Сама окончила 91 школу, сейчас здесь учится моя дочка. Хотела от всей нашей семьи поблагодарить замечательных учителей, нашего классного руководителя Ольгу Михайловну, а также преподавателей театральной студии Аллу Феликсовну и Анну Вадимовну. Столько работы проделано, столько тепла и доброты они передают детям! Спасибо большое!)
Хочется сказать всем педагогам 91 школы спасибо за их душевность, открытость, профессионализм. Прежде всего нашему любимому классному руководителю Виноградовой Ольге Михайловне.
В особенности хотелось бы отметить работу педагогов театральной студии: Алле Феликсовне и Анне Владимировне. Моя дочь, ученица 2 класса, в этом году ходила в «Театральную студию» и ребенок в полном восторге от преподавателей и самого процесса проведения занятия. В конце года родители тоже смогли оценить все прелести проделанной работы, наши дебютанты показали нам музыкальный спектакль «Спляшем Пегги». Здесь еще раз хотелось бы отметить работу педагогов, потому что дети на сцене чувствовали себя очень ограничено, а это самое главное для начинающих артистов.
Были в этой школе на спектакле. Много была наслышана об этой знаменитой школе, поэтому с интересом осматривалась. Школа расположена недалеко от метро, территория своя небольшая, внутри никакого пафоса, наоборот, думаешь, что ремонт бы не помешал. Здание старое, советское, с высокими потолками и характерными дверями. Но при этом школа уютная, обжитая детьми :) один этаж вообще дети разрисовали! Прямо у входа - висит плакат с членами общественного Совета школы. На первом этаже Мастерская, из расписания понятно, что все дети занимаются каждую неделю в ней. На последнем этаже у школы свой актовый зал со сценой. Спектакль был прекрасный: мюзикл, все дети пели вживую! Играла параллель 4 классов. Дети в школе доброжелательные, веселые, неагрессивные. Почитав отзывы специально проследила за одеждой и отношениями: вообще не увидела каких-то навороченных вещей на детях, одежда предельно демократичная, как и отношения между детьми. Очень внимательные доброжелательные преподаватели, и видно, что у детей и преподавателей очень хорошие отношения. Школа оставила очень приятное впечатление!
Школа моей мечты! Даже не думала, что так бывает в реальности в государственной школе. Преподаватели горят своим делом. Родители и дети включены в образовательный и культурный процесс. Достойный уровень знаний без давления на детей.
Спасибо вам большое, что вы есть!
Кашицына - худшая учительница начальной школы. Детей не учит ничему, она говорит, что их любит. Ни прописи, ни считать, ничего после нее дети не умеют. Самое ужасное, что она замалчивает и ничего не рассказывает родителям. Задания не дает, ничего не требует. После нее детям приходится всему учится заново. К ней не попадайте. А придете узнать как ребенок учится ответ один- все хорошо. И только в 5 классе вы увидете на сколько ситуация плачевная. Худшая учительница. Любовь свою ей надо давайть своим детям, а в школе учить.
Коммуникативная компетентность администрации- просто ноль. Пришла забирать документы в канцелярию, по предварительной договоренности, зам директора ничего не узнав, не задав ни одного вопроса - просто не пускает и всё. Объясняешь, что надо забрать документы, последний день, есть договоренность, ничего не слышит, отмахивается и всё. Нам улетать, ей все равно, слышать ничего не хочет. Ну, что, обычный совок, как был, так есть, пришлось наорать, сразу все поняла, решение вопроса - 20 секунд, даже не полминуты. Тренинг что-ли, администрации провели, слушать бы научили, вопросы хоть задавать ( например, с какой целью пришли, ну хоть что), про эмпатию - это уж вообще сильно. Хоть вопросы бы задавать научили.
Здесь есть хорошие, сильные учителя и школа, в целом, неплохая. Но качество администрации оч сильно портит впечатление.
Сильный и стабильный коллектив. Индивидуальный подход к каждому учащимуся, высокий процент поступления в вузы, мягкая, но требовательная атмосфера в подходе к обучению. Большая заслуга в создании такого количества это директор. Профессиональный, ответственный и очень чуткий человек
Замечательная школа! потрясающий педагогический состав во главе с директором, учеников любят и уважают, помогают творческому развитию личности детей. Здесь нет равнодушия , которое часто можно наблюдать в других учебных заведениях, здесь каждый ребенок важен. Огромная благодарность чудесным учителям, также отдельное спасибо за подготовку к ЕГЭ по английскому и французскому языкам.
17 февраля посетила встречу будущих учеников с администрацией 91 школы (планируем поступление в следующем учебном году).
Хочу выразить огромную благодарность за данную встречу администрации школы - заместителям директора и самому директору - Красавиной Наталие Ювенальевне. Все подробно рассказали, показали, ответили на волнующие вопросы. После встречи у нас была возможность лично пообщаться с администрацией, за что им спасибо!
Мой сын отучился в этой школе с 1 по 11 класс. Для него это свой мир, свои люди, свои ценности и дружба на всю жизнь. Прекрасная атмосфера и интеллигентная среда.
учился в школе ровно один учебный год. вот что могу сказать: если вы хотите учиться, вам точно не сюда. экзамены при поступлении создают ощущение сильной школы, но увы, знаний здесь не дадут, не говоря о хороших результатах на экзаменах и олимпиадах. я увлечен физикой, стараюсь участвовать в олимпиадах, но в этой школе много материала было просто пропущено, некоторые разделы мы не изучали вовсе, учитель не имела образования, связанного с физикой, вследствие чего на уроках просто читала вслух материал из учебника. если же вы хотите ребёнку хороший аттестат и вам не нужны знания, не нужны хорошие результаты вне школы, можете смело переводиться сюда. здесь можно ничего не делать, но получать пятерки. только не удивляйтесь плохим результатам на экзаменах.
если вы не живёте в центре и не самые обеспеченные в Москве, сюда переводиться тоже не советую. дети здесь могут оскорблять из-за дешёвой одежды, хвастаться дорогими вещами, и вероятнее всего ваш ребенок тоже захочет такие вещи чтобы не быть гадким утёнком.
в школе есть хорошие учителя, например Николай Павлович Беларев, учитель истории. Материал даёт интересно, даже для человека, не интересующегося историей. также хочу выделить Тимофея Владимировича Кучинского, замечательного не сколько как педагога, сколько как человека.
вывод: если хотите учиться и поступать в хорошие вузы, вы и эта школа не должны пересекаться. если вам надо просто "перекантоваться" до n класса, если вы увлечены не учебой, если вам нужно много свободного времени и не нужны знания, идите сюда, только будьте готовы к довольно ядовитым и избалованным детям
25 февраля 2023 года , прошла масленица !! Хотя она проходит ежегодно !! Это шикарный , не повторяемый праздник , организованный силами учеников и педагогов ! Так же была благотворительная ярмарка, средства от которой , направлены на лечение детей!
Этот праздник может посетить , кто хочет ! И познакомиться с этой школой !!
Дочь пошла в первый класс в этом году. Ей очень нравится, хотя она боялась идти в школу, переживала очень. Но я очень рада, что выбрала именно эту школу- наши ценности совпали. Это очень важно!
Двое моих сыновей учатся в этой школе. В 4м и 6м классах. Пришли из другой московской школы и очень довольны. Я искала интеллигентную среду с творческими детьми и увлеченными педагогами. Мой четвероклассник бежит в школу, расстраивается, если болеет и пропускает. Он не отличник, но в школу рвется, я удивляюсь и радуюсь). Шестиклассник очень тепло и хорошо отзывается об учителях. Школа мотивирует детей налаживать контакт ученик-учитель самостоятельно, договариваться о пересдачах (если они нужны) и следить за своими оценками самостоятельно. Школой очень довольна, педагогам благодарна.
Хороший спортзал в школе, недавно сделали ремонт в раздевалках. Портит впечатление только охранница - злая, как Цербер, поведение такое непривычно для образовательного учреждения
Самая замечательная Школа! Воспитывает личность, не давит, учит думать и решать самостоятельно как математические, так и жизненные задачи! Выпускники продолжают принимать участие в жизни школы. Это свой добрый мир❤️
Отличная школа,добрые и отзывчивые учителя,много кружков!Прививают детям любовь к русским традициям!Праздник русской Масленицы-это кладезь коллектива!Детей отличает воспитанность и уважение к другим людям!
Мои два сына закончили школу 91 в 2018 и 2020 году. Оба студенты бюджета МГУ и ВИИЯ. К детям отношение как к своим. Благодарю педагогический коллектив! Дочь тоже хочет сюда перевестись.
Добрая, интеллигентная школа, с интересными традициями и грамотным подходом к каждому ученику. Учимся здесь с 5-го класса, чтобы поступить сдавали экзамен. Сейчас в 6-м. И ни разу не пожалели о своем выборе!!! Спасибо нашим учителям!!
Я учился в этой школе с 1963 по 1964 год.Воспоминания прекрасные.В моё время она была с "углублённым изучением иностранных языков".Строительство Нового Арбата изменило всё.Переезд с Арбата в Тушино-это я вам скажу,непросто...
Кстати,может быть кому- то будет интересно.В церкви,что напротив школы,до строительства Нового Арбата,находился маленький заводик,выпускавший металлоизделия- замки для портфелей и другую мелочь.Сначала,по генеральному плану её хотели снести.Наш трудовик,узнав про это,вооружил нас ломами и мы пошли выковыривать вентилятор из стены.Только приступили к демонтажу, как прибежал милиционер и погнал нас обратно в школу.Оказалось,что в церквушке нашли какие- то ценные росписи и взяли под охрану государства.Буквально на следующий день церковь оградили деревянным забором.Трудовик сильно переживал,что не удалось выломать вентилятор.Зато теперь вы можете любоваться стариной.
Успехов всем!
Мои дети бегут в эту школу с удовольствием! Для меня это, пожалуй, главное! Атмосфера прекрасная! Спасибо Наталье Ювенальевне и всему коллективу за тепло, которым наполнена эта школа!!!
Дочь закончила 11 класс в этом (2019) году, а перешла сюда в 10-й. Школа отличная. Эксклюзивная - не входит в комплексы, в которых за деревьями зачастую леса не видят. Нет принудительной жёсткой профилизации, что очень важно для тех, кто не готов прямо здесь и сейчас (в 9-10 классах) выбрать своё будущее. Но и тем, кто готов - подойдёт. Классный (настраиваемый под себя!) микс преподавания точных, естественных и гуманитарных направлений. В одном классе с дочкой учились победители всероссов по литературе, химии, физике. Результаты ЕГЭ - очень даже! Отличные преподы, редкая "домашняя" атмосфера, которая во всём, живые традиции, достаточная свобода выражения. никакой совковой муштры. А какие праздники, выезды и пр.!!! Дети в восторге, родители (особенно, которые видели другие - и неплохие, кстати, школы) - тоже в восторге. Одно "но" : желательно, чтобы ребёнок что-то сам хотел от жизни :). Если вашему ребёнку нужна жёсткая дисциплина и постоянный контроль школы - вам не сюда.
Это замечательное место! Знаю лично многих выпускнипов и учителей этой школы, поверьте это не с чем сравнить! Атмосфера свободы самовыражения, уважения к личности, способность раскрыть таланты и раскопать изюминку вмкаждом ученике, вот её отличительные особенности.
Моя старшая дочь в этой школе учится с большим удовольствием. Получает одни 10 - ки.
Младшая мечтает о переходе. Как говорят , таких школ сейчас немного.
Физико-математическая школа академии педнаук.
Школу окончила дочь, сейчас работает в одной IT компании в Европе. Несколько классов обучалась внучка (до отезда)
Хорошая школа. Сильные учителя. Человечное, уважительное отношение к учащимся. Учиться и отдыхать по высшему разряду. Дети не хотят уходить домой после уроков.
Самая лучшая школа. Я выбирала дочери школу 2 года, и выбрала эту. Ни разу не пожалела. Замечательный климат в школе, прекрасные педагоги, дочь из школы домой уходить не хочет.
Из минусов — маловато кружков.
Школа похоже хороша дети счастливые. А вот некоторые родители учеников в этой школе очень часто рискуют жизнями детей! Ставят свои машины ожидая детей непосредственно перед пешеходным переходом, закрывая видимость другим участникам движения!