Место очень атмосферное. Впечатляет как снаружи, так и внутри.
В выходной день, к обеду, полная посадка - лучше забронировать заранее.
Внутри красиво, уютно, колоритно. Сказку не очень напоминает, скорее к средневековью что то.
Кухня приятная и может порадовать гостей Красноярского края.
Из минусов:
-затянутое обслуживание, хотелось бы оперативности больше.
-отсутствие возможности зарядить устройства. Во время прогулок это очень важный нюанс!
Были в Енисейске в качестве туристов! Данное заведение понравилось всей семье. Ходили в обеденное время в будни, было много свободных мест. Кафе в виде русского терема на берегу Енисея, поистине сказочно. Интересный интерьер, высокие потолки, отличное качество обслуживания. Очень понравились заказанные блюда, все фантастически вкусно и необычно с оригинальной подачей! Пельмени из бобра, хариус, вырезка из алтайского марала, жаркое из кролика, бефстроганов из телятины с картофельным кремом, голубцы, молочные коктейли. Угодили всем и взрослым, и детям! Однозначно рекомендую!
Начну с хорошего. Интерьер, обстановка, атмосфера все прекрасно. Когда бронировал тут столик слышал противоречивые отзывы и о кухне и о обслуживании. Но на этапе бронирования уже все понравилось. Все наши пожелания по размещению столиков учли. Второй этаж с видом на Енисей на закате - красота.
Обслуживала нас девушка по имени Вероника. Нас было 10 человек и каждый заказывал свое. Но Вероника доблестно отслеживала заказы всех. Очень приятная и клиентоориентированная девушка. Ей отдельная благодарность за качественно выполненную работу.
Так же хочу обратить внимание на уборные комнаты. Внутри просторно и приятно пахнет, что очень важно в заведении подобного уровня. Отдельно порадовало что вместе с мылом около раковины располагался крем для рук. Ну и музыка в уборной прекрасно. Атмосферно. За это плюсик.
Теперь о кухне. 🙈
С кухней есть некоторые проблемки. В целом для такой цены за блюда соответствующее качество. Но у меня вопрос, Как можно недоготовить крылья? В целом я понимаю как аха, но когда идешь в ресторан ждешь что тебе принесут готовую еду. Не помню что бы у куриных крыльев была прожарка рэйр 🤭
В остальном блюда были на твердую троечку. Подача простая, без изысков. В Цезаре куриная грудка оказалась вареной, а вместо черри добавили обычные помидоры…
Настойка облепиховая на вкус была странной маслянистой консистенции.
Отдельно «порадовало» пиво «Сказочный лагер» чей это лагер, кто производитель нам к сожалению так и не смогли ответить. Соответственно уровень доверия к такому напитку минимальный.
Было бы прекрасно если бы вы расширили линейку настоек. Приведу вам пример уровня количества и качества настоек - московское заведение заведение для рабочего класса «Моряк и Чайка» чего только стоит бородинская настойка которая подается с куском черного хлеба, шпротом и соленым огурьцом.
В общем и целом. Если не зацикливаться на кухне. Заведение прекрасное. Но к сожалению или к счастью самое главное что притягивает либо отталкивает людей это кухня.
Верю и надеюсь что ее уровень в дальнейшем не будет падать а только расти. 🙌
Отличный ресторан. Хороший интерьер, удачное место расположения на берегу Енисея с красивым видом. Кухня вкусная, шеф повар молодец. Из того, что брал лично - говяжьи щечки (много много вкусного нежного мяса), домашний борщ (подача шикарна - сало, гренки, горчица, зеленый лук) , салат цезарь (много куринного филе), ну и пельмени из бобра со сметаной и брусникой действительно просто СКАЗКА!!! Спасибо, было вкусно.
Для небольшого районного центра очень даже солидное заведение. Аутентичное меню и обстановка. Цены для кафе-ресторана средние, бизнес-ланч чуть выше среднего, но при этом блюда оригинальные и подача ресторанная. Сюда очень хорошо сводить гостей из других регионов или стран, как туристическое место меню и обстановка решает на все сто. Рекомендую к посещению как минимум один раз, тут нужно побывать!
Замечательное уютное место с традиционной русской кухней.
Мы очень частые гости ресторана, т.к. являемся местными жителями Енисейска. Здесь можно приятно провести время с друзьями или семьей за чашечкой авторского чая с видом на Енисей.
Блюда, их исполнение и подача- это отдельный вид искусства 🔥
Наши детки были участниками бесплатных мастер-классов по приготовлению блюд русской кухни под руководством замечательного повара!
Однозначно советуем как местным жителям, так и гостям нашего города посетить данный ресторан!
Лучшее в Енисейске заведение индустрии гостеприимства! Качество еды, сервис, все на высшем уровне. Поверьте мне есть с чем сравнивать, Красноярские Тунгуска, Чешуя, Садко, 075, Тироль, Булгаков, превосходят разве что по изысканности подачи блюд. Было бы 10 звезд, я бы поставил 10! Спасибо персоналу Сказки, у вас все супер! В следующий приезд в Енисейск только к вам! Отдельный респект бренд-шефу Евгению Васильеву за гастрономическое наслаждение!
Играет живая музыка часто, вкусная еда, частенько заходим в это прекрасное заведение, персонал всегда вежливый отзывчивый, отличное место для завтрака обеда и ужина, в целом очень нравится тут, прохладные напитки всегда вкусные
Потрясающее место! Приехали с семьёй из Новосибирска, приехали поздно. Первое, что мы увидели, кроме колоритных освещенных улиц, это была "сказка" в прямом смысле этого слова. Потрясающая русская кухня, атмосфера ресторана, заботливая и приветливая официант Вероника влюбляют в себя навсегда. Всем гостям Енисейска ресторан Сказка обязательно рекомендован к посещению для усиления впечатлений от этого прекрасного города. Спасибо большое всем сотрудникам ресторана за прекрасно проведённое время! Завтра на обед только сюда!)
Стоит побывать однозначно, кухня интересная, экзотическая. Жаркое из бобра и котлеты из щуки не самое необычное. Очень понравился чай на подогревающихся подставках. Интерьер классный и виды отличные на Енисей 👍. Из минусов- не очень профессиональный персонал, но это дело наживное.
Сергей
5 ноября
В целом хорошо, но есть нюансы.
Отличное расположение, красивое здание, мебель, интересная подача, вежливый персонал. Заказал "Стейк из мраморной говядины зернового откорма". Через двадцать минут принесли два куска очень жесткого мяса. Это была не мраморная говядина, даже не внутренняя вырезка или, хотя бы, спинная вырезка обычной говядины, это было жесткое мясо не поддающееся пережёвыванию. Один кусок с трудом съел, другой даже не стал пытаться. Нож для стейка также забыли принести. Надо было заказывать пельмени из бобра :) Супруга заказала бефстроганов с грибами и картофельным пюре, блюдо попроще, с ним повар справился хорошо, это было вкусно. Очень странной особенностью стала подача салатов на 15 минут позже(!) горячего, хотя заказано всё одновременно. Подача салатов красивая, вкус очень неплох, даже изысканный. Тут нам повезло.
Забыл сказать, начали мы с наливок местного производства, попробовали всё, кроме хреновухи - её выпили до нас. Вишневка сладкая и не очень крепкая, облепиховка с добавлением мёда, покрепче. Остальные более крепкие. В целом напитки интересные, пьются легко, похмелья не было. Рекомендую! Заказали ещё пару шотов наливки и переходим к чаю. Попросили "цитрусовый", а также черёмуховый чизкейк и "картошку". Официант настоятельно рекомендовала картошку, хотя я противился, но в итоге не пожалели. Чизкейк вкусный, весьма сладкий, подан хорошо. Картошка это отдельное и очень интересное лакомство. Нет, это не отходы пищевого производства из крошек печенья, как нередко бывает, это очень вкусный десерт - три шарика прекрасной консистенции, обсыпаны какао, практически не сладкие, но одновременно очень вкуснее. Дамам, следящим за фигурой особенно подойдёт. Подаётся картошка на блюде-лопате. Впечатляет! Далее приступили к испитию чая. А он не цитрусовый. А какой? Судя по аромату, нам подали "таёжный". Вкусно, хотя заказывали цитрусовый.
В целом хочется отметить хорошую обстановку, чистоту, удобные туалеты, сбалансированное освещение, ненавязчивый звуковой фон.
Ребята стараются, не всё у них получается, но они сейчас прочитают отзыв и кинуться исправляться :)
P.S. несмотря на недочёты это лучшее место для ужина в Енисейске.
Не очень понравилась еда! Соотношение качество и цена - не соответствует вообще! Рассчитано на туристов. Ну и нудно сказать, что в центре Енисейска вообще мало, где можно поесть. Специально не пошли в бургерную, хотелось в таком историческом месте поесть русской кухни. Именно это и предлагает сказка. Меню составлено интересно, есть в нём пельмени из бобра и тигровые креветки. Заказали жаркое из кролика, посекунчики, телячьи щёчки, борщ и креветки в кляре. И лимонад. Обещали классический - оказался из бутылки Черноголовка с кусочком льда. Борщ подан хорошо: зелёный лук, сало, сметана и горчица. Довольно наваристый, но солоноват. Стоимость за три обжаренных посекунчика (кто не знает, это пельмени в виде вареников со свининой) явно завышена! Креветки неплохие. Жаркое из кролика с традиционным мягким сметанным вкусом. Вообще качественная сметана спасала многие блюда) из наиболее понравившихся - телячьи щёчки с перловой, потушенной опять же в сметане. Мясо нежное и вкусное. Перловка нежная и сочная. А вот полнейшим разочарованием стали драники. Опять же 3 совсем небольших, плохо приготовленных драничка. Внутри какие то жидкие и сыроватые. За обед заплатили 3 тыс. И самым вкусным оказалась горчица, которую подали с борщом) в общем, сплошное разочарование! Не рекомендую!
Как в сказку попали, на виды Енисея полюбовались из окна, атмосфера этого сказочного терема классная и кухня настоящая, сибирская! Уровень сервиса превосходит столичные заведения, а цены ещё не столичные. Просто сказка! Вернёмся обязательно
Достаточно интересный ресторан с любопытными пунктами в меню.
Квас на берёзовом соке, посикунчики...
Не много не дотягивает до уровня красноярских ресторанов. Хотя изо всех сил старается. Что понравилось:
- демократичная цена;
- интересное меню;
- вкусно, не шедевры но всё же;
- интересный интерьер, экстерьер;
- вежливый, приветливый персонал.
Что не понравилось:
- отвратительный подъезд, вокруг ресторана грязь! Чистым в ресторан сложно попасть.
- грязь внутри ресторана!
- полное не соблюдение курсов. Сначала второе, потом салат и первое, когда ещё не доели второе😂😂😂
- очень темно,
- очень громкая музыка, это всё же не кабак.
Резюме.
Однозначно рекомендую к посещению как гостям Енисейска (очень не плохо сочетается с душой города) так и его жителям.
Но, ребята, нужно подтягивать уровень. Тем более осталось немного. Вымуштруйте уже наконец официантов, ведь соблюдать курсы, это не сложно.
Ну и конечно с грязью вокруг нужно что-то делать. Такой свинарник на полу - это не допустимо для РЕСТОРАНА. Это же не пивнушка.
Вам совсем немного осталось, что бы стать достопримечательностью Енисейска, чего искренне вам желаю.
Самый лучший ресторан в Енисейске. На берегу реки. Интересный интерьер, меню и ассортимент напитков. Участвует в гастрономическом фестивале в августе Тайгастро. К сожалению, когда мы пришли, кончилось всё из рыбного меню, но мясное оказалось тоже очень вкусным. Оленина и всё такое)
Замечательное сказочное место. Отлично отдохнули семьёй. Кухня выше всяких похвал. Особенно понравились Пельмени из мяса бобра. Изысканный вкус. Демократичные цены. Рекомендую!!!
Посетили с семьёй этот замечательный ресторан, сказать что я впечатлён- ничего не сказать! Очень атмосферное место с прекрасным видом на Енисей! Кухня просто на высоте!!! Вежливый персонал.
Однозначно рекомендую к посещению.
Если кто-то гостит в Енисейске, рекомендую к обязательному посещению этот прекрасный ресторан. Всё очень вкусно, чисто и демократично по ценам. Персоналу отдельное спасибо ❤️
Очень вкусно и недорого пообедали! Уютная, спокойная атмосфера, улыбчивый, приветливые официанты. Очень понравился бефстроганов из телятины с грибами и жаркое из марала. Авторский чай таежный, насыщенный и ароматный, очень понравился. Очень положительные эмоции. А еще, так-как пост, сначала предложили постное меню со множеством постных блюд. Тем кто постится на заметку.
Атмосферное место на берегу Енесея!
Действительно сказочное пространство🤍
Кухня превосходная, персонал вежливый, ритмы этнотехно добавляют изюминки обстановке.
Отличный ресторан, еда приготовлена вкусно, атмосфера спокойная, официанты вежливые. Но, это место только, чтобы посидеть покушать вкусно, танцев там нет.
Гостили в чудесном г.Енисейске. Зашли поужинать в ресторан Сказка. Очень понравилось, атмосферно, уютно! Еда вкусная, котлеты из щуки и рыбная нарезка 5 баллов!!! Наливочки отличные, попробовали все вкусы, черноплодка пушка-бомба! Забрали с собой 2 бутылки👍🏻 Рекомендую к посещению!❤️Официант-певец-музыкант и просто отличный парень Кирилл, заслуживает отдельного внимания. Классный, талантливый, душевный парень 10+! 🔥🔥🔥
Очень атмосферное место, как будто в сказке где Маша и Медведь. Кухня очень хорошая, хотя цены довольно высокие. Персонал приветливый, адекватно реагирует на все просьбы.
Полтора часа ожидания и даже через полтора часа не принесли все заказанное ( всего то тремя персонами). Администратор врет что закончилась/ нет жалобной книги. Потом приносит ясно поддельную. К тому же то , что принесли было вообще на уровне столовки. Никому не рекомендую. Кроме красивой набережной (не из заслуга) плюсов нет.
Официант жалуется что их всего двое . Повар оказался вообще один!
Администратор просто не должен работать в общепите!!!!!! 13.08 кто работал - даже отказалась назвать имя . Человек не просто не стал как то решать конфликтную ситуацию , она максимально игнорировала . Официант как то пытался что то объяснить, а администратор положил на все ….
На фото «высокая кухня». Даже очень годные не смогли есть
Атмосфера уютная, вежливый персонал. Пробовали два блюда, салат чафан на 3, картофель жёсткий, капуста мягкая и десерт штрудель грушевый на 4, немного был недопеченый. БЛЮДА убрались, чтобы оценить кухню, так как ни разу не были в этом кафе. А так ассортимент блюд в меню интересный.
Здравствуйте. Окей мы ждали долго стол. Ждали официанта 40 минут. Хорошо, заказ ждали больше часа. Но, блюдо так и не принесли, причем не сообщили заранее. Человек не получил заказ, только салат и то по грамовке он не соответствовал, объективно отсутствовали некоторые ингридиенты, а заплатили как за полноценный. В меню он самый большой, но у всех были салаты в 2 раза больше, которые в меню меньше. Горячее которое, как оказалось, официант записал как другое блюдо (оправдавшись тем, что оно же тоже из утки) , которое в итоге закончилось, мне пытались заменить мороженым за счет заведения. Приборы принесли грязные, даже пытались их оттереть салфетками, но при всем понимании...Это нормально? И, кстати, не нужно вызывать жалость посетителей слезами, это ваша работа. Я еще приду сюда и надеюсь, что будет хоть чуть лучше. В плане сервиса хотя-бы... 4 часа жизни в пустую
В прошлом году не удалось попасть, так как было спец обслуживание в виде чьей-то свадьбы, а мы приезжаем из Красноярска всего на пару дней. А в этом все сложилось, поэтому и пообедали и поужинали здесь. Потрясающая кухня, приятные цены, красивая посуда. Я привыкла делать выводы о заведении по состоянию санузла - у вас все в порядке. Однозначно рекомендую гостям этого старинного города-музея под открытым небом. Вам точно понравится!
Очень вкусно готовят. Официантам слегка не хватает расторопности. Отдельно хочется порекомендовать местные напитки. Джин с разными вкусами прекрасен однозначно.
Ехали попробовать тот самый конкурсный сет. Приметила это место еще из Мск. Заранее уточнили, будут ли его еще подавать, сказали да. По прибытию сказали что сета нет. Так же в меню написано, что если есть аллергия на какие то продукты, сообщите. Попросила сделать суп без молочки, и тут нет. Хотя это делают в любом среднестатистическом кафэ. Вообщем маркетинг есть - а сервиса нет. Не советую это место !!!
Собственно название говорит всё, это очень уютное и приятное заведение, находящееся в красивом двухэтажном срубе, кухня очень вкусная и в самую меру разнообразная, настоечки очень приятные, обязательно к посещению в Енисейске! И персонал великолепный!)
Одно из замечательных мест, оставшихся в памяти после знакомства с городом. Сибирская кухня в сочетании с прекрасным видом на Енисей создают прекрасное настроение.
Приятный вид из окна,красивая, аппетитная и быстрая подача блюд,антуражное музыкальное сопровождение,вежливый персонал,цены действительно приятные.
Личные замечания и предложения:
1)отсутствовали блюда из рыбы, так как рыба размораживалась.
2)я бы предпочел однотонные коктейльные трубочки.
3)не понравились чайные пары,очень шершавые внутри,будто ножом по стеклу режешь,такие ощущения:)
«Когда вкусно — тогда вкусно»
Красивое место с красивым видом из окна. Вкусный салат с креветками, салат лесник не очень. Понравилась окрошка и десерты пирожные картошка и черемуховый чизкейк.
Приехали из Красноярска к вам в гости ;) Спасибо за заботу, официант девушка с красивыми большими глазами очень приятная, на работу команды в целом приятно смотреть, все смотрятся аутентично в рамках концепции.
Кухня - без косяков. Мясо - великолепно!
Сорбет к утиной ножке - идеально.
Действительно погрузили в сказку;))
Очень эстетичное и красивое место. Училась в первой школе и все детство мечтала посетить. Но все это осталось в рассказах о родительской молодости. Заказала вареники, цветную капусту и креветки. А потом чай и пирожные картошки. Сделала кучу фото. Потому что очень эстетичная посуда в данном заведении 🤍 Спасибо Вам за наш прекрасный вечер. Было приятно оставить чаевые 🤍
29.01.2024. 17.00. Приятно встретили, подача от заказа минут десять, Уха Енисейская вкусно!, чай Брусника в стране чудес, да понравился, подача с подогревом это большой плюс!!!,. Салат Сиг с дом. огурчиками, томатами и сальсой из груши!!!, ребят ну где в этом салате сочетание вкусов???, огурцы( солёные) сластят!, рыба практически свежая, капуста пекинская, помидор и свежий огурец. Подумайте, в остальном всё приятно. Спасибо.
Очень хорошее место, вкусно очень кормят, рекомендую попробовать хреновуху, просто отличный вариант крепкого спиртного. Салаты и горячее всё что готовили просто шедевры, я так вкусно давно не обедал.
Хорошая кухня, по меркам нашего региона. Вполне приличное место,приятное музыкальное сопровождение, прекрасный вид на набережную
Из минусов не внимательный персонал, так же мало официантов. Не своевременно уносят грязную посуду. В остальном при полной загрузке приемлемое ожидание блюд
Лучшее место где я когда либо обедал с семьей. Все было настолько вкусно, что все вылизали свои тарелки. Чувствуется, что сибиряки знают толк в качественной кухне! Спасибо!
Если уже приехали в Енисейск то разрешите себе шикануть в этом ресторанчике
:) готовят вкусно, наливки шикарные, официантки мастерски стреляют глазками :))
Очень атмосфеоное место. Интересный и интерьер ,и меню. Все, что заказывали, было вкусным. Но!!! Ожидание голубцов из кролика 1.5 часа!! Очень хотелось просто уйти.
Для Енисейска, вероятно, все отлично. Но... С сервисом беда. Все блюда приносят сразу. Многого нет, к примеру, хлеба. Борщ вкусный, подача интересная. Перлото с телячьими щечками так себе, как и штрудель
Были в кафе Сказка 13.10.2023, сидели компанией! Еда вкусная, обслуживание хорошее, а вот с музыкой большие проблемы, хорошо, конечно что есть саксофон и мужчина поет (отлично)! Но иногда охота и просто потанцевать!!!! И тут прямо беда, за 2 часа до закрытия, она вообще пропала, тишина! Скащали, что сломалась аппаратура, хотя, когда пришли молодые люди компанией, музыка включилась, НО это был реп и блатняк! Бардак безумный. Вся позитивная картина испорчена. Мой совет, если хотите отдохнуть компанией езжайте в Лесосибирск. Там таких проблем никогда нет.
Ресторан на берегу Енисея в самом центре города, за зданием городской администрации. Находится в деревянном На мой взгляд единственное приличное место для обеда и ужина в Енисейске.
Ресторан ерегу а
Гость в этом славном городе. Зашел вечером в Сказку. Кухня на уровне Красноярска, моей любимой сети Беривуд,. Вкусно, быстро, интересные позиции в меню. Вот не думал что бобр это есть можно, а оказалось что нужно. Пельмени из бобра шикарные. Салат с баклажанами, ассорти паштетов. Это надо пробовать. Советую. в красивом городе хороший ресторан "Сказка" Из минусов было немного душновато