Шахристан

1946 оценок

Ирина Геленджик
24 октября 2025
Проживали в шаговой доступности. Это первый ресторан, который мы посетили при поездке в Дагестан. Красивый интерьер, живая музыка по вечерам, очень разнообразное меню. Невероятно вкусно было все, что успели попробовать за время пребывания в Дербенте. Обошли многие рестораны, но чаще всего посещали именно этот. Отдельно хочется отметить демокртичные цены и очень-очень-очень большие порции. Не заказывайте сразу много наименований (!). Лучше заказать попозже, если вам недостаточно. Однозначно, рекомендую к посещению.
Алексей Синельников
30 сентября 2025
Какая тут вкусная довга! А долма в горшочках. А чуду с мясом и картошкой. Хорошо готовят. Вчера мы даже приехали сюда на завтрак из другого отеля, не пожалели времени. Потому что находиться тут приятно, отличная кухня. А девушка официантка, жаль не спросил имени, учила нас правильно есть чуду и десерт с мороженым. Она большая умница. Шахристан, наверное, один из самых крупных в Дербенте. Каждый раз, приезжая сюда, наблюдаешь, как весело проводят время и местные, и гости. Танцуют все. Хорошее место
Дмитрий Т
19 сентября 2025
Очень вкусный ресторан с живой музыкой! Молодые парни- официанты обслуживают моментально! Солист с приятным голосом поет по русски с нотками местного фольклора. Рекомендую к посещению по средний чек на двоих с алкоголем 4000 руб.
Olga1974.02
25 ноября 2024
Посетили ресторан накануне отъезда из Дербента. Были в понедельник. Красивый чистый и уютный зал, приятная обстановка, танцпол, чистый туалет, выбор блюд. Кроме нашего столика был занят еще один и две отдельные кабинки. Народу мало. Встретили нас с улыбкой, предложили занять любой столик на наш выбор. В зале играла музыка. Выбрали блюда из меню, попросив принести не все сразу, т.к заказали 2 горячих и чуду, которое тоже лучше есть горячим. Официант улыбнулся, одобрил выбор. В итоге принесли все блюда сразу. Это первый и единственный минус. Были вдвоем с мужем. Заказывали салаты с хрустящими баклажанами (2 шт), чуду с сыром, слоеный хлеб, семгу запечённую(2 порции) и шашлык из баранины(2порции). Кухня восхитительная (были до этого ресторана еще в трех, помимо кафе и столовых).Из алкоголя брали вино дербентское (кстати в ресторане оно всего 520 руб). В меню нет пива, а мы не спросили о его наличии (мы любители как раз пива). Как потом оказалось, его можно было заказать, но поздно увидели, что другие гости его пили. Не смотря на то, что гостей было мало, с 18.30 была живая музыка. Девушка с приятным голосом пела как местные песни, так и эстрадные хиты. Отлично отдохнули, потанцевали, покушали.были до 23часов,выпили 3 бутылки вина. Живая музыка тоже до 23 часов. Ресторан работает до 24, но т.к народу совсем мало в этот день сокращенная программа. Девушке певице мы подарили бутылку шампанского (стоимость включили в счет) за ее красивый голос и прекрасные песни. Счет составил за все блюда, 3 бутылки вина , шампанское, плюс 300 руб за музыку и 10% за обслуживание 6000. В конце нашего отдыха познакомились с хозяином ресторана, обменялись любезностями и в качестве комплимента получили еще бутылочку вина, которую забрали с собой. Рекомендую ресторан всем туристам. В Дербенте это действительно лучший ресторан.
Айгуль Маратовна
21 августа 2025
Были в воскресенье в обед в этом ресторане. Удивил своим масштабом- как банкетный зал, есть и отдельные кабины. Во дворе есть живой уголок с павлинами и фазаном. 🦚 Официанты не сказать что были дружелюбны, но достаточно быстро приняли заказ, благо посетителей было очень мало. Кухня национальная, меню достаточно разнообразное. Брали довгу (кисломолочный суп)- очень вкусный, долма в горшочке приятная со сметаной. Бараний люля оказался суховат и соус к нему был пересолен. Удивляет скудная подача - без зелени. Невероятно вкусный чуду большая порция пришлось унести с собой 🔥 Горный чай очень грустный не насыщенный от слова совсем 🥲 в счет добавили сахар к чаю 🙈
Марта Комиссарова
6 октября 2024
Блюда действительно все очень вкусные! Есть барная карта, брали местное разливное пиво Порт, оказалось хорошее. И по вкусовым качествам, и по плотности легкое, на следующий день чувствовали себя хорошо. Заказывали садж ассорти (там баранина, курица, овощи, приготовленные на мангале), вкусно, ещё брали баранину на кости, вообще изумительная. Стоит иметь в виду, что за музыкальное сопровождение тут отдельная плата (т. е. рассчитывайте, что 300 рублей включат в счет, ну и про % за обслуживание тоже уже кто-то ранее писал). Интерьер, обстановка и общая атмосфера чем-то напоминает начало 2000-х. Но, слава богу, людей с куражом из 2000-х мы тут не встретили. Всё было прилично.
Наталья Мастрюкова
10 октября 2025
Одно из лучших заведений в которых я бывала. Сотрудники супер доброжелательные, милые. Еда божественная вкусная. Цены очень даже адекватные. Детский комплекс, вольер с павлинами. Приехав в новь в Дербент, я обязательно посещу этот ресторан.
игорь сукачев
24 сентября 2025
Приятная обстановка. Два раза ужинали в данном ресторане, за очень уютным столиком на втором этаже. Очень вкусный шашлык из баранины и люля-кебаб из баранины. Смело могу рекомендовать к посещению.
Галина💞
18 февраля 2025
Очень понравился нам ресторан, пришли, там полная посадка, нам повезло,досталась комнатка отдельная. Официант шустрый, блюда принес быстро, нас 4 было, посидели хорошо, поели вкусно, потанцевали весело, обязательно ещё раз пойдем в этот ресторан,когда будем в Дербенте. Фото почему-то не загрузилось, ну это и не важно, ресторан классный и без фото))
Юлия Я
21 ноября 2025
Очень красивый ресторан. Недалеко от хрустального моста. Вечером живой звук, танцы. Кухня - все вкусно. Средний чек на вечер (учитывая алкоголь) 2000 ₽. Обслуживание на отлично.
Анна Руденко
3 июля 2025
Сегодня посетили прекрасный древний город Дербент, выбрали ресторан "Шахристан" по рекомендации друзей. Этот ресторан - хорошие место питания, где вкусно готовит команда поваров и хорошо обслуживают официанты. Здесь есть детская площадка, мини зоопарк с фанатами и павлинами. В общем, можно не только хорошо поесть, но и интересно провести время.
Сергей Михайлович
13 октября 2025
Ужасное место. Проходите мимо, если не хотите испортить настроение и получить отравление. Были с супругой 08.10.2025. Зашли по рекомендации. Огромный зал. Заказали суп из чечевицы с сухариками, оливье, хлеб и суп солянку. Спросили у официантки, что собой представляет хлеб. Официантка начала объяснять, но затем не закончив, взяла тарелки со стола и отвернувшись продолжила нам говорить. Мы опешили. Такое за все время у нас было впервые. На замечание официантка не обратила никакого внимания. Ее невозмутимости можно только позавидовать. Взгляд был безразличным полностью. Но это было только начало. По несли оливье. И от него сразу пошел кислый запах. Вызвали администратора. Она забрала салат и без каких-либо извинений унесла. Взамен принесли другой салат. Он был нарезан такими большими кусками, что есть было невозможно. Зубы сводило от того насколько он был холодным. Есть не смогли. Чечевичный суп оказался сильно пересоленным. В солянку добавили картофель крупными кусками. По еде полный ужас. В туалете накурено так, что резало глаза. Один пафос и ничего больше. Не рекомендую. Когда мы уходили, с нами даже не попрощались. Все работники разбежались.
Мария
24 июля 2025
Красивый , очень атмосферный ресторан , все очень вкусно , ценник удивил , вдвоем поели , попили , был десерт , что-то заказали на вынос , за все отдали 2900. Были днем , практически одни . Четыре звезды за официанта , но это , скорее , вопрос к руководству , т к в подобном заведении , считаю , д б официанты посерьезнее , взрослее, а не хихихающие юнцы 🤣
Елена Zontikova
7 августа 2025
На мой взгляд, это лучший ресторан в Дербенте. Атмосфера прям ресторанная, как раньше: живая музыка, большой зал с высоким потолком, все прям душевно. Меню разнообразное, но исключительно местная кухня, а не как в других заведениях, где суши и шашлыки на соседних страницах. Все очень-очень вкусно! И сервис достойный. Из всех кафе и ресторанов, сюда действительно хотелось вернуться, что мы и делали)) Спасибо!
Татьяна Рублева
11 июля 2025
Были в ресторане, заказывали шашлык из баранины 2 порции, ожидание огорчила реальность. Вместо мякоти принесли антрекот, т.е. на косточке мясо массой менее 100 гр, принесли таких 4 косточки с типа мясом. Также заказали стейк из лосося по итогу вместо полноценного кусочка, на тарелке был полустейк. Благодарю порадовали вкусными салатами "Нежность" и "Греческий". Атмосфера приятная играет живая музыка, персонал вежливый, но по всей вероятности не достаточно хорошо знают меню. Цены завышены.
Екатерина Ш.
13 апреля 2025
Посещали 2 раза в апреле 2025. Всё очень понравилось, оооооочень вкусно, большие выходы. Очень быстрое обслуживание. Вечером приятно удивила живая музыка. Гостеприимный персонал, спасибо всем! В подарок мы даже получили бутылку игристого ☺
14 сентября 2025
Очень уютный ресторан, приветливый персонал , зал большой , разукрашенный, живая музыка , танцы , все зрелищно! Кухня на четверачку , но все равно , буду в Дербенте обязательно посещу этот ресторан
Наталья Муренко
7 августа 2025
Повторно даю отзыв на Шахристан. Рекомендую гостям, которые впервые находятся в Дербенте, посетить данный ресторан. Здесь вас вкусно накормят, станцуют и сыграют для вас. Окунетесь а атмосферу Востока
Михаил Саков
8 января 2025
Для меня лично и для моей семьи есть один, но очень жирный минус - громкая живая музыка, т.е. слово ГРОМКАЯ не передает ту громкость, которая там есть... Это просто разрыв перепонок. Для пьяного гульбария даже перебор, но тем кто там был, какой то банкет, наверное нравилось и даже очень, потому что постепенно стало ещё громче. Не ушли сразу, потому что нас посадили в отдельную комнату, закрывающуюся на дверь, и сначала стало отлично, но как писал выше становилось громче... Тем не менее касательно кухни и обслуживания никаких претензий - все вкусно, быстро. В меню дербентское вино по цене магазина. Думаю, что при походе в это место днем музыки не будет и можно спокойно насладиться трапезой.
Татьяна Митрофанова
1 июля 2025
Самый лучший ресторан в Дербенте!!! Все на высшем уровне, порции огромные, подача оригинальная. Особо хочу отметить официанта Нурлана очень коммуникабельный, профессиональный. Все вкусно, все понравилось 👍
Регина С.
10 октября 2025
Были пару дней назад с коллегами. Вкусно. Уютно. Живая музыка. Персонал вежливый. Нас обслуживал официант Нурлан. Все подробно рассказал, посоветовал блюда. Нам понравилось
Артём Дмитриев
22 августа 2025
Хороший ресторан с ценами выше чем в городе , но при этом там живая музыка, быстрое обслуживание и большой выбор блюд местной кухни
Владимр Савченков
26 августа 2025
Внутри все красиво , но... Есть живая музыка , но очень плохая акустика. Даже слова сложно разобрать. Наблюдал , как официант убирает стол после гостей... Всю посуду и приборы не выносит , на взгляд смотрит, какую тарелку и приборы можно оставить на столе. Скатерть не меняется,а просто рукой смахнул крошки. Еда... Шашлык из баранины вкусный, из печени даже ножом сложно разрезать. Манты покупные. Выводы делайте сами!
Макс Р
5 сентября 2025
Очень хороший ресторан! Кухня на высоте, всё очень вкусно!!! Брали садж с телятиной, тава кебаб по турецки, блюда бомбические!!! Рекомендую! Брали ещё борщ детям, съели с удовольствием! Порции большие, приготовлено с душой. По вечерам живая музыка, есть детская площадка. Хорошее место, рекомендую посетить!!!
Алина Мелихова
31 декабря 2025
Заказали 1кг (это 4 порции) баранины на вынос, отдали 3 тысячи, получили готового блюда 608 грамм (взвесили сами). Получили ответ от официанта и еще кого-то из персонала , что взвешивается сырое мясо… Не рекомендую данное заведение, так как они полностью нарушают правила ГОСТа - продавец обязан указывать вес порции в том виде, в котором она подается клиенту, как готовое блюдо. Нет на вас роспотребнадзора… P.S: не слушайте советы таксистов.
Kamilla Arutyunyan
2 сентября 2025
Хочется выразить огромную благодарность официантке Наиме! Приходим в данное заведение уже ни в первый раз и всегда нам везет-приходим в смену Наимы. Всегда уделяет максимальное внимание каждому гостю. Посоветует, что выбрать из меню, отталкиваясь от индивидуальных предпочтений. Кухня безумно вкусная, музыка супер, атмосфера очень классная. Желаю процветания ресторану «Шахристан», успехов в работе Наиме и благодарных посетителей! Вернусь снова!
Наталья
20 ноября 2024
Как-то так, больше 2 звёздочек поставить не могу. Очень хотели в своём путешествии пообедать в ресторане с национальной кухней. Название очень подкупило. К сожалению были разочарованы. Из всего заказа понравилась только долма. Куриные люля были со вкусом бараньего жира, не поняли зачем это? Официант могла бы предупреждать, ведь этот продукт на редкого любителя. Очень сомнительным оказался и салат с названием Шахристан. Его посоветовала официантка, что ещё больше удивляет. Ведь зелень в салате была вялая,Сам салат пресный и сухой. Чуду мы отдали кошкам, простите...но есть они не стали. Вино которое предложила тоже официантка оказалось без читаемого QR кода, печально...В общем в Дербенте как оказалось позже, множество мест где можно очень вкусно поесть, но это точно не Шахристан
Зинаида
22 июня 2025
Великолепный ресторан! Очень вкусно, порции большие. Пожалуй, лучшие чуду в городе, баранина отменная, вечером живая музыка и диджей. Очень вкусно, персонал прекрасный! Отдельное спасибо администратору Назиму и официанту Нурлану, за гостеприимство и шикарный вечер
Владимир К.
1 апреля 2025
Есть детский уголок и даже детская площадка (!) , огромная площадь зала и много кабинок . И при этом очень комфортная температура внутри , несмотря на прохладную вечернюю погоду. Впечатлила экспозиция старого города на входе .
Ирина Шевлюга
22 сентября 2024
В прошлом году в сентябре несколько раз ужинали в этом ресторане, были очень довольны кухней. Приехав в этом году в Дербент, в первый вечер пошли по старой памяти в "Шахристан". Было ощущение, что полностью заменили всех кухонных работников во главе с шеф-поваром. Чуду с голландским сыром - это какой-то нонсенс: резиновая лепешка с застывшими кусками нерасплавленного солёного сыра, сверху намазанная обильно жиром. В салате из хрустящих баклажанов попадались твёрдые комки зажаренного крахмала, помидоры и сыр надо было поискать в тарелке . Рулетки из баклажанов внутри были с жирной массой, больше похожей на майонез, а не на сыр. Да и шашлык из баранины, увы, не порадовал.
Анастасия Новикова
22 сентября 2024
Огромный ресторан, столиков много, есть танцпол, живая музыка, а также отдельные кабинки. Подача блюд достаточно быстрая, все вкусное. Порция салатов большая, а вот шашлык всего 3-4 кусочка. Оплату принимают наличными и картами.
Сергей Летвин
11 июня 2025
Замечательное место. Попали в этот ресторан, когда в нем отдыхали две группы выпускников школы. Несмотря на это, обслуживание прошло на высоте. Да и еда вся была очень вкусная. К тому же было очень весело, диджей выдавал самую лучшую музыку. Понравилось ещё то, что все посетители были очень активные. В общем, общая атмосфера от посещения ресторана оставила очень приятные впечатления.
Регина Батталова
2 февраля 2025
Отдыхали в Дербенте, и нам посоветовали сходить в ресторан Шахристан. Ресторан впечатлил своим видом, гостеприимством со стороны персонала, цены приятно удивили, обстановка на высшем уровне, все блюда были вкусные, подача блюд на высшем уровне!!!! 👍 Будете в Дербенте, обязательно посетите этот ресторан))))
Денис Н.
24 июня 2025
Шашлык очень вкусный по приемлемым ценам. Европейское меню ещё не освоено в заведении. Брали детям пасту, не понравилось. Есть живая музыка, но в момент исполнения, очень громкое звучание. Сюда нужно ходить есть мясо и пить вина.
Dmitry Dolzikov
23 сентября 2024
Замечательное место, хинкал выше всяческих похвал, люля из курицы это отдельное гастрономическое удовольствие, а такой салат из воздушных баклажанов вы не найдёте нигде выше всех похвал!!!! Официанты это отдельная история, огромное спасибо Анне!
Михаил Курицын
13 июля 2025
Приветливый персонал, вкусная еда. Одно из редких мест Дербента, где можно заказать аперитив перед основным блюдом. Широкий, просторный основный зал, так же есть уютные комнаты для небольшой компании
Анна Сюткина
17 августа 2025
Шикарный ресторан с ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ БЛЮДАМИ!!! Заказали ШАХ-ПЛОВ, очень необычное блюдо с объявленной подачей и торжественно выносом в зал! Впечатления незабываемы!!! Заказ таких блюд нужно делать заранее, за 1-2 дня. Разнообразные меню, чтобы попробовать все, нужно вернуться ещё и ещё.
Людмила Ляховая
3 января 2025
Ресторан в основном понравился. Рекомендую салат "Витаминный". Стейк жестковат. Музыка хорошая, зал красивый. Обслуживание вежливое. Из минусов - не принесли счёт, просто озвучили сумму и всё. И в меню было одного завода шампанское, принесли другое.
Виктор Абрамов
13 октября 2024
Большой ресторан в центре Дербента. Не сказать что новый, модный, но в целом было хорошо. Каких то изысков ждать н стоит, но еда была вкусная, приготовили быстро. В ресторане есть местный алкоголь. Также можно потанцевать, есть дискотека.
Екатерина Бузанова
12 октября 2024
Живая музыка, поют даже современные песни. Все блюда были вкусные, брали садж с телятиной , салат с хрустящими баклажанами. Порции большие. Цены адекватные. Отдохнули отлично, потанцевали. Атмосфера дружелюбная. 👍
Наташа Симонова
23 августа 2025
Накануне отъезда из Дербента изучили отзывы и поехали в ресторан. Встретили, предложили столик, быстро подали блюда (даже осень быстро). И на этом всё хорошее закончилось: еда не вкусная, а именно в хачапури по аджарски вместо желтка-яичница, в долме риса больше, чем мяса а в сметанном соусе только сметана, шашлык из баранины пересушенный, переполненный и после него понадобился мезим (лекарство). В итоге на троих отдали почти 7 тысяч, а удовольствия не получили! А вишенкой оказалось то, что дочь решила забрать салат и хачапури с собой на что сказала официантке, которая принесла один контейнер и пакет в зал, влюхнул их на стол))) На те…вот Вам и гостеприимный ужин! Всем добра!
Вика Бабенко
24 июня 2025
Вкусный шашлык из баранины, живая музыка,большой зал.Все понравилось. Отмечали день рождение!
Женечка
9 марта 2025
Ресторан впечатляет уютной атмосферой, внимательным обслуживанием и вкусными блюдами. Меню разнообразное, цены адекватные. Просторный танцпол и живая музыка. Отличный выбор для любого случая. Рекомендую!
Александра К.
1 января 2025
Место красивое, есть как большие, так и маленькие залы. Заказали шашлык из телятины и баранины. К сожалению телятина очень жёсткая. Но шашлык из баранины был превосходен. Подача шашлыка с огнем- эффектно.
Галина Лукина
27 августа 2025
Была там впервые в этом году! Все очень понравилось. Все чисто и красиво, вкусно и весело. Персонал вежливый. Большое спасибо особенно управляющему, певцу Шахзада, и официантам мальчишкам и Наиме 🌹с уважением Галина.
Оксана В
28 августа 2024
Ужинали в этом ресторане только вчера. Зашли в него случайно, привлекло название. Интерьер из разряда как уже писали "дорого-богато", но это на,мой взгляд, единственный минус. Очень вежливый и расторопный персонал. Меню впечатляет выбором. Порции просто огромные. Очень хотелось именно местной кухни и я заказала салат из хрустящих баклажан и суп, название, к сожалению не запомнила, вроде дюшбара, он уверена ( с маленькими типа пельмешками и нутом) Сын заказал свой любимый цезарь и манты, но нам предупредили, что манты готовятся 40 минут и т.к. мы не захотели дорого ждать, предложили другое блюдо: типа вареников с мясом - гюрза и с сюзьмой (кстати тоже очень вкусная, не кислит, нежная). Муж и дочь пошли по классике: горшочек, мясо по французски... Все тоже оказалось очень вкусным. И, повторюсь, очень большие порции! Мохито принесли в больших стаканах и если ут нас в центральной России 90% льда и только 10% коктейль, то тут 100% коктейль. А лёд принесли отдельно))) Вообщем могу долго ещё хвалит это заведение, но лучше посетите его сами, очень рекомендую!!!
Наталия Наташина
4 ноября 2024
Заведение впечатлило своим размахом, антуражем и конечно размером порций, отобедав там, можно смело пропускать ужин. Все блюда были вкусными, а обслуживание быстрым! Все понравилось!
Ирина Миронова
20 мая 2025
Хуже не бывает! Заказывали шашлык из баранины, хинкал из курицы, жареные креветки. Мясо абсолютно резиновое, его было не разжевать! Хинкал из куриной грудки.... Выглядел этот гастрономический шедевр, как-будто курица долго сопротивлялась перед смертью и от борьбы устала не только она сама, но и те, кто ее пытались приготовить... Жареных креветок подали в чешуе, они тоже оказались резиновыми. На столах нет даже влажных салфеток. После этого блюда пришлось идти через весь зал в туалет, чтобы помыть руки. Грязная посуда со стола не убиралась. Официантка к нам подходила только, когда приносила заказ. Муж каждый раз сам ходил ее искать. Зал огромный, но он был абсолютно пуст.... Не удивительно!
Лариса Фокина
29 июня 2024
Замечательное место! Дизайн зала в азиатском стиле, со вкусом, дорого-богато! Весь вечер живая музыка, очень хорошо пел парень песни как современные, так и популярные 80-90х. В перерывах между песнями звучит инструментальная музыка, позволяющая спокойно побеседовать людям за столами, очень продумано. Прекрасная кухня: всё блюда готовятся после заказа (а не подогреваются, как в некоторых заведениях), красиво оформлены, порция большая. Алкогольные напитки сравнительно не дорогие. Обслуживание: быстро, вежливо, с улыбкой. Мы с подругой в полном восторге!!! Рекомендую всем посетить этот ресторан!!!
Sereb
13 июля 2024
Великолепный ресторан, с супер большим выбором блюд, напитков и небольшим выбором алкоголя (в основном вино 550-700 рублей за бутылку). Были вчетвером, сидели в кабинке (бесплатная), взяли чудо, мясо, рыбу, салаты, так сказать, от всего пуза, в конце принесли счёт, ставили, что тысяч 9-10 будет, нам показывают счёт..... 6тысяч,смеялись и плакали от восторга, так вкусно, сытно, порции огромные, особенно удивило мясо на кости, взрослый здоровый мужик не смог в одиночку съесть такую порцию, а стоимость этого прекрасного стейка 680 рублей, мы гости из Москвы, где такой кусок вышел минимум бы в 3.500 тысячи. С улыбкой на лице оплатили счёт, оставили чаевые (здесь они не включены в сам счёт).