Хороший ,
неказистый на первый взгляд отельчик.Многие писали что он лучше внутри чем снаружи ,и я с этим полностью согласен.Для своей цены и особенно расположением ,отношением немногочисленного персонала я лучше бы и не искал.И что особенно радует безпроблемная парковка в любое время.
Очень уютная гостиница с хорошим завтраком и в отличном месте - 2 минуты до собора Александра Невского и (в другую сторону до остановки автобусов (7 минут - 3 остановки- до центра)
20 минут от вокзала пешком (2 остановки) до метро минут 15 пешком.
Но! Не для туристов с ограниченными возможностями - ни пандусов, ни лифта 😊
Завтрак на 4+, номер в хорошем расположении, есть небольшая смотровая площадка, общая зона отеля старовата, но уникальна.
Наталья Проценко
16 июля 2022
Были в номере на 2 этаже, 2х комнатный, дали дополнительную постель на ребенка. оборудован всем необходимым. санузел просторный, Большие комнаты. вкусные большие завтраки, которые приносят к времени в номер. большой минус за отсутствие сеток на окнах! принесло много незваных пищащих друзей. в целом положительное впечатление.
Интерьер необычный. Персонал дружелюбный. НО! Не особо чисто, на зеркала брызги от чистки зубов.... Полотенца рваные. По количеству не соответствуют. В ванной комнате всё отваливается. Вода из крана воняет. Душ принять не возможно. Утром умывались водой из кулера.
Больше там останавливаться не будем (((
Тот случай, когда реальность даже превзошла ожидания! Тёплое атмосферное место. На входе встречает шинель, на стойке администратора стопки книг. В номерах книги, в холле книги. Гостиница ведь литературная! Пока регистрировались получили полную историческую справку про здание, в котором расположена гостиница. За гостиницей красивейший Собор Александра Невского. До центра города ходили пешком через мост, минут 20. В номере было все необходимое. Очень вкусный и сытный завтрак приносили в номер. Мы уезжали очень рано и вечером нам принесли завтрак в виде сухого пайка. Хочется пожелать гостинице дальнейшего процветания.
Только одно маленькое замечание - у гостиницы нет большой и заметной вывески. Мы три раза проехали мимо, прежде чем нашли вход.
Все отлично, в цену входит завтрак, который приносят в номер, хорошая звукоизоляция, хороший матрац, но нужно решить проблему с водой, которая по утрам иногда не поступает.
Очень атмосферная гостиница в шикарном месте - на Стрелке. Практически центр города - просто перейди мост. В номере всё в рабочем состоянии, шикарный завтрак предлагают.
Для поклонников Шерлока Холмса есть номер 221В!!!
Безумно атмосферная и уютная гостиница, замечательный завтрак с утра. Нам досталась комната почти что на крыше, с который открывался чудесный вид на город. Само помещение было стилизовано в духе Маленького принца.
Обстановочка так себе, расположение тоже не очень. НО! Пожить на настоящем чердаке и ночью посидеть на крыше - это очень прикольно! Рекомендую не как отель для ночевки, но как приключение )
Не понравилось почти все кроме завтрака, приветливого персонала и относительной чистоты. Старое историческое здание? Ок, я не против. Но номер оказался тоже старый, рваные обои, запах в номере, отсутствие сеток на окнах и несколько жирных мух, жужащих всю ночь. Не знаю, как в номере в жару, но кондиционера нет. Уважаемые владельцы гостиницы, сделайте пожалуйста номера более новыми, по сути много для этого не нужно.
Очень оригинальный отель. Необыкновенная внутренняяя обстановка создает атмосферу тепла и уюта, а внешний облик здания позволяет окунуться в историю. И в дополнении выход на крышу в духе Карлсона... Все чисто, аккуратно, персонал отзывчивый.
Пожалуй,единственное о чем можно было бы попросить - улучшить подход (особенно в дни, когда кругом много льда) к дверям. В начале января было очень скользко, и подход был в виде катка. Это пожелание.
Расположение отеля замечательное, на месте слияния Оки и Волги. На противоположном берегу виден Кремль. До центра недалеко, можно пешком, можно на метро.
Плюсы: расположение, кондиционер в номере, завтрак приносят в номер
Минусы: отсутствие какой-либо шумоизоляции, ощущение, что стена с соседний номером не толще гипсокартона, входная дверь в номер тоже картонная,слышен любой звук. Душевая кабинка в плачевном состоянии.
В целом более-менее, переночевать пару ночей - сойдет.
Милая гостиница, мыльные принадлежности были, чайная станция, полотенца (1 комплект с дырками и потрепанный), завтраки очень вкусные (каша, омлет, яичница), расположение удачное. Просто переночевать самое оно.
Из плюсов: интересный интерьер в старинном особняке, много антиквариата, приветливый персонал. Минусы: рваное постельное белье, убитая ванная, при открытии окна сразу лезут пауки и начинают плести паутину и вишенка на торте горячая вода грязного цвета и сливай не сливай она такая же(фото прилагаю) запах соответствующий
З
Злой Геймер
29 мая 2023
Завтрак отличный) В номере все, что нужно, кроме фена. Отель находится прямо у моста, до центра 10-16 минут пешком по мосту или 5 минут на машине.
Очень странные впечатления если честно - задумка очень хорошая , но или не доведенная до конца или уже заброшенная.... ощущение что очень пыльник и грязно🙈 персонал вежливый. Завтраки вкусные хоть и однообразные, готовят сами девочки с ресепшн.. расположение гостицы очень хорошее!!! жили там 4 дня
Увы,кроме хорошего расположения( Стрелка) отель не заслуживает положительных оценок. Антураж " под старину" не подразумевает пыль ,грязь и затхлый запах. Сомнительной чистоты постельное бельё, плохо работающая канализация- добили .
Сейчас находимся с ребенком в этой гостинице,номер на мансарде.Все было хорошо до тех пор,пока не легли спать.Этого сделать здесь просто невозможно!Прямо за изголовьем кровати батарея,которая издаёт постоянно какие-то звуки:то гудит,то вода активно там переливается,сравнимо с аппаратом МРТ и все это достаточно громко прямо над ухом,для подтверждения записала видео.Когда только поднимаешься на мансардный этаж,этот звук уже прекрасно слышно.Хотела перекрыть,но на батарее висит бумажка,что перекрывать ее нельзя.Обратилась на ресепшен,сказали помочь ни чем не могут,у них насос включён,время 22.30 и этим сейчас заниматься никто не будет.Хотели отдохнуть,но не тут то было:(Уснуть просто невозможно!
Атмосферно, в номере есть все что необходимо, но все не очень удобное. расположение с одной стороны удобное, а с другой стороны в довольно шумном месте
Селил гостей. Решил поближе к стадиону поселить. Неприветливый персонал с глубоким вздохом изволил номер показать. И номер и гостишка - так себе. И что уж там литературного? )))
Литературная гостиница по всем параметрам. Далековато от центра, но мало шума. Персонал приветливый. Завтрак входит в проживание- вкусный.
Обязательно остановимся ещё раз- все лучше пятизвёздочных однотипных коробок.
За свои деньги примерно то что ожидали. Просторный номер, интересный интерьер, атмосфера старины. Но цена=качество. Пыльно в номере, нет москитных сеток- комары съели. Расположение прекрасное. Пешком до всего что интересно.
Номер был в мансарде, забронировала его только потому, что на фото был выход на смотровую площадку на крыше. В итоге, площадка оказалась общей, совершенно не с выходом из номера. Была несколько разочарована... Завтраки понравились, подавали варёный кофе с молоком в сливочнике. За это отдельный плюс!Персонал внимательный, отзывчивый. Расположение гостиницы очень удачное.
Гостиница в очень старом доме, ремонт делали очень давно. У нас были мансардные номера, скошеные потолки совсем неудобная штука, того и гляди голову расшибешь. Но на мансарде есть весьма большой плюс! Есть выход на крышу, на которой есть стол со стульями, и неплохой вид!!! Вечерами сидели на крыше. Завтраки скромные.
Мира ИнтровертиЯ
7 мая 2022
По стенам гуляют гигантские сороконожки, размером с указательный палец без преувеличения. Унитаз - септик, который издает громкие звуки при каждом использовании, с горячей водой и напором проблемы. На постельном белье были чужие волосы. Место в историческом старом здании с атмосферным антуражем и хорошим администратором. Неплохой завтрак, но на дешёвом пластиковом подносе, концепцию не выдержили. Короче на троечку
Отдыхали в августе 2019 года. Маленькая, уютная, чистая гостиница с самобытным оформлением. Нам очень понравилось. Дети были в восторге от винтовой лесницы с выходом на крышу и от кожаного кресла, из которого не хочется вылезать, после прогулки по городу. Недалеко от центра, две остановки до вокзала. Маленький минус- большая слышимость.
Мансардный номер. Крошечный балкончик с паутиной и видом на дом и дорогу. Постоянный шум от дороги, поэтому окна нужно закрывать. Есть кондиционер. В остальном, уютно, чисто, шикарный деревянный пол.
Дыра каких свет не видел. Затхлый запах в номере, отклеиваются обои, плитка отваливается, унитаз шатается.
На завтрак слишком маленькая порция, выбор между 1 яйцом+сосиска и кашей. Дают сомнительный йогурт и яблоко. Чай без лимона. В номере не грязно, ну либо на кривом деревянном полу с щелями, не видно пыли...
Для романтиков любящих гулять по заброшкам и питаться сухпаями.
Советую всем путешественникам Нижнего Новгорода посетить кафе при гостинице Шинель. Вы погрузитесь литературный мир. Атмосфера кафе заставлять забыть Вас о трудностях , вы будете наслаждаться горячим кофе и пмрожками. Хозяин , если Вы пожелаете расскажет о Нижнем Новгороде , посоветует интересные места города, о которых не написано в путеводителях.Из окон гостиницы открывается прекрасный вид на город.