Сюда лучше подняться пешком воздух, виды, тропа здоровья)..., (с собой взять бутербродики если с детьми), здесь купите кофе, сядьте на лавочку и будете любоваться видами)....ммм. Далее так можно пойти на самый верх куда едет канатка, но туда уже будет подъем более сложные, (пенсионерам не рекомендую лучше потихоньку назад по другой тропе) остальные кто смелый подымаются, опять смотрят виды (виды у же не так радуют из за усталости – но галочку надо поставить)) и садятся практически без очереди на канатку со спуском в низ. Когда спуститесь будете снисходительно смотреть на огромную очередь на подъем)....
Скала Синие камни совсем не синяя, даже при закате. С нее открывается красивый вид. Небо кажется ярко синим, волшебным, видимо, за счет контраста с серо-коричневым цветом камней. Приятная прогулка по парку до этого места.
Интересные скальные образования из песчаника.
Говорят они вечером кажутся синими, но я вечером там ни разу не был, поэтому сказать не могу)
Форма скал – последствия атмосферной эрозии.
Хорошее место для фотографий, но надо осторожно, чтобы не упасть)))
Лучшие виды парка, на мой вкус. Есть лавочки, что очень удобно и спасает при долгих прогулках. Рядом сделали кафе для уставших путников. Знаковое место.
Это место и сам парк в целом, замечательное место. Здесь можно бесконечно гулять и наслаждаться жизнью которая нам дарована. Мы в этот парк уже много раз приезжали из МО
Очень красивое живописное место. С камней открываются замечательные виды на парк и город, а в ясную погоду отлично видно и Эльбрус и некоторые соседние горы
Боюсь высоты. Но преодолевая страх, взамен получаешь другие эмоции! Наслаждаешься видом гор! Бесценно! В ясную погоду видно далеко-далеко! Мы сидели на камушках и любовались видом и дышали чистейшим горным воздухом!
Шикарные пейзажи, чистый воздух, оздоровление, наполнение эмоциями гарантировано. Поднятие пешком на высоту не для неподготовленных)) В какой то степени преодоление себя и гордость за свои спортивные достижения 😉
Отсюда потрясающий вид на красавец Эльбрус , осенью, когда деревья переодеваются в яркую листву просто дух захватывает вид😇. Недавно кто то из предприимчивых людей установил здесь дополнительно новую инсталляцию в виде сердца с надписью " выше только любовь" , с возможностью сделать тут же магнит на память за небольшую плату .
Ну что тут можно сказать, кроме как-ЭТО ПРОСТО ПОТРЯСАЮЩЕ! Живописные виды, свежий воздух и умеренные физ.нагрузки, чтобы подняться и увидеть эту красоту)
Замечательнре место. Присутствует полёт мысли в этом месте.такое синее небо, а зелень деревьев очаровыаает. А дышится необыкноаенно, как будто пьёшь из родника.
Экстремальное удовольствие для тех, кто любит высоту. Горный чистейший воздух обдувает Ваше лицо, а Вы стоите и понимаете в этот же миг как бренен мир. Да, это удовольствие для особенных людей, которое оценить способен не каждый.
Окрестности Кисловодска, замечательная природа, красивейшие виды
G009l3
10 июля
Название синие камни не встретишь часто, описывают их так, что типа вечером на закате они кажутся синими... Видимо, именно кажется и не всем. Но место всё ровно красивое.
Очень красивое незабываемое место. Шикарные виды открываются со смотровой площадки. Памятник Лермонтову оригинальный, он сидит спиной, на краю скалы и смотрит на просторы Кисловодска.
Никакие они не синие, сказали разочарованные увиденным дети. П.с.: до этого красные камни были яркими, рыже-красными. И все соответствовало названию. Серые камни соответственно-серыми. И только с синими непорядок. Предлагаю подкрашивать синие камни, для привлечения туристов))
Общее впечатление - очень-очень. Антураж, виды и просто чистейший воздух!
А Синие камни искали долго... и, как нам кажется, так и не нашли...
Таблички стоят по всему парку. Но почему они никому не помогают?
Общие направления дают и слава Богу!..
Если честно, то поняли что на синих камнях мы всё-таки были уже только через несколько дней, а по указателям в парке было не понятно, что это они) Виды великолепные, фото красоту не передают, но это не повод не сделать их целую кучу))
Само место красивое и прикольное. Но найти его очень сложно. Указателей, что эти камни "вот тут" нигде нет. А с виду они не очень синие. Даже скорее жёлтые, если смотреть снизу. А сверху смотровая площадка для вида на Эльбрус. Что отвлекает внимание.
Красота и величие. Захватывает дух. В Кисловодске замечательный парк, в котором несколько терренкуров разной сложности. Один из них ведёт к этой скале. И надо обязательно посетить это место.