Слёзы Берёзы

Оксана Вякулина
5 марта 2025
Ресторан на 1 раз! Антураж берез и старины присутствует. Еду заказываешь сразу и оплачиваешь на барной стойке, чем-то это даже удобно, что не надо ждать чек в конце. Поели утку, салат , сэндвич с говядиной, драники, было вкусно. Коктейль слезы березы , тоже норм, для тех кто любит тоник.
Олег С.
Понравился антуражный зал. Не понравилось, что из крепких напитков только настойки, причем в наличии только половина ассортимента и все они сладкие. Хреновухи или водки не выпить. Оплата сразу при заказе. Заказывать надо самому в баре, даже еду, а цены как в хорошем ресторане.
Ольга Шумкова
Слёзы Берёзы, Москва, ул. Бауманская, 15 Сначала — о еде. Здесь она вторит интерьеру: та же ДЕРЗОСТЬ, те же неожиданные сочетания. Котлеты по-киевски в маке — хрустящий мак вместо панировки, внутри горячее масло, рядом пюре из корнеплодов. К ним — клюквенную настойку на джине: терпкую, чуть сладкую, с той самой кислинкой, что просится после каждого укуса. Тартар из говядины с маринованной черемшой и малиновым дрессингом — мясо тающее, черемша даёт весеннюю остроту, малина — неожиданную сладость. Идеальная пара — свежий сидр, яблочный, полусухой, чтобы сбалансировать эту сложность. Но еда — лишь увертюра. Мы пришли за тем, о чём столько ГОВОРЯТ, и были ошеломлены настолько, что детали меню стёрлись из памяти (да простят нас прекрасные повара — мы обязательно вернёмся, чтобы исправиться). Захотелось одного: понять, как это создано. И чем глубже копали, тем невероятнее находили. Интерьер здесь гениален, и кухня ему соответствует. Это место — не бар. Это пространство, где время течёт по Тарковскому. Те самые рассуждения о «саби» — красоте увядания, об отпечатках, которые оставляют подлинную красоту в процессе старения. Ожившая кинодекорация, сон навыворот. Над залом — берёзы. Они проросли сквозь пол, гнутся, держат потолок. Художник Ваня вложил в них смысл: «деревья, зажатые временем». А его жена-скульптор придумала тот самый свод, создающий иллюзию живого, дышащего леса. Барная стойка — сгоревшая изба. Её построили, разобрали, увезли в Подмосковье и несколько дней жгли — никто не знал, что получится. Вышло чудовищно красиво: обугленное дерево, и на нём — нежное кружево, чёрное на чёрном. Несовместимое, которое завораживает. Колонны с резьбой имитируют слёзы — дождь, падающий на выжженную землю. Художник Ваня собрал их из десятка разных образов, как коллаж. Диваны — из распиленных чугунных ванн. Венские стулья, эмалированные тазы, старинные серванты. Всё это собирали годами на блошиных рынках. Один продавец, узнав, куда попадёт его вещь, просил присылать фотографии. А из окон — колокольня старообрядческой церкви Святой Екатерины. Полуразрушенная, забытая, руинная. Её специально искали — чтобы вид перекликался с тем, что внутри. Попасть сюда нужно, чтобы увидеть, как красиво может быть несовместимое. Как сгоревшая изба уживается с кружевом, берёзы — с обугленным деревом, а вечность — с мгновением.
Иван П.
Очень интересный интерьер. Сколько бы не сидел по времени - всегда можно подметить какую-то новую деталь. В такой интерьер могла бы вписаться концептуальная кухня, но таковой там нет. Кухня обычная, ничего не выразительного за свой ценник, поэтому снимаю балл. По алкоголю сказать не могу - не пил, когда там был
Ольга Г.
5 мая 2025
Очень понравилось место. Атмосфера, дизайн просто восторг! Очень люблю такон художественное обшарпэ 😁. Близко от метро - удобный плюс для встреч после работы. Адекватные цены 👏. Еда не поразила, но и докопаться не до чего, а я ооочень капризная. Очень понравились коктейли. Очень. Чтобы в одном месте попалось несколько и необычных и вкусных - такое со мной бывает очень редко. Последний раз в Угличе в прошлом году, кажется. Отдельный респект официантам, отнеслись с юмором и без снобизма к капризам нашей компании 🫶 Точно ещё вернусь ❤️
Дмитрий Власов
Очень интересное место! антураж, оформление ,атмосфера-просто на высшем уровне! персонал, бармены, официанты- высший класс! пиво, настойки очень понравились, еда так же приятная) место удивительное и необычное-рекомендую!
Алексей Амелин
14 февраля 2025
🌟 **5/5** — Это место просто космос! 🚀 Если вы ищете бар, где атмосфера, кухня и напитки сливаются в идеальную гармонию, то "Слёзы берёзы" — это ваш выбор! С первого шага внутрь меня окутала уютная, почти магическая атмосфера: приглушённый свет, стильный интерьер с элементами природы и лёгкий аромат чего-то свежего и древесного. 🌿 Коктейли здесь — это отдельная история! 🍸 Бармены настоящие волшебники, каждый напиток — это произведение искусства. Особенно рекомендую их фирменный коктейль "Слёзы берёзы" — нежный, сбалансированный и с приятным послевкусием. А ещё у них есть уникальные настойки, которые вы вряд ли попробуете где-то ещё. Кухня тоже на высоте! Закуски просто пальчики оближешь — от сырной тарелки до авторских блюд с местными акцентами. Всё свежее, вкусно и с душой. Отдельный плюс — обслуживание. Персонал дружелюбный, внимательный и всегда готов помочь с выбором. Чувствуется, что здесь действительно любят гостей. В общем, "Слёзы берёзы" — это не просто бар, это место, куда хочется возвращаться снова и снова. Если вы в Москве, обязательно загляните сюда! Вы не пожалеете. 💚 --- Надеюсь, этот отзыв вдохновит вас на посещение! 😊
Вера Цыганова
17 мая 2025
Очень неожиданное место. Меню не большое, но готовят просто вау!!! Стол надо бронировать заранее, еда супер, напитки тоже. Авторское переосмысление привычных блюд очень понравилось. Отлично, рекомендую 👌 интерьер очень кайфовый 😁
Эйрил Фицджеральд
20 июня 2025
Осталась в полном восторге во время и после посещения заведения! Кухня ультра мега пушка (что странно для мск), выбор пива неплох, мне очень понравился сауэр с фейхоа. За музыку 100000 лайков от меня. Мы брали лук порей, макароны по-флотски и гениальные котлеты по-киевски (они,конечно же, произвели фурор) Дизайн заведения выше всяких похвал. Мы обязательно вернемся!
Марина
12 октября 2025
Интерьер бара выполнен в стиле современной русской усадьбы, хочется рассматривать каждую деталь. Интерьер как произведение искусства. Прекрасно эту атмосферу дополняет периодический стук от проезжающих трамваев! Возможно, именно это изюминка заведения) Оригинальный формат обслуживания: отсутствие традиционной системы официантов. Заказ самостоятельно делаешь на баре, там же сам забираешь напитки, а еду принесут к столику. Коктейлями не впечатлились! Не уверена, что еще захочу прийти сюда, чтоб проводить время… wow эффект быстро проходит!
Виталий Шалин
Очень интересное место, крутой дизайн, но на любителя, мне понравилось. Еда вкусная но дорогая как и напитки) Атмосфера как в клубе, людей очень много, столик надо бронировать очень заранее
Игнат К.
Заведение с очень интересным дизайном, кухня хорошая, порции достойные, особенно учитывая, что цена приемлемая. Коктейли очень вкусные, но как будто не хватало алкоголя.
Анна А
1 марта 2025
Очень атмосферное место. Обязательно бронируйте столик, т. к. даже во вторник была полная посадка. На втором этаже есть интересная фотозона/площадка в виде ванной. Кухня и бар 5 баллов. Заказ нужно делать самостоятельно в баре, официанты только приносят заказ.
Татьяна
Очень интересный, необычные интерьер, оставляет впечатление. Очень понравилась утка и страчетелла с мандарином, кальмар был менее вкусным, но в целом приемлемо.
полина назаркина
Чудесный интерьер! коктейли очень вкусные! предупреждаю, что места нужно бронировать заранее, поскольку почти всегда по выходным, особенно вечером, все занято.
Виктория С.
20 июля 2025
Место покоряет интерьером, хочется вечно рассматривать! Бармены справляются с большим наплывом гостей и отдают заказы с бешеной скоростью, коктейли отличный! Единственное уборную надо приводить в порядок, не особо там чисто, а так рекомендую от души!
polyakovalex70
6 декабря 2024
Неплохое место для недолгих посиделок. Удобное расположение, необычный антураж, по-своему стильно одетый персонал. Меню и кухня - на любителя. Подача блюд через официанта, напитки забираем на стойке бара. Ориентированность - молодежь студенческого возраста, зайти на часик-другой перекусить и поболтать в нескучной атмосфере.
Виктория Трифонова
11 августа 2025
Необычный бар с удивительным интерьером. Удивительное оформление. Интерьер необычный и запоминающейся. Интересна каждая деталь. Кухня вкусная. Медовуха- отдельная любовь. Вайбовое место со своей атмосферой.
Iri 🌟
18 июля 2025
Совершенно потрясающее по интерьеру место — бесконечно рассматривали детали, фотографировали, удивлялись. Идеальное для компании и для одного — когда ты хочешь быть один и не хочешь быть один.. Взяли настойки и закуску из голубого сыра. Необычно, вкусно, легко 🫠 Ещё вернёмся 💯
Сергей С
15 февраля 2025
Еда понравилась, интерьеры и музыка тоже, обслуживание +. Каждое блюдо приготовлено со своей особенностью, это то, зачем и хочется приходить в заведения. Пришли к открытию в 15ч, еду подались достаточно быстро.
AnnWeather
16 июня 2025
Красивый интерьер, неплохое меню и напитки, которые надо заказывать за баром. Пока вы это делаете, место что запреметили, могут занять) но основная проблема пока в том, что еду выносят за столик не зная кому, что и в какой последовательности. По сервису подтянуть и можно тянуть на пять звезд 🤞🏻
Irina
8 октября 2025
Бар весьма атмосферный, как, в общем-то, и все бары семейства Птицы-синицы. Немного напоминает ruin bars в Будапеште, но - тут однозначно намного лучше и в плане кухни, и в плане общего настроения. Хороший плейлист, отлично дополняет обстановку. Коктейли и медовуха - неплохие. Кухня - в целом хороша, хотя несколько раз приносили едва тёплый заказ, это не очень порадовало.
Наталья Майорова
4 июня 2025
Отлично все: невероятный интерьер, интересное разнообразное меню, красивая подача, быстрое и вежливое обслуживание, атмосферный плей-лист. Барная стойка - это просто произведение искусства. В полном восторге!
СОФИЯ ПОКЛОНСКАЯ
3 августа 2025
Очень давно мечтали посетить данное заведения, подкупал своим антуражом видом и аутентичным интерьером. Но как правило, наши мечты расходятся с реальностью. Интерьер действительно интересный, много деталей , за которые может зацепиться глаз, но в целом атмосфера достаточно депрессивная. Выбор коктейлей не такой большой, они достаточно интересные, но эффекта вау не вызывает, ассортимент блюд тоже достаточно интересный. В целом, как будто в заведении нет души, есть только красивая инстаграмах картинка, за которой ничего не стоит
Vitaliy
4 июля 2025
Странное место, вроде пив бар, а закусок нормальных к пиву нет от слова совсем! Странные блюда предлагают к пиву, которые на вид красивые, но на вкус по-разному, плюс к пиву мало подходят. Видимо под зумеров заточено, их там очень много было. Не рекомендую однозначно, ушли потом в другое место. Ниже оценку не ставлю только за интерьер, к нему вопросов нет
Денис Марьясов
24 января 2025
Поражен работой дизайнеров, очень много интересных деталей в интерьере, за все цепляется глаз, как будто попал в музей, мне кажется, интерьера лучше я не видел ни в одном баре/ресторане Что касается бара- он незамысловатый, не стоит ожидать какого то вау эффекта от работы барменов или от напитков, но есть необычные сочетания. Лично я взял коктейль с виски, квасом и чем-то еще, сказали будет крепкий, но по факту был водянистый, хотя и сочетание кваса с виски было действительно необычным Кухня- неплохая, есть можно, в целом вкусно, но далеко не ресторан. Но заведение в рестораны и не метит. К слову заказывать надо на баре, официант только приносит блюда. Цены можно сказать средние для такооо ранга заведений, наверное даже чуууть-чуть ниже средних, учитывая локацию. Заведение в целом понравилось, но скорее всего не вернусь, погулял там, на красоту насмотрелся и как то хватило, кухня и бар не оставили каких то запоминающихся впечатлений. Разок всем настоятельно рекомендую сходить
3 марта 2025
Атмосфера красивая, еда вкусная, но бармен в козырьке или шапочке не порадовал. Не поздоровался, отдал коктейль молча. Разговаривал со злым лицом и взглядом:( не понимаю, чем ему не угодила, но от этого немного испортилось общее впечатление от заведения, вот это пренебрежение это визитная карточка вашего бара к некоторым гостям, хотя интерьер нереально красивый😍
Валерия Фролова
29 мая 2025
Отдыхали в данном заведении все понравилось , коктейли вкусные с необычными сочетаниями в летнюю жару , то что нужно, вино тоже хорошего качества. Расстроило единственное, что в меню нет закусок , если добавите в меню к вину , пиву вам будет классно 👍🏾 Прийду ли я еще раз ?!? Однозначно ДА )))
Мен МУзз
18 февраля 2025
Место классное. Как и с Хиросимой, что находится по другую сторону этой улицы, тут концепция все заказываем на баре сами, еду принесем по готовности, напиток забери сейчас. Народу тут в выходные много. Бронируем за ранее. Тот же человек отвечает за музыку что и в Хиросиме - он мастер. Дизайн очень крутой, но три туалета сделанные в концепции ад, чистилище и рай, это какая-то извините глупость. Поесть тут почему особо не хочется, скажем так что самые дорогие блюда как правило должны быть сытными, но котлета по Киевски не такова. Хотя и очень вкусно. С напитками все хорошо их не много, они вкусные.
Анастасия Ч
3 августа 2025
Классный интерьер, вечером особенно интересно начинает смотреться. Были большой компанией, много что заказывали: драники, тартар, форшмак, говядину и тд. Все было вкусно. Особенно нравится система оплаты – сразу на баре за еду и напитки, каждый сам за себя. Для сборов с коллегами самое то, т.к. решается самая главная проблема в виде дележки счета. Не понимаю, почему так мало заведений в Москве работают по такому принципу, это же супер удобно))
Razdor Razdor
15 ноября 2025
Атмосферное место, хорошее пиво, НО к пиву абсолютно нет закусок. Нет, ни гренок, ни лукововых колец - ничего. Понятно, что заведение пытается усидеть на двух стульях: ресторан и бар, но почему бы не добавить в меню такую простую позицию, как гренки? Маржа с такого блюда большая, готовить просто, спрос тоже будет... В общем - не понятно. В остальном все хорошо: вкусные напитки и еда
Кристина
16 апреля 2025
Очень красивое и комфортное место. Большие меню как барное так и с едой. Интерьер очень интересный и необычный, жаль только всегда нужно ждать должно чтобы помыть за столик если не забронировали
Надежда Майорова
17 декабря 2024
Салатик с ростбифом хороший, рислинг, ну, как во многих заведениях не свежий (бутылку даже не показывают, но как будто это и не имеет значения) Уютная расслабляющая атмосфера👌🏻 Тайная комната нормальная, не знаю, чего некоторым не нравится. Мы отлично посидели и поболтали с подружками.
Александр Железняк
Место наполнено необычной атмосферой, творческий дизайн. Вкусная кухня и большой выбор напитков! Место где можно отвлечься и погрузится в дизайнерское оформление предметов и мебели!
Дарья Т.
2 декабря 2025
В основном меню преобладают понятные блюда из серии «мясо с гарниром». Я остановила свой выбор на котлетах по-киевски, которые оказались панированы в маковых зернышках. Салат с авокадо и коктейли мне тоже понравились. Интерьер напомнил the black swan.
Игорь
2 октября 2025
Плюсы: вкусная еда, хорошие необычные (но все же не каждому по вкусу придутся) коктейли, приятные цены и на еду, и на алкоголь, интересное по дизайну пространство. Минусы: нет обслуживания совсем. Заказ и сразу же оплата за барной стойкой. В целом такой вариант ок, если каждый заказывает сам себе и платит за себя, но если хочется отметить праздник и пригласить компанию, за которую будет платить кто-то один, то это крайне неудобно - за это и снял звезду. Меня предупредили об этой системе за 4 часа до посещения, если бы раньше то отменил бы бронь
Lisa Venikeeva
28 мая 2025
Очень вкусно, прекрасный антуражный интерьер, есть веранда, где можно курить. Алкоголь вкусный и крепкий, гостеприимные хостес и очень смешной телефон на баре для связи с кухней. 6 звёзд из 5)))
Елизавета Бакаева
12 декабря 2025
Место конечно атмосферное, но тот нюанс что заказ осуществляется самостоятельно, на стойке бармена, немного смущает при условии того, что цены как в любом хорошем ресторане, то есть из за высокой ценник получаешь минимальный пакет обслуживания. Большой компанией совершенно неудобно подходить по очереди и делать заказ.
Ласкина Лиза
23 сентября 2025
самый любимый бар в Москве. Плейлист - будто у меня украли )) уходить не хочется, сидеть и слушать. атмосфера- просто НЕВЕРОЯТНАЯ. коктейлей хоть и не много, но все вкусные. бармены вообще ребята. место создано с любовью и вниманием. буду возвращаться снова и снова. 10000/10
Валерия Подшивалова
12 января 2025
Коктейли вкусные и крепкие, кухня тоже вкусная, порции хорошие! Колоритное место, для вечера после работы посидеть с подругами или коллегами, точно не для свидания. Интерьер - все подранное, но такая концепция
Очень хорошо Но… каждый раз стоять в очереди иногда не с совсем трезвыми людьми не очень то перспектива( Лишний раз задумаешься хочешь ли заказать что то еще. *большая к Вам просьба, заведения и концепция хорошая, кухня классная, персонал приятный, но сделайте хотя бы код на столе что бы цивильнее было сделать заказ можно сделать заказ онлайн И чек вырастет и гостю приятно Нам из блюд понравились больше всех суп крем грибной, фаршмак и салаты
Лловпу С.
28 декабря 2025
Красивое место, интерьер впечатляет! Дарят бесплатный напиток в день рождения)
Ека
+ Были вечером , очень атмосферно и вкусно ! вежливая и приятная девушка показала свободные столики - дуло возле окна
Катерина Смирнова
18 апреля 2025
Славная театральщина. Вместо дизайнера здесь над интерьерами работал театральный декоратор и это чувствуется во сем, особенно в барной стойке из сожженной и заново собранной избы. На редкость вкусный борщ, настойки норм. Остальное так себе, но это не главное. Главное - вайб
Виталий Захаров
Антураж интересный, запоминающийся. Выбор разливного пива хороший и цены по московским меркам на него адекватные. Но ассортимент еды очень бедный: были компанией, у всех разные вкусы, но у всех были проблемы с выбором.
956546 Яковлева
17 ноября 2025
Ставлю 5-ку. Хорошее соотношение цена:качество. Из еды понравилось всё, хорошие салаты, утка была просто прекрасной. Коктейли были вкусные, пиво тоже достойное. Ну и конечно внутренний антураж и интерьер очень интересные. Персонал был очень приветлив!
Королева Мария
10 мая 2025
Интересное атмосферное место, очень вкусные блюда, но коктейли не впечатлили. Заказ нужно делать на баре и еды и напитков, но подача супер быстрая
Цветкова Виктория
30 сентября 2025
Очень атмосферное место. Были здесь с подругой, остались в восторге. Очень необычный интерьер, так красиво! Кухня тоже понравилась и манговый сидр был очень вкусным.
Юлия Ракитянская
20 января 2025
Персонал молодой и креативный. Атмосфера необычная, можно переключать внимание на разные локации. Время ожидания блюд, достаточно быстрое, еда вкусная, ассортимент не большой. Мало безалкогольный напитков
Татьяна Михеева
15 августа 2025
Очень даже атмосферненько, ощущение будто распиваешь в заброшенной усадьбе. Медовуха прям покорила моё сердечко. Очень открытое, полное света место, для летнего денёчка в самый раз, а вот осенью-зимой, боюсь, будет люто тоскливо. Вход со двора, без вывески