Неплохой отель. Вкусная кухня в ресторане при отеле (лагман и шорба огонь, блюда на мангале тоже отличные, хычины с сыром и зеленью лучшие, детям зашли пельмени и наггетсы). Вежливый и приветливый персонал. Из минусов: не было уборки в номере все дни проживания (мы жили неделю) и не меняли полотенца. На мансардное окне не было штор (улица ночью слегка подсвечивается, это мешало спать). Были кратковременные отключения электричества и на третьем этаже иногда не было горячей воды. Севшие в пульте батарейки не меняли, а чинили постукиванием друг об друга. В пятиместном номере два стула и две тумбочки. Блюда на мангале нужно довольно долго ждать.
В остальном, всё было хорошо.
Прекрасный тёплый, чистый и уютный отель. Сложно подобрать слова, что бы передать текстом доброту и заботу персонала. Нужно приезжать и попробовать отдохнуть в настоящей дружелюбной, гостеприимной и гастрономически невероятной кавказской сказке, что бы сполна оценить её и прочувствовать. Приезжали осенью на голубое озеро заниматься дайвингом, жили в Старом замке. Когда вновь решим приехать в кбр, обязательно приедем к вам в гости. Спасибо вам большое и до новых встреч.
Гостиница приятная, месторасположение гостиницы красивое. Видела отзыв про пожарную безопасность, сейчас на потолке много противопожарных датчиков, также видела отзыв про отсутствие штор, сейчас они есть, значит хозяева ответственно относятся к отзывам, это хорошо. Вид с окна гостиницы очень красивый, рядом прекрасное озеро, если пройтись чуть дальше можно дойти до реки Черек, а в пяти минутах езды можно попасть на Верхнее озеро. Прилагаю фотографии вида с балкона гостиницы, озера рядом и реки рядом
Отличный рынок рядом, можно купить половину Алиэкспресса. Шикарные кепки из кожзама - то что нужно в КБР! Конечно же, чаи «с Эльбруса» и «Для суставов», оба, очевидно, расфасованы с одного мешка. Озеро видели мало, весь вид закрыли кафешки и вязаные платки.
О Старом замке. Спросили не острый ли лагман , хотим взять ребенку. В ответ что-то прошептали типа «нет нормально». Заказали. Острое. В счет включено обслуживание. Это уже давно моветон. Мяса почти не кладут в шорпу и лагман, одни намёки. Съездите в Верхнюю Балкарию, посмотрите КАК НАДО готовить и какие должны быть порции.
Красота. Есть торговые ряды с сувенирами. Можно купить и сохранить частичку этого места у себя дома. Отличные Кафешки , с вкусной национальной едой. А еда действительно очень вкусная.
Впечатления конечно остались очень не приятные. Начну с того заселись на одну ночь, заселение было в 17 часов вечера, а выселение в начале седьмого утра. Я не знаю, кто пишет эти замечательные отзывы и про кафе и про хозяев. Администратор парень, мягко говоря через губу не переплюнет, разговаривает через не хочу. Так вот, заселись, заплатили 4500 тысячи надеясь отдохнуть и остаться с хорошими впечатлениями, но все пошло не так… изначально очень разочаровало кафе, но может конечно это нам так не повезло и подменялся повар с тех пор, кто писал положительные отзывы… заказали шашлык из баранины, порция из 5 кусочков которые стоят 500 р. И их просто не ужуешь, салат Цезарь с курицей это вобще отдельная история, пикинская капуста просто искупана в самом дешевом майонезе, сверху положили мягкие сухари из пачки, три куска курицы (и куски не прям куски, а такие как одна фаланга большого пальца), целое куриное яйцо (конечно порезанное на четвертинки) и помидор, и стоит этот шедевр 350р, пельмени с говядиной, но их хоть можно было есть, с уксусом который стоит на столе, зашли нормально, овощи на мангале были нормальные, чай и картофель фри, это пожалуй единственное к чему нет на самом деле претензий. И вот самое не забываемое, так это ночь, видимо друзья нашего администратора, очень громко гуляли, и веселились на улице и не только, а еще в самом здании гостиницы, бегая по ней с дикими криками, что я действительно думала, что они монут и к нам в номер так же ворваться, как в другие (но думаю в других были видимо просто их друзья). Они так кричали, смеялись (мягко сказать), свистели и взрывали петарды, из-за которых у нас проснулся ребёнок, очень испугалась. И это продолжплось до 4х утра, они переодически заходили в здание, чем то постоянно стучали и кричали, честно было так жутко от этого, хотелось сбежать либо вызвать полицию… на утро на наши замечания нам даже не сказали извините, а просто сказали, что виновата шумоизоляция в номере, которая напрочь отсутствует и все… из всего положительного, так это номер более менее и душ с отличным напором в ванной комнате. На этом все хорошее закончилось. Спасибо. Старый замок мы запомнили на долго. Можеь сама гостиница и хорошая, но человек который отвечает за заселение и комфорт своих гостей, не должен так относиться к своей работе.
Очень понравился отель, потрясающие виды на голубое озеро. Тихо, спокойно, шикарная природа, величие гор вокруг и голубое озеро, впечатляющее своей глубиной
Отличное место для тихого отдыха и прогулок по окрестным горным лесам. Ранним утром озеро выглядит просто волшебно. Днем вокруг озера очень аутентичный рынок. Кухня простая, но свежая и очень вкусная. Обязательно попробуйте люля-кебаб и соус тузлук!!!
Плюсы
Цена за номер стандарт 3 000
Кафе при гостинице с приятными ценами и вкуснейшими блюдами
Виды возле отеля
Удобные кровати
Приличные номера по мебели
Достаточно места для парковки авто
Быстрый вай-фай в номере
Минусы
В пешей доступности нет продуктового магазина
Полотенца серые , а не белые , тоже самое про постельное белье - явно не первой свежести
Нет холодильника
Не ловит ничего, кроме Мегафона
Нет кондиционера , во второй половине дня в номере невозможно было находиться , так как солнечные лучи падали на сторону номера
Очень красиво вид с балкона номера на озеро, уютно, номера от 3000₽ до 7000₽, кухня работает с 9:30 где-то и часов до 17-19 примерно, мы заехали в 20:30 уже персонал уходил.
Вроде адекватный управляющий, но при этом персонал кафе не заинтересован в посетителях. На столах нет, элеммениарно, ни спецовок, ни салфеток, ни зубочисток. Туалет - это что-то особенное! Грязно и не попасть туда.... Очередь из беременной женщины и детей, в то время как в кабинке персонал развлекается и фотографируются....
Обслуживание - никакое! Но в счёте за него без твоего ведома включена сумма 10℅...хочешь ты этого или нет...
Чеки какие-то странные..нет данных никаких, Филькина грамота
Гости из Мурманска были в шоке... Сказали что белые медведи обслуживают лучше!
Отдыхала в этом отеле в летнее и осеннее время. Вежливый администратор отеля, атмосферное обустройство помещений. Особые впечатления от природы вокруг замка.
Очень хорошая гостиница👌. В ней особая атмосфера, она возле озера. Виды из балкона на озеро или горы, потрясающие. В номерах все что нужно, для меня главное спальное место, постельное отличное и матрасы норм. Спать удобно, душ туалет вместе. Все чистинько компактно. Мы приехали сегодня, отель отапливается, хотя дома у нас дубак. Отдельно хочу выделить хозяева отеля Эльдар, он всегда идёт на встречу, все пожелания учитывает. В общем советую, тут класс👍
Прекрасная гостиница на берегу голубого озера, она построена прям недавно . красивый интерьер в стиле местного колорита. Современные номера :душь ,туалет все прекрасно. В номере есть чайник,набор полотенец. И прекрасный балкон с видом на озеро)
Поставил 2 звезды из-за кухни. Гостиницей не пользовался, придумывать не буду. Приехали на "Нижнее озеро" посмотреть, повосторгаться природной красотой и, конечно же, искали место, где покушать. Сели на летней уличной площадке, заказали несколько видов блюд кавказской кухни, включая шашлык из баранины. Шашлык принесли засохшим на углях, блюдо, где было мясо, такого же качества....Второй раз кушать в этом заведении не будем останавливаться. Не рекомендую!!!
Интересное колоритное место, со своей историей. Трудно представить, что люди могли жить в таких спартанских условиях, тем более не в такое далёкое прошлое. Историческое поселение, вид открывается красивый.
Для этого региона хорошая гостиница, вежливые люди. Есть горячая вода, кормят нормально. Бельё, полотенца – чистое, есть принадлежности для душа. Хороший вид на озеро.
Как гостиница не знаю, но готовять невероятно вкусно и не дорого. Вид красивый на голубое озеро. Однозначно стоит посетить. Паркуйтесь у большого орла и по прямой через торговые ряды к ним.
Расположение отличное, есть своя кухня, цены выше среднего. В номерах тепло, посинль чистая, вайфвй ловит хорошо. Единственное завтрак только в 9.30, что не очень удобно.
Свежий ремонт, всë в номере работает. Нужно учитывать, что кухня приходит к 9, а уходит в 18-19. Договориться на ранние завтраки и поздние ужины - не вариант, но рядом кафе Поплавок для вечерних посиделок и Тень горы для ранних завтраков. (Группа 5 человек неделю так питались). Вид на Голубое озеро превосходен, немного его закрывают крыши лотков стихийного базара - но это местная особенность торговли.
Очень хорошая гостиница. Уютные трех местные номера, в номерах есть всё что нужно, зубные и мыльные принадлежности, чайник и т.д. В гостинице свое кафе, где очень вкусно готовят. Хочу отметить администратора , вежливый и внимательный молодой человек. Спасибо большое от нашей компании.
Как гостинница не знаю,а как кафе не однозначно...меню очень маленькое,гарнир,картоха фри и по деревенски...и так неделю(((просишь хотя-бы лапшу,нет.хоть яичницу на завтрак делают,но и это надоело.
Гостиница хорошая, есть все необходимое в номере, снизила оценку за то, что совсем не убирают номера в течение проживания, за 5 дней не меняли полотенца, белье, и не выкидывали мусор
В мае 2023 года приехали отдохнуть на Нижние голубые озера. Решили остановится в гостинице "Старый замок". Номер у нас был на втором этаже, с видом на озеро. Очень понравилось. Персонал доброжелательный. Еда вкусная. Кто хочет отдохнуть в тишине, погулять, насладиться природой, советую остановиться в этой гостинице. P. S. единственное чего нам не хватило в номере, так это маленьго холодильника.
Были в июле 23гола. Очень опасная гостиница. В 6 утра мы проснулись от криков соседки, что в гостинице пожар. Ни какой пожарной безопасности нет, от слова совсем, даже нет огнетушителей. Открыв дверь мы поняли что из номера выйти не аозможно, всё в дыму. Мы очень быстро собрали необходимые вещи и кинулись на балкон, так на соседнем балконе стояла женщина с маленькими детками и кричала о помощи. Персонал вообще ни как не обращал на нас внимание, они водичкой тушили загоревшуюся вещь. Мы все скопились на балконе, мой муж уже стал кричать что бы нам хоть лестницу принесли, мы были на втором этаже, еле докричался. Благодаря ему всех деток перенесли на навес поставили лестницу и он всех опустил вниз и мы спустились. Пожар потушили быстро, возгорание не сильное было, было очень много дыма. Мы просидели на улице несколько часов. Я очень была поражена равнодушию, безразличию персонала гостиницы и хозяина. К нам никто не подошёл, даже воды не дали. Они скучковались вместе и сидели болтали. Не предложили ни воды, еды, не спросили может кому помощь нужна? Сидели тихо в сторонке. Все люди потом просто потихоньку и разъехались домой, оставшись без внимания , ни какого сочувствия и человечности, даже к маленьким деткам. Место конечно красивое, но больше туда не поеду. Фото нет не до этого было.
Могу написать отзыв только про кафе, так как сами мы из Пятигорска. Привозили глстей из Татарстана показать озера и за день до этого заказали столик с едой. Все было на высшем уровне. Быстро ответили про возможность сделать заказ, внесли предоплату. В назначенное время подъехали, стол был накрыт уже. Сели, все принесли (лагман, шорпа, хычины, айран, жау баур и конечно же полюбившийся нашей семье чай "дикая вишня"),наелись от души. Все просто очень вкусное. Спасибо персоналу за организацию. Всем советую это место. Молодцы 👍
D
dima dima
21 октября
И в правду как старый замок расположен прямо рядом с озером которое как говорят бездонное но красота неописуемая это вокруг а внутри всё новое…..
Приезжаем сюда несколько раз, на на мой взгляд одно из самых достойных мест в окрестностях Голубого озера. Чистые номера, всегда рабочее кафе. Всегда хорошее отношение
Хорошая гостиница, для тех кому изыски не важны. Я там останавливаясь уже 3 год подряд, я дайвер, ныряю там в озере. Меня данная гостиница полностью устраивает, рядом озеро, далеко идти не надо. Меню нормальное. Если нужно изысканное меню, езжайте в Верхнюю Балкарию. Персонал приветливый, все вопросы решают быстро.
Хорошая кухня мангал чистые номера,вокруг прекрасные вид на озеро и горы.
Николай Новосёлов
26 августа
При бронировании номера не говорят о своих правилах, нельзя пить пиво ,слушать музыку ,жарить шашлык из свинины, кушать за столом отеля, взяли залог 5.000р. и не вернули!!! ,когда мы отказались там проживать, номера не понравились грязные, и ещё обязательно ,ужас какой-то, секта
Всем привет! Останавливался в этой гостинице, когда посещал дайв центр глубоководных погружений на голубом озере в КБР. Отличное место, вежливые люди, чистые и уютные номера с прекрасным видом из окна, очень вкусная еда! Всем рекомендую!