Дорого, ничего особенного!
Дополняю отзыв, в связи с ответом на мой и понижаю оценку с 3 до 1.
Помещение 10 на 5 метров с кучей народа, ну так себе удовольствие. Бывал в музеях такого плана и с большей площадью, где люди могли свободно проходить и смотреть. Да и цена была в два раза ниже чем у вас. Так что считаю ваше ценообразование не обосновано, не по рынку и это мое мнение. А всякие фразы из интернета, типа Марк Твен - мне вообще не интересны!!!
Были в музее в феврале 2023 года, 2 взрослых, в будний день.
Главное ощущение: детский, прямо щенячий восторг. Добрый, уютный, одновременно и реальный, и сказочный мир создан с любовью и талантом. Он "населен" тысячами фигурок людей размером с одну фалангу пальца, животных размером с ноготь или половинку ногтя, но при этом каждая фигурка - уникальна, каждая деталь, каждый штрих проработан, независимо от того, находится она совсем близко ко зрителю, или у дальнего края композиции в двух с половиной метрах от тебя.
Поэтому обязательно берите в аренду бинокль, - он совершенно точно нужен, даже тем, у идеальное зрение)
В разных точках расставлены т.н. "пасхалки" - легко узнаваемые персонажи, - самые разные: Винни Пух, Конек-Горбунок, Халк, Шерлок Холмс, - их несколько десятков, и это прямо настоящий квест, азарт и радость их искать и находить, - не только для детей, но и для взрослых.
Музыка, освещение, звуковые эффекты, - очень высокий уровень. Движение транспорта: поездов, паровозы с настоящим паром из трубы, автомобили, - настоящая электромагнитная магия.
Провели в музее 4 часа. Ощущение, что уже даже ради одного этого музея стОит приехать в Ярославль.
Огромное спасибо всем, кто причастен к созданию этого маленького, хрупкого, светлого мира.
Отдельное спасибо всем, кто встречает посетителей, начиная от кассира и сотрудников в гардеробе / сувенирном отделе и до сотрудников в зале за внимательное, доброжелательное отношение.
Процветания, новых классных идей, постоянного потока благодарных гостей)
Очень впечатляющий масштаб! И взрослые и дети были в полном восторге!
Благодарю команду, что вложили свои силы, любовь и душу в создание такого шедевра.
Впечатлил масштабом и техническими оснащением. Взяли аудиогид с исторической справкой. Продумано все до мелочей. Интересно включать интерактивные локации. Рекомендую к посещению
Потрясающее внимание к мелочам, хотя по другому здесь быть и не может.
В поисках всех пасхалок и секретов пара часов может пролететь совершенно незаметно!
Очень интересная выставка, интерес не просто посмотреть на маленькие миниатюры, а ещё поискать разных героев и персонажей из фильмов, мультфильмов и т.д, очень рекомендую!)
Красиво, уникально, интересно. Но дороговато, навязывают услуги. Фотограф мешает рассматривать макет, постоянно прыгает, фотографирует. На выходе навяливает магнит с вашим фото, снятым с плохого ракурса и в неудачное время.
Шоу маркет Золотое кольцо это что-то невероятное. Можно посмотреть основные достопримечательности городов на макете. Всё сделано настолько классно и реалистично,что кажется, что ты сам попадаешь в этот маленький сказочный мир. В моделях есть свои жители, которые занимаются своими делами, даже день сменяется ночью. Это наикрутейшая выставка, понравится и взрослым и детям. Можно взять аудигида и бинокль для того,чтобы рассмотреть маленькие детали ,очень классно!
Интересная подборка локаций Золотого Кольца. Смена дня и ночи даёт непередаваемые эмоции. На панелях есть специальные кнопочки включения и подсветки некоторых мест типа избушки бабы яги. Очень много посетителей. Рекомендую к посещению. И кстати - Вас фотографируют. После можно поискать магнит со своим фото😄😃
Как то случайно набрели на него гуляя по городу, и не пожалели, что зашли. Впечатляющая, кропотливая работа! Респект мастерам! Представлены макеты городов Золотого кольца в сменяющемся времени суток и сезонности. Очень красиво! Есть интерактивные элементы, что особенно интересно конечно детям, но и взрослые восторгаются не меньше. Вопрос цены конечно не однозначный, но тем не менее, рекомендую на это посмотреть.
Великолепная, тонкая работа. Имеются интерактивные вставки (пожар в доме, пожар на судне, работа парка аттракционов). Миниатюры мало того, что выполнены на высоком уровне, так ещё и с хорошим чувством юмора. Плюсом имеются всем знакомые персонажи, интегрированные в общую картину, которых ещё и не так просто отыскать! Отлично! Полтора часа (перед отъездом из города) пролетели как один миг!
Данный музей будет очень интересен детям и взрослым, не имеющим представления об аналогичных макетах, имеющихся в других городах. Как шоу очень интересно, но изучать по нему Золотое кольцо России не стоит, тк макет отражает только отдельные, небольшие достопримечательности городов Золотого кольца. Отдельно понравилась макет-экспозиция набережной Ярославля XIX века. Удивило указание в макете на катакомбы (кто ж не знает знаменитые Ярославские катакомбы...это шутка, если что). Пришлось искать в интернете информацию про Ярославские катакомбы. А также старая видео-пленка приезда Николая II в Ярославль
Был в макетах СПБ, МСК здесь в принципе все аналогичное, но с местным колоритом. 2 балла снял за невероятную тесноту. Просто напросто пробка в помещении никуда не двигается.
Мы гости из Владимира. Неправильное расположение объектов немного расстроило(
а так, интерактивно, интересно. Особенно впечатлил пепелац! Это шедевр))) Нам всей семье понравилось ! А мне как имениннице сделали ещё и скидку на билет, очень приятный бонус)))
Просто супер музей! Казалось бы небольшая территория, но три часа прошли незаметно в поисках любимых героев, а также удивлению что так можно все придумать и воссоздать
Александра Трубицына
6 января 2024
Место - огонь! Ребенок 2,5 лет ходил как заворожённый от города к городу в полном восторге. Взрослым тоже интересно рассматривать и узнавать знаковые места. Очень понравились интерактивные элементы - дети нажимают кнопки и на макете крутятся мельницы, заправляют паровозы, тушат пожары. Интересно приехать сюда в процессе путешествия по Золотому кольцу.
Очень понравилась идея - встраивать в современный вид - макет из предыдущих веков. И пепелац левитирующий - зачётный!
В середине выходного было очень много людей, наверное, лучше приходить пораньше утром.
Интересное место, можно с детьми. Интерактивные локации,можро поучаствовать в жизни маленьких людей.
Города золотого кольца, смена времени суток, пожары)) мы пришли к открытию и нам повезло, мы походили все посмотрели, где-то час, потом пришла группа детей и все превратилось в хаос. Помещение не большое и скопление детей, людей не даст насладиться.
Все микро и много сюжетов, все не рассмотреть.
Понравилось.
На выставке фоткают, магниты по 490р не высокого качества.
Сувенирка дорогая от 1400 и выше, но ручная работа и можно кусочек музея унести с собой)
Была в подобном музее в Питере, там конечно масштаб больше макет Россия.
Посетила второй раз. Была здесь одна два года назад. Сейчас пришли с внуками. Очень понравилось, что для детей придумали квесты с поисками сказочных героев. Вовлеклись в поиски и взрослые. Провели не один час, было очень интересно наблюдать за сценками на макете, находить знакомые места. Огромный труд, прекрасное исполнение. Получили удовольствие.
Очень интересное место. Впечатляет ювелирная работа мастеров - художников и инженеров. Очень понравилось. Хотим посетить ещё раз! Лучшее время для посещения с открытия до 12, потом уже становится тесновато) Не отказывайтесь от бинокля, действительно помогает рассматривать в подробностях. Аудиогид тоже отлично дополняет впечатления от просмотра. Очень доброжелательный и терпеливый персонал, даже к тем кто все стремиться потрогать )))
Отличное место! Было интересно и нам, и ребенку. Стоит взять бинокль, есть что рассмотреть и поискать. Администрации можно сделать игру-квест по поиску персонажей, спрятавшихся по всему "Золотому кольцу". Аудигид составлен хорошо, интересно подана информация. Цена билета, конечно, большая. Если идти семьей, то очень ощутимо. Думаю, при таком количестве посетителей можно ценник опустить, имхо.
Ирина
24 марта 2024
Супер место. Были зимой и в будни. Народу немного. Макет городов Золотого кольца увлекает даже взрослых. Все как в жизни. И даже смена дня и ночи очень реалистичная. С удовольствием пробыли минут 40, рассматривая детально многие места.
Конечно, в туристический сезон там наверное не протолкнуться. Так что насладиться туда лучше идти не в такой сезон.
Цена конечно высокая. Но такие технологии и такая красота дёшево не может стоить. Мне все очень понравилось.
Прекрасное место! Всем советую посетить эту выставку. Интересно посмотреть на экспозицию городов золотого кольца России. Можно сходить посмотреть. Класс!
Не стоит потраченных денег. Макет прикольный, но где шоу?)) а на выходе над вами будут кружить сотрудницы и впаривать ужасного качества ваши портрэты, которые они сделали без вашего согласия.
После питерского гранд-макета и невской акватории не ждали ничего нового, но авторы смогли привлечь. Понравилась концепция "фишек" городов. Одно но-очень уж мало места...
Узкие проходы.. Долгое ожидание места возле макета даже при незначительном общем количестве посетителей. Но это так.. брюзжание
Приходите в будни в первой половине дня и все увидите! Рекомендую.
Потрясающа детализация макетов город России. Мы были приятно потрясены, провели целый час разглядывая домики и интерактивные сценки (паровоз, тушение пожара, стройка итд). Можно посмотреть как художники создают макеты. Там даже есть центр мониторинга с камеры для контроля происходящего внутри миниатюрных городов. Всем рекомендую посетить это место.
прекрасная работа ! спасибо команде, что создала такое миниатюрное чудо,
спасибо тем, кто дополнил это чудо - аудиогидом, биноклем и внимательным персоналом, что от входа и до выхода создают душевную атмосферу
Прекрасное место ))) Я в таком восторге, все воспроизведено до мельчайших деталей. Очень понравилось когда наступает ночь, эмоций было , если вы находитесь в Ярославле я считаю что жто место нужно посетить обязательно .
Очень понравилось ! Аналог гранд макета в Санкт Петербурге . Все с душой , экскурсия очень понравилась . Были с детьми 12 лет , заинтересовались очень ! Спасибо !
Крутая тема, не сравниться с Питером, но очень круто. Единственное, входной билет по 1000 руб., достаточно недешево для Ярославля. В этом макете прикольно искать мультяшных героев. Идите, не пожалеете!)))
Помешение музея не большое, повезло что народу было не много, была возможность все рассмотреть, несколлкл раз вернуться, понадимать на кнопочки, которые активируют разные движения на макете. Но впечатлентие испортила цена,сильно завышена, на семью из 4 человек вышло почти 3000 вход.
Интересное место!
Рекомендую взять на входе бесплатную брошюрку с перечислением персонажей, которые есть в экспозиции: там и Змей Горыныч, и Баба Яга, и кого только нет, прикольно их искать!
И сама экспозиция в целом очень красивая, детализация поразительная, так что высокий ценник понятен.
Рекомендую)
На трехстах квадратных метрах расположились фрагменты 13 городов Золотого Кольца по которым движутся автомобили, поезда, меняется день и ночь. Помимо этого на макете есть "пузыри времени" и вкрапления сюжетов из всем известных фильмов, сказок, присутствует более 5000 фигурок людей.
Здесь же можно узнать как создавался макет, посмотреть на работу мастеров.
Продается хорошая сувенирка, вы можете купить себе "кусочек макета". Очень интересно детям, но и взрослым тоже. Дороговаты билеты, но откуда берется такая цена понятно.
Шикарная экспозиция, всё продумано до мелочей. Экскурсия шикарная, персонал грамотный и вежливвй. Аудиогид очень удобный. Билет купил и пошёл в зал. Всё продумано до мелочей. Даже в туалете вме чисто и аккуратно.
Интересный музей, воссоздающий самые узнаваемые места городов, входящих в Золотое кольцо России. Поражают мельчайшие фигурки и детали, созданные местными мастерами. По размеру он конечно уступает питерскому Гранд-макету, но сделан с не меньшим мастерством. Билет стоит 830₽, заранее покупать не надо. Пришли, заплатили и пошли осматривать экспозицию. В музее есть сувенирный магазин, фотограф, который вас снимает во время посещения, потом , если сами себе понравились, можно приобрести магнит со своим изображением. Думаю, что экспозиция будет интересна для детей.
Очень дорого. Вход 830руб., аудиогид, бинокль, магнит с вашим фото, фото в эл.виде - всё это за доп.плату если будете брать. В Питере макет России намного больше, а билет дешевле. Инсталляция залипательная, но здания и достопримечательности на реальные похожи весьма отдаленно, жаль. Хотелось увидеть хотя бы расположение объектов правильное, например в Кремле Ростова Великого, Суздаль - 0 совпадений. Если денег не жалко - сходите, это как большая игрушка, а мы все дети независимо от возраста.
Отличный музей, безумная детализация, очень круто! Обязательно берите в аренду бинокль или, я думаю, можно со своим. Аудио гид хороший, так же рекомендую. Цена за вход внушительная, но наверно это того стоит, мы гуляли 3 часа! На входе предложат пройти квест и найти разных героев фильмов/мультфильмов это самое интересное, героев больше чем на бумажке предлагают найти. Персонал дружелюбный, приветливый.
Прекрасное место!!! Были с детьми, но взрослые провели время в большем восторге чем дети! Можно ходить и рассматривать не один час!!! Однозначно стоит посетить!!!
Прекрасное место,сотрудники ориентированы на посетителей. Брали на прокат аудиогид и бинокль. Восторг для детей и взрослых. Можно понаблюдать за процессом изготовления фигурок. Современный дизайн интерьера.
Сам макет интересный, интерактивный. День сменяет ночь, включается подсветка объектов, есть анимированные сценки, которы можно включать по кнопке. Не понравилась мне коммерческая составляющая этого проекта, а именно неоправданно дорогие билеты, которые не включают в себя сопровождения по макету, надо докупать отдельно. Дорогущие фото-магниты, в дополнение ещё и денег дерут за каждую эл.версию фото - 200 р. за кадр отправленный на почту - это супер дорого, было бы оправдано, если бы мы не купили сами магниты, а с купленными магнитами эл.версию фото могли бы и бесплатно отправлять.
Скажу так, если хотите просто заскочить впечатлиться, то не стоит, это место для вдумчивого посещения часа на 1.5-2 минимум, ну и не сказать что дешевое.