Очень приятное место с прекрасным, даже душевным сервисом, официанты прямо на подбор. Меню не огромное, но все вкусно, бизнес-ланч маловат, но если надо немного перекусить, то зелёный салат и тыквенный или куриный суп - вполне неплохой вариант и всего за ок. 600 р., ну и можно взять 2 ланча или заказать по меню. Летом прекрасная веранда с видом на Аптекарский огород
Любимый ресторан! Всё очень вкусно, красивый интерьер, приятная музыка, классные Официанты! Первый раз пришла сюда после того, как на прогулке по ботаническом саду увидела балкончик с фонариками) Устроила свидание с самой собой (По-другому не могу это назвать, был очень романтичный осенний вечер). После этого отмечала здесь день рождения и советую это место всем друзьям!
P.s - очень радуют цены за обед!! Приходите, не пожалеете
Отличное место. Зашли с детьми поесть после Аптекарского огорода. Очень красивый интерьер, прекрасные официанты и вкусная еда. Единственное, что омрачило наш визит, это сумасшедшая хостес в чёрной майке и русым хвостом. Прям во время еды подскочила к нашему столу, схватила с него вазу с цветами и поменяла на другую , с почти увядшими. Все это молча, не взглянув на нас, посетителей. И умчалась в подсобку. Когда дочка ей сделала замечание , она даже не поняла в чем дело. Ей не интересны посетители ресторана, функцию свою не выполняет, создаёт иллюзию работы. Не место таким работникам в таком прекрасном заведении. Прошу руководство обратить на неё внимание... Ресторан однозначно рекомендую.
Если хотите посетить Италию не выезжая из Москвы - то предлагаю посетить данное заведение 😉
Уютное место, где на столах ставят свечи , интересный декор, атмосфера выполнена великолепно.
Обожаю данное задание за десерт - Кростата с клубникой это просто восторг - песочное тесто тонко раскатанное в корзинку , наполненное нежными сливками и сверху много клубники 🍓 🫶
Кухня в данном заведение очень даже вкусная, готовят из хороших продуктов, это прям ощущается, что очень радует.
Но и минусы все таки есть:
1. Мне кажется, что пытаются разместить народу больше, чем может само помещение. Что иногда портит ваш уют;
2. Туалет - он уже стал таким не приглядным, что требует ремонта
3. Из за количества народа - к обслуживанию были вопросы, но опять же это из за пункта 1
Да, из классных фишек заведения - это балкон , летом модно наслаждаться вкусной едой и смотреть на красивый ботанический сад 🪴
А зимой там стоит украшенная елка 🎄
Отличное место для семейного обеда или ужина. Большой стол находится отдельно от общих залов, поэтому наша шумная компания никому не мешала.
Персонал отзывчивый, вежливый. Нам даже на выходе подарили бутылочку вина(мелоч по сравнению с нашим счетом, но приятно).Из блюд я бы отметила томатный суп с морепродуктами, тар-тар из говядины и пиццу на тонком тесте.
Одна просьба - ну купите вы пару нормальных стульчиков для кормления малышей, а то этот раритет Лева чуть не сломал так и ещё пытался из него активно выпасть.
Посещали кафе 04.01.25 вечером. Приятная атмосфера, замечательные свечи на столах и вкусные блюда, невероятный вид на ботанический сад МГУ.
Страчателла, паста лингвини с креветками, орзо с гребешком - всё это было на добротном уровне.
Разочаровало качество обслуживания. Два шарика мороженого пришлось ждать 25 минут. Официант задавал уточняющие вопросы касательно порядка выдачи блюд, однако 25 минут ожидания десерта стали ложкой дёгтя.
В целом, хотелось бы вернуться, но только на бизнес-ланч
Положительные впечатления! Интерьер в итальянском стиле. Приходить лучше летом, чтобы на веранде любоваться парком и потрясающим видом на аптекарский огород. Реклмендую почитать на сайте аннотацию автора для плнимания концепции. Паста вкуснее чем в Италии! Персонал гостеприимный, вежливый. Цены чуть выше среднего по Москве. Туалет достойный. Все понравилось.
Просто прекрасно! Спасибо большое за официантам за терпение и заботу пока я ждала столик на веранде. Было очень приятно. Внутри невероятно уютно, играет легкая тихая музыка, красота в деталях, стильный интерьер. На веранде волшебно. Причем их есть две с выходом в парк и на Грохольский переулок. Продукты свежие. Каноли таяли во рту. Утиная ножка тоже :) однозначно рекомендую всем. Еще раз спасибо официантам.
Случайно найденное место. 2 этажа с террасой. Тихо и уютно. Итальянская кухня и интерьер.
Что запомнилось- безумно вкусное мороженное!!! Сьел 2 порции 😍 .
Меню разнообразное- есть даже домашняя паста. Цены средние-доступно. Хорошая локация с аптекарьским огородом.
Обязательно зайду с девушкой🤗
Оляяя с меня мороженное🤣
Летом здесь работает терраса на втором этаже с роскошным видом на Ботанический сад. Белые скатерти, отличная кухня — просто красота.
Мы попробовали:
· Бизнес-ланч : Паста + лимонад 560₽
· Казаречче с рагу из телячьих щечек 890₽
· Пицца с прошутто и страчателлой 890₽
Еда вкусная, пасту из бизнес-ланча можно выбрать по меню. Порции большие, пицца отвал всего! Рекомендую заглянуть после прогулки по Ботаническому саду или если будете на проспекте Мира 💕
Недавно посетили ресторан итальянской кухни, который очаровал меня не только вкусной едой, но и потрясающим видом на аптекарский огород. Ресторан расположен в идеальном месте для тех, кто хочет насладиться не только кулинарными изысками, но и природными красотами.
Меню ресторана предлагает широкий выбор итальянских блюд, от традиционных паст и пицц до изысканных десертов. Я попробовала карбонару и осталась в полном восторге!
Что поразило больше всего, так это вид на аптекарский огород с различными растениями, которые можно видеть прямо с веранды ресторана. Это создаёт уникальную атмосферу и позволяет отдохнуть не только телом, но и душой.
Были сегодня с сестрой и дочкой, очень приятное место.
Прекрасный персонал, официанты, (у нас была Анастасия)менеджер
Гостей было очень много, блюда немного задерживались, мы пробовали салат с лисичками , в целом неплохо, пицца вкусная, паста с креветками и орзо с гребешками это просто РОСКОШЬ, потрясающее гармоничное блюдо, мы остались в восторге 🔥
А отношения между персоналом , залом и кухней, мы слышали) это восторг! Такие вы замечательные, дружные и милые 🥰
Будем обязательно приходить❤️ большое спасибо за прекрасный вечер
Совершенно случайно, дважды посетил это весьма атмосферное и уютное заведение с отменной итальянской кухней в обширнейшем ассортименте и вкуснейшем исполнении, сдобренном быстрой и элегантной подачей симпатичных официантов👍Рекомендую посетить этот уютный островок Италии в Москве насладиться её вкусом 👌особенно устрицами (они здесь свежие)🦪🦪🦪
Лучший итальянский ресторан Москвы. Смелые нестандартные блюда, всё очень вкусно. Пицца с прошутто - прекрасна) десерты 5+, рекомендую панакотту. Умеренные цены и обслуживание на высшем уровне. В общем, желаю только процветания, вернёмся ещё не раз.
Были с друзьями, по советам коллег. Очень уютное и вкусное место, отличная атмосфера, вечер прошел отлично. Отдельное спасибо хочется сказать официанту Ивану, четкое качественное обслуживание, помог подобрать вино и выбрать блюда из обширного меню. Всем рекомендую это место!
Отличное место, где царит уютная атмосфера. Прекрасно все: от интерьера и музыки до позиций в меню. Вкусная еда, большой выбор напитков и блюд. Особенно люблю здешние завтраки и десерты. Вежливый персонал, приятное обслуживание. Очень рекомендую!
Был и были тут несколько раз, всегда все безупречно- и кухня и обслуживание. Лучшая лазанья в городе именно тут!!! Поверьте любителю итальянщины.
Очень уютное и атмосферное место, подойдет и для деловых встреч и для свиданий и просто вкусно поесть. Рекомендую!
Первое, что привлекло внимание — это уютная атмосфера. Интерьер оформлен в традиционном итальянском стиле с теплыми цветами, мягким освещением и стильными деталями, создающими ощущение, будто ты попал в маленький уголок Италии.
Обслуживание на высшем уровне. Официант Диана была очень дружелюбной и внимательной, помогла с выбором.
Было очень вкусно. Придем ещё🫶🏻
Очень понравился ресторан. Вкусная еда, приятная атмосфера, вежливый персонал. Нас обслуживал официант Иван, он подробно рассказал про интересующие нас блюда и мы остались довольны нашим выбором. Отдельное ему спасибо. Создал нам приятное настроение.
Отличное заведение с уютной атмосферой, вкусной кухней. Персонал в этом заведении просто замечательный — все сотрудники вежливые и внимательные. Особенно хочется отметить менеджера Матвея. Его профессионализм и забота о клиентах действительно впечатляют и делают посещение этого места особенно приятным.
Один из любимых ресторанов итальянской кухни, всегда все вкусно, пицца божественная и конечно паста домашняя, десерты заслуживают отдельного внимания.
Иногда бывает долгое обслуживание, но благодаря такой кухне, хочется возвращаться
Забежали в неприятный холодный вечер, но были очень приятно удивлены. Прекрасные пасты, прекрасная пицца. Благодарю за аутентичность, прекрасные сочетания вкусов и приятный вечер.
Также благодарю за качественное обслуживание - было очень и очень приятно.
Однозначно вернусь!
Можно было бы завтракать здесь каждое утро) всегда хочется заехать именно сюда: и зимой, и летом прекрасно, и по-человечески уютно в любом углу, место не для спешки, здесь стоит задержаться и вспомнить былые итальянские путешествия .. Москва остается за дверью, меню - поэма, а сервис непривычно не напрягает ..)
Периодически заходим в это место за кофе и десертами.
Из плюсов:
1) мне ооочень нравится их тирамису и кофе (иначе бы не заходили:), другие десерты тоже рекомендую, очень вкусные (торт ди формаджио, шоколадный пирог с мороженым, сливовый). 2) Красивая уютная обстановка, мягкое освещение. 3) Всегда вежливые, приветливые и услужливые официанты (видно, корпоративная этика).
Из минусов:
1) на входе вас никто не встретит. Каждый раз мы ловили случайную официантку, которая звала из глубины каких-то мальчиков-девочек в обычной одежде (хостесы?), и они нас усаживали. 2) Долго ждать, пока у вас хотя бы примут заказ (вчера, к примеру, чтобы заказать кофе, мне пришлось ловить по залу официантку, т.к. мы сидели с меню уже 15 мин.) Я понимаю, много народа, почти всегда аншлаг, но два официанта на зал (как мне сказали)? Они носились как угорелые и явно не успевали. 3) Экономия хозяев распространяется не только на число официантов, но даже на такие мелочи, как маааленький поток воды из крана в уборной, мыло выдавливается по маааленьким капелькам из дозатора (с такими ценами экономить на таких мелочах, серьезно?). 4) Очень тесно и близко друг с дружкой стоят столики - приходится протискиваться, чтобы пройти и не задеть, очень хорошо слышно, о чем говорят за соседним столиком, т.к. сидишь буквально рядом с чужими людьми, расстояние явно меньше социальной дистанции. 5) При всём при этом цены выше среднего по Москве.
Большие молодцы. Еда вкусная. не безупречная, но в целом очень достойная и есть, за чем вернуться, к примеру, салаты составлены из свежайших овощей, имеющих яркий и правильный вкус, заправлены исключительно. Обстановка располагающая - нет ощущения казенности и безликого современного интерьера, а есть ощущение домашности, но такой... достойной. в общем, похоже на итальянский ресторан). особо отмечу официантов - это прямо что-то удивительное) - внимательность, осведомленность, быстрота - все это сопровождает вас весь вечер.
не стану снижать оценки, но не могу не сказать о баре. друзья, в наше время, при таком развитии российского виноделия и трудностях с иностранным алкоголем так держаться за полтора сорта не самого лучшего забугорного алкоголя...это у вас что-то личное?)) к такой еде часто пьют вино, оно должно быть и его должно быть из чего выбрать.
место идеальное для тех кто любит поесть настоящую итальянскую еду!! Хорошее место чтобы посидеть с компанией, имеются авторские блюда. Единственный минус, бывает что очень долго готовят, но это только потому что очень много людей. Всем советую!
Посетили Аптекарский огород и очень проголодались. Хотели вкусно поесть, на веранде в компании деток☺️.
Удача сопутствовала нам, сразу нашли место на веранде, милый официант принес меню. На этом началось самое интересное ) Из меню вырваны листы, стол шатается и то что едят дети в ресторане, этого нет. Голодные и набрали разных блюд, в том числе и сорбет, который принесли первым, наше изумление на лицах, вы бы их видели. Ура, предложили принести после блюд. Теперь по блюдам, пицца Маргарита, теплое тесто и холодная начинка, куриный суп, шпинат, яйцо и замученная курица, бульон не вкусный, фокачча 5+, Аппероль-4, Пенне постный вариант с говядиной , сорбет +10
Ресторан советую, красивый интерьер, супер веранда, интересное меню, вид на аптекарский огород.
Ресторан шикарен - блюда изысканные, приятная атмосфера, играет итальянская музыка. Глинтвейн очень порадовал. Официант Дмитрий сам будто перенесся из Италии - очень предупредительный и вежливый. Обязательно вернемся еще.
Очень уютное и атмосферное место. Тихо, красиво и очень вкусно. Я очень рада, что мы с подругами выбрали именно это место, чтобы отметить мой день рождения. Мы очень мило посидели, обслуживание и внимание супер!
Прекрасное место с верандой, с которой открывается неописуемый шикарный вид на Аптекарский огород ✨
Завтрак получился очень вкусным и запоминающимся, заказывал шакшуку, сырники и тирамису на десерт.
Шакшука была восхитительна - этот пикантный томатный соус с его насыщенным ароматом просто сделали это утро (=
Сырники были нежными и в меру сладкими и вместе со сметанкой составили отличный тандем))
Тирамису был шедевральным, его вкус запомнится мне надолго))
Особую благодарность хочется выразить Софии за ее чуткость и внимательность, также стоит отметить как она превосходно разбирается в меню))
Обязательно приду повторить этот замечательный завтрак)
Очень приятное место. Сидели на летней веранде, удобно, и на воздухе. Милая девушка официантка очень любезно обслуживала, советовала по меню. Пробовали салат с хрустящими баклажанами, пасту орзо с гребешками, фисташковый тирамису. Всё очень вкусно! Бокал хорошего рислинга только усилил положительной впечатление и сделал вечер еще приятнее )
Прекрасный интерьер, веранда с видом на аптекарский огород. Вкусная еда, быстрое обслуживание. Официанты рекомендуют попробовать сезонные блюда. Много где в меню присутствует любимый базилик в блюдах. И даже в вине:)
Очень уютное и приятное заведение! Были средь бела дня, посадка полная, но блюда принесли быстро.
Особый шарм создала София, которая дала рекомендации по блюдам, все очень вкусно рассказала, все блюда по вкусу и качеству просто 10 из 10! Сама София окружала таким вниманием и заботой, как будто она хозяйка заведения, а мы давние гости, которых она очень рада видеть! С сегодняшнего дня - это заведение попало в мое сердечко 🫶
Желаю процветания и только довольных и благодарных гостей ☺️
Одно из самых любимых мест в Москве. Всегда вкусно, уютно, хорошая негромкая музыка, отличное обслуживание. Летняя веранда - просто сказка! Здорово, что многие годы держите планку, спасибо!
Очень уютное местечко. Веранда над Аптекарским.
Дивное сезонное меню с инжиром выше всяких похвал. А тирамису с малиной - это полный восторг.
Менеджеру Матвею и официанту Ивану кокошником в пол за заботу о моем свидании. Мой мужчина впечатлен, взял ресторан на заметку, сказал, будем ходить.
Так что - будем ходить.))
На самом деле, одно из самых лучших мест, которые посещали в Москве. Вернулись сюда уже несколько, планируем продолжать возвращаться и советуем всем друзьям. Кроме потрясающих атмосферы и официантов, важная деталь на теплое время года - это веранда, добавляет атмосферы и воздуха ресторану. И обязателен к заказу паштет с томатным чатни, потому что лучше паштета, как будто нет вообще нигде.
Очень хорошее заведение.
Посещаем это кафе третий раз: всегда очень всё вкусно, всегда свежие блюда.
Отдельно благодарим официанта Диану- приятное общение, внимание, качественное обслуживание.
Всём рекомендуем посетить это кафе!!!
Прекрасное, уютное и теплое место. Очень понравился интерьер, еда вкусная и антуражная. Официант Даниэль очень милый и учтивый. Всем советую посетить данное место для уютной атмосферы.
Таким был мой первый отзыв на пять звезд: «Очень вкусно! Очень хорошее местечко))». Это был ресторан, где я практически ежедневно обедал. Еще очень хотелось отметить работу старой команды официантов - это было превосходно и профессионально. Но вот сегодня 19.12.2024 - попался новый официант и место потеряло свое очарование. Вот нет желания возвращаться (((
Были в ресторане 18 января 2025. Место уютное, все было вкусно.! Отдельное спасибо хочется сказать официантке Насте, помогала выбрать блюда из обширного меню. Четкое и качественное обслуживание.Всем рекомендую это место .
Очень приятный ресторан около Аптекарского сада. Есть террасы на улице. Вид очень приятный. Бронируйте столик заранее, тк многолюдное и популярное место. Цены достаточно высокие, но все вкусно
Понравилось) всё: еда, атмосфера, обслуживание и цены «приятные». Пасты домашние очень «зашли», кофе отличный! И здорово, что есть завтраки, их еще не пробовали, но на выходных запланировали!!!
В пятничный вечер, будучи по делам в Москве, мы решили дружеской компанией сходить в кафе Санта-Базилия. Место было выбрано с учетом наших дальнейших планов. Почитала отзывы, посмотрела фото и решила, что для ужина с друзьями это место хорошо подойдет.
И это правда! Заведение очень атмосферное: интерьер, обстановка, посуда, подача. Но есть ряд нюансов, которые слегка омрачили мое настроение:
- кафе очень маленькое, столы стоят впритирку друг к другу;
- в помещении очень душно, система вентиляции совершенно не справляется (мы сидели на 2-м этаже, у окна);
- и самое главное, кухня весьма и весьма посредственна;
Наш ужин обошелся нам в 12.000 руб. (на октябрь 2024). Мы взяли сырную тарелку, салат с баклажанами, домашние фетучини с креветками и тальяту из говядины с грибами и рукколой. Сдобрили это все водой с лимоном, водкой для мужчины, белым вином (по бокалу) для девушек и завершили просекко с базиликом.
Тальяту пересушили, даже в формате медиум, это самое вопиющее. Остальное - просто очень невыразительное, поели, а впечатления не осталось.
Обслуживание в целом более менее, официанты дружелюбны и отзывчивы, но в связи с тем, что людей много и проходимость большая, уделить всем внимание им сложно.
В общем, НЕ могу смело рекомендовать это место к посещению, но посетить можно, скорее все же летом на терассе.
Неплохой итальянский ресторан в живописном месте. Пастой довольны, но вау-эффекта не произвела. Буррата и пицца - отличные. Ходили два раза, есть проблемы с посадкой: сидели не в самых удобных местах. Бронируйте заранее - желательно на втором этаже!!! А на балконе так вообще отличное место для свиданий )
Очень понравился ресторан, вкусная еда, приятная обстановка,отдельно хотим отметить официанта Ивана, посоветовал вкусные блюда,был вежлив и внимателен. Обязательно вернемся в это место еще!)
Были тут первый раз, очень уютное и приятное место, приветливая официантка Диана быстро решила вопрос с переносом забронированного стола, на ранее время!
Кухня отдельная тема, открытая кухня, мы сидели на 1 этаже, невероятные запахи, все блюда что мы заказали очень и очень вкусные и сытные! Обязательно вернемся сюда еще!
П.с. Очень приятно было неожиданное поздравление от команды с днем Рождения, вкусным пирогом! Спасибо!
Хорошее место, ходили с женой. Вкусная пицца и паста, очень крутой десерт кростата с клубникой, прям бомба! Неплохая летняя веранда с видом во внутренний дворик, вежливый персонал. На мой вкус многовато народу, сложно попасть без брони, и довольно долго ждать блюда. Отдельное спасибо официантке Ксении, сориентировала по винной карте! Кростату тоже по ее совету взяли, шикарная штука) теперь планирую новый поход за двойной порцией))
То чувство, когда понравилось всё- вкусная еда,приятный интерьер, высококлассное обслуживание . Официант Иван- профессионал своего дела ,был вежлив,обходителен, смог угодить всем гостям ,отлично помог в выборе блюд. Советуем от души!
Ужинали с другом, кроме того, что все блюда были невероятно вкусными, оставили только лучшие впечатления! Но и обслуживание было на высоте, миниатюрная девочка Настя дала лучшие рекомендации по выбору блюд, была приветлива и очень мила. Все очень понравилось, теперь мы ваши постоянные гости, Насте большой привет ❤️ лучшая уф
Симпатичное заведение для завтрака,так как только в утренние часы здесь не так много людей.Веранда небольшая,всего несколько столов находятся в выигрышном расположении с видом на сад,веранду на входе даже не рассматриваю.
На втором этаже поприятнее,чем на первом.Обслуживание долгое,но может это просто нам так повезло.Из блюд советую попробовать Шакшука по-сицилийски с беконом,оладушки из цукини с форелью.Сырники брать не советую,разочарование.Омлеты тоже так себе,очень масляные и поджарые.
Не понравилось то,что официанты дополнительные приборы подносят не обернутые салфеткой.
Общее впечатление «не зацепило»🤷🏻♀️