Уютный двор в центре столицы, окружённый питейными (и не только) заведениями.
На первом этаже здания располагается пиццерия, два небольших зала + летняя веранда летом.
Уютный дизайн - арочные своды словно попал в средневековье, стены в кирпиче и графити.
Еда/напитки: пицца - с десяток постоянных сортов и еженедельный спешилс. На вкус неплохо - пицца. Пиво краны с десяток + стекло/банки. Цены наверное уже средние по больнице.
Обслуживание - заказ взяли, но перепутали, извинились, новый ждать мы не стали, взяли, что есть, осадок остался.
П.с. были 2 раза, пицца была впервые раз зачёт, во второй не зашла вообще.
Пицца со страчателлой 🥳
UPD
В нынешнем Sporco есть такая штука, ух!
Пышный такой лимонад с lime...и вкусом пива. Вроде бы как там реально lager beer. Вкусно, как летняя пора и пережитое расставание (шутка). Называется раддлер; местные забулдыги с китаёв даже такое не слыхали, не благозвучно для их, смех сквозь гнилые зубы так и рвётся.
"патриархальненько", сказала бы моя одна либертарианская подруга. но это уже не о напитке.
по мне так раддлер этот звучит грозно!
но напиток лёгкий, и куда лучше японских модных хайболов, впрочем и эти еще здесь не так раздаются в барах. хиты сезонов порой такие, не сыщешь!
касательно пиццы.
протокольно - теперь полный кайф с пиццей с артишоками. не хуже чем в моём любимом кафе в светлогорске.
рекомендую радлер и пиццу с артишоками и пармской ветчиной всем!!
Ну ооочень атмосферное место, в центре Москвы! Нереально вкусный сидр и пицца - пальчики оближешь(p.s. Пармская, в самое 💚) а еще очень приветливые ребята на баре, что делает заведение еще более крутым ❤️🔥
уже была в заведении на Зацепа, и там все очень понравилось) здесь же атмосфера более простая, но очень уютная) милые сотрудники, красивый интерьер и конечно же - очень вкусная пицца. а еще у ребят очень крутой мерч, хочу такую же футболку теперь))
Отличное место, с приветливым персоналом, необычная атмосфера и комбинация из пиво + пицца. Пицца с интересными вкусами при этом не такими привычными как в сетевухах. Внутри антураж подвала помещения 30-40 годов :) Остались довольны посещением.
Одно из самых любимых мест в городе❤️ миллион лет назад попала в каморру и влюбилась в эту пиццу, безумно радует, что спустя годы - пицца такая же невероятная, а персонал всегда супер дружелюбный и приветливый. Хочется приходить каждый день, чтоб вкусно покушать и зарядиться хорошим настроением, поболтав с ребятами за баром.
Пицца просто бомба!
Взял пармскую ветчину и кайфанул, много свежей зелени и ветчина реально вкусная!
С бокальчиком холодного домашнего лимонада и такой пиццей очень хорошо провёл вечер в одиночестве)))
Персонал приветливый и дружелюбный❤️
Пицца вкуснейшая, сидр замечательный, пиво на уровне, ребята приветливые. Всегда заходим сюда после баскетбола и проводим время на веранде. Бомба сидр сухой ваааа
Лучшая пицца в городе, пиво от лучшей питерской пивоварни, стильный дизайн сочетается с уютом. UPD всë выше сказанное относится к Каморре (Camorra) - что за Спорко здесь теперь - хз
Меняю свой отзыв, потому что стало намного лучше! Все ещё скучаю по пицце из Camorra, но ребята из Sporco сделали свои прикольные вкусы, плюс отличные соусы для корочек. В общем, жить можно :)
Были на днях в этом заведении с друзьями. Сколько теплых воспоминаний об этом месте… Но сменилось название, поменялась и пицца. Заказав мою любимую мортаделлу-страчателлу почувствовала разочарование. За такие деньги мы получаем странное тесто и фантастически мало начинки…
Пиво из банки за 650 ₽… Я конечно не скряга, но за что такие деньги?)
Джерки тоже отдельная история… есть невозможно. Гигантские куски странного мяса…
Заведение оставило неоднозначное впечатление
Вкусная пицца, холодное пиво любого сорта, быстрое обслуживание. Меню достаточно широкое в плане выбора не только пиццы. Советую попробовать джерки и соусы заведения🤟
Вот уже почти восемь лет ходим сюда с друзьями после воскресного баскетбола. Раньше ходили в Каморру, будем ходить и сюда.
Пицца – класс. Пиво / сидр со льдом – тоже.
Здорово, что стало больше столов на улице. Очень приятно греться на солнышке, высыхая после спорта.
Отличное место для времяпрепровождения, очень вкусная пицца, отличный персонал. Одно из лучших мест на Китай-городе. Не пожалеете если проведете тут свой вечер
Летняя прогулка по старым улицам города привела нас в этот небольшой уютный дворик, в котором мы обнаружили пиццерию, и это стало прекрасным продолжением вечера ! Отлично - всё! Пицца страчателла с базиликом и песто - чудо! Доели одну и тут же попросили вторую! Невозможно отказать себе в этом удовольствии) Очень вкусный домашний лимонад. Хороший кофе. Обслуживание быстрое. Улыбчивые и причтные парни работают ! И само место, конечно, очень интересное, атмосферное. Необычное и завораживающее оформление внутри. А в теплую погоду приятно посидеть за столом на улице, что мы и сделали. Спасибо всем! Классное место! Рекомендую всем, кто еще не был. И мы еще придем обязательно !
Отличное место, летом красивая веранда с фонариками. Внутри тоже все ок, даже открытая кухня есть. Бармены приветливые, хорошо знают ассортимент и разбираются в крафте. Но это место я больше всего люблю за пиццу. Она на любителя, тонкая, хрустящая, сухая. Таких я нигде не пробовал, но мне она очень нравится
Заходил три дня назад на пивас и пиццу. Мортаделла и страчателла - отвал башки. Спасибо повару Яне за это. Есть какой-никакой выбор пивасика, включая импорт. Ребята за стойкой тоже клёвые, всем спасибо
До нового года была прекрасная пиццерия Camorra! С невероятной вкусной пиццей на ТОНКОМ тесте с прекрасной начинкой,ездила сюда несколько лет именно за этой пиццей,самой лучшей в городе,тесто было идеальное,тончайшее с хрустящей корочкой,настолько профессионально сделанной,что беря кусок сочная начинка не сваливалась с него и кусок не прогибался-это идеально приготовленная тонкая пицца!! А знающим делали особую закрытую пиццу Кальцоне болоньезе,начинка в которой была монументальна и огромна по порции,с фаршем,овощами,приправленная травами и дающей такой сок,что этой пиццей можно было наесться как супом!! Она таяла во рту. Подьедалось все до корочек-настолько они были вкусны,тонки и пропитаны маслом и специями.Пицца подавалась в 2-х размерах маленькая и большая. Большая порция стоила 680₽. После новогодних праздников долго не открывались и я ждала открытия чтобы насладиться невероятным вкусовым качеством,каково же было мое изумление,когда заехав по привычке в знакомый двор,я увидела что персонал вместо своей стильной одежды,клетчатых рубашек,хипстерских луков и черных футболок одеты в дебильные дешевые футболки жабьего цвета с примитивным логотипом кота и другим названием.. но это было пол-беды. Заказав свою любимую пиццу Страчателла,томат,песто я увидела что вместо тончайшего теста и привычного размера мне принесли нечто круглое маленькое с толстыми бортиками тестом с сантиметр толщиной. Я удивилась,так как блюдо стоило 700₽ и было размером меньше чем маленькая порция пиццы которую готовили до смены логотипа. Отломив кусочек и попытавшись его поднять вся начинка шмякнулась обратно,оставив пустой вялый кусок теста в руке,мало того что тесто по вкусу напоминало клей,абсолютно безвкусное как вата,с большими толстыми краями посыпанными мелкой крошкой,которая жесткая и ранит небо и десна,так и весь кусок теста был по консистенции как клейстер. Такое впечатление что я ела промокший хлеб. Корок и теста в пицце настолько маленького размера было больше в процентном соотношении чем в тонкой пицце до переделок((. Было впечатление что я ем буханку вязкого мокрого хлеба. Вкус теста абсолютно ужасен. Как вата. Неживое,ненастоящее,неароматное,как суррогат. Похожее тесто делали в пиццерии Зотман пицца,с такими же жесткими крошками на бортиках пиццы,от которых потом саднит нёбо. Плюс цена и размер пиццы стали проигрывать. Сначала я подумала что это ошибка,закончились продукты и в следующие дни ребята начнут готовить как раньше,но на кассе сказали что так будет всегда и прежняя пицца не вернётся в меню. К слову сказать начинка осталась такой же прекрасной и вкусной как прежде,но тесто настолько отвратительно,что я не вернусь снова. Так вы потеряли клиента,который ходил и водил к вам друзей на протяжении многих лет практически ежедневно,чтобы лакомится тончайшим хрустящим тестом и идеальным балансом цены и качества. Жалко ребят,которые остались работать. Они поистине были лучшими изготовителями лучшей тонкой пиццы в городе. Вместо топового бара место превратилось в забегаловку с невкусным тестом и примитивными футболками с дебильным логотипом то ли кота из Простоквашино,то ли из облезлой подворотни. Жаль,очень жаль. Сюда я больше не вернусь. За более меньшие деньги можно купить шаурму,которая во много раз будет вкуснее и полезнее чем суррогатный вкус нового теста вашей пиццы.
Просто прекрасная пицца: идеально тонкое тесто, сочный томатный соусец, топпинги и сыр — бомба! Достойный выбор пивка на любой вкус. Ощущения, как в старые добрые: уютная пиццерия, чтобы посидеть с корешами, попить пивка, поболтать, поесть и послушать музла!
Однозначно маст визит!
Бывшая «Camorra» пицца стала «Sporco”
Что изменилось? - ничего. За исключением размеры пиццы и цены. Раньше было 2 варианта, а сейчас - один.
Как всегда все вкусно, чтобы вы не взяли.
Люблю и обожаю это место.
Чтобы я добавил? - Кальцоне естественно.
Все круто, красиво, вкусно
Респект ребятам
За последние 4 года одно их моих самых любимых мест на Китай-городе. После ребрендинга место, смело говоря, только преобразилось! Помимо вкуснейшей пиццы и пива, отдельно высказываю респект новому дизайну! Просто заглядение🥰 Люблю вас, Sporco! Stay old schoooool!
Место оценить не удалось, хотелось покушать вкусной пиццы после прогулки по центру, но в заведении, которое открыто до 00:00, уже после 22:00 можно купить лишь пиво, кухня закрывается намного раньше
друзья, одумайтесь! ходила в ваше заведение с 2020 года за одним и тем же блюдом, каждый раз оставаясь довольной своим выбором.
широкой общественности остаётся только догадываться, что произошло внутри вашего коллектива, с чем связан ребрендинг и так далее, НО то, что вы сделали с пиццей это за гранью добра и зла. она не просто невкусная, она несъедобна. класть на кусок теста холодную говяжью нарезку, по вкусу больше напоминающую самую дешевую колбасу, горчичный соус с мыльным привкусом и айсберг вместо романо? назвать это все красивым названием «пицца с печеной говядиной»? давайте оставаться честнее, более подходящее название для этого блюда «пицца с холодной колбасой».
прошу, сделайте что-нибудь. искренне желаю вам только успеха и процветания, но на душе грустный осадок от потери одной из самых горячо любимых точек притяжения.
пс
и предвещая ваш ответ с апологией нового теста, того с каким усердием была создана его рецептура.. господа! если бы мне нужно было тесто, я бы пошла за ним в шаурмечную рядом с домом за тандырной лепешкой. вы продаете блюдо! с определенным количеством компонент и по-хорошему выверенными сочетаниями вкусов. если вы думаете, что проблема в тесте, то проблема далеко не а тесте, даже не в том что вы «на старте». проблема в том, что человек, которого допустили до раскладок по ощущениям не имеет вкусовых рецепторов на языке.
Очень приятная пиццерия как в отношении еды и напитков, так и касаемо сервиса!
Очень вкусная пицца на ТОНКОМ тесте. Чудесный выбор пива (по крайней мере мне его хватило😁)
Девушка с тату замечательно нас обслужила и дала рекомендации. Спасибо!
Небольшое заведение на Зацепа (бронируйте обязательно!) с вкусной пиццей на тонком тесте и большим выбором пива и сидра на кранах.
Обслуживание на 5!
Диана!!, вы🔥ЛУЧШАЯ!, с Вами было здорово🫶🏼в этот вечер!!!
Гостила в Москве, заходили сюда пообедать. Пицца с вешенками просто чудесная. Обслуживание и цены космос. Думаю, что приду сюда снова в следующую поездку)
Странное место. Бронировали столик заранее. Такое ощущение, что здесь такое мало практикуется, и народ просто заходит. Чтоб узнать про наш столик пришлось ловить хоть кого-то из сотрудников. Концепцию, что заказ оформляется самостоятельно на кассе пришлось узнавать самостоятельно. Скорость подачи блюд довольно быстрая. Чек завышен.
Основная проблема у всех заказанных нами пицц - неравномерность начинки, тонкое тесто и разваливающаяся пицца. Ешь как поросёнок. За такие деньги рядом же полно более приятных пиццерий с более вкусной пиццей.
Пицца с говяжьем фаршем, луком и медовым соусом - довольно вкусно.
Пицца с тунцом, каперсами и луком - вполне себе, хоть я и не любитель тунца.
Пицца Special с угрём - прям провал! Угорь жирный, залитый соусами так, что не чувствуется вкуса. Начинки мало, в основном приходится съедать половину куска и остальной кусок теста откладывать. Потому что даже никакого соуса нет, чтобы корочку можно было доесть.
Домашний лимонад - странный кисляк.
Одна из самых любимых пиццерий в городе уже на протяжении нескольких лет, классные ребята, прекрасная пицца из свежих продуктов, тонкое тесто, есть пицца недели (в некоторые недели даже жаль, что эта пицца выйдет из меню), неплохой выбор пива.
Всегда заглядываю сюда, если хочется поесть пиццу.
Любимое место, чтобы провести встречу с друзьями! Уютное, тёплое и колоритное место, которое передали атмосферу Италии, всегда вкусная пицца и напитки, сотрудники улыбчивые и вежливые, обожаем это место!)
Самая вкусная пицца, вкуснее, чем в Италии (не шучу), быстрое обслуживание, приятные ребята, нет громкой музыки, что просто идеально, если вы встретились поболтать с друзьями, поиграть в настолки или обсудить планы с коллегами по работе. Столики на улице тоже плюс, за исключением дискомфорта от курящих посетителей. Но тут приходится идти на компромисс )
Всем рекомендую попробовать какао с перцем - очень необычный вкус.
Современная молодежная пиццерияив центре Москвы. Уютное место в историческом районе Китай-города. Напротив находится здание Хоральной синагоги. Рядом расположен парк Горки, где можно после посещения пиццерии погулять, отдохнуть
Пришел выпить пару бокалов пива под пиццу. Через полтора часа я уже был на пути в аэропорт. Два пива и пицца сподвигли меня улететь кутить в Петербург. Определенно рекомендую Sporco всем и каждому!
Одно из любимых моих мест. Вкуснейшая пицца, большой выбор пива. Летом здесь просто кайф, можно на улице сидеть. И ребята ещё устраивают иногда всякие мероприятия.
Хоть и не Camorra теперь, но место всё равно одно из любимых. Всегда вкусная пицца и хороший выбор пива. Если хотите меню побольше, посетите и второе заведение сети возле Павелецкой.
Очень приятное заведение с классным дизайном, отличным выбором напитков на любой вкус и офигенной пиццей! Одна из самых лучших в Москве! На тонком хрустящем тесте с корочкой! Мой топ это пицца ростбифом и рукколой и, также рекомендую, пиццу с цукини, грибами и сыром креметте! Просто пальчики оближешь!
Да это была Camorra бар. Один из лучших баров - пицерий в пределах кольца. Многолюдное и ютное место. Нормальное пиво и тонкая очень вкусная пицца. Столько друзей привел, всем понравилось. А теперь там другое заведение, это огромное огорчение и потеря потерь. Жаль очень жаль, придется искать другое место. Адьос
Отличное место, хороший выбор пива(для меня имперские стауты и балтийские портеры). Вежливый персонал. Хороший музыкальный фон. 10/10 Вальдемар одобряет.