Да, это отличное место! Недалеко от Москвы, первый горно лыжный склон из череды последующих, расположенных на Дмитровском шоссе. Отличная организация работы школы, инструкторы высший класс! Подготовленный склон, учебный и бугельный подъемники, тюбинговая горка (прокат тюбинговый на месте), внимательный персонал склона. Рядом орган завал прокат оборудования. Входной билет покупается на все время прибывания на склоне, что выгоднее чем оплата подъемников по системе ски-пасс! Рекомендую!
Уже второй год ребенок ( 4 года) катается с инструктором Андреем. На тренировках доброжелательное и дружеское отношение с пониманием возрастных особенностей, индивидуальный подход. Ребенок радуется своим новым умениям и уже осознанно начинает увлекаться катанием на лыжах.Это заслуга тренера. Мы очень благодарны Андрею и оставляя сына с ним, можем и отдохнуть и сами покататься.
Хотелось , чтобы горка работала и в будни.
Приехали с подругой после работы покататься, она давно мечтала встать на горные лыжи... Выбор пал на Спас - Каменку, так как там действительно красивое место и пологая широкая гора, подходящая для начинающих... Но!!! Отношение персонала мы не поняли - то ли хамское, то ли им просто пофиг, что по сути одно и то же...
На сайте написано, что склон сегодня работает с 14 до 20.00, но еще 19 часов не было, как нам вырубили ВЕСЬ СВЕТ, и подъемник, естественно, тоже...
БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН И БЕЗ ВООБЩЕ КАКИХ-ЛИБО ОБЪЯСНЕНИЙ!!!!!
Единственный адекватный и доброжелательный охранник спросил не страшно ли нам в темноте и предложил приехать завтра пораньше, но мы ведь едем после работы...
Вот так бесславно закончилось наше катание, получается ехали час из Москвы, чтоб полчасика потоптаться на склоне и даже не попасть на подъёмник.... Очень жаль, в следующий раз будем выбирать дркугие склоны
Есть парковка, прокат. Цены довольно бюджетные, сейчас взрослый 1200, детский 800 на весь день. Всего 3 склона разной степени сложности от детского до довольно крутого. Подъёмники бугельные. В выходные довольно оживленно, нужно ждать 5-7 минут, что бы подняться.
С удовольствием приезжаем с детьми и внуками. Всех здесь ставили на лыжи. Горки разного уровня. Малышам учится легко, да и взрослым с крутых удовольствие! Цены не очень кусаются, есть скидки. Если лыжи и ботинки свои вообще красота. Природа вокруг замечательная. Рекомендую!
Были в Спас Каменке 20.01.2024 года. Услышали про это место от своих знакомых. Катались на горных лыжах и сноуборде. Очень понравилось. Ценник на все демократичен. Оплата скипасса и оборудования на весь день и недорого. Парковка бесплатная. Есть неплохой ресторанчик. Брали инструкторов по горным лыжам. Инструктора Павел, Александр и Ирина просто супер. Нашли сразу подход к нашим детям, что те потом не захотели оттуда уезжать, хотели ещё кататься с ними,но у них предварительная запись и они уже были заняты. Очень жаль. Надо было сразу бронировать на 2 часа. Приедем ещё туда обязательно. Для тех кто хочет научиться кататься идеальное место, а вот кто уже гоняет на скорости, может там уже будет скучно. Хотя место тихое и очень красивое. Большое озеро внизу у горы .
Отличный тренерский состав!!! Андрей, Павел, Александр - настоящие профессионалы! Всегда доброжелательны, заинтересованы процессом, с прекрасным настроением! Ребенок (5 лет), катается 3 сезон. Поставили на лыжи, корректируем технику, поднимается самостоятельно на подъемниках. Огромное спасибо!!!!!
Для начинающих самое то: пологие склоны, отличные инструктора (брала уроки у Павла - рекомендую), невысокие ценники в прокате, на скипас и занятия. Вежливый администратор Наталья. Но с получением небольшого опыта становится скучновато: отсутствие музыки, часто ломающиеся подъемники, неорганизованные очереди на подъемники (через одного цепляют ватрушки)...
Зимой горнолыжные склоны ,для начинающих самое то!
Также можно покататься на ватрушках.
Летом шикарное озеро с чистейшей водой.
Ресторан"Маска",летом хорошо на веранде,зимой обогреться и покушать.
Неплохо. Популярно. Много народу приезжает. Есть разные трассы для лыж, сноубордов и тюбинга. Места для перекуса тоже есть, прайсы не низкие и не сильно высокие. Туалеты чистые. Прокат есть. Не очень внятные указатели.
Очень крутое место. Народу не очень много. Тренеры хорошие. Горки конечно для начинающих, но для ребёнка просто супер. Цены ОЧЕНЬ низкие относительно других мест на дмитровке! Очень советую!
Катаюсь каждые выходные
-часто останавливается подъёмники маленькие дети на лыжах лезут без очереди персонал на подъёмники не организован только на верху
+отличное место для новичков трассы раскатаны есть место для прыжков разговорчивые инструктора даже если они тебя не знают
В общем приезжайте
Хочу выразить огромную благодарность инструктору Андрею! Поставил на горные лыжи с «0» на первом занятии за час! Инстересно, с юмором и доступно объяснял и поддерживал в начинаниях. Профессионал своего дела! Редко встретишь таких людей. Рекомендую 100%.
Крутое место, для новичков - самое оно! Бюджетный прокат, хорошо подготовленный склон, шикарные инструктора (дороговато, но оно того стоит-есть с чем сравнивать). Единственная проблема - подъемник с низа горы между красной и черной трассой. Накатывают так,что начинающие сноубордисты скатываются в обрыв (сам видел)да и сам падал там, благо не в обрыв,а оставался на склоне. Что там делать новичку? Все просто- к тому же подъемнику спускается вторая учебная трасса. Так что будьте внимательны!
Сегодня первый раз в жизни катался на горных лыжах тут, и не пожалел, Инструктор Андрей внимательный, позитивный и грамотно все объяснил, показал и страховал, после занятия уже самостоятельно продолжил кататься с горы 😁👍рекомендую место и инструктора Андрея
Отличный склон для начинающих. Мы всей семьей встали на горные лыжи. Тренировались с тренером Андреем, я с мужем и дети 7 и 11 лет. Уже после первого занятия "с нуля" могли самостоятельно кататься с горы. Спасибо тренеру за профессиональный и индивидуальный подход к каждому ученику.
Место красивое, если сравнивать отдалённость от Москвы, то пожалуй самое близкое, где можно покататься на лыжах и борде. Для обучения вообще идеально. Очередей на подъемник нет, оплата за целый день фиксированная, считаю это тоже плюсом.
Приехали на неделю в Москву и случайно попали в Сноупарк Спас-Каменка. Были в восторге от видов и вежливого персонала ,особая благодарность инструктору Андрею. За час занятий я поехала с самой вершиной. Очень внимательный и профессиональный инструктор. В качестве бонуса Андрей снял прекрасное видео моего первого самостоятельного спуска с горы. Всем рекоммендую👍❄️
Близкое расположение к Москве, выбор из трёх трасс (зелёная, синяя, красная). Цены приемлимые. Тренера - профессионалы. Особенно хочу отметить Моисеенко Андрея Сергеевича. Поставил на лыжи ребёнка 6 лет. У сына теперь новый друг!)
Нам очень понравилось! В эти каникулы ездили туда почти каждый день. Всё для начинающих, горки не экстремальные. Удобный подъёмник. Трасса для тюбинга. Только у них можно записаться по времени для занятий с инструктором, звонил в другие парки, там просто живая очередь. Цены нормальные.
Большая парковка. Тут же ресторан, вкусно, быстро и недорого, что удивило.
Прокат.
Рекомендую.
Великолепное место для обучения. Склоны невысокие, как раз то что надо для того чтобы освоить спортинвентарь. Главное достоинство- не много народу. Никто не мешает и надо постоянно контролировать что происходит по сторонам дабы ни в кого не врезаться. В прокате, даже если вы со своим инвентарем все подскажут, все наладят и объяснят. Подъемник, так называемый бэбилифт прост в управлении и даёт определённый опыт. Также есть бугельный. Охрана крайне разоворчива, тоже все подскажут и расскажут. Инструктлра внимательные и профессиональные. Отзывчивые и, кстати, занятия с ними очень и очень бюджетные. Есть где не дорого и вкусно покушать. И вообще изумительно все. Для начинающих не место, а сказка! Очень рекомендую.
Место очень испортилось.Сотрудник,который продаёт ski pass,ведёт себя нагло, с головы выдумывать сумму залога,если у неё нет сдачи и говорит идите будет так(конечно не так как по прайсу 1 тыс.р,а больше).Сегодня суббота,склоны работают до 20.00,мы сходили в кафе погреться (перекусить),пришли в 19.00,а Света на горках нет и все выключено .Мы спрашиваем и как это понимать?На что нам по телефону ответил сотрудник Александр(ответственный),что он уже дома.Хотя,у нас ещё были арендованные ботинки и он знал,что люди катаются. Вот такое отношение к свои постоянным гостям, хотя до этого дня,года,было все ок!Приезжали всегда с радостью.Кафешка отличная-вкусно,ребята на прокате большие молодцы,очень стараются работают.
Тихо, спокойно, безопасно ! Уютное местечко в закрытом поселке! В ресторане не была, но говорят что кухня хорошая! Есть здание под бассейн, но к сожалению нет инвестора🤷♀️
Недалеко от Москвы и на мой взгляд достаточно бюджетно. Есть скидки многодетным. Свёкор ездит сюда часто кататься в течение сезона. Мы реже. Обычно на новогодние каникулы уже на протяжении 7 лет, снимаем на пару дней апартаменты (есть с кухней и без). Персонал вежливый. Сами трассы норм, немного склонов, но покататься можно. Из других развлечений -есть каток. Коньки в аренду брать в местном ресторане (не знаю как с выбором размеров). Так есть лыжня для беговых лыж вокруг местного озера.
Приезжали с ночёвкой на выходные. Отличная беговая лыжня вокруг озера.
Дети с удовольствием катались на тюбингах, жалко в прокате их мало.
Горнолыжный склон скучноват, потому что короткий и долго стоять на медленный и часто отключающийся подъемники (успеваешь замёрзнуть)
Гостиница понравилась, никаких нареканий. Был бы интереснее склон, приезжала бы сюда регулярно.
Не большой парк с хорошим оснащением. Народу относительно не много, есть небольшое кафе, прокат оборудования, инструктора и для горных лыж и для сноуборда. Цены вполне адекватные, но залог за плюшки и оборудование только наличными. В соседнем парке за плюшки можно оставить права и ПТС, что удобно. Так что рекомендую возить с собой наличные на залог, чтобы не бегать в поиске банкомата. Спуск для тюбингов интересный, но призываю родителей контролировать детей и высчитывать дистанцию, придерживать детей, ибо очень травмоопасно, если бездумно спускаться прям друг за другом без выдержки паузы.
Двое детей занимаются у Павла, один уже3 сезон катается, второй только начал. Мы очень довольны уровнем профессионализма тренера и как он умеет расположить к себе даже стеснительных детей. Сыновья всегда радостно едут на тренировку и обратно идут счастливо уставшие. Спасибо большое
Были 23.02.2023. Очень понравилось. Брали инструкторов по горным лыжам по цене 2 тыс. за час, это намного дешевле чем на остальных склонах. Супер профессиональные инструктора, сразу наши подход к моим детям и за час занятий дети уже ездили самостоятельно с верхушки горы. Дети в восторге. Приедем ещё раз обязательно. Удобно что близко к Москве, ближе чем другие склоны и для начинающих самое идеальное место, да и цены порадовали своей демократичностью.
Супер. Всем советую особенно тем кто только начинает кататься на лыжах или сноуборде. Есть горка для начинающих. Но если приехали первый раз советую взять инструктора. Не пожалеете.
Сам Парк нам понравился! Приезжали покататься в праздники на плюшках и лыжах! Для лыж и сноуборда функционируют 3 трассы с разным уровнем сложности и 2 небольшие горочки для обучения! Для плюшек одна трасса! Единственное наверно не очень удобен один общий подъёмник для плюшек и лыжников на одной из пересекающихся трасс, но в принципе это не мешало подниматься ни тем, ни другим!
Немного не удобно, что покупка билетов осуществляется в магазине при въезде на территорию (мало место для ожидания в очереди)!
Понравились весёлые ребята в прокате интвентаря, поднимают настроение, позитивные очень! Очень сильно понравился ресторан, еда вкусная, прям супер!😋 территория тоже не маленькая, по-мимо выше указанных развлечений можно ещё покататься на коньках, арендовать домики для проживания, есть дайвинг-клуб! Первое наше знакомство с этим местом оказалось удачным! Удобно добираться с Лобни, поэтому будем ездить сюда чаще!
Приехали покататься на тюбингах. Небольшая горка, вагончики с тряпьем и мётлами, лопатами на входе. Отправили нас в какой-то сельский магазин за входным билетом, там в отделе пива протянули засаленную бумажку и сказали что тюбинг только один остался, при этом на горке, где поднимались вместе и лыжники и тюбинги народу было немного. Лучше доедьте до приличного парка, благо рядом их масса.
Понравилась каталка, для начинающих - идеальный вариант. Отдельное спасибо инструктору Ирине, поставила парня 13 лет на борд за два занятия, на второй день он уже скатывался, перекантовываясь! Отзывчивые инструкторы дали отвертку поправить крепы на бордах, тоже благодарность им. Лично для меня один минус - бугельный подъемник, но на невысоком склоне иного ожидать и не приходится))
На новогодние (3 января 2023) ездили с семьёй покататься на ватрушках с горок в спаскаменке. Горки классные, скорость хорошая, ребёнок был в восторге. До того момента пока в мою жену с ребёнком на ватрушке не врезалась летящая сзади женщина на другой ватрушке, в итоге лёгкое сотрясение всем участникам. При спуске не всегда залетаешь на верхний участок где гасишь скорость и скатываешь назад спиной, молишься чтобы сзади не летел кто-то тебе в спину. С самого верха горки не видно успел ли впереди едущий уйти с трассы или нет, люди не всегда выжидают интервал, а самое главное из-за отсутствия техники безопасности (нет требований к шлемам, нет ответственного который бы контролировал свободный старт на спуск) весёлое мероприятие может перестать быть весёлым. Да и выдающий инвентарь сотрудник курит прям в месте где и выдаёт его - его не смущает кол-во детей вокруг.
Раньше место вызывало положительные воспоминания, теперь нет.
Обожаю Спас-Каменку! И лыжи, и сноуборды, и тюбинги, и коньки! Для начинающих - работают инструкторы. Горка со склонами разной сложности. Есть прокат спортинвентаря, большая парковка. Рядом-отличный ресторанчик.
Горки хорошие для лыж и тюбинга. Цены низкие. Скидка 50% для многодетных. Отличный прокат. Гостиница. Кафе с фирменными пельменями, как всегда на высоте! Туалет в кафе. Парковка.
Хорошее место. Чисто. Приятно. Хороший водоём. Годубая вода. Вход в воду плоховат- либо две лестницы с пирса, вечно забитые народом. Либо небольшой пятачёк суши/берега заваленный осколками кирпичей и камнями.
Но чистота воды всё перекрывает.
Есть кафе.
Есть магазин.
Есть парковка (платная и бесплатная).
Есть платные шезлонги.
Центр дайвинга.
Лодки и сапы на прокат.
С туалетами - беда.
400 рублей вход за одного человека, +300 шезлонг, + 500 машина и никаких удобств, вход в воду ужасный, в туалет не зайдёшь, развевалка одна на всех, и то в ней люди не переодеватся потому что все видно из нее, все на вас смотреть будут. Приехали первый и последний раз!Лучше в сарочанах платишь 300 р и в тоем распоряжение и шезлонги и паркова, туалеты чистые, кабинки несколько штук и все закрыты и пляж песчаный!
Парк не плхой, 3 трассы с разным уровнем сложности и несколько линий спуска через лесок для искателей приключений. Езжу сюда не первый раз, хорошая доступность, обычно мало народу. Есть 2 подъемника, один маленький и медленный бугель и бугель побольше. Вот со вторым все время какие то проблемы. То тросс слетит с роликов, то бугеля отламываются. А так как это самый быстрый способ поднятся на верх, то если он не работает, можно разворачиваться и ехать в другие места, тк очереди и не спешный подъем на маленьком бугеле никакого удовольствия вам не доставят. Желаю администрации модернизировать подъемники что бы они были более устойчивы к отказам. И хотелось, что бы сделали пару трамплинов, это не сложно, но сильно разнообразит катание.
Небольшой, оборудованный подъёмником, горнолыжный спуск. Расположен на трассе А107 недалеко от Дмитровского шоссе.
Является частью инфраструктуры коттеджного поселка "Спас-Каменка". Всё стильно и ухожено.
Коттеджи сдаются в аренду на разные сроки.
Есть прокат инвентаря, кафе, ресторан и минимаркет.
Можно приехать семьёй.
Зимой покататься на горных лыжах, сноубордах или "ватрушках", коньках(если повезёт с погодой).
За каждый "чих" с посетителей, не являющихся арендаторами коттеджа, просят денег вне зависимости от возраста и количества пришедших.
Кого-то устраивает такой подход, кого-то нет.
Красивая местность, особенно ночью. Для учения на сноуборде - детей, братьев, сестёр, очень подходит, 4 горки из которых 1 резкая, 2 маленькие и хороши для обучения и 1 самая длинная ( просто в кайф прокатиться )
Ездили кататься на тюбингах. 1) будьте готовы что не будет свободных тюбингов, подъемник тянет только 20шт, потому при приезде может ждать сюрприз 2) трасса достаточно прикольная, не сильно быстрая , но за счёт небольших поворотов добавляет интересных ощущений и постоянно разворачивает, если едешь один, а не сцепкой)
В целом впечатления очень приятные, пришлось подождать от силы минут 10 пока посетители не сдали карточки для тюбингов. Брали покататься на 1 час , за это время съехали раз 8, иногда большая очередь, так как подъёмником пользуются еще сноубордисты и лыжники, цепляют через одного, но бывают реже. Если ехать когда немного людей можно отлично провести время
Были с детьми, приехали кататься на тюбингах. По памяти прошлого года, там было весело - большая гора и отличный склон. В этом году, совсем грустно и скучно. Узкая полоска вдоль тренировочного склона, нас хватило на 3 проката. В итоге, взяли лыжи на прокат. Есть ресторан, который раньше у них столовой назывался, внутри осталась столовая))) Цены примерно так; суп ( лапша, борщ) 350 руб., салат Цезарь с курицей, также.
В общем, если Вы хотите весело покататься на тюбингах, то мимо. Если покататься с детьми, поставить их на горные лыжи, то отлично.