Очень интересный музей. Интузиазм семьи просто заряжает энергией и позитивом. Сами построили сами все организовали. 👍 Молодцы. Реставрируют и восстанавливают самовары со своей историей появления в музее. А чаепитие из самовара с картофельной шаньгой прямо как у бабушки в детстве. И сборы трав используемые для заварки можно купить у них в сувенирной лавке. Отдельно заслуживает внимание и музей советского быта на втором этаже. Начиная от игрушек и монет и заканчивая мебелью.
Отличное место, очень душевное, а сами хозяева и организаторы выставки стали как родные. Дали померить национальный костюм. Экспозиция огромная самовары, утюги, часы и отдельный этаж советского быта и детства. Прекрасный бонус -ватрушки и чай из самовара.
Интересное место , ле том можно приезжать, красиво, дают большую шаньгу с травянным чаем, для детей в виде квеста сделали это интересно для них, но не ссп авдержали у нас разбежались. Не знаю как это все проходит для взрослых, возможно скучновато, т.к. квест затянулся. На территории есть горка дервянная, качели, в итоге это все отвлекало детей. Это конечно из лучших побуждений, но факт был. Самоваров очень много, быстро прошлись по ним, там же в предбаннике часовая- магнитофонная выставка, на 2 этаже советский музей, куда школьников не пускают, наверное потому что мало места. В качестве школьной экскурсии очень даже можно.
Супер интересное место, и музей, и мастер класс, и чаепитие - всё очень понравилось! Хозяева творческие и общительные. А шаньги выше всяких похвал! Хочется ещё вернуться летом, там есть что посмотреть.
Очень неожиданный музей! Большая выставка старинных самоваров, плюс "залы" с часами, аудиотехникой, игрушками и другими артефактами советской эпохи - даже дети-школьники увлеклись. Хозяева-энтузиасты - большие молодцы! Надеюсь, у них хватит ресурсов и терпения на сохранение и дальнейшее развитие музея, а там, чем черт не шутит, может Республика обратит внимание и начнет помогать..
Бонусом - вкуснейший чай из настоящего самовара с шаньгами
Чудесный дом! Даже не хочется называть это место музеем. Замечательные, гостеприимные хозяева, которые любят своё дело! Очень всё понравилось! Всем рекомендую к посещению!
Мне понравилось. Надеюсь, что экспозиции будут пополняться и не только самоварами, а количество гостей только расти. Такие места очень нужны. Нынешней молодëжи особенно полезно окунуться в советскую эпоху.
Столько разных самоваров я не видела ни в одном музее. Самое главное, что все эти шедевры отреставрированы хозяином этого музея👍 Кроме самоваров, огромная коллекция часов, граммофонов, приемников и т.д И всё это работает 👏
Были на масленницу с второкласниками. Очень интересно, не только детям, но и взрослым. Рассказали про историю самовара, показали, как растапливать. Музей самоваров отличный. Развлекательгая программа на улице - супер. Собака Муха - отдельный персонаж:) Блины с чаем после игр на свежем воздухе ушли на раз, два. Сувенирная лавка. Дети в восторге.
Ольга Уракова
Как в детстве побывала, тёплые воспоминания. Хорошо ,что есть такие люди. Любители всего такого. Желаю процветания этой семье, если буду там, еще раз побываю в гостях. Очень гостеприимные люди, а ЧАЙ из самовара просто чудо. Я вспомнила, как мы с бабушкой тоже пили чай из самовара в прикуску или со свежим мёдом.
Шикарный музей ,бесконечное множество самоваров аж 19 века, большое количество старинных часов,патифонов ,прослушивали с виниловой пластинки речь Сталина ,песни Руслановой,смотрели детские игрушки во времена СССР,эмоции зашкаливают,принимали участие в конкурсах ,пели песни ,было весело ! Рекомендую всем ,не пожалеете,прям гордость за свой родной край!!!
Вот здесь, должен побывать каждый житель нашей республики, который неспешно проезжается между Сарапулом и Ижевском.
Это место вас точно обдаст ароматами советского прошлого и ностальгией по детству.
Побывали в Самоварном доме в конце ноября 2022г. всё очень понравилось. Хозяева всё рассказали, показали и даже напоили чаем из самовара. Рекомендую всём съездить, детям тоже будет интересно.
Семья энтузиастов! Молодцы без лишних колебаний! Сразу попададаешь в атмосферу старины! Глава семьи, Александр - настоящие золотые руки, а Галина - очень увлечённо рассказывает об экспозиции. Нравится то, что хозяева и не планируют останавливаться, расширяя экспозицию как количественно, так и в новых направлениях.