Ходили в данное заведение первый раз. Зал красивый, интерьер приятный. Встречают гостеприимно) Еда вкусная, но по мне пересоленная. Божественный цитрусовый лимонад собственного приготовления. Фирменный сербский десерт - воздушный и тающий во рту. Единственное, что подпортило впечатление, официант, который нас рассчитывал (официант, который принимал заказ, был душкой). При упоминании 10%-скидки в честь др недовольно цокнул и, казалось, сделал мне великое одолжение, хотя скидка действует в течение 3х дней со дня Х. Карта не хотела считываться с первого раза, на что мне было недовольно сказано, какая-то у вас не та карта. Возможно, кто-то наступил человеку на ногу, но это не повод выражать удовольствие гостям. Хотела бы сходить ещё в другой филиал
Удивительный сербский ресторан!
Теплый и гостеприимный ресторан, я сразу же ощутила атмосферу Сербии. Ароматные блюда и дружелюбное обслуживание.
Меню обширное и предлагало широкий выбор традиционных блюд. Мясо было приготовлено до совершенства и таяло во рту, а дополнения прекрасно дополняли его вкус.Порции были щедрыми, и я с трудом закончила всю еду.
В целом, впечатляющая еда, отличное обслуживание и живая атмосфера. Я настоятельно рекомендую этот ресторан всем.
Случайно зашли сюда поужинать с товарищем воскресным вечером (в районе 17 часов). Приятное, уютное, спокойное место для встреч/переговоров, недорогой для ЦАО ценник. Но вот кухня ничем не удивила и особо не порадовала: порции для сербской кухни небольшие, качество блюд - среднее. Меню на заламинированном листе формата почти А3 абсолютно неинформативное, при этом официант-серб не смог и, видимо, не особо хотел пояснить по содержанию/составу отдельных вторых блюд. Первый раз столкнулись с подобным отношением в балканском ресторане! К сожалению, второй раз посетить этот ресторан - никакого желания.
Как обычно sve dobro))
Официанты всегда приветливые, мясо отличное, а ракия заходит только в путь)
По атмосфере, все-таки, ресторан на садово-кудринской более аутентичный, здесь немного другой формат, который тоже имеет место быть
Осталось посетить точку на Фили, чтобы сформировать полноценную картину
В любом случае место на твердую пятерку, hvala svim Srbima, особенно в такое время 💪
Случайно зашли в это заведение и приятно провели время. Оказалось, что это сербская кухня. Вкусно, самобытно, хорошее обслуживание и быстрая подача блюд на удивление) Заказывали мясное ассорти с гриля, как то смешно называется, мясная мешанина или что то в этом роде. Однозначно пять баллов заведению!!
Приехали сюда посмотреть новый ресторан. Мы приятно удивились! В ресторане атмосфера уютная, тёплая и такое ощущение как-будто попала в Сербию. Красивый дизайн. Вкусные, настоящие сербские блюда! Я даже не ожидала, что плескавица будет такая большая! В общем, великолепный ресторан!
Очень красивый ресторан !!!
Даже сразу не понял что он Сербский))) я в Сербии таких не видел ))!!!
Кухня очень вкусная, шеф повар Младен сделал очень вкусные Чевапы - вкуснее чем в Сербии )) и морепродукты сотэ- тоже все очень вкусно особенное его соус - в который я макал хлеб сделанный в Субботице, хотя я хлеб вообще не ем )))!
Официанты Сербы тоже очень классно со своим акцентом Владо - услужливый , подвали все очень быстро !!! По цене для этой локации недорого !!
Всем советую зайти попробовать !!!
Недавно посетил ресторан "Субботица" и остался в полном восторге! Атмосфера очень уютная. Удивил интерьер, оформленный в традиционном стиле, с обширными элементами зелени и натурального мха. Порции огромные, официанты приветливые.
Очень уютно, официанты все внимательные и заботливые, очень все вкусно, порции большие. Нам очень понравилось 😍
Суп из телятины просто бомба, очень вкусный, хлеб под него просто потрясающий.
Красивое вкусное место ❤️
Красиво: мрамор, лепнина, стена из мха. Чудесный вид из окна на особняк эпохи барокко. Атмосфера приятная. Персонал услужливый. Хлебушек тёпленький, колбасица вкусная. Лютеница понравилась.
Неоднозначное чувство после нескольких посещений этого ресторана. Что понравилось: еда вкусная, простая, где то даже домашняя. Мясные блюда на 5+. Салат хоботица на 4, мало осьминога очень. Суп телячий простой, но вкусный. Что не понравилось: обслуживание. Официант уносится куда-то недослушав. Ждать официанта долго, надо подзывать иначе не подойдет. Это при пустом зале. Хлеб не предложили. Блюда порекомендовать не могли. Все как то как бы с одолжением. В зале холодно. Гардероб не работал. Сами раздевались. Думаю больше не пойду в это место.
Как всегда - все замечательно, вкусно - это же Субботица))
Важная особенность конкретно этого заведения - самый лучший официант Игор, профессионал своего дела и прекрасный человек, который всегда создаст идеальную атмосферу, полную радушия.
Хвала! Место очень сербское, теплое и гостеприимное. Самые лучшие официанты здесь потому, что работают четко и слаженно. А также здесь прекрасные сербские блюда и напитки. Сербская кухня-моя любовь!
Были 03.08.2024.
Замечательное место, всё очень понравилось: от атмосферы и внимания до качества самих блюд.
До этого не один раз ходили в Субботицу на Садовом и в Филях.
В Филях, в целом, неплохо, но было не совсем уютно, на Садовом уют на высоте, но расположение, по факту, на цокольном этаже дает свои отпечатки.
Теперь, если захочется Сербской кухни, будем ходить именно на Лубянку - здесь всё превосходно!
Любимый сербский ресторан в новой локации. Потрясающая сербская еда, перечислять любимые блюда можно бесконечно! Телячья черба самый любимый суп на свете в исполнении шефов Субботицы. Плескавица, салаты Хобботтица и Субботица у нас самые любимые. А какой у них хлебушек, мы всегда забираем порцию домой😅 10/10
увидел название ресторана, с сербской кухней знаком не был и был приятно удивлен, когда попробовал национальные сербские блюда: чевапчичи и салат шопский. ребята официанты молодцы, общаются и интересно рассказывают о блюдах, однозначно рекомендую посетить это заведение!!!
Отличнейшее заведение!!! Были с друзьями, пробовали мясо и сербские напитки. Все супер! Меню очень оригинальное, хочется попробовать все! Заведение очень сербское, рекомендую посетить обязательно!
очень приятный, харизматичный официант, из его рук ела бы каждый день. очень быстро принесли еду, невероятно вкусные чивапи с беконом и панакота с ягодами, пита с сыром не понравилась, сказали об этом официанту, ее убрали из чека и принесли извинения, рекомендую сходить в данный ресторан, но не брать питу с сыром
Мне очень понравился ресторан, да и всей нашей семье тоже! Салат "субботица" имеет интересный вкус сладко-соленое сочетание продуктов. Из супов пробовали бузару с морепродуктами, есть здесь белая и красная бузара, нам красная очень понравилась . Придем еще )
Очень красивый ресторан , вкусная аутентичная сербская кухня, официанты ,есть вип зал на 50 человек!
Само место очень центровое !
Недорого для самого центра Москвы
Отличный сервис, умеренный ценник, особенно для места в центре с видом на Лубянку. Вкусно, много - стандартная характеристика хорошего сербского ресторана
Заведение недавно открылось. Намоленное Главпивторгом место.
Из минусов
1. Хлебная корзина никакая, хлеб невкусный. Лучше бы подороже, на качественнее.
2. В овчарском салате совершенно отвратительная ветчина, такую ветчину класть в салат по меню некомильфо, тем более такими большими кубиками. Ну в пиццу еще тонкими ломтями. Или в мясо фаршированное, а тут она прям все портит и дает ощущение дешевой забегаловки.
3. Свиные медальоны хорошо бы делать из свиной вырезки, а не из карбонада, очень сухие. А уж если это была вырезка, то как ее так испортили я не понимаю.
4. Картофель с грибами не понравился, тонкие кружочки, пересушены, масла полно.
Из плюсов
Печень в сетке отличная, фаршированная свинина и плескавица тоже.
Обслуживание старались.
Ну и в целом, личное мнение, лучше бы порции поменьше и цены поменьше. Порции прям огромные, салат и горячее влезли с огромным трудом.
Общее впечатление позитивное.
Ехал целенаправленно пообедать в этом ресторане. Очень доволен всем увиденным . Вкуснейшая еда и очень хорошее обслуживание . Рекомендую спрашивать официанта что он посоветует сегодня. Все что посоветовали нам было выше всяких похвал. Прекрасно провели время и очень вкусно поели. Хочется пожелать успехов этому ресторану и завоевать своего посетителя.
Прекрасное место и хорошая еда! Все что заказывали и закуски и горячее все на отлично. Кстати, здесь есть сербское пиво и ракия! Мы по чуть чуть попробовали и то и другое, аутентично))
Замечательное место! Очень приятное обслуживание, отличная еда и большие порции. Не могу не отметить пљескавицу - невероятно вкусную рубленую котлету. Хвала за прекрасный вечер ❤️
Ну, значит так... Шли мы в один ресторан, но по дороге увидели "Субботица". Удивились, т.к. некоторое время место было закрыто и даже вывески не было. Решили отобедать здесь. Ресторан! Очень приятное ощущение оставил обед, понравилось обслуживание, да и сама кухня на "отлично". Официант прямо чувствует клиента и понимает, что ему надо. Можно сказать без слов))) За "чокань" и небольшой экскурс в историю отдельный респект.
Ресторан открыт всего третий день (как оказалось). Удачи и развития ресторану, благородных и благодарных посетителей!
Скажу так, в Москве есть минимум 3 ресторана сербской кухни где и обслуживание и еда будут на 5 *. 5 лет назад была в Субботице, дала шанс новому заведению, но увы…Хочется попробовать блюда сербской кухни какими я их в детстве запомнила, но тут какие то вариации на тему, совсем неудачные. Нет сербского гостеприимства, официант постоянно что то забывал.
Случайно зашел в ресторан, приятно удивило обслуживание , очень быстро приняли мой заказ, также быстро его принесли. Все было очень вкусно особенно ракия )) всем советую. еще раз приду.
Увидела ваш ответ что отзыв мой «на заказ». Дата 25 августа, время 22:05. Можете посмотреть по камерам меня и послушать разговор с официантами. Позорище 😳
И да, Сергей был со мной, который тоже написал отзыв «на заказ», парковал в это время самокат, мы собирались вместе ужинать. Это тоже можете посмотреть по камерам у входа.
Живу в соседнем доме, вижу постоянно смену ресторанов в этом месте. Тут увидела новую вывеску, решила зайти поужинать) зашла в 22:00 в воскресенье, ресторан был пустой, мне предложили столик в самом углу, я попросила сесть у окна, мне сказали, что все столики у окна по депозиту 30 тыс 😂 в итоге ушла, тк дизайн оставляет желать лучшего и сидеть в неуютном уголке я точно не хочу, а за 30 тыс у окна в таком месте это слишком.
Интересно, на что рассчитывают владельцы этого заведения. Видимо хотят тоже закрыться так же быстро как и все другие заведения в этом здании, а также по соседству
Отвратительный сервис и ужасно не вкусно. Я так расстроена, что не передать. Мы с мужем и 10 месячным ребенком прогуливались и заглянули туда случайно. Начнем с того, что я попросила нас пересадить за другой столик, который только освободился и был свободный, мне там было бы удобнее с малышом, которого я кормлю грудью, наплевали, фактически проигнорировали, это сервис? Далее, еда. Я заказала куриную грудку «4 сира», принесли ужасно резиновую грудку, с пережаренным беконом, с ужасным сыром, как жвачка, который был без вкуса. Я не ела. А официант даже не спросил: «Как вам блюдо?», ему просто было наплевать. Это отсылка к сервису, опять же. Салат с морепродуктами вонял. Было грязно, еще не сфоткала стул, там за спинкой столько крошек было…
Не советую это место, мы заплатили ~6000, я выпила только воду, ушла голодная, злая и расстроенная, даже не извинились и не заменили блюдо.
Надежда А.
8 сентября
Ой, мы полном восторге! Ходили на семейный обед, всем было очень вкусно! Просторное пространство, светлое, красивое! Необыкновенно вкусная кухня, мясо ягненка в винном соусе, куриное бедро на гриле, рыбный суп шикарный просто! Десерты просто радость гурмана и сладкоежки! И очень большую роль играет дружелюбное , с юмором и теплом обслуживание! Нам очень понравилось! Обязательно придем еще!
ужасное место, обычно я прихожу в такие места, чтоб насладиться атмосферой, однако в этом заведении, мало того, что персонал будет смотреть на вас с надменными лицами, так еще и будут подгонять удалиться из заведения, когда в зале буквально сидит пару человек, а время брони началось буквально 40 минут назад ! пришли с подругой, обычно всегда оставляем хороший чай, однако после этого ресторана остался ужасный осадок, что мало того, что возвращаться в это заведение не хочется, так и чай оставлять данным официантам подавно.
Отличный интерьер. И традиционное сербское обслуживание. Сложно сказать, чем оно отличается, видимо всегда создается ощущение, что ты приходишь в гости к дорогому другу. Всегда доброжелательный, с легкой иронией над собой и посетителями. Кухня аутентичная. Каймак отменный
Отличное место!!! Доброе уютное с приятной музыкой. Меню вкусное! Люблю теперь очень это место. Советую чивапчичи и самомогоночку сербскую, мог что-то не правильно написать))))
Здравствуйте.
Еда соленая, но вкусная. Официанты запоминают заказ (даже когда он большой), а не записывают. Повара вообще молодцы - при почти полной посадке в ресторане блюда нам выносили молниеносно. Есть блюда для гурманов, а есть просто вкусно приготовленная еда. Мы с подругами были в восторге от спаржи на пару. А вот мозги не всем пришлись по вкусу :) Хлеб вкусный пекут.
Большое разочарование на большой лубянке
Да, еда вкусная, но:
- 30 минут я ждал меню
- за 20 минут после завершения трапезы я не дождался счёта
Как-то было компенсированы почти час ожидания? Ха-ха: никак
Это всё при том, что я был ПЕРВЫМ посетителем ресторана в тот день
Невероятный контраст тёплого радушия при встрече и холода во время «обслуживания» в течении почти 2 часов
Отдельного внимания стоит, конечно, выслушивать ругань персонала между собой на всё заведение. Да, зал почти пустой, но ПОЧТИ, гостю всё же не обязательно знать и слышать всё это, пускай он и один
Хорошее место! Официанты очень дружелюбные, обслуживают быстро и профессионально…. Ну сколько мы ждали, наверно минут пять и уже нам принесли салаты) Ракия, кстати меня удивила из абрикоса. мы пробрали также и грушовицу и сливовую.
Мне, наверное, не повезло! Хотелось легкого салата под мясо, заказала салат с рукколой и авокадо, салат был не съедобен из за неспелого авокадо. Персонал также приятно не впечатлил: мне кажется, что это не комильфо, когда к столику подходит официант, только что покуривший.
Хороший сербский ресторан, в котором каждый может найти что-то для себя, отличный выбор сербских вин, и конечно - ракия и «кувана кафа», куда без этого. Рекомендую.
Самая вкусная еда, без лишних всяких наворотов
Порции смело можно на двоих( если с женой/ девушкой пришли) плескавица с сыром топ
Сделайте срочно доставку на дом
Отличный интерьер.
Блюда обычные, хотя ценник выше среднего.
Очень хотелось попробовать тартар, но из-за полной посадки его не приготовили. Очень вежливый персонал.
+ удобное местоположение, весёлые официанты
- не вкусно. Заказывали шопский салат - огурцы с толстой кожей и безвкусные помидоры, вместо брынзы протертый сыр. Большое блюдо из мяса тоже разочаровало - большая часть была подгоревшей. Может просто не повезло и у повара было плохое настроение?
Очень классное и теплое место! Официанты и повара сами сербы, так что блюдо прямо настоящие! Очень понравились намазки и плескавица, к ней советую взять шопский салат
Были с друзьями,кушали роштилиаду) это у сербов какое то блюдо. Там много мяса разного с гриля. Но мы еше заказали телятину, думали что будет мало)))) А по факту оказалось , что наелись до отвала. Придем еще обязательно!
Чтобы поужинать в ресторане нужно внести депозит 30 000 рублей! При этом в ресторане в воскресенье вечером не было ни одного человека, но персонал это не смутило. Это 3-ий ресторан на этом месте за 3 года, жаль, что желания и цели собственников бизнеса и наемного персонала расходятся.
Очень историческое место, но то, что сейчас на этом месте открылось, это просто кошмар и ужас, просят депозит 30 тыс, хотя пустой зал, никакой клиентоориентированности и вежливости! Не советую!!!!!!
И такое еще есть ощущение, что каким-то образом данное заведение удаляет негативные отзывы тут((!!!!