Была по работе в поселке Парфино и заехала в этот чудный городок!!! Мне очень понравилось!!! Чистые, уютные улочки, атмосфера курортного городка... Красивые виды с набережной!!! Были в кафе намуетральной площади, цены средние, порции большие и очень вкусно. Решила, что поеду сюда с ребенком на несколько дней погулять!!! Всем рекомендую!!!
Автово кзал небольшой. Расположен в 100 метрах от ЖД вокзала. Достаточно чисто, есть скамейки , можно присесть в ожидании рейса. Автобусное сообщение достаточно живое, в Питер можно уехать в любое время, кроме уж совсем ночи. Автобусы приезжают во время. Очень удобно что почти у многих перевозчиков можно купить электронные билеты. Рекомендую.
Каждый год езжу в Старую Руссу. Маленький тихий городок, где можно отдохнуть от большого города. В последние три года появилось заметно больше туристов, открылось несколько ресторанчиков, таких как "Раскольников", "Калачи", где можно посидеть неторопясь.. До конца оформили набережную и на площади появилось благоустроенное общественное пространство. Появилась несколько городских скульптур на темы 19 в. Правда, городовой немного странно выглядит, что-то с пропорциями не то. Открыли бы еще гостиницу "Белград" в том же здании где она и была. Гостиница бы неплохо украсила площадь. Рядом-то здания на площади привели в порядок. Сейчас это здание как-то подзапущено. Также появилось благоустройство на Царицынском источнике. В парк курорта вход сделали платным, 50 рублей правда, но лиха беда начало. И неприятно удивило что прямо в центре парка санатория строится новый корпус, а ведь парк когда-то был большим, можно было гулять часами, теперь же его огородили и уменьшили и еще новый корпус втиснули в центр, так что от парка потихоньку ничего не остается. Сама же Русса не производит впечатление забытости и заброшенности, что радует., хотя и разрушенных зданий хватает. Расстроило что дом Грушеньки разрушен, одни стены остались, вопрос, будут ли восстанавливать, ведь Старая Русса называт себя городом Достоевского и вот такая беда с этим домом и не только с этим. В центре города тоже есть здания 19 века с заколоченными окнами. Много новых частных домов, сносят старые домики и ставят коттеджи из желтого кирпича. С одной стороны конечно хорошо что народ строится, но вот эти новые коттеджи обезличивают город. В этом плане интересно сделано в Свияжске. Хочешь строиться, выбирай проект, если не ошибаюсь, их пять всего, и строй дом по одному из этих проектов. Все проекты выдержаны в стиле уездного городка 19 века. Вот в Руссе это не хватает, строят кто во что горазд. А так городок мил, недаром его выбрал в свое время Федор Михайлович для летнего отдыха.