Отличный скалодром. Обязательно приду еще!!!
Плюсы:
- много интересных трасс
- есть одноразовые пилочки, резинки, крем для рук
- есть душ
- милые администраторы
- большая зона для разминки
- много дополнительных тренажеров
Из минусов для меня только дети противоположного пола, которые бегают по раздевалке и дико орут, а их мамочки за ними не смотрят. Как переодеваться, не понятно…
Но эта проблема есть на всех скалодромах, и жаль, что ее не решают
Отличное обслуживание, приветливый персонал, чистые, просторные помещения раздевалок и отдельный зал для разминки.
До туалетов нужно идти окольными путями, через технические помещения.
Сам боулдер находится в одном большом зале. Крашпэды мягкие и безопасные, имеются удобные лавочки для отдыха.
Трассы накручены совсем не для новичков. Если вы только начинаете лазать или не имеете хорошей физической подготовки - трассы не для вас. Непонятно, чем думает рутсеттер, но для примера - 5a тут сложнее, чем 6b на других скалодромах. Видимо новички и слабые девушки, в его понимании идут лесом, а лазать должны только спортсмены уровня ФСР.
3 звезды, за не слишком адекватный подход к накрутке трасс. Непонятно, зачем подходить к трассам по принципу "для прошаренных спортсменов", если доход от регулярного посещения обычными людьми, будет многократно больше, нежели от доход от посещения немногочисленными спортсменами, имеющими различные скидки от ФСР.
Отличный скалодром! Очень много разных по сложности трасс, от довольно простых к очень сложным. Разный угол наклона: есть вертикальные стены, а есть с обратным наклоном. Всё понравилось, 5/5
Ходили с сыном, понравилось очень. Девушки на рецепшен всё доступно объяснили, очень приятная тренер.
Планируем после летних каникул ходить на постоянной основе. Очень
Заказывали тренировку для малой группы детей ко Дню Рождения. Было 6 ребят, все остались очень довольны! Тренер Алёна внимательная и спокойная отлично провела занятие. Для первого знакомства со скалолазанием тренировка прошла достаточно активно. Завидовала, наблюдая за ними, осталось огромное желание прийти и попробовать самой, так и сделаю!!!))) Единственный минус слишком много бумаг заполнять, особенно, когда везёшь чужих детей.🫣
Плюсы: администратор и инструктора приветливые, готовы помочь и ответить на вопросы; в раздевалке чисто; трасс много, они разнообразные; в зале светло, стоят вентиляторы
Минусы: питьевой фонтанчик обнаружила случайно в зоне растяжки в самом конце тренировки; туалет за пределами скалодрома, в раздевалках нет даже раковин, что очень неудобно; зацепки показались грязными, по крайней мере, сравнивая с некоторыми другими скалодромами
Доп.комментарии: разметку трасс было сложно читать, но это, наверное, дело привычки (не всегда сходу было понятно, где именно какая трасса начинается, к какой зацепке относится номерок и тд); в зоне офп мне не хватило кампуса (или я его не заметила? 🤔)
Плюсы:
- На ресепшене приветливая сотрудница
- Скидка скалолазам из ВШЭ
- На ресепшене есть пластырь и крем
Минусы:
- Довольно дорого
- Очень маленький
- Далеко от метро
- По сути сплошной спрей волл: не всегда ясно, где вообще нужные зацепки
- Трассы мне показались скучными, но при этом довольно сложными: тут 5a как 6a/6b в других местах — совсем новичкам будет нечего проходить
- Фонтанчик с водой не работает, воду с ресепшена дают, но пить ее абсолютно невозможно
- Туалет далеко и довольно грязный
В целом, кажется что локация больше ориентируется на детские групповые тренировки
сходил первый раз, все
понравилось, приятный дружелюбный персонал, небольшой, но уютный зал, есть где запарковаться. Пока только первое занятие, но интерес уже есть, трассы скорее сложные, но в целом показалось, что новичку достаточно вариантов тоже
Удобный скалодром, много дорожек, приветливый персонал, есть раздевалки, правда душ и туалет отдельно, что не всегда удобно. Главное знать, что тут проводятся занятия только по боулдерингу, скалодрома со страховкой тут нет)
Я впервые в зале для скалолазания. Мне очень понравилось,внимательный персонал,инструктор всё объяснила,провела разминку,уделила внимание технике безопасности.В клубе чисто,опрятно. В раздевалке тоже чисто. Я рекомендую.
Достойный скалодром! Много места, интересные трассы, грамотные тренеры, классная музыка, приветливый администратор! Помимо двухчасового лазанья еще и получасовая растяжка с тренером. Мне очень понравилось!
Скалодром небольшой, но при этом дорожек/лазов много на все уровни подготовки. Атмосфера приятная, остались хорошие впечатления после посещения.
Единственный минус это расположение, хоть и находится недалеко от метро, но по пути можно заблудиться😅
Место мне очень понравилось, испытала радость от такого досуга. Советую для посещения и сама второй раз сюда вернусь.
Попробовали с молодым человеком самостоятельно позаниматься. Он уже пробует 4ое такое место, я первый раз. Трасс много как для новичков, так и для серьезных поклонников данного вида спорта (видела, как профессиональная спортсменка с увлечением долго пыталась побороть сложный участок). Я лазила по 1 и 2 самым простым уровням сложности, и многое из них для меня были либо очень простые, либо неподъемные (особенно в наклоне). Хотя я и не проьовпла такое до этого, я спортсмен в другом виде спорта и координация с силой у меня развиты достаточно хорошо. Хотелось бы чуть больше трасс, которые были бы трудоемкие, интересные, но не требовали специальных навыков. Думаю, что новичку приходить сюда более 2-3 раз подряд без тренера скорее всего не захочется. Трассы почти все лиьо скучноваты для преодоления более 2 раз, либо очень трудны даже в начальных положениях. А так мои ощущения от первого посещения, условия, персонал, организация, оформление, цена - все мне более чем понравилось
Были первый раз,записались заранее на определённый день и час. Была тренер Валерия. Все рассказывала,была внимательна. Очень понравилось. Есть парковка.
Делал подарок дочке на ДР. Персонал очень отзывчивый, тренер чуткий и внимательный. Трасс огромное количество от довольно простых до неимоверно сложных, где мне, как новичку, даже было сложно представить, как можно забраться хотя бы в теории.
Местоположение довольно удобное, есть даже парковка вроде.
Обязательно вернусь ещё.
Были группой из 7 человек (всем 20-21 год): большинству очень понравилось. Все были впервые, и трассы имеют достаточно плавный градиент сложности - есть на любой вкус. Очень приятный инструктор, очень приятная атмосфера: просторно, светло. Спасибо!
Отличное место, прежде всего для отдыха в кругу друзей... Для молодёжи в качестве выплескивания энергии и развития ловкости, внимания и координации... Место, которое позволит окунуться в новый и неизведанный, доселе мир, где можно найти ответы на некоторые вопросы, а также решить некоторые свои задачи...
Если вы желаете познакомиться со скалолазанием поближе то это в клаймлаб!
Отмечала свой день рождения на Скалодроме с семьей - взяли 2х часовое занятие с Викторией. Очень заботливо и хорошо все объясняла, следила за безопасностью и каждого направляла на посильный маршрут.
А также приятные и приветливые менеджеры.
Немного маловата раздевалка ) но это уже нюансы.
Спасибо большое за такой приятный вечер)))
Думаем о продолжении занятий 🩷
Минимальным требованиям скалодром соответствует (качественные зацепки, везде маты, есть помощение со снарядами/тренажёрами и помещение для растяжки). Но на этом, кажется, все. Достаточно узко и тесно, особенно в выходные когда мало народу. Вместо вентиляции открытое настижь окно из которого продувает добрую треть помещения сквозняком. И лично мне, после больших скалодромов не понятно как можно рядом ставить трассы похожих цветов. Каждый раз приходится ломать голову какие зацепки к какой трассе относятся. При этом всем цена за вход не маленькая, и сам скалодром находится в старом заводском здании не близко к метро. Имхо подходит только для спортсменов уровня выше любительского, у которых там неплохие скидки.
Хороший, небольшой зал с интересными трасами. Мы ходим вечером, народу не очень много. Из минусов наверное только плотная накрутка трасс и неочевидные цвета сложности (самые легкие - желтые, а самые сложные - белые). Но это не проблема.
Скалодром порадовал - были первый раз на интро-тренировке без собственного оборудования.
В прокате были все нужные размеры скальников, по состоянию было видно, что за обувью ухаживают - не было неприятных запахов, задиров и протертостей.
Тренер Ксения очень приветливо и продуктивно провела тренировку - объяснила базовые навыки, указала на ошибки. В результате смогли забраться хоть куда-нибудь :)
Как итог - покупаем уже свое оборудование и намерены не раз вернуться!
Единственное - туалет находится за пределами комплекса, поэтому явно стоит взять с собой сланцы/кроксы, чтобы без лишних переобуваний туда ходить.
Скалодром замечательный! Очень уютная атмосфера, по-домашнему, хорошая раздевалка, есть зона отдыха, все необходимое. Очень интересная трасса, разный уровень сложности, для новичков есть хорошая возможность начать постигать азы скалолазания, можно как с тренером индивидуально, так и в группе.
Замечательная атмосфера, прекрасные тренеры и очень дружелюбные девушки на ресепшн!
На вводном занятии была отличная программа и замечательный тренер. В комплексе много трасс для новичков, можно очень плавно повышать нагрузку. Осталось море положительных впечатлений, обязательно приду ещё!
Как начинающему мне все очень понравилось - участливый персонал, новое современное "оборудование", интересные трассы.
Единственный минус - скалодром сложно найти. Впрочем, как и все хорошее в жизни 🤔
Ходим заниматься на скаладроме Tengus этой же сети, поэтому есть с чем сравнивать.
Здесь всё какое-то крохотное и неуютное. Закуточки и зигзаги. Тут комнатка для разминки, там за поворотом небольшой зал, лестница наверх-ещё зальчик и фонтан с водой, какие-то хозяйственные помещения. Даже туалет далеко на этаже с незакрывающимимя дверями.
Сам персонал нормальный, трассы интересные, но место портит всё впечатление.
Впечатления прекрасные! Все очень понравилось! Персонал потрясающий! Особенно хочется отметить тренера Леру! Большое ей спасибо за профессионализм и доброту)
Отличный болдер, достаточно много интересных трасс, зал небольшой, но вместительный, милый персонал
Из минусов - много детей и каждый раз срываясь очень переживаешь 🙃
Отличный скалодром! Интересные трассы, дружелюбная атмосфера, классный инструктор Дима. Удалось получить удовольствие от тренировки, хотя это первый опыт. Было достаточно силовой нагрузки, отдыха и растяжки.
очень теплая атмосфера. можно придти с детьми, всех приветливо встретят, все покажут, объяснят; грамотные тренера, дружелюбное сообщество скалолазов- все супер!
Довольно сложно найти самостоятельно скалодром, даже находясь возле здания, но охранники с радостью помогают. Раздевалки небольшие, но чистые. Ду́ша нет или не нашла. Маты очень большие и в меру мягкие - падать не больно. Трасс очень много, для меня пока сложные, но всё впереди. Тренер на вводном занятии подробно рассказал и закрепил на практике основы техники безопасности, безопасного падения и некоторые азы данного занятия. Не перегружает, чувствует лимиты, но и расслабиться не даст. Поддерживает на 100%!
Место, куда определенно хочется вернуться еще раз.
Моё первое посещение скалодрома прошло в дружественной атмосфере и с замечательным тренером. Дмитрий всё доходчиво объяснил, рассказал технику безопасности, показал основы!
Так же понравилось, что даже при опоздании на 20 минут по нашей вине тренер не торопил, не закончил через 40 минут, а продолжил занятие и оно длилось ровно час и можно было ещё самостоятельно без тренера продолжить нахождение на скалодроме.
Если вы новичок, как я, то идите на занятие к нему, не пожалеете!
небольшой но уютный скалодром со своим собственным спортивным духом ). Всегда приветливый персонал. По утрам очень мало людей, считай что весь скалодром в личном распоряжении ))) Из минусов только то, что нет душа.
Пришли на разведку в зал, но дальше администратора пройти не удалось.
Тк к сожалению по правилам зала запрещено лазать в сменной обуви, которая не является скальными туфлями (в нашем случае это были просто кроссовки). Будьте внимательны эта информация есть на сайте , я к сожалению не так детально изучала документы на сайте, в других залах таких проблем не возникало.
В зале есть прокат скальных туфель, но лично мне это не подходит, по причинам брезгливости.
Возможно дойдем до этого зала в другой раз если решу углубиться в этот спорт и приобрету личное снаряжение в виде скальных туфель.
Малое количество звезд поскольку не удалось составить полное впечатление о зале.
Хорошее место, приветливый персонал. Сын пришел первый раз, ему подарили сертификат на скалолазание. Остался очень доволен. Говорит, всё понятно рассказывали, показывали, подсказывали. Не исключено, что ещё придём, и однозначно будем рекомендовать.
Как новичку все очень понравилось. Приятная атмосфера, дружелюбный и профессиональный персонал. Тренер показала и рассказала азы, помогла преодолеть несколько 'трас'. Очень понравилось, да и цены доступные.
Классный скалодром. Интересная и разнообразная накрутка. Удобные раздевалки. Вежливые сотрудники. Рядом всякие вкусняхи на Хлебозаводе и Флаконе, которыми можно себя побаловать после трени.
В целом ничего так, скалодром не большой, но трасс много, и хороших. Конечно минус огромный раздевалка метр на метр, прям мизерная как кладовка)))и до туалета чапать по закоулкам офисного здания, но для меня это было не критично. 🤗
Ходили с молодым человеком первый раз, было интересно попробовать. при том, что мы далеко не спортсмены, нам очень понравилось! позитивная атмосфера, всё чисто, аккуратно, классный персонал. тренеру отдельное спасибо, все подробно рассказал, показал, на протяжении всего времени про нас не забывал, индивидуальный подход👍🔥
Великолепно! Приехал встречать родных и думал как скоротать время. В итоге пошёл на занятие с инструктором. Насте огромное спасибо )) Походу теперь буду боулдерить ))
Непонятно, как пройти, как попасть в здание, какой этаж, и пр.
Зал очень маленький, трасс, соответственно, тоже мало, и щиты плохо обработанные (легко можно загнать занозу). Переодевалки метр на метр (но чистые), если после зала и перед переодеванием хочется помыть руки, то нужно идти вглубь этажа (в самом клубе нет ни одной раковины, душа). Как и везде - не работают кондиционеры, но есть вентилятор. При первом посещении зачем-то собирают кучу информации (паспорт, адреса), иначе не пускают. Прокатные скальники подубитые сильно.
В остальном, все отлично, хороший персонал, есть, чем дышать, зал на один поход сойдёт :)
Хороший уютный скалодром)
(Небольшой по размером, надо иметь в виду при походе)
Отзывчивая администрация, хороший тренер, интересные трассы, хоть иногда и ломают голову)
Очень хорошо оборудованный скалодром с отличной накруткой. Подойдет не только мастерам спорта, для новичков тоже есть много интересных трасс. Очень хорошая атмосфера. Спасибо Алексею Рубцову и его команде!
Отличное место. Посещает ребенок в свое удовольствие. Недалеко от дома, парковка есть. Всегда приветливые и дружелюбные тренера. Ходим к Светлане. Очень приятная атмосфера в клубе.
Хороший скалодром. Из плюсов - интересная накрутка. Из минусов - небольшая площадь, и отсутствие туалета и душа на территории скалодрома. В туалет нужно ходить в другой конец этажа.
Приехали первый раз на скалодром "Токио" , остались очень довольны, дружелюбный персонал, теплая атмосфера.
У нас был инструктор Дмитрий, все подробно рассказал ,обучил нас правильной технике и в целом веселый человек.