Одна из многих жанровых скульптур в Питере. По легенде охраняющая город от всяких бед и невзгод. Приезжайте и приходите и прикоснитесь к нашей счастливой фигуре.
Очень атмосферное место. Красивый вид и непередаваемые ощущения. Считается, если встать между двух сфинксов и загадать желание, оно обязательно сбудется:) Но есть одно но, делать это надо, оставшись наедине с ними. Что достаточно проблематично, так как и гости города, и местные жители скучать сфинксам не дают
Интересно было прикоснуться к истории, ну конечно потереть и погладить грифонов)))
От таких же туристов как и я узнал, что надо не только гладить, но и можно шептать на ушко: Грифончик, грифончик, дай мне миллионник 😜
Красивые и необыкновенные памятники древней архитектуры, которые впечатляют и восхищают, особенностью на мой взгляд является их расположение близ набережной у моста, определённо стоит внимания каждого посетившего.
Обязательно увидеть будучи в Петербурге. Есть такая легенда, что эти два сфинкса впервые увидели друг друга только в Санкт Петербурге, так как ранее они стояли рядом с друг другом а не на против друг друга
Сфинксы на университетской набережной- место силы, заряда позитивом, лучшие виды с о стороны Невы архитектурных жемчужин; (Адмиралтейства, Дворцовой моста, Исаакия ) откроются жителям и гостям города
Загадочные и далекие от суровых северных реалий, теплолюбивые сфинксы из самого Египта занимают одно из лучших мест на Университетской набережной. Недаром возле их каменных тел тоннами селфятся китайцы, ведь эти скульптуры являются отражением своеобразного мистического духа, окутывающего дымчатой вуалью весь Петербург.
Всегда много туристов! Но это не сколько не делает это замечательное место менее значимым для города. Здесь начинается таинственный Васильевский остров.
Красота, привезенная из Египта.
Один из классических видов города.
Можно запросто помочь другим туристам натереть бронзовые статуэтки рядом с ними. Но можно и без этого, конечно
Шикарное место. Для фоточек куда угодно самое то. Но и просто красивое. Сфинксы великолепны. Приходите не пожалеете. Толп народа замечено ну было, так что времени хватит на всё по всё.
Питер, конечно, не перестаёт удивлять своим разнообразием в архитектуре. Вот и про сфинксы я недавно узнал, что им огромное множество лет (не буду раскрывать всех тайн, пусть туристы и жители города сами почитают и ознакомятся). Место не скажу, чтобы прям фантастически интересное, но прогуляться по этой набережной точно стоит.
Для многих жителей и гостей нашего города очень значимое место. У кого вызывает романтические воспоминания, а кого наводят на мысли о вечном. В любом случае стоит посетить это место. Возможно даже включить его в маршрут ночной прогулки в период белых ночей. Приятных Вам прогулок!
Действительно египетские, о чем свидетельствуеь надпись на старорусском. Бороды отбиты чтобы они не натворили бед. Так что чувствуйте себя в безопасеости.
Очень красивая архитектурная композиция на берегу Невы.Лестница спускающаяся к Неве,по обе стороны Сфинксы(привезенные с Египта с Поминального храма Аменхотепа III)Чуть пониже грифоны,говорят , если прошептать им в ухо желание,оно сбудется.
Милые, с набережной красивый вид на Исакиевский, но раздражают, останавливающиеся каждые пять минут автобусы с туристами, которые наперегонки бегут к бедным сфинксам и грифонам
Осознавая возраст этих изваяний невольно начинаешь относиться к ним с особым почтением. Но они впечатляют не только возрастом. Это скульптуры, которые завораживают. На них можно смотреть подолгу и неоднократно. К ним хочется прикоснуться. Это отличный подарок, который нам сделали наши предки. Спасибо им! А кто скажет спасибо за монумент сомнительной формы, установленный недавно в Москве?
Кто они? Пришельцы или фантазия древности… попробовать постоять рядом, это как путешествие в прошлое, эмоции прямо зашкаливают… Становитесь рядом и сами поймёте- что это такое- сфинксы…