Вкусно как дома, очень приятный и милый персонал. Рекомендую к посещению. Очень приятно удивили цены. Отличная альтернатива фастфудам. Из минусов только неудобное расположение, но думаю поэтому такие цены.
От туристов, которые во время поездок питаются преимущественно в столовках - эта столовая понравилась. Вкусно, чисто, недорого. На двоих поели за 540 руб. Пюре, единственное, суховато, но с подливой норм.
Не понравилось, на туриста не ориентировано. Реально просто столовка времён СССР.Тут кушают местные, рабочие всякие заходили в большом количестве, кто работает рядом в ТЦ. Сотрудницы все уставшие, не приветливые. Туалет закрыт, надо брать ключ на кассе, чтобы руки помыть и т д.... Полная ерунда. Приборы, посуда, подносы все старое, уставшее. Приборы промыты плохо, с остатками еды. Первые блюда вкусные, все понравились, брали разные. Салаты, вторые блюда на троечку. При этом проходимость большая, но местные, повторюсь. Мы были уставшие, поэтому посидели там недолго, отдохнули, понаблюдали. Отзывы хвалебные сомнительные.
Случайно попал в эту столовую. Было лишних полчаса и я решил потратить время, а заодно, и покушать. Очень чисто. Внимательный персонал. Винегрет, рассольник, пюре с котлетой. Двести рублей. Я сперва подумал, что кассир ошиблась. Порции не большие, но я наелся. Всё свежее. Венегрет был закрыт пленкой. Осталось очень приятное впечатление от этой столовой. Если Вам просто нужно покушать, погреться, уйти сытым и довольным без боязни отравиться, Вам в Щи-Борщи.
Очень вкусно и очень доступные цены! Полноценный обед на четверых (супы, гарниры, разнообразные мясные блюда, салаты, компоты) 1100 руб. Выбирали место по отзывам и не ошиблись.
Отличная столовая. Кушаешь смотришь в большие окна с видом на церковь 12 Апостолов, ходят трамвайчики очень приятно там побывать. Очень большое разнообразие вкусной еды и разных напитков. Можно на вынос. Кстати очень вкусные компоты!
Все очень нравится. Практически единственный общепит, пообедав в котором нет изжоги и тяжести в желудке. Порции нормальные, цены приемлемые. Блюда приготовлены качественно, кухня разнообразная. Что особенно нравится, пища именно здоровая. Все из духовки или тушёное. Минусов не нахожу. Кофемашина настроена правильно. Очень неплохой кофе. Чисто, светло, уютно. Очень рекомендую. Первое и второе одновременно не осилить)))) Все как дома)))
Еда вкусно и недорого. Чисто, персонал вежливый. Туалет почему то закрыт и ключ надо просить у администратора. Может это и хорошо потому что рядом автовокзал.
+: Нормальный интерьер, низкие цены. Работает с 7:00.
-: открывается рано, а завтраков нет от слова совсем, ни каш, ни яиц, ни блинчиков. Только очень плотная творожная запеканка. Это огромный минус, утром стоят только обеденные блюда, кушать нечего на завтрак
Очень приличное кафе!
Блюда вкусные,как по-домашнему,изжоги не было!
Цены доступные,порции большие!
Брали 2солянки,2 пюре,куриное филе под сыром,бифштекс с яйцом,салат цезарь и 2 томатных сока.Цена 800 руб.
Были 20.01.24(суббота)
В кафе чисто,светло,уютно,телевизор!
Хочется поставить 5 звёзд,но без ложки дёгтя не обошлось,к великому моему сожалению.
Туалеты 2,чистых,но ни на одном унитазе нет ободка.Печально.
А так бы,5 звёзд!!!
Еда обыкновенная столовская, в борще мяса нет. А так кушать можно, изжоги не было, выбор есть. Цены демократичные . на двоих первое, второе ,салат , компот, пампушки к борщу. Вышло 800 рублей. Персонал приветливый, зал чистый.
Хорошее место и еда разнообразная, но сегодня 26.07.2024 зашел бомж, в грязи , в крови , встал со всеми в очередь, потрес рукавами над едой,не известно что туда с него попало, при всем при этом его обслужили и это как бы норм.Был неприятно удивлен такому, больше ни ногой сюда.
Всегда очень длинные очереди, обслуживание медленное, а так ценно то, что дёшево очень, еда для столовой норм. В ресторане лучше, конечно, но и цены там выше намного)
«Дёшево, надёжно и сердито» - так и хочется сказать)
Но не совсем: еда хороша, порции средние, но достаточные, компот прекрасен, но ходить за ним два раза, одного стакан мало; чуть сердито, но по-доброму и оправданно (а то шастают с улицы в туалет, поэтому закрыт на ключ и только для посетителей), а надёжно, потому что чек на двоих около 500₽
Отличная сеть чистеньких столовок, на выбор 5-6 салатов, 5-6 первых и около десятка вторых блюд, пользуется популярностью у местного населения, а они, туляки, разборчивые!
Очень достойное и бюджетное заведение! Приезжал с дочерью на пару дней в Тулу, много кофеен и других заведений фастфуда, но хочется и нормально поесть. На Яндекс-картах нашли "Щи и борщи" и поехали туда. И не пожалели!!! Есть выбор салатов, первых и вторых блюд, напитков и выпечки. Мы с дочерью взяли себе салаты, первые блюда, вторые блюда (куда входили котлеты и отбивная из свинины) и по бутылке Кока-колы. За два полных обеда и Кока-колу мы заплатили 456 рублей!!! Всё было очень вкусно! Достойное место!
Заехали в Тулу по пути из Москвы домой в Краснодарский край, хороший ассортимент блюд, вежливый персонал, очень вкусно по домашнему, в Москве муж мой голодал и был злой 😂, потому что там только вкусно и точка, кфс и прочая лабуда по космический ценам, здесь вкусно , не дорого, поел и стал добрый и девчат громко отблагодарил, спасибо, рекомендую 👍
Всегда любила эту столовую, удобно очень,рядом с автостанцией как раз. Но сегодня был последний день,когда я там ела , после прекрасного червя в борще 🥰
Чудесная столовая с приемлемыми ценами и очень вкусными блюдами. Меню разнообразное.
Толстые оладушки (да-да, те самые как в школьных столовых) стоимостью порции в 2 шт. 30 рублей просто невероятные. Пришлось ещё домой везти, 10 порций)))
Столовая огонь! Вкусно, быстро, не дорого!
Вышли после мастер-класса пряников, только подумали где поесть, а тут столовая. Супер поели! Очень демократичные цены!!!
Бюджетная и вкусная столовая. Разнообразно. Мы зашли в 10:30. Пока ели, постоянно заходили посетители. Очередь из 3-4 человек не убывала. В помещении есть чистый туалет. Ключ от него лежит на кассе с желтым брелком. Можно спокойно взять, сделать свои дела и вернуть на место. Пахнет в столовой приятно.
Очень хорошая домашняя кухня. Брал сборную солянку -- твердая 5 и совсем недорого. Салат цезарь - тоже супер. Пирожок с маком очень вкусный. Обязательно зайду еще что-нибудь попробовать.
Не чем не закрыта готовая еда, нет специальной витрины. Люди стоят чихают, кашляет показывают пальцем " мне ту котлету"( а под грязным свисающим рукавом отбивная) рядом с готовой продукцией. Сотрудники на раздаче работают в одной перчатке,за тарелку берутся двумя руками.
Замечательная столовая, приемлемые цены, вся еда сделана по домашнему, всегда всё свежее, большой-большой выбор различных блюд, первое, второе, третье и компот), сок, чай, кофе, постоянно там кушаю и всем рекомендую!
Фу! Грязно в зале, не вкусно, работники как вареные ходят по залу с тряпкой, игнорируя грязные столы. Позор Тулы! Рядом автовокзал… туристам и путешествующим не рекомендуем эту забегаловку. Реклама в Яндексе -сплошной обман.
Хорошая столовая. Был один раз, но очень всё понравилось. Брал борщ, картофель по деревенски, свиную отбивную, салатик и компот, всё очень вкусно. Уютная обстановка, много столов
Если быть честным, по 5 бальной системы 2+.
Ну вообще какая-то ерунда .
Я обедал в столовке в домодедовском кэмпе, вот там столовка, по 5 бальной системе на 4.
Не дорого, разнообразное меню. Очень вкусно, почти как дома. Свежее, ни разу не попадала на испорченое или не вкусное. Чисто и уютно, обстановка и дизайн под деревенский дом. Все располагает отобедать там.
Не вкусно. Еда ледяная, тефтели пересолены, фаршированнве баклажанв- месиво. Главное, рука с ложной в перчатках, а тарелки берут голыми руками, на ободке тарелок остаются пальцы. Мдаааа. Первый опыт в Туле и такой печальный.
Всё отлично, как и всегда, еда вкусная, цены приемлемые, в зале чисто. Посещаю эту столовую во всех городах где она есть, первые блюда супер, особенно борщ.
Заходил позавтракать около 9 утра, супов ещё не было, но салаты и горячие блюда в изобилии! Очень порадовала цена, так дёшево давно не ел! Всё чисто, уютно! Особый колорит добавляет то, как матерятся сотрудники, хотел из-за этого снизить оценку, но видимо это "изюминка" заведения)) .......
Хорошее место( без пафоса). Проезжали мимо- надо было поесть супчик. 2 борща, 2 Вторых, салат, 2 зерновых кофе и пирожное- около 500₽( борщ - без мяса, но от этого вкус не страдает).