Живём здесь уже почти 2 года. Качество ремонта, конечно оставляет желать лучшего, но это же эконом. Бывает и хуже. Слышимость в квартирах писец просто. Но построены сады и школы.ждем обещанный тц с кинотеатром, поликлинику, парковку. Надеюсь, что всё обещанное обязательно будет сделано
Хороший ЖК. Надеемся построят торговый центр. Не хватает поликлиники в ЖК. Плохое транспортное сообщение. Но рядом хороший парк. Есть в целом все необходимое.
Отличное начало для самостоятельной жизни!
Плюсы: Есть парковочные места, ж/д станция в пешей доступности
Минусы: Нету
У нас с мужем двое детей (мальчик и девочка) в прошлом году закончили институт, давно готовили им сюрприз на окончание, приняли решение каждому подарить по квартире-студии. После посещения офиса продаж ЖК «Столичный» сомнений не осталось – надо брать тут! Основными критериями для отбора, конечно же были цена, готовая отделка и близость к нам (у нас квартира в Балашихе). Хотелось, чтобы они вроде были и на виду, но уже начинали жить самостоятельно, поэтому так скажем дистанция в 20 км совершенно нас устроила. На перспективу посмотрели: уже довольно много детских садов, пара школ. Вроде нет особых проблем с парковкой, всегда удается найти место, это очень важно, так как у сына машина, заодно уточнили, что в скором времени будет паркинг в самом ЖК. У дочери прав нет, поэтому сможет добираться до Ж/Д станции «Железнодорожная», там либо пешочком 20 минут, либо на маршрутке, там их штуки четыре ходит. Для молодых, полных энтузиазма и активных ребят!
Татьяна Просветова
3 октября 2023
У меня 2шка в этом ЖК, переехала поближе к работе, поэтому территориально район мне подходит. В выходной часто хожу на прогулки в парк, дышать свежим воздухом.
Выжал максимум из тех средств, что были на покупку квартиры. Не без проблем из-за пробок, если добираться на общественном транспорте, но из плюсов уже готовый район.
Для покупателей квартир: стены неровные, соответственно, и двери, проблемы со сливом воды в квартирах ( не соблюдаются требования), навесные потолки также вешали криво, на глаз. Отклонения стен иногда 3,5 см.
Но самая главная проблема - это окна. Они установлены со всеми нарушениями, какие только могут быть и могут даже протекать.
Если вы решили здесь приобретать квартиру, то совет: не принимайте её у застройщика. Делайте экспертизу и сразу подавайте в суд. Пусть устраняет недостатки, коих в этих квартирах немеряно.
Либо смело после приёмки квартиры подавайте на неустойку по просрочке и на недостатки в строительстве. Сейчас это беспроигрышное дело, застройщики выплачивают компенсации повсеместно. Проверено!
От ЖК "Столичный" до станции Железнодорожная пешком 30 минут.
Купили здесь квартиру.качество ремонта оставляет желать лучшего,ремонт делают тяп ляп,косяки исправлять не торопятся при обращении к ним, отдельное нечто УК от застройщика Гестор,деньги берут за обслуживание но нефига не делают как положено.к расположению жк нет притензий,чисто красиво,все новое.для Подмосковья доступные цены на жильё,до Москвы полчаса или 15 минут на экспрессе.автобусы тоже часто ходят и разные маршруты.не пожалели что купили здесь квартиру.
Инфраструктура на средний уровень. Машиной мест маловато( да и где их сейчас найдёшь). А так: бывший пустырь, с картонными домами. Наверху чихают, ты отвечаешь "будь здоров". Стены тонкие у домов.
Взял однушку 30м кв с отделкой от застройщика маме (перевёз к себе из Украины). Из плюсов - можно заехать и жить. квартира тёплая, балкон 3* 0,7м застеклен. Ну и география - не самый отдаленный район города. Остальное - одни минусы, начиная с задержки в 4 мес со сдачей дома ( отсудил 130к у застойщика - нет худа без добра). не ремонт, а одна большая ж..а (тоже буду судиться по недоделкам и браку). Двери картонные, входная из жести как фольга, окна установлены с косяками - сифонит жутко. В чатах люди выкладывают щели между квартирами, где видно соседей! В районе не посажено ни одного деревца - по несколько кустиков УК воткнули у нескольких домов, но это ни о чем для такого района .
Живу второй год. Мне дали здесь квартиру студию как обманутой дольщице. Раньше жила в Раменском. Всё больше привязываюсь к этому прекрасному городу и к своей уютной квартирке. Просто счастлива,что я живу здесь. Очень все удобно и магазины и парк,лес рядом.
Yupod
31 июля 2021
Очень неплохой район для проживания. Плюсы:
1. Цена квартир более менее нормальная, хотя сейчас и вторичка сильно пожорожала.
2. Рядом два хороших парка – Пестовский и парк на юге Столичного.
3. Во дворах много площадок, качель, каруселей, нет очередей.
4. В пешей доступности масса магазинов: Пятёрочка, Ремит, ВкусВилл, Дикси, ночные магазины, пивные, аптеки (в том числе и ночные), велберис, озон, канцтовары, хозтовары, выпечка, кафешки, вкусная шаурма (на конечке автобусов где детдом) и шашлыки, есть аппарат по разливу воды, пицца, сдоба, суши и т.д.
5. Удобное расположение района, который не в поле одиноко стоит, рядом инфраструктуры г. Железнодорожный, где уже больше развлечений, магазинов, спорткомплексов, рынков, ТЦ и всего остального.
6. Есть кашеринг и прокат самокатов.
7. Весьма чисто на районе (не всегда, конечно) и в самом городе.
8. Если покупать квартиру в той части где детдом, то очень удобно садиться на конечке в автобус и маршрутку, спокойно можно сесть и доехать за 8-12 минут до ст. Железнодорожная, можно доехать и до м. Новокосино и м. Выхино, около 40 и 60 минут соответственно, если нет пробок (вечером и утром в будни они есть).
9. Пешком до станции можно дойти в среднем за 20-25 мин.
10. Ходят экспрессы до Курской, можно быстро доехать.
11. До 2024 года будет МЦД-4.
12. Новые детсады и школа.
13. За ж/д линией лес и пруд.
14. Не плохая транспортная доступность.
Минусы:
1. Рядом три свалки (Кучино в 5км не работает, Торбеево в 5 км вроде скоро закроют, Тимохово 15 км функционирует), экология не радужная.
2. Пробки на Носовихе.
3. Просрочки до 3 месяцев.
4. Ремонт в квартирах местами ужасный.
5. Как всегда не хватает парковки.
6. Работа УК желает оставлять лучшего.
В целом, хороший район для проживания и проведения досуга. Все самое необходимое имеется и в шаговой доступности. Рекомендую!
Купила квартиру в апреле 2021г.д мне понравилось место и проект. д.8 в ЖК" Столичный -юг",но Ремонт ужасный! Межкомнатные двери поставлены хуже чем в сарае,слышимость 100%! Надо ставить шумоизоляцию, положили пол в комнате так,что он двигался вверх и вниз.Я не приняла квартиру,переделали пол,но все загадили в ванной плиточным клеем,ее надо менять, отмыть ее не возможно,кран в ванной болтается.Уголки у плинтусов все отваливаются. Целый год билась с отоплением каждые 2 недели скачивала воздух ,в мороз- 25 градусов звоню в аварийку,мне говорят,что это не аварийная ситуация,что я должна делать все за свой счет! В договоре написано,что на внутренние работы гарантийный срок 1 год,на все остальный 5 лет. Двери в подъезд сломались с черного входа, не закрываются на автоматический ключ , написали заявление всем подъездом уже месяц прошел,они так и не отремонтированы! На заявления жителей не реагируют. Я взяла квартиру в ипотеку и не могу позволить себе сделать ремонт,такое наплевательское отношение к людям.
В целом квартал не плох для жизни.До электрички пешком дошла, но шла далеко. Пожилые точно не дойдут.Инфраструктура есть, но качество домов куда зашла,в отделке полный 0.На общем балконе осыпается штукатурка до какой -то сетки. На верхнем этаже трещины изнутри где выход на этот самый балкон видны уже и сам балкон с уклоном на улицу, стоять страшно. Не придерживаются нормативов ,скорее всего. Люди про слышимость сказали верно, большая слышимость , квартиры теплые. Подумали что выбор есть, взяли квартиру в другом ЖК. Цены везде одинаковые по МО.За ту цену что они назначили можно взять и получше с мебелью и с ремонтом полный фарш.
Ю
Юлия Чамьян
15 апреля 2023
Самый отвратительный жк !!!!!Сижу в декрете и просто ору от ужаса ,рядом бестолковая поликлиника с 1 врачом ,очередь километр ,до большой поликлиники ехать долго и там тоже очередь огромная ,рядом 2 садика ,в одном из них замечательный персонал ,но здание как-будто после войны построили 🥲,на территории жк 2-е пятерки 😳зачем 2 одинаковых,бесталковых магазина ????территория вся засрана собаками ,даже в нашем лифте ,который ломается 2 раза в день ,постоянно говно !!!!!зимой не могли с коляской выйти ,снега по колено ,писали про отопление зимой -это правда ,постоянно отключалось ,вода ужасная ,часто меняем фильтры …….Транспортная доступность просто отвратительная ,с работы на работу ехать можно на маршрутках ,но если с коляской ,надо долго ждать автобус чтоб туда влезть …..вечером в 22:40 еле влезешь в автобус …..
Насиба
14 октября 2022
Люблю сюда приезжать в гости, очень много детских площадок и спортивных тренажёров. Удобно приехать и уехать. Школы здесь знаю рядом. Красивое расположение
Выбрала этот микрорайон (Столичный Юг) от компании Главстрой из-за привлекательного малоэтажного проекта и хорошей цены. На бумаге всё было отлично, а по итогу качество строительства оставляет желать лучшего. Отсутсвует вентиляция в подъездах, материалы как для сарая (видимо заложенные нормальные или деньги с них у кого-то на даче теперь), течет крыша, отделка караул. А самое удручающее - представитель застройщика не желает исполнять свои гарантийные обязательства. Не так давно была встреча с жителями, присутствовали представитель подрядчика и УК (та еще контора тоже), жильцам прямым текстом было сказано, что исправлять никто и ничего не собирается, и вообще "им сюда далеко ехать". В общем, по документам конфетка, а на деле исполнители полнейшие халтурщики и добиться исправления косяков можно только через суд.
Трешка просторная, нам и дочке места хватает. Подъезд чистый, видно, что молодые семьи или зрелые люди живут, никаких тусовок нет и окурков на площадке. До аптеки спокойно дойти можно, ну или в продуктовый тоже можно пешком
Ни в коем случае не бери от этого застройщика квартиры (главстрой). Ужасный застройщик. Купили квартиру в жк столичный юг. Дом малоэтажный, 5 месяцев нам задерживают сдачу. Мы снимаем квартиру. Плюс купили, технику мебель, ожидая что сдадут, каждый день звонят забирайте все добро, нам все это детьне куда. Но вот 3 недели квартиры уже на 80 %готовы. А где не готовы нет местами натяжные потолки и уже три недели их не привозят. Застройщику плевать что дольщики мучаются. Ладно бы сдавали квартиры с отличным ремонтом. Но ремонт там сущий кошмар. В других подъездах которые сдали не давно, находили мангалы и угол на балконах, сантехника течет, обои уже отклеиваются, ламинат плавает и из стыков пыль вылетает, так как когда они ее кладут, даже не подметают. Я дико расстоян что купил у них квартиру((((
Самый экологичеки чистый район Железнодорожного. Инфраструктура развивается. Если все откроют, что указано в договоре,то будет все прекрасно. Дома сдают без задержки. Не знаю как у кого,но нам повезло с базовым ремонтом. Особых недостатков не было,только по мелочам. Материалы ,конечно,дешевые,но нас предупреждали,дома-комфорт,ремонт-эконом. Поэтому мы на все смотрели реально. Очень хорршие детские площадки. Школа отличная,главное,чтобы была достойная программа и сильные учителя. Как с садиками не знаю,для это не актуально. И честно я не понимаю людей,которые купили здесь квартиры и выливают столько негатива. Как же вы здесь жить собираетесь?
Может квартиры в этих домах и хорошие, но со стороны дома выглядят как казармы, это не только моё мнение, а парк одно название... Деревья посадили, но они гибнут, дорожки набетонировали, после дождя по ним опасно ходить - скользко, вместо травки полынь и другие сорные растения, где была нормальная травка засыпали песком, талыми водами остатки песка смывает в пруд... И пруд загрязнили, что рыба дохнет, чайки поселились с полигонов...
Уважаемый застройщик, ваши менеджеры совершенно не работают с клиентами. Взяли ипотеку, документы переданы в росреестр на регистрацию, но росреестр регистрацию приостановил....якобы имеются неоплаченные судебные издержки ( по версии менеджеров). Менеджеры на связь в чате Домклик не выходят, когда решится этот вопрос-неизвестно! Я уже плачу ипотеку за несуществующую квартиру. Очень прошу руководство Главстрой оказать помощь в решении возникшей ситуации и информировании клиента. Заранее спасибо!
Мы забронировали двушку на Севере, очень хотели на Севере, но там нет двушек и дальше до станции. ЖК еще строится, много машин, но уже есть где погулять. Наша дочка еще маленькая, но уже радует что есть садик и сроятся еще, думаю, пристроим. Школа открывается 1 сентября. Магазины, аптеки и цирюльни тоже есть, так что все вроде нормально. Надеюсь, нам одoбрят ипoтеку.
Отличная инфраструктура и обслуживание домов. Всегда реагируют на отзывы, поддерживается порядок, чистота и уют. В сравнении с другими районами, не только в Железнодорожном, а далеко за пределами и в Москве, Столичный очень радует
Отличный микрорайор. Есть все, что нужно: много детских площадок, рядом парк, школы(одна из которых свежепостроенная, другая в процессе стройки), детские сады. Присутствуют магазины, точки выдачи заказов. Сам микрорайон чистый, уютный.
Олег Колобов
1 сентября 2023
Хороший район, тихий и спокойный, как раз такой и искали. Рядом под боком все есть, соседи неплохие попались.
На первый взгляд очень порядочный и крупный застройщик! Но! Просрочка срока сдачи... Срок ДДУ был 31 декабря 2022 года, ЮГ корпус Б10, 4 секция, прошло 1,5 месяца, а ситуация так и не изменилась... Благополучно сдали четыре секции, а на нашей решили расслабиться... Рабочие ссылаются на то что застройщик им не платит, а застройщик говорит что у них карантин... Жаль что Главстрой не обращает внимание на претензии своих дольщиков, но прекрасно удаляет негативные комментарии на страничке инстаграмм!
Мне нравится наш район. Напрягает вечно "отдыхающий" народ с бутылками на лавочках, а так все очень симпатично. В будние дни очень нравится гулять вдоль озера.
Не плохой райончик. Хорошая транспортная сеть. Есть магазины для жизни. Одно плохо - дороговато все, и квартиры, и услуги. Ну и Насовиха, это просто беда.
Все рядом и недaлеко, есть Дикси и Перекресток, в первом беру овощи, во втором все остальнoе. Детских плодащок достатoчно, дети не ютятся и в очереди на качали не сидят по полдня
ЖК Столичный - отличное место проживания! Все доступно, если есть машина!
Марина Яковлева
25 мая 2023
Неплохой район, взяла себе однушку здесь и перебралась, как только закончили с отделкой. Отлично, что она уже от застройщика, качественная, над ремонтом долго не заморачивалась, все готово уже.
Ребят, я все понимаю, это реально эконом-класс, но в таком виде нельзя сдавать квартиры.. Да еще и с задержкой в 3 месяца.. Теперь подробнее - в офисе продаж было несколько вариантов отделки, по факту вы получите одну - такую какую они захотят сделать из тех материалов, видимо, которые у них есть на момент отделки вашей квартиры.
Обои - в пузырях, поцарапаны и обляпаны, сложилось впечатление, что в НОВОЙ квартире кто-то жил (!)..
Откосы окон и балкона - обшарпаны.. На балконе окурки.. в сантехническом лючке - пустые пивные банки...
Полотенцесушитель - электрический (типа платите больше за свет сами, мы лишнюю трубу в стену класть не будем)! Розетка в ванной одна и не у раковины.
До станции жд - около 25 минут пешком. На автобусе быстрее, если нет пробки. Если пробка есть - столько же.
Из плюсов - в квартире тепло. 1.5 года назад ценник был приемлемый. Честная оценка жк - "3".
Питерский застройщик, очень неплохо построен, детские площадки классные и большие, новая школа лучшая в районе!
8 марта 2023
Инфрастуктура ЖК нравится, но качество построенных домов не ах!! Из окон сифонит, некоторые квартиры непонятной планировки, но на территории находятся хорошие новые детские сады и школы.
Невыносимая слышимость со всех сторон!!! Снизу, сверху, по бокам, дом живой, постоянно какой то шум и вибрации. Гул и шум от напора воды, на всю квартиру, что даже уснуть нельзя, порой на весь этаж. Слышно бульканье от струи воды в унитазе на всю квартиру. Дом на доме, окна в окна, машина на машине. Эти дома не стоят тех денег, за которые их продают! Есть тепловые счётчики на отопление, но по ним не платим, а платим по тарифам!! Что в корне неправильно.