Плюсы - человеческое отношение учителей к детям, демократичная атмосфера (детей не гнобят), отсутствие школьной формы, питание более разнообразное, чем в других школах, большой выбор внеклассных активностей. На этом все. Минусы - качество образовательного процесса - учителя не заинтересованы, чтобы ученик разобрался в материале, у школы не образовательная функция, а контролирующая. Если хотите, чтобы у ребенка в голове что-то оставалось, то надо заниматься (много) с ребенком самостоятельно или брать репетиторов. Домашку по письменным предматам проверяют редко (или не проверяют вообще, например, по математике). Соответственно все ошибки автоматизируются очень быстро, а обратиться к учителю за помощью невозможно - фактически никаких доп занятий нет (хотя кружки заявлены). Атмосфера слишком демократичная, что неизбежно сказывается на дисциплине. На уроках дети свободно играют в тел, переписываются в чатах, дисциплины никакой. Даже если ваш ребенок мотивирован учиться, в такой обстановке сделать это крайне сложно. Ну, и вишенка на торте - воровство. Вещи с завидной регулярностью пропадают из шкафов, раздевалок, карманов.
Очень крутая школа, много всего интересного. Проводятся почти каждый год такие праздники, как Песах, Пурим, Бозар и т. д., очень добрые учителя, очень много разных кружков, всем советую туда поступать, а ещё от школы проводится лагерь.
Алена Любомудрова
17 сентября
Школа замечательная. И очень рады, что в нее поступили. Дети идут в школу с большим удовольствием. Очень нравится преподавательский состав. Учителя не кричат, для моих детей это не маловажно. Из школы приходят в отличном настроении, и под впечатлением. Очень нравится как учителя объясняют и дают материал. В школу идут с большим удовольствием. Школьный материал усваиваю отлично, домашнее задание не вызывает трудностей в выполнении. Не жалеем о том , что перешли в эту школу.
Самая лучшая школа, о которой только можно мечтать) плюсы подробно уж не буду расписывать, а то она всё таки не резиновая))) Но ребёнок плачет когда не идёт в школу (например, из-за болезни), очень любит учиться и это благодаря учителям и той атмосфере, которая там создаётся! Так что мы очень счастливы, что ребёнок учится именно здесь)
Школа топчик там все жоские сигмы, я там учусь но алексей сергеевич топ точнее биолог, ну кароч я советую вы по настоящему узнаете кто такие сигмы и ватцок почувствуй
Прекрасная школа! Замечательный преподавательский состав, понимающее руководство, которое делает огромную работу, чтобы детям хотелось учиться и находиться в этой школе. Очень много дополнительных кружков, а главное очень комфортная атмосфера для учеников и их родителей. Очень рада, что мой ребёнок учится в 1540! Желаю нашей школе долголетия и процветания!!
Думаем поступать в первый класс в сентябре возможно в эту школу. Очень надеемся, что есть еще места для «районных» детей. Пока слышала только хорошие отзывы, смущает только дорога ребенка через несколько светофоров((
Отличная школа, которая даёт детям не только хорошее и разностороннее образование, но и формирует саму дружескую комфортную атмосферу для учеников, что только в большой плюс учебному процессу.
Спасибо руководству школы и коллективу за действительно профессиональный труд!
Школа отличная, как бы я не был предвзят из-за того что сам там учился, а учится я не люблю, могу заметить что это лучшая школа из всех школ в которых я учился, добрые учителя, отличное здание и хороший спортзал
Отличная школа, с технологическим уклоном. Моему ребенку нравится, бежит в школу всегда с радостью. Учитель начальных классов у нас просто замечательный, дети ее очень любят и она любит детей. Школа спокойная,без "тюремных" законов, как есть в некоторых школах(не будем тыкать пальцем).
Ребенок учится уже в 3 классе. Очень человечная школа. Учителя и администрация всегда готовы к диалогу. Любые сложности или вопросы всегда обсуждаются и решаются. Огромное количество дополнительных занятий, кружков, секций на базе школы. Атмосфера в школе очень творческая и дружелюбная. У рябят в классах проходят творческие зачеты, ставят спектакли, поют, танцуют играют. Очень довольны.
Школа с 'человеческим лицом' :) Вот уже 7 лет вожу сюда детей с севера Москвы. И оно того стоит!
Школа, где раскроются способности ребенка: языки, математика, IT, медиа. За 11 лет можно попробовать все и выбрать свое.
При этом родители не бесправные 'доноры', а полноценные участники школьной жизни (но не учебного процесса, тут все строго:) Учителя и администрация слушают и слышат родителей, не прячутся от них. Всегда готовы к диалогу и сотрудничеству.
У все учителя, а не только классные руководители, охотно ездят с детьми в поездки, ходят на экскурсии, устраиваю внеурочные, в том числе выездные мероприятия.
Психологи всегда готовы оказать реальную помощь и поддержку.
Педагогический коллектив постоянно пополняется молодыми, сильными специалистами.
В общем, если хотите, чтобы школьная жизнь вашего ребёнка проходила в здоровой атмосфере, это для вас!
Любимая школа с невероятно дружественной, семейной атмосферой, настоящим вниманием к детям. Мой ребенок в каникулы ждёт школы, а обучение проходит без усилий и нервов, потому что в школе ему хорошо. Администрация вникает в проблемы и не боится их решать, а не просто создаёт видимость.
Школа 1540 г.Москва - это третья школа за 3 года учёбы сына в разных странах. С опытом перехода из разных школ, в разных городах и странах, могу сказать, что именно технологические школы отличаются наибОльшей программой адаптации новичков. Сын прошел адаптационный период безболезненно в школе 1540, в краткий срок и с прекрасным исходом - ходит в школу второй месяц вприпрыжку и с улыбкой на лице. Здесь и замечательные административные ресурсы, и управленческие (четко складывается ощущение, что Директор лично знает всех своих детей) , а чего стоит вовлечение и интерес классного руководителя Сигачевой Полины Викторовны - и обьяснит, и научит, и заинтересует, и откроет новые границы, и поддержит инициативы детей, и поможет новеньким. Атмосфера открытая, дружелюбная и очень разнообразная, дети воспитанные и открытые. Лично я, как мама с опытом переходов в разные школы, хотела бы поставить и 10 баллов, но Яндекс не даёт ))))
Это лучшая Школа! Перевела старшего ребёнка в 4 классе, младший пошёл в неё же в 1. Сейчас старший учится в 7, младший в 4. Дети с удовольствием идут в школу, а для меня это очень важный показатель! Учителя всегда на связи. В школе царит атмосфера взаимоуважения и дружбы. Спасибо руководству и всему педагогическому составу за счастливое школьное детство моих детей!
Закончил в 2017 году. Много понтов, слишком муссируется национально-религиозный компонент. Некоторые преподы действительно хорошие, техническое оснащение на высоте.
Идеальная школа, даже похожа на частную!! Спасибо директору за разрешение ходить без формы, и это ожидаемо, ведь это 11 место топ школ Москвы, и принадлежит еврейской ОРТ основаной в России в 1880 году, учителя, персонал, меню буфета вообще космос)))
Мне нравится, спасибо что я туда попал.
13 октября 2022
Замечательная школа, в которой учителя любят и уважают детей, а дети любят школу. Такую творческую атмосферу, которая создана в школе очень сложно найти. Общаясь с учениками разных возрастов и выпускниками, считаю что мне очень повезло, что мой ребенок попал именно сюда. Отдельный повод для гордости за школу - это инклюзивность. Обычные дети с первого класса видят, что все люди разные и нужно учиться общаться с каждым человеком. Это также важно и для особых детей, которые попадают в общество с детства, а не изолируются от него. Спасибо школе за все что она делает для детей и общества!
Эта школа идеальна для двух моих детей. Тут живет радость, родители дружат, учителя находят подход к каждому ребенку и все стараются услышать друг друга.
Мои дети учатся в школе 1540, очень её любят! Очень хорошо, что ребёнок может иметь свое мнение, может его выссказывать, в школе уважительно тепло и по доброму относятся к каждому ребёнку, очень сильные учителя, особенно Кузнецова Полина Витальевна, учитель английского, любимый учитель дочки и очень сильный педагог.
Огромное спасибо директору Хотылевой Татьяне Юрьевне за такую замечательную школу!
Isidora
22 ноября 2023
Отличное здание. Просторные светлые кабинеты. Покрытие полов безопасное для детей.