Персонал на момент приема заказа знает свое дело: все расскажут, заинтересуют. Кухня разнообразна, готовят вкусно.
Порадовал зеленый салат: удачная нарезка в сочетании с заправкой, вкусная сметана, как дополнение в отдельном соуснике.
Утка в блюде с лапшой хороша: не жирная, не сухая, правильно посолена. Во многих блюдах фигурирует творожный сыр с избыточным содержанием чеснока, будьте бдительны)
Из минусов: на улице, где установлены столики летней веранды, очень неприятно пахнет, лучше сидеть в помещении. Но тут летают и садятся на блюда мухи. Официанты часто пробегают мимо, не уделяя внимания потребностям гостей. Лимонады сильно переслащены. Расплачиваться картой возможно только на баре. Но все это, в целом, почти не портит впечатление.
Вкусненько по-домашнему, довольно быстро готовят , порции не маленькие, приятные девочки официанты в нарядах 20-го века…
Интересные гречневые блинчики.
С удовольствием приеду еще!
Очень приятное место. Были компанией. Подача блюд интересная. Порции большие. Очень понравилась жаренная картошка кубиками. Заказали французский самовар, не знали, что это такое. В итоге всем понравилась идея с самоваром и дополнительными «плюшками» к нему.
Симпатичное кафе, с большим количеством интересных блюд, которые к сожалению, не было времени попробовать. Но даже почитать меню было интересно, потому что какие-то блюда приготовлены по рецептам Молоховец.
Взяли только завтрак. Большие порции, вкусно, принесли быстро.
Доброжелательные и позитивные официантки в красивых платьях.
Погружение в другую эпоху!
Одна звезда - за интерьер
Вторая - за блюда
Все остальное портит факт того, что основные блюда вынесли спустя почти час после заказа. Никто из персонала не подходил и не предупреждал, что есть какая-то задержка или проблема. На протяжении этого времени все время приходилось самостоятельно трижды интересоваться что с заказом, не получая на это ответ.
Однозначно непонятно за что тут 5 звезд.
Все было очень вкусно, единственное - долго и в середине праздников половины наименований вечером уже не было в наличии, но по вкусовым характеристикам и подаче все было супер (почти все, к воде в бутылке стакан(-ы) не. И если вам достанется столик в дальнем углу под лестницей - машите руками, иначе вас могут там забыть. В общем есть недочёты, но несмотря на эти мелочи, мы решили, что обязательно вернёмся, но уже в будний день :-)
Отличное заведение, вкусное необычное меню, продуманный интерьер в русском стиле, вежливые заботливые официанты. Пришли в субботу днем, заняли последний стол, лучше бронировать заранее. Минут через 10 официант предложила пересесть за более удобный столик,такое внимание очень понравилось! Блюда необычные и вкусные, какие и хочется пробовать в новых местах, больше всего понравились салат с уткой и клубникой, лапша с уткой, а вечером набор настоек «для господ» - капуста в закуске божественна! Все время в Сергиевом Посаде ели здесь, и то не все попробовали, что хотели - вернемся еще)
Отличный ресторан. Мне понравилось не обычное меню, официантки вежливые и в очень красивых нарядах. Из еды заказал салат и второе, все понравилось. Посещение этого ресторана остался доволен.
Были сегодня с детьми на экскурсии. Не ожидала, что всем настолько понравится. Мальчишек вообще сложно чем то удивить и впечатлить, но они вышли с отличным настроением и желанием вернуться.
Интересная интерактивная программа, вовлеченные сотрудники-экскурсоводы, и прекрасный чай с угощениями. Огромное спасибо за такой прием.
Бизнес-ланч просто огонь! 500 руб со всеми наворотами. Ро меню это бы обошлось минимум в 1,5 тысячи. Очень вкусно и красиво. Обслуживание на высоте. Однозначно рекомендую!
Однозначно рекомендую к посещению.Интересная экскурсия с погружением в приготовление сладостей и немного быта наших предков.Понравится и детям и взрослым.
Невероятное место! Атмосфера, интерьер, мебель, посуда и, конечно же, блюда русской кухни - все отправляет словно в путешествие во времени)
обязательно закажите чай из самовара- к ним подаются наивкуснейшие ландрины, булочки, мармелад.
Из нетривиального рекомендую гороховую кашу и блинчики, фаршированные козленком. Удивительное сочетание козлятины и мяты - для меня открытие.
Обязательно приобретите ландрины с собой)
Аутентично. Всегда много посетителей. Интересная подача и посуда. Советую всем, кто хочет необычного. Десерты не очень понравились, а салаты все огонь.
За последние полгода 3 раза была в Сергиевом Посаде и каждый раз ем только здесь. Уже порой и не знаю, из-за чего больше еду — из-за города и атмосферы или из-за блюд в Кухмистерской.
Топ-блюд:
— толокно с пломбиром и клюквой. Сладко, интересно, плотно и очень вкусно. Хотя я не сладкоежка, но это блюдо обязательно беру. В этот визит увидела, что в меню ещё появилось толокно на миндальном молоке — думаю, в следующий раз возьму его.
— рулетики из блинов в кондитерской крошке с бараниной. Эта фишка с крошкой — что-то незабываемое. Сочетание нежных блинков, мяса, сметаны и сладкой крошки — бомба. Правда, в визит от 10 мая именно мясу не хватало специй: было каким-то пресным. Более того, сама крошка не так плотно прилегала к блинам. Но всё равно — вкусно.
— рулетики из блинов с яблоком и заварным кремом. Очень вкусное сочетание, только в визит от 10 мая заварной крем был очень сладким, а вот крошка в этих блинах прилегала отлично.
По обслуживанию — всё быстро и вежливо, карты принимают и никто не настаивает на СБП: последнее стало повсеместной бедой, поэтому отсутствие таких просьб радует.
Прекрасный интерьер. Вкусная кухня. Молодые отзывчивые официанты! Но при полной посадке, обслуживали долго. Девочки бегали, но ничего не могли сделать, чтоб ускорить работу кухни. По еде, брали риет из утки, салат из щавеля и редиса с луком, ооочень вкусно, треску запеченную с цветной капустой. Были голодны - не до смакованийВсё съели и сфоткать не успели!:)
Решила, что сервис имеет большое значение, а над этим, данному заведению, надо ещё поработать, поэтому поставила "4" звезды.
Сейчас объясню почему.
Интерьер отличный, всё соответствует названию и даже официантов одели в стиле:) но, не научили работать 😆 Блюда очень вкусные. Повара на высоте!
Заказывали и холодные блюда, и горячие, и десерты тоже. Компания была большая.
Но, вот сколько мы 🤯 ждали! Давно такого не встречала. Горячие блюда пришлось ждать больше часа. Официанты путались. Толи блюда отдавали не на те столы. Уже десерты нам принесли, а где же горячее наше? Ой, извините!- При чём с такой заезженной интонацией в голосе, что ощущалось, как на отвали. Про девушку администратора- кассира или кто уж она там, не знаю, вообще отдельно скажу. Такой колхоз!!! Так громко говорила и выражала своё недовольство к персоналу, даже неприятно в какой- то момент стало. При том, что зал полный. Даже хотелось уже побыстрее уйти.
Честно, было похоже, что они не понимали кому, что и куда отдавать. Она так яростно об этом говорила🤦♀️в моменте почувствовали себя, как в столовой. Руководителю данного заведения надо обратить внимание на распределение сил персонала и работу кассира-распределителя блюд и чеков. Так не должно быть! Эти девочки официантки хватались за все столы и в итоге была каша. Поэтому впечатление осталось смазанным. Деньги- то платим настоящие, поэтому и отношения к себе хочется настоящего, правильного! а не на отвалите- с фразой - "извините" и видом невинности- это глупо!
В течение часа сидеть, ждать и наблюдать это! Ну, так себе история ресторана! В таком случае надо предлагать гостям комплемен, чтобы сгладить косяк кухни или официантов. Короче, кто уж там не справлялся, разбирается пусть руководитель как следует.
Хорошо хоть вкусно было😇🤣 и компания хорошая была - только за это поставила 4 звезды. Хотя к концу текста хотелось исправить на 3 звездочки🤣🤣🤣
Оля Л.
1 ноября
Ой, такое место интересное! Удивительное!
Очень понравилась экскурсия: интерактивно, театрализованное представление + конечно чаепитие с вкусными пирожками и сладостями. Один бисквитный зайчик чего стоит 😍 и варенье, посуда, самовар. Приятно было посидеть, не торопясь.
Мастер-класс по леденцам хотелось более интерактивный: может какие то коробочки, или упаковка более приятная. Как то хотелось больше интерактива для детей! 🙏🏼
Кафе в этот день, к сожалению, не работало(
Приятный интересный интерьер, вкусные блюда (брали с бараниной, говядиной – очень понравились), самовар со сладостями в самый раз на семью, счёт примерно 1 тыс. на человека
Очень атмосферное место, музыкальное оформление соответствующее антуражу, всем советую к посещению. Вкусная еда по рецептам Елены Молоховец. Прекрасные девушки в старинных нарядах приносят еду очень быстро. Выбор блюд интересный и необычный. Чай с ландринками, полба с грибами и т.д. переносят вас в начало века.
Кушали здесь , очень понравилось , еда вкусная , антураж красивый , все чисто. Цены хорошие , так же понравились местные леденцы ландарины , можно купить себе в магазине за углом . Еще советую брать чай в самоваре , но тогда не брать десерт , вам к самовару принесут вкусняшки
Очень понравилась экскурсия и мастер-класс. И детям, и взрослым будет интересно. В конце - чаепитие со сладостями. Цена адекватная за всё мероприятие. В этом же здании ресторан. Цены высокие, но очень вкусно. Порции большие, качество блюд на высоте. Рекомендую
Очень уютное кафе, очень доброжелательный персонал, очень вкусная еда! Цены оптимальные, порции еды, что мы брали, не с ладошку, а достаточно, по крайней мере для меня, чтобы быть сытым. Чай из самовара настоящий черный (не пыль дорог), не ожидали, что к самовару столько ещё вкусняшек будет, вкусняшки уже не вошли (забрали с собой), в итоге на следующее утро для меня получился полноценный завтрак. От посещения только положительные эмоции!
Были зимой под рождество.
В ресторане очень прохладно, особенно около входа.
Сидели в пуховиках.
Ресторан больше похож на кафэшку под стилизованный ресторан. Простенький дизайн с комодом и старыми обоями.
Обслуживание хромает. Долго убирали стол, долго несли меню, забыли часть приборов, зато при оплате спрашивали с таким тоном, ну вам же все понравилось, вам не может не понравиться, вы должны нам чаевые. Напрямую это не сказали , но смысл был такой.
Еда не понравилась. По вкусу очень близко к хорошей столовой. Булочки с самоваром чёрствые, пампушки с кремом , как из советского союза. Салат из утки с яйцом, напомнил простой мясной салат по домашнему. Ничего особо не запомнилось, кроме безвкусного чая. Непонятно откуда у ресторана столько хороших оценок. Нет определенной концепции, есть желание сделать блюда под старинный манер, но желание это не воплощено.
Возможно для Сергиев Посада это хорошее место, но явно не дотягивает даже до 4.
Поел борщ, говядину риет, капуста квашеная вообще шедевр! Все это под настоичку и отличный интерьер в духе времени доктора Живаго. Очень всё вкусно и сытно. Рекомендую!!!
P.S. Фото блюд не успел сделать, опомнился только когда все съели)
Очень интересное место. Случайно выбрали по комментариям куда сходить, и были с подругой удивлены. Экскурсия потрясающая, экскурсовод по-моему Татьяна, всё так интересно нам рассказала и показала. Потом давали угощение, и был чай из самовара. Я осталась под впечатлением. Ещё раз с удовольствием посещу это место.
Превосходно! Атмосфера русского купечества. Погружение в атмосферу от начала и до конца. Отведали борща, самогоночки и чая. Наслаждение наивысшего уровня☕️🤎
Очень любим семьей это кафе, часто тут бываем. Недавно обедали здесь по случаю дня рождения, приятно было, что бонусом от кафе идёт десерт со свечкой и поздравлениями.
Рекомендую к посещению, самовар заказывайте обязательно!)
Отличный ресторан! Все очень вкусно! Оливье с слабосоленой сёмгой и каперсом просто супер! Персонал - совсем юные ребята, очень располагающие и доброжелательные!
Прекрасное место для проведения семейного обеда или ужина. Шеф-повару низкий поклон. Все блюда идеальны и по оформлению и по вкусовым качествам. Главное преимущество - можно вкусно накормить и ребёнка, и взрослого. Занес в свою памятку как место, где хорошо можно поесть. Чек получается средний, приемлемый, без фанатизма. И официанты умнички. Рекомендую и посещению...
Потрясающий музей, в котором можно увидеть старинные печи, самовары, мясорубки, медные кастрюли и сковородки, ледники и многое другое для приготовления пищи. Все в рабочем состоянии. Экскурсию проводят замечательные девушки в платьях с кринолинами. Показывают работу старинных приспособлений, рассказывают о рецептах приготовления различных сладостей. Потом проходит мастер-класс по производству ландрина, посетители сами выбирают цвет и вкус и нарезают конфетки старинными ножницами. А в конце чаепитие из самовара с блинами, вареньем, разными видами сахара. Спасибо всем, кто придумал, создал и поддерживает этот музей. Рекомендую к посещению особенно с детьми
Великолепное место!
Понравились интерьер, обширное меню, гостеприимство и внимание персонала, демократичные цены и душевная, почти домашняя атмосфера заведения.
Это кафе по соседству с интерактивным музеем Кухмистерская. Ценник довольно высокий. Место популярное, даже стоит очередь. Всё было очень вкусно. Порции не слишком большие. Съели по горячей закуске и по горячему второму блюду на каждого (были вдвоем). Заплатили 2500. Это без напитков
Кафе испортилось. Официанты не знают состава блюд и вводят в заблуждение. Заказали березовый сок, он был сильно разбавлен льдом, хотя официант говорил, что нет льда в составе и в меню это не указано. В итоге просто вынули лед из напитка и принесли по полстакана. После еды была изжога. На вопрос о составе блюд вели себя грубо, особенно администратор. Утверждают, что да, состав блюд у них в меню не соответствует реальному и это обязанность клиента сообщить заранее, если у него проблема со здоровьем и какие то компоненты ему нельзя. (Это вообще нонсенс!) Нет желания возвращаться. Такое ощущение, что траффик большой и стали работать на поток.
Замечательное место! Душевный атмосферный интерьер, вкусные блюда с интересной подачей. Начали с комплексного обеда-вкусно! Потом заказали ещё и другие блюда. Все очень понравилось!
Были в сб, надо заранее бронировать. Интересное меню, русская кухня.
Пробовали:
-томатный суп, в составе зеленый горошек- вкусно
-полба с грибами, подача в чугунке- очень вкусно!
-калитки с картошкой, почти как в Финляндии и Карелии
Молодым девочкам-официанткам чуть подтянуть знание меню
В целом, отличная кухня, рекомендую!
Завтракали, заказали блинчики пшеничные и яичницу(омлет по факту)с бородинским хлебом. Это вместе с соком был комплексный завтрак. Стоит 470р, отлично, порции нормальные. Наелись, но не переели.
Замечательное атмосферное место. Окунаешься в купеческий быт и традиции. Красиво, вкусно, необычно. Персонал просто класс! Были в кафе и на мастер-классе по изготовлению лангринов. Если хотите впечатлений, рекомендую .
Очень комфортное кафе, радушные сотрудники, кухня великолепная, нам очень понравилось! Обязательно вернёмся! Единственное, на сколько поняли, место пользуется популярностью и столы лучше бронировать заранее
Замечательное заведение с отличной кухней. Если вы проголодались и хотите вкусно поесть, то вам сюда. Хорошие порции, оригинальная подача, внимательный персонал и умеренный ценник. Обязательно вернёмся сюда.
К сожалению, качество обслуживания в заведении снизилось по сравнению с прошлым годом. Вроде бы и ребята приветливые, но что-то как то всё не слажено, хаотично. На входе тебя не встречают. Заходишь и садишься за свободный столик, потом нужно будет дождаться официанта.
Подача блюд могла быть и лучше. Например, борщ подаётся без хлеба или булочки.
По качеству блюда на 4 с минусом. Тушеная баранина в сливочном соусе оказалась немного с привкусом.
В целом ожидания от посещения не оправдались.
Очень приятное заведение, посещая которое, переносишься в ту эпоху! Старинный интерьер, прекрасные наряды барышень-официанток, спокойная музыка, интересные блюда. Очень понравился набор для чаепития - самовар (да,к сожалению, просто электрический) и всякие вкусности к чаю! Место здорово подходит для уютного чаепития! Благодарю!
Я не понимаю, откуда столько хороших отзывов у данного заведения. Из 5 заказанных блюд ни одного вкусного. Борщ просто гадкий, цвет, как в дешевой столовке, коричневый. Пампушки, которые греют в микроволновке, видимо. Но самое ужасное - камамбер с печеными яблоками. Скажите, как можно было так испортить яблоки? Вы добавили туда лук, который просто портит все, он не карамелизированный, он как будто из капусты тушеной был выловлен. Салат с уткой и клубникой - отличная идея, но нет гармонии, нет соуса, просто варенье вместо соуса, которое совсем туда не идет. Все продукты сами по себе, утка сухая, не вкусная.
Неприятно, что и меню было жирное, заляпанное. И стол у нас был в меду весь, пришлось звать, чтоб его нормально вытерли.
Туалеты - отдельная тема. Вонючие, грязные. В одной кабинке не было бумаги.
Нам не понравилось место, хотя возлагали на него надежды.
Но это оказалось просто не вкусно.
Все блюда не плохие,хороший интерьер,все в одном стиле. Борщ вкусный, щи щавельные очень густые,после них второе блюдо идёт сложно)) единственное,что оставило равнодушными,это булочки с каким то кремом.
Мы посетили мастер класс по приготовлению карамели +чаепитие. Ребенку было интересно. Сначала нас встретили на большой кухне,где рассказали о принципах организации приготовления еды в прошлом, рассказали,какие были плиты и как они работали, каким образом охлаждали продукты,как делали мороженое и мн.другое. Интересно,но уж очень быстро говорила девушка -экскурсовод -хозяйка кухни. Сложно было воспринимать, особенно детям. Далее мы прошли в следующее помещение,где попробовали патоку,помогли приготовить ландрины (карамель). Здесь дети резали старинными ножницами карамель на маленькие конфетки (это и есть мастер-класс). Затем, конечно,все попробовали и отправились на 2 этаж,попав в комнату к портнихе (воссоздано все здорово) и в конце попали на чаепитие,где пили чай из самовара,угощались ромовыми бабами, сахаром (больше похож на шоколад),мармеладом и выпечкой. Одним словом,перенеслись на машине времени в прошлое,нарядов не хватало). Рядом ещё есть кафе,но мы там не были
Ребенку 9 лет было интересно. Нам тоже)
Удивительно интересное интерактивное погружение. Рекомендую музей к посещению – будет интересно и детям и взрослым.
Местные жители кухместерской - мастера своего дела, завлекают своими историями, используя старинные обороты речи, вообщем, оторваться от экскурсии невозможно.
Главное, записаться заранее, чтобы наверняка попасть! :)