Я, как посетитель учебного заведения, могу подтвердить, что школа действительно нравится. Здесь царит доброжелательная атмосфера, которая создает комфортные условия для обучения. Преподаватели в школе - это сильные профессионалы, которые обладают глубокими знаниями и умеют передать их ученикам. Они всегда готовы помочь и ответить на все вопросы. В целом, я очень доволен посещением этой школы и рекомендую ее всем, кто ищет качественное образование.
Сильная школа, много олимпиадников.
Но что с нравственным воспитанием и патриотизмом? На выпускном вечере мы увидели преподавателя, который радостно ходил с вызывающими серьгами. Это же реклама лгбт, педофилов! Чему он научит детей?
Директор восторженно отзывался о вынужденно уехавших преподавателях, остается только догадываться от чего они бежали...
Сын поступил в прошлом, 2017, году в 7-й класс математический. Очень трудно поступить. Брали 25 человек, приехало со всей страны, если не ошибаюсь, 370. До поступления со 2-го класса ходил на Малый Мехмат к Прониной, иногда к Спиваку. Но существенный рост появился, когда перешел от лекционной системы к решению задач, там же, на Малом Мехмате. Эту школу нельзя назвать "элитной" в обычном понимании. Сюда нет отбора по "доходам" родителей. Здесь нет ни одного ребенка, который "не соображает".
Уровень математики, информатики и физики в школе очень высокий, учиться не просто, но интересно. В глазах сына не усталость, а любопытство.
Школа нацелена на самостоятельность детей, за уши никого не тянут. Лентяев нет. Таких отобрали, наверное. Дух соревновательности, творчества. Не убегают после уроков, а остаются пообщаться, поиграть в шахматы, в баскет, в футбол и пр. Атмосфера дружбы. Ходят в походы, за год 4-5 раз.
О такой школе родители только мечтать могут.
В классе много победителей олимпиад, не буду перечислять каких, но учителя, что правильно, не считают это самоцелью. Не ограничивают участие, но и не подталкивают. Т.е. рейтинг школы не самоцель руководителей. А честный, не вымученный. За этот год из класса несколько человек съездили в Сириус.
Взаимоподдержка выражается в обсуждении решений задач, а не в списывании.
Учителя развивают в детях умение нестандартно мыслить, смекалку, соображалку, творческий подход. А не по учебнику стандартными методами и подходами. Во взрослой жизни эти дети будут творцами, а не исполнителями.
С этого места- добавление. Прошло 5 лет со дня отзыва. Трудно передать словами родительское счастье и благодарность этой навсегда любимой школе, преподавателям. Когда писал отзыв, сын учился в 8-м классе, сейчас на 2-м курсе ВШЭ, факультет компьютерных наук (ФКН). Полкласса учатся вместе с ним, другая половина в МФТИ. Есть пара-тройка исключений. Все поголовно на бюджете. Все с любовью относятся к выбранной профессии, и учатся на самом высоком уровне. Весной школа позвала своих выпускников, тогда первокурсников принимать задачи в отборочном конкурсе ребят, желающих поступить в 7-й класс на математику. Выпускники ходят на 1-е сентября с табличками классов:12б, 13б ...Это всё о том, как они и после выпуска в прямом смысле любят свою школу. Рекомендую всем-всем у кого дети проявляют способности в математике. Не пожалеете ни разу.
Замечательная школа. Поступить непросто, сыну удалось только со второго раза, учится уже 4 месяца. Замечательные педагоги, которые стремятся не только пройти программу (весьма непростую), но и привить детям интерес к наукам и научить думать и работать самостоятельно. Подойдёт только ребятам, искренне увлечённым спецпредметами. Просто ходить туда как в обычную школу не получится, приходится много работать самостоятельно. Есть много замечательных кружков всех возможных направлений, вечером ребенка из школы не вытащить. Учатся 6 дней в неделю. Ребята, конечно, устают, но любят свою школу и уважают учителей, которые, в свою очередь, уважительно и внимательно относятся к ним. После обычной школы - просто другая планета. Хочется от всей души поблагодарить всех педагогов 179!
Самая лучшая школа Москвы! Учителя имба, а особенно КроК (кто знает, тот поймёт).
Про тех, у кого проблемы с директором, знайте. КроК. Идёт. За вами...
Находится в центре Москвы, но в странном закрутке, сама школа очень устарело(само здание), в остальном атмосфера как в институтах, есть добрые люди и грубоватые…
Закончила эту школу в 2018.
Школа очень хорошая: камерная атмосфера, учат программированию и математике.
Часто оставались в школе до вечера, ходили на кружки, общались, вместе решали матан. Ходили на концерты классической музыки с одноклассниками, ездили в соседние города и походы. Летом были поездки в городец - лагерь 179 школы, у меня много замечательных воспоминаний оттуда.
У нас было три классрука, химик и два математика, математики часто что-то организовывали и больше уделяди внимание классу с педагогической точки зрения.
Был замечательный историк, который иногда проводил уроки в формате очень интересных экскурсий по центру Москвы. А на уроках в школе рассказывал много интересных моментов из истории.
Физик водил нас на экскурсию в свою лабораторию.
Конечно, не без минусов. Мне довелось столкнуться с физруком (Карповым), который при 100% посещаемости, большом старании, выполнении дополнительных заданиях поставил мне 3 в аттестат, где все остальные оценки были 5. Не первая, не я последняя с 3 по физре из-за него, на него жаловались и классрукам, и директору, все остаётся по-старому.
А ещё столкнулась с легендарным Брелем - преподавателем литературы, он многим не нравится своей субъективностью и непоследовательностью. Мне лично его уроки нравились. Во-первых, это единственный в моей жизни преподаватель литературы, на уроках которого было действительно интересно. Во-вторых, в моих первых двух школах были преподаватели куда неадекватнее, после них Брель меня не особо пугал.
Ещё в моё время в 179 была школьный психолог, Тамара Гавриченко. Она получила теор образование, но по сути просто пила чай со школьниками. Для меня это был один из самых травмирующих моментов в школе, потому что в ситуации когда мне нужна была помощь, этот психолог сделал только хуже.
Насколько мне известно, некоторые еще жалуются на Кириенко. Имхо, он очень крутой преподаватель, хорошо даёт материал. Но с психологической точки зрения, он сложный человек, не всегда поступающий педагогично.
Конечно самая лучшая!!! И не только потому, что я её выпускник в теперь уже далёком 1986 году.. Много поменялось вокруг: и страна, и названия улиц/переулков вокруг. Очень приятно, что до настоящего времени она сохранилась, практически не изменившись. Даже номер учебного заведения 179!)
Закончила школу в 2012.
Поступить - сложно. Учиться - ещё сложнее. Модель обучения как в вузе, а не школе. Если вашему ребёнку постоянно нужен контроль и внешняя мотивация - он не сможет тут учиться.
Но до сих пор считаю себя учеником 21 «В» класса. Потому что 179 - это навсегда. Уникальная школа, уникальный опыт.
Спасибо большое Педагогам за труд! Правильная Школа! Качественное образование, счастливые лица детей. Все, кто хочет здесь чего-то добиться, добиваются:)
Закончил эту школу в 1986 году - уже тогда это была мега-школа! Поступал по трехэтапному отбору как победитель математической олимпиады.
Уже тогда было программирование (!) на БЭСМ-6 в Институте космических исследований им. М.В. Келдыша.
Преподавателями были реальные специалисты, инженеры этого института - просто волшебные вдохновлённые математикой люди. Иногда не было занятий, потому что на машине запускали расчёты орбит спутников Вега, которые отправляли к Венере, кажется.
На школьном багаже прошел половину института )
А какие там ребята-одноклассники: и из своего, и из параллельного класса - супер!
Жаль только, что встречаемся не так часто, как стоило бы.
Закончил 179 школу в 2004 г. Признаюсь, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть те восторженные и хвалебные отзывы, которыми удостаивается школа сейчас, так как в мое время она была самой рядовой общеобразовательной со всеми свойственными такому учреждению плюсами и минусами (которых, если оглянуться назад, было, к сожалению, гораздо больше). Можно вспомнить добрым словом отдельных учителей, да нескольких хороший друзей, а, пожалуй, больше и нечего.
Однако именно на период моей учебы в 9 классе пришлось возвращение ей статуса математической «сверхшколы». Сопровождалось это всё это действо выдавливанием прежних преподавателей и неприкрытой сегрегацией учеников – вводившиеся профильные классы комплектовались в основном из «пришлых» ребят, а «старички» вне зависимости от своей успеваемости были утрамбованы в большой общий класс с тем, чтобы побыстрее покинули «родные стены» и не портили статистики.
Возможно поэтому у меня до сих пор сохраняется несколько предвзятое отношение к 179 школе, как в принципе и к разделению образования на массовое и элитарное в любом его проявлении. Хотя я сам, если быть до конца честным, был один раз близок к тому, чтобы перейти в гимназию – успешно сдал вступительные экзамены, но в последний момент спасовал, испугавшись расстояния и необходимости каждый день проделывать путь с Тверской на Юго-Западную :-) сейчас, когда я живу в Мытищах, это и расстоянием-то назвать смешно.
Директор оказался невообразимым хамом. Звонил из государственной организации с предложением провести праздник для детишек младших классов, столько хамства в свой адрес я ещё не слышал.
Allan
29 апреля 2022
Учился в этой школе ещё у Сергея Григорьевича Романа, учителя математики. Это были лучшие годы и высокий уровень образования, очень дружный класс...
Лучшая школа в мире.
Е-классы - лучшие в мире!
В Е классах сначало отличное обучение по всем предметам, хороший упор на физику, геометрия, алгебру. А после 9 учатся усиленно по тому предмету который хотят изучат. Учителя лучшие!
Сын учился с 8 по 11 класс, очень профессиональный педагогический коллектив, отношение к детям на равных, в школе очень душевная атмосфера, они все как одна семья. Уходили с содраганием и грустью, всё школа закончилась( Рекомендуем эту школу не только для математиков, но супер учителя по гуманитарным предметам, по русскому Марина Юрьевна Лащинова, по истории Михаил Мулявич Хрущев, по астрономии, по английскому,по танцам.
Царское расположение - удобно ехать даже деревенским крестьянам, которые ныне жаждут грамоте русской обучиться и не оскорблять господ своим невежеством. Окромя того, не дале 5 минут ходьбы расположен Ашан, Макдональдсъ, бургеръ кингъ и кфс, а также фикс прайсъ, то беж все необходимое любому школьнику. Промеж тем и дума боярская в доме соседнем, так что район хороший и живописный, пестрит достопримечательностями и объедками культуры.
Учителя, право, виртуозы, и в недостатке знаний или проффесионализма обвинить их не могу. Многие даже являются учеными, а у литератора есть своя книга и страница на википедии. Первые 2-3 года будут заставлять учиться, а ближе к 10-11 классам на уроке можно и расслабиться, или вообще не прийти, однако если предмет интересует, то наоборот получить отличный уровень образования, так что система обучения шикарна, в младших классах где все знания необходимы учатся все, а в старших только те кому нужно, причем учат то что нужно им.
Сам уровень знаний высок - егэ по математике все кто старается сдают на 90+, даже без репетиторов. На первом курсе замечаю что многое уже изучал в школе на "матпрактикуме"(обязательный предмет у математических классов).
Дети приличные, есть как представители высшего общества из состоятельных семей, есть и попроще, не интеллигенция но и не совсем быдло. А в целом на переменах никто не курит и уж тем более не пьет, в учебе все +- заинтересованы, к учителям относятся с уважением, так что за это можете не переживать.
Минус звезда за то что на уроках иногда скучновато, а еще иногда учителя неправильно воспринимают юмор и разнообразные, с позволения сказать, приколы.
Сильные преподаватели, сильная система преподавания предметов в разных профилях. Демократичный стиль общения между преподавателями и учащимися. Грамотное руководство коллективом преподавателей.
Другу пришлось писать 5 работ для поступления и ему пришло письмо писать ещё одну работу. Как надо не уважать людей, чтобы столько нервов отнимать и в конце сказать: «Вы нам не подходите»
Сильные преподаватели, отличный уровень, многие учащиеся выигрывают олимпиады (в том числе вош), но очень сильное давление со стороны преподавателей, иногда буллинг
Школа из тех, в которой ребёнок и на кружке, и будучи учеником, познает мир в целом, а не только отдельно взятую науку на уроке. На кружках детей стараются вовлечь в настоящую жизнь предмета, связав теорию и практику воедино, смоделировав какую-нибудь идею, которую далее можно воплотить и на бумаге, и с помощью прикладных вещей.
Любознательность, стремление понять, а не прочитать ответ (или догадаться по словам учителя), умение доказывать свою точку зрения (пусть даже ошибочную), находчивость, смелость в освоении нового - вот то, что ценится в этой школе, и подобные качества, несомненно, можно найти и в коллективе преподавателей этой школы.
Очень доброжелательная обстановка, уважительно отношение учителей к ученикам и родителям. Но учиться могут только мотивированые дети, никто заставлять и контролировать не будет. В целом все хорошо.
Да вообще школа класс, хожу с удовольствием! И если говорить про местоположение, то оно подобранно идеально для детей со всей Москвы - всем ехать 15-60 минут, а не 2-3 часа. И центр, есть где потусить после школы! Крутое местечко))
Прекрасная Школа, школа - мечта. Нестандартный подход к обучению. Быть учеником этой школы может только человек с определенным складом характера. Учиться здесь должен захотеть САМ РЕБЕНОК, а не его родители
Школа для математиков. Сильная подготовка. Хорошие учителя. Но ориентируйтесь на способности к математике и на умение работать в плотном графике, а также на то, может ли Ваш ребенок учиться(научили ли его этому раньше?), когда будете выбирать эту школу.