Положительные стороны
Работаю больше года в ИТ подразделении.
Хорошая компания, есть возможность карьерного роста, достойная ЗП относительно рынка подмосковья.
Есть возможность постоянно учится чему-то новому, приветствуется проектная деятельность, которая в свою очередь поощряется дополнительной премией.
Слаженный и отзывчивый коллектив.
Наличие регламентов и должностных инструкций, что в свою очередь помогает качественно выполнять обязанности в рамках компании.
Отрицательные стороны
Сложная внутренняя структура компании, это затрудняет работу ввиду отсутствия унифицированности многих процессов.
Мне нравится работать в ГК ССТ, потому что это динамично развивающаяся технологическая компания, которая дает, с одной стороны, ощущение стабильности и уверенность в завтрашнем дне, а с другой - мотивирует на амбициозные планы и проекты. В компании очень комфортная корпоративная среда, что способствует, как профессиональной реализации, так и раскрытию творческого потенциала. Кроме того, для меня очень ценно внимательное и уважительное отношение к сотрудникам: это и регулярные курсы повышения квалификации, и социальные программы поддержки сотрудников. Немаловажно и то, что компания следует принципу открытых дверей, благодаря чему мои идеи и предложения, как и предложения абсолютно каждого сотрудника, могут быть услышаны руководящим составом. Я благодарен компании за возможность решать интересные задачи, трудные кейсы, расти, как горизонтально, так и вертикально, и день за днем развиваться вместе с компанией.
Отличная компания, очень много профессионалов. Работают сотрудники с душой понимая своё дело. Аккуратность в своевременных выплатах, постоянное обучение в процессе стажировки и не только. Работала с удовольствием, но к сожалению попала под сокращение.
В ГК ССТ особое отношение к ИТ специалистам.
Я рад что здесь дают возможность реализовать на практике твои идеи, поддерживают твои старт-апы по автоматизации.
Здесь создаются продукты на современном стэке, по гибким методологиям.
ССТ - одна из немногих крупных компаний в которой отсутствует формализм и бюрократия в принятии решений по ИТ трансформациям, а собственник выступает ИТ-лидером.
Компания большая и ,видимо, серьезная, но отношение к собственным разработкам для бытовых нужд и их поддержка, наплевательское. Я говорю про систему Нептун, в частности pro+WiFi, и работу мобильного приложения. Посмотрите отзывы и оценки в Google play и сделайте уже с этим что-нибудь, не позорьтесь. Пару толковых программистов и инженеров не сложно нанять и сделать качественный продукт.
Группа компаний ССТ занимается разработкой, проектированием и монтажом систем электрообогрева промышленного и бытового назначения. Является крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире производителем кабелей для систем электрообогрева, самих системы и терморегулирующей аппаратуры для них.
Системы электрообогрева Группы компаний «Специальные системы и технологиии» используются на нефтяных и газовых месторождениях, при обогреве трубопроводов, в аэропортах и морских портах, в системах защиты от обледенения крыш зданий, площадок и пешеходных переходов, несут тепло, уют и комфорт в жилые помещения, офисы и спортивные сооружения.
Продукция ГК ССТ собственной разработки и производства пользуется большим спросом и поставляется более чем в 60 стран мира.
Идёт постоянная модернизация производства, внедрение новых автоматизированных линий, строительство новых корпусов предприятия, расширение производства и линейки выпускаемой продукции.
Особое внимание уделяется применению современных материалов, технологий и контролю качества выпускаемой продукции.
Внешне очень презентабельно. Внутри тоже красиво. Есть магазин своей же продукции. Кстати, продукция полезная в быту, например, датчик протечек. Но работягам там работать тяжко. Платят мало, работы-бесконечность.
В здании трещина от фундамента до кровли, зд. Аварийное, не рекомендую здесь работать, похоронит рано или поздно. Причина неправильно выполнения водоотведение от основания здания и фундаментов, неправильно запроектирован объём норространственный несущий кареаз зжани. Тоже и с соседним зданием. Приглашался как гл. строительный эксперт ЭКЦ МВД России. Первопричины не устранены. .. На русский авось...
Новый центр. Охранник сообщает в офис что вы пришли и за вами выжодит менеджер, очень удобно. Большой выбор, и к каждому индивидуальный подход. Там же есть свой сервисный центр.
Живу в Мытищах, про компанию узнал ещё во время учёбы, после ВУЗа устроился по принципу «поближе к дому» на должность инженера, т.к. кроме AutoCADа тогда больше ничего не знал.
И вот уже 7-ой год я разрабатываю системы СЭО. Прошёл путь от инженера III категории до ведущего. Каждое повышение категории было подкреплено не только ростом профессиональным, но еще и финансовым. И если сравнивать «в лоб» предложения на рынке, то заработная плата тут значительно выше чем в других компаниях на смежной должности и даже зачастую выше чем на более высоких должностях.
При выполнении необходимых объемов на проектирование всегда начисляют премии. Методика их начисления прозрачная, обсуждается еще в момент принятия на работу или перемещении по тарифной сетке при повышении. Так что еще ни разу не было непредвиденных урезаний. Скорее наоборот, иногда приятно радовали. Вообще точность работы механизма учёта рабочего время – отдельный разговор. Тут каждая задача отмечается во внутренней тикет-системе и всегда видно кто на какую задачу сколько время потратил. Как говорят «сколько потопал, столько полопал».
Отдельно хотел бы написать про рабочие места: машины тут стоят i7 на SSD, у всех проектантов по 2 монитора 24’. И более того, с приходом пандемии вопрос удалённой работы также решился без проблем. Сейчас есть проектировщики моего отдела, которые работают полностью на удалёнке.
Т.е. вопрос лояльности компании к сотрудникам вообще не обсуждается – созданы все современные и адекватные условия.
Не знаю как сложилась бы моя жизнь, если бы я выбрал другое место работы. Но одно могу сказать точно – сейчас у меня жизнь складывается замечательно и это отчасти заслуга того давнего удачного выбора…
Ну и не обошлось без капли дёгтя: когда идёт проект приходится проектировать даже в выходные. И хотья оплата за это идет в соответствии с договоренностями, утомляет подобное очень сильно.
Работаю почти 5 лет. Хороший коллектив, стабильность. Адекватное руководство. Многое делают для сотрудников. ЗП выплачивают вовремя, без задержек. Если работаешь с желанием и душой компания это ценит. Мне нравится здесь.
Никому не советую трудоустройство в данную компанию. Это просто УЖАС! Завышенные требования, как в ФСБ. Чтобы устроиться, уйдет много времени и сил. Рисуют высокую официальную зарплату. В итоге: вы получаете только оклад (половина з/п), который прописан в трудовом договоре, про премию, которая нигде не указана, все вдруг забывают и спустя полтора месяца вы неожиданным образом узнаете, что на испытательный срок 3 месяца ее вообще не платят, а в следующие месяцы находятся причины для ее лишения. Постоянные задержки без доплаты. Не уважение к персоналу, не адекватное и не профессиональное отношение безграмотного руководства к подчиненным, как к быдлу. Наглая ложь, вранье. Играют судьбами людей, как в шашки. Рабочее место: остекленные комнаты на 10-20 человек вместе с руководством, как "селедка в бочке". Коллектив тупой и хамоватый, особенно те кто работает давно, кому реально больше некуда идти, готовы удавится и подставить - обычное дело. Карьерный рост не предвидится, так как вакантные места заняты бездарными родственниками и знакомыми. Все проблемы должны подаваться заявками через собственную программу: Катюша, что усложняет процесс работы. Текучка огромная. Уволить могут одним днем, просто так захотелось и никакие КЗОТы не помогут. Бесполезная потеря сил и времени. Все положительные отзывы пишутся СБ. Находятся в Мытищах, ул. Колпакова, 44.
Дмитрий С.
30 апреля 2021
Условия труда очень даже не плохи, на мой взгляд на порядок выше, чем в большинстве компаний. Руководство ставит интересные задачи, но и требует строго и много. У руководства амбиции высокие и того же требуют от своей команды. Это, на самом деле не плохо, просто иногда выматывает такой темп работы, но зато есть возможность учиться у лучших и получить бесценный опыт. По деньгам не обижают.
Обращался с ремонтом термостата для тёплого пола. Сервис выше всех похвал! Быстро, чётко, а мастер увидев на рамке царапину, ещё и её заменил.
Реально огромное спасибо! Если бы все остальные компании работали подобным образом, за нашу промышленность можно было бы только порадоваться.
беда некто не зачто неатвечает простоял три часа и уехал пустым длагодаря себе самаму что вызванил что меня грузить небудут а их персонал несобирался об этом сообщить можно было стоять до закрытия да и ещё туалета для ожидающих нет справляй нужду как хочеш
П
Паша Бармин
16 апреля 2021
Уровень зэпешки тут полностью зависит от способностей и вложений работника. Есть конечно окладная часть и не скажу что она очень маленькая но основная часть зависит от выполнения планов. Планы вполне реальные, но просто так посидеть на работе, убить время не получится.
Если хотите сделать теплый пол в сезон отопления, рекомендую выбрать другого производителя. Здесь же постоянно какие то сбои с поставками и отсутствие размеров на складе. Не рекомендую, если дорожите временем.
* Алексей *
20 августа 2022
Очень низкое качество продукции, высокие цены , то есть, не соответствие цена-качество