Островок гостеприимства, уединения, чистого воздуха и хорошего настроения близ Можайска. Рекомендую как всем проезжающим транзитом по Минской трассе (например, в Беларусь), так и целенаправленно туда съездить отдохнуть. Рядом музей Бородинское поле, участок небольшой (гостевой дом и несколько домиков-спален), но аутентичный, с курами и забегающими их таскать в лес лисами)). В общем антураж дореволюционной русской жизни (русская печь, оттуда каша в горшочках, хозяин в косоворотке) в интересном сочетании с удобством 21 века (детская комната с кучей игр и синтезатором, интернет, свежий ремонт). Обязательно вернемся туда еще, вкусно покушать, сходить в баню, с интересом пообщаться с владельцами (супружеская пара энтузиастов).
Провели выходные на Подворье: замечательная природа, тишина, повезло с погодой; радушные хозяева, которые развлекали нас беседами о русской деревенской жизни. Особое внимание, конечно, это угощения: готовят в русской печи.
Приятная неожиданность- это плейтсметы про разные каши; даже в мелочах и полезной информации чувствуется забота принимающей стороны о своих гостях. Обязательно вернемся !!!!
Шикарное место, с природой вокруг. Очень тихо, идеально для того, чтобы перезагрузиться. Шикарные хозяева Максим и Ольга встречают как своих. Обязательно вернёмся еще раз!
Национальный колорит в сочетании с современностью и гостеприимство хозяев никого не оставят равнодушными.
Отличная еда, идеальная чистота. Хозяева рассказали про все музеи и знаковые места и о том, что лучше посетить в первую очередь. Однозначно 5 звезд!Однозначно вернемся еще! 💕🌸
Чудесное место. Всё здесь сделано для гостей, их комфорта, хорошего настроения, удобства и уюта. И сделано хорошо, с душой, добротно. За два дня мы успели: поесть потрясающе вкусные блюда из русской печи, погулять, поспать в комфорте и абсолютной тишине, поучаствовать в мастер-классе, побывать на конюшне, познакомиться с хозяйскими козлами и курами, понаблюдать зимний лес в огромные окна, сидя в тепле и уюте, за настольными играми и с чашкой ароматного чая, насладиться теплом и заботой хозяев дома. Ольга и Максим, наша благодарность за ваш труд и процветания вам!
Гостеприимные хозяева, хорошие номера, замечательный завтрак и наполненная играми детская комната, в которой можно "забыть" детёныша. Мангальная зона удобная локация - отдельно от домиков и можно попеть песни под гитару/баян/гусли.
Путешествуя по Подмосковью мы случайно нашли это место. И рады этому очень! Чудесное место! Простор и тишина. Вокруг лес. А какие гостеприимные хозяева! Просто чудо! Очень вкусно кормили, очень интересно рассказывали и об истории самого подворья, и о Можайске, и о Бородино. Мы просто наслаждались нашими вечерними посиделкам. Домики тоже уютные. Всё самое необходимое имеется. Рекомендую.
Прекрасное место , отличная баня, всё чисто, опрятно, функционально, по домашнему . Очень приветливые владельцы. Уже несколько раз были и ещё будем приезжать. Очень вкусно готовят. превосходная территория. Доступность приехать.
Отличное место
Шикарное колоритное место для семейного отдыха. С радостью убежали в Старсподворье от Москвоской суеты.
Но каково было наше удивление, когда мы увидели хозяев в старорусских нарядах, да ещё и экскурсия с рассказами про быт на Руси. Семейное фото с атрибуми. Максим очень интересно рассказывает. А лошади!!! Я первый раз в жизни была на настоящей конюшне, радовалась вместе с детьми))). Еда из печи это редкость, так готовила моя бабушка. У ребят уютно, как дома.
Песни с балалайкой и под гитару на ужине, это была вишенка на тортике.
Уезжать не зотелось совсем! Но обязательно вернемся ❤️.
Уникальное место! Где не только русская печь и еда из нее , но и компания хозяев, которые развлекают гостей шутками-пребаутками!
Чистота в номерах, вкусная еда, рядом историческое место.
Редко пишу отзывы, но после этого отдыха не мог не написать.
Как только попадаешь к этим гостеприимным, добродушным и веселым хозяевам сразу забываешь о городской суете и проблемах. По приезду накормили вкуснейшими самолепными пельменями, вечером - в отдельной беседки сделали себе шашлык, потом Максим (хозяин) организовал общий досуг для всех -песни под гитару у костра и веселые байки, полнолуние, звездное небо и вино-полная романтика)) засиделись до полуночи. Утром (хорошо что завтрак начинается не в 8 как в отелях, а в 10 -можно хорошо выспаться) на завтрак нежнейшая пшенная каша из настоящей русской печи, оладушки с домашним творогом и вареньем. Отдельно хочу отметить милейшего енота Ваню, задиристого петуха Петра Андреевича и прикольного козлика Гагарина. Рядом конюшня с красивыми лошадками -можно покататься. Номер небольшой, но светлый и чистый, есть полноценный санузел с душ. кабинкой. Еще раз спасибо за расслабляющую и домашнюю атмосферу хозяевам этого очага гостеприимства Максиму, Ольге и их дочке Соне.
Хочется вернутся!!
p/s/ Купил домашних яиц от молоденьких курочек которые там же и несутся.
Отличное место для отдыха на выходные!
Приезжали 2 раза. Первый раз жили в семейном домике, второй раз в обычном номере.
Чистенько, уютно, отличные завтраки.
Вежливый, спокойный, адекватный персонал!
Очень душевное и атмосферное место. Хозяева очень гостеприимные! Безумно вкусно и разнообразно кормят, по приемлемым ценам. Очень понравилось, приеду еще!
Андрей К.
9 октября 2023
Отличное место для отдыха от городской суеты. Чистые номера, завтраки на 100! из 10, приготовленные в русской печи! Однозначно рекомендую для спокойного уединённого отдыха!
Старсподворье - это наши друзья, наш уголок души, где отдыхает и радуется всё и вся. Неизменно уютно, душевно, очень вкусно и самобытно! Если Вам надо отключиться от забот и зарядиться позитивом, то обязательно надо приехать. А дальше...поймете всё сами ;)
Дорогие друзья!
Если Вы хотите получить душевный прием, доброе отношение, открытое и чудесное общение, то Вам сюда! Небольшой двор, по которому бегают куры, петухи, козел и хитрая лиса, периодически наводящая смуту, вековой лес, конюшня с потрясающими лошадьми и "тайным" животным, звенящая тишина и покой, вкусные завтраки и ужины из настоящей русской печи.
Прекрасный вариант для того, чтобы остановиться до или после просмотра Бородинской "истории".
Мы жили в отдельном домике, 2 комнаты: спальня с санузлом (большая двуспальная кровать, стеллаж с книгами, душ.кабина, унитаз), гостиная (двуспальный диван, телевизор, холодильник, мини-кухня со всем необходимым: посуда, раковина, плита и т.д.), бойлер, отопление, регулируемое на батареях, прихожая, подогреваемые полы с ковролином. Хрустящее, свежее постельное белье. Во всём - желание сделать Ваш отдых полноценным и замечательным. Мастер-классы (мы пекли в печке плюшки), вечерние концерты, викторины (мы выиграли бутылку вина), песни под гитару, баня. В общем, друзья, не пожалеете!
Ольга и Максим, спасибо за выходные! Приедем еще и привезем друзей!
Отличное место для отдыха! Прекрасный формат коммуникации с хозяевами: несравненной Ольгой и неутомимым Максимом! Обязательно вернёмся ❤️
24 мая 2022
Это одно из самых лучших мест, где мы бывали, а мы ооочень много путешествуем. Выбрали место на выходные, отдохнули и телом, и душой. Тот уникальный случай, когда приезжаешь не в гостиницу, а к людям в гости... к очень хорошим людям, практически близким. Потрясающая кухня, великолепный интерьер, всегда есть чем заняться и, конечно, прекрасный свежий воздух и очень хорошие номера, в которых продумана каждая мелочь. Видно, что строили не лишь бы как, а для людей, как для себя. Спасибо огромное! Вернемся еще не один раз!
Два раза отдыхали семьей и друзьями в этом замечательном месте. В первую очередь стоит отдать должное Максиму, Ольге и их дочке Соне за их старания сделать отдых гостей максимально комфортным. Сам дом достаточно новый и идеально чистый. Все есть и ничего лишнего. Очень советую помимо завтрака взять обед и ужин, которые для вас приготовят в русской печи. Настойки компроментируют ужину на все 100%. Если повезёт, после всего этого можно погреться у костра под игру на гитаре и песни нашей молодости:) в основной рОковой (сплин, наутилус и тд). Детям скучно не будет, в доме есть большая игровая, а на территории много домашних животных и неподалёку конюшня. Взрослым тоже есть чем заняться - в 20 км Бородинское поле и всевозможные памятники культуры той эпохи. В общем, однозначно рекомендуем отдых в Старсподворье и от всей души желаем процветания замечательной семье, которая влюбила на в это место.
D
Darya Shchaveleva
17 августа
Нам очень понравилось в Старсподворье и секретный зверь тоже!)))
Тишина, природа, а завтрак какой вкусный😋😋😋
Здравствуйте! уже дважды отдыхали с мужем и детьми в Старсподворье. и хочу сказать, что это единственное место отдыха, куда мы повторно вернулись и вернемся ещё.
тут очень чисто, душевно, вкусная еда, красивая природа и места вокруг.
Спасибо, Максим и Ольга, что создали такое чудесное место для отдыха душой и телом.
и главное, что детям так нравится у вас, что и уезжать они не хотели!
до Новых встреч🙌
Отличное место! Сервис на высоте! Очень радушно встретили, несмотря на поздний заезд. Уютно, красиво, тепло, кристально чисто, очень вкусно! Традиционный завтрак из печи -за это можно дать звезду мишлен. В следущий раз приедем с ребенком.
Это уникальное место где вы можете окунуться в атмосферу русских традиций. Хозяева этого подворья потрясающие люди! Спасибо Вам за выходные. Максим и Екатерина
P.s. Наталья лучше Ивлева.
Прекрасное место для духовного и физического отдыха. Тишина и умиротворение в окружении смешанного леса. Постукивание дятлов и потрескивание вековых сосен, невероятные ощущения от единения с природой.
А микроклимат в самом доме вообще представляет собой Сказку, и побывав в этом волшебном месте, уже не хочется ни куда спешить, и уезжать оттуда просто не хочется.
Отмечали юбилейные даты нашей семьи в СТАРСПОДВОРЬЕ. Хозяева подворья замечательные люди широкой русской души справились с нашим банкетом на все 5+++++ . Чистота номеров и всей территории говорит о людях любящих и радеющих за свое дело. Меню русской кухни, приготовленное хозяйкой Ольгой и её помощницами оценили все гости и остались очень довольны. Для небольшой компании отдых на природе в СТАРСПОДВОРЬЕ - изумительное место. Советуем всем посетить его .
Отличное место! Очень уютно, душевно! Замечательные хозяева, очень гостеприимные. Вкусная еда, хорошая природа. Комфортные домики. Отличная баня.
Были 2 раза. Все очень понравилось, приедем ещё!!!
Дочь тоже в восторге:)
H
Helen Y.
24 сентября
Классно, атмосферно по домашнему, уютно, чисто, вкусно!
Второй раз приезжаем с детьми
Очень довольны
Красиво, вокруг потрясающая природа.
Готовят все из деревенских продуктов в настоящей русской печи на дровах!
А коржики из печи.... Это не передать! )
Много развлечений на любой вкус: верховая езда, квадроциклы, детский зоопарк (козы, куры), рядом Бородино музеи и панорама.
Хозяева усадьбы очень приятные и гостепреимные, хочется поскорее сюда вернуться!)
Прекрасное место . Волшебно все . Коллектив прекрасный , ощущение что дома не покидает не на секундочку. Очень чисто , кухня прекрасна , еда готовится в печи . Рекомендую всем , друзьям и близким 🤗
Очень рекомендую посетить! Лучший отдых от городской суеты! Очень тепло встретили , вкусно накормили :) в домике чисто ,аккуратно, все сделано с душой! Лошади возле домика это не описуемо !Спасибо за гостеприимство, добрые люди!
Были гостями на юбилее. Хозяева очень доброжелательные, приятные. Кухня замечательная. Все чистенько и аккуратно. Прекрасный дворик с живностью, комнаты оборудованы всем необходимым. Безусловно советую всем это место 👍🏼
Анна С.
3 сентября 2021
Чудесное место для поездки на выходные, где вас ждут самые гостеприимные хозяева - удивительные люди, процветания Вам! Останавливались в номере в большом доме. Все новое, очень чисто. Вместо телевизора большое окно с видом на лес - идеально! А ещё множество книг, обязательно найдете что почитать.По территории гуляю куры, можно погладить и покормить морковкой козлят. Есть конюшня, можно арендовать беседки и баню. А завтрак! О, ради него стоило отстоять пробки! Обязательно пробуйте варенье! Ужин, кстати, тоже был великолепен! В получасе (может даже меньше) езды находится музей-заповедник "Бородинское поле", что очень удобно для посещения. Как говорит известный тревл-блогер "Мой рекомендасьен"!!!!!
Чистенькие, аккуратные и удобные домики. Козы, куры на территории. Рядом конюшня. Дети и взрослые в восторге. Хозяева очень доброжелательны, а еда выше всяких похвал, необыкновенно вкусно!
Огромное спасибо хозяевам!!! Безумно приятно было погостить!!! Замечательное место!!! Всем рекомендуем!!! Всё очень понравилось!!! Атмосфера просто супер!!! Чистое бельё, вкусная еда, русская печь!!! Ностальгия по детству, запах дерева!!! Просто класс!!! Обязательно приедем ещё!!! Максим, Ольга, Наталья вы просто молодцы!!!
Просто великолепно!
Очень чисто и уютно, невероятные хозяева, которые встречают вас как давних друзей.
Домашняя еда, уют, забота - нам очень понравилось и мы точно вернёмся ещё.