Демократичная, приятная атмосфера, удобное расположение.
По мясу, из-за которого и шли - оценка 4/5. Пробовали 3 разных блюда и не было никакого «вау» эффекта. Любой магазинный стейк аналогично сам приготовлю за 10минут. Гарниры, соусы, супы, пиво - вкусно.
Побывали 10 мая. Классное место, с большим выбором авторского пива и разнообразных угощений! Брали морепродукты к пиву, Розовая Джоли божественна 🤩 отдыхали компанией! Спасибо огромное! Особое спасибо нашему официанту Евгению! Замечательно ориентируется в ассортименте напитков и блюд! Все рекомендации попробовали, были в восторге! Спасибо за прекрасный отдых 🤝👍👏
были там 14.09, это день города. конечно, людей было куча, а мы без брони, так что нам предложили подождать, пока освободятся места. ждали не очень долго, позже нас пригласили и посадили за столик.
хочется отметить, что это уже вечер, закат, а мы сидели за столом напротив окна, из-за чего один человек, как раз смотрящий в сторону окна, получал дискомфорт засчет солнца, светящего прямо в глаза, пришлось пересесть на бок стола.
из еды мне не очень понравились черный чай(он с каким-то дымком, не люблю такое. остальным понравилось) и апельсиновый сок(он был горьковатый и слишком кислый, хотя моему папе кислинка зашла, для меня был перебор). все остальное было очень вкусно, особенно понравилась пицца пеперони, она немного необычно выполнена.
все официанты выглядят хорошо, нас обслуживал парень, отлично выполнил свою работу без каких-либо проблем. еду приготовили очень быстро, не припомню, чтоб где-то приносили также.
Отличный ресторан. Очень вкусная еда, с компанией пришли и не разочаровались. Большое спасибо за работу! Отдельное спасибо официанту за качественное обслуживание. Прикладываю фото морского ежа (попробовала в первый раз, приятно, нежно, вкусно)
Каждый раз, когда едем в Тулу, обязательно идём в Салденс. Внимательные официанты, красивый рестик, а еда выше всяческих похвал.
Особенно приятно что есть безалкогольная вкуснючая аперолька. Для детей подростков и тех кто за рулём.
Много вкусного свежего пива, вкусная еда и приятный интерьер. Обслуживание тоже хорошее, но есть минус который следует из плюсов: место очень популярно и там не протолкнуться просто)
Отличное место. Попали туда случайно, но нам очень понравилось. Вкусная еда, разнообразие блюд, пиво отличное, приветливый персонал, шикарная атмосфера. Рекомендуем.
В этот ресторан мы приезжаем аж из Серпухова, чтоб поесть самый вкусный в мире стейк!! А ещё тут варят обалденные пиво, обязательно берем еще и с собой несколько банок 😉 Меню очень большое, в первый раз я даже растерялась, не могла выбрать. Кстати, мясо для стейка можно выбрать самому подойдя к специальным холодильникам. Говядина выдержанная по всем правилам и я уверяю, вкуснее стейка вы не найдете 😎 Огромный зал ресторана вмещает всех желающих, но в час пик все же стоит заранее забронировать столик. Официанты очень шустрые, приятные, не навязчивые. Будете в Туле, непременно загляните в это офигительное место!
Супер бар! Вкусное пиво собственного производства! Более 40 видов!!!Обалденные закуски, особенно бургеры, вяленая индейка и говядина! Приятный официант, все рассказал! Придем еще не раз!
Были компанией 4 января, в данном заведении. Пивом довольны все. Обслуживание тоже приятно, НО огромное НО. Подали салат с Хамоном, хамон был с неприятным привкусом ( хамон в целом с неприятным вкусом) тут очень все насторожило. Салат не доела, результат не заставил себя долго ждать, на утро отравление с температурой 38 и всеми вытекающими! Спасибо за прекрасное Рождество!
Боженька, это самое посещаемое нами с мужем место чтобы : пообедать, поужинать, утолить печали, отметить праздники, придумать праздник лишь бы туда сходить😂 Место внутри прекрасное, столиков море, несколько этажей и просто невероятно вежливые, приятные, отзывчивые официанты. Еда изумительная , но все никак не можем перейти к изучению чего-то нового в меню… старым и хорошо известным все никак не можем насладиться 💕 Мы здесь отмечали дни рождения, помолвку и каждый раз это поздравления от ресторана в виде десертика и весьма трогательных слов от официанта. Любили. Любим. И будем любить. Водим , водили и будем водить гостей города сюда 🍾
В целом неплохая обстановка и обслуживание .Мясо вкусное ,пиво отличное ,а вот десерты так себе .Слышала много отзывов про наполеон с семенами подсолнечника ,ну.....такое себе .Семена прогорклые ,тесто обычное слоенное как в магазе и крем заварной весьма посредственный . Короче десерт разочаровал .
Классное место, очень много людей днём, но нам нашли место без проблем. Что понравилось: лапша, цветки цукини, Наполеон. Не впечатлили- тартар с вялеными помидорами, равиоли с креветками, бургер фермерский.... Быстрая подача блюд, официанты молодцы. На этот ресторан есть обзоры у Макса Брандта и "накормите васю". Обратила внимание, что была очередь за разливным пивом, его также можно купить в мск.
Великолепное место, в том числе и местоположение, прекрасное крафтовое пиво, мой любимый лагер, вкусные закуски, персонал шустрый, удобно для переговоров, такси находит)
Шикарно,зашли пару раз в момент поездки в Тулу, все ели разные блюда и все остались в восторге, стильно,масштабно,вкусно. Наш чек на 4 человек вышел 6+ в среднем по 3 блюда на пару и по 2-3 пива. Мясо в смокере очень понравилось, ребята которые работают толковые, в своем деле разбираются. Народу много,ходили в выходные, бронировать надо минимум за 4-5 дней на выходные, хотя мы чудом прорвались
Отличный паб, был проездом из Самары , очень вкусный стейк Рибай, много Пива вкусного, бармен Антон очень вежлив, все рассказал показалС обслуживание на высоте
Самое любимое заведение в Туле. Вкусная еда и обалденное пиво, быстрая подача и располагающая атмосфера самого заведения. Шикарная веранда для летнего времяпровождения
Отличное заведение, при высокой загруженности приносят все очень быстро. Приятная атмосфера и вкусная еда. Вкусный алкоголь, коктейли и авторское пиво, вежливый персонал.
Звёзды чисто за работу хостес и частично официанта. Дружелюбные, приветливые, улыбчивые ребята. Дальше всё странно. Кухня вообще не впечатлила. С завидной периодичностью в зале 0 официантов, и если что-то нужно, то их попросту не найти 😒
Пиво всё так же классное. Коктейль Апероль алкогольный будто бы слишком сильно разбавлен газ. водой.
В общем и целом, остались недовольны.
Раньше нравилось больше 😒
Отлично! Очень доволен. Хорошая качественная кухня, выбор пива (наше, но качественное). Заказывать в турсезон заранее! По кухне: очень хороший тар-тар из тунца (предложил бы только помидоры резать помельче, чтобы не так ощущались по сравнению с тунцом), мясной тоже неплох (используйте подложку из хлеба потоньше, лучше дополнительно пару кусочнов полодите, кому нужно), шикарный выбор креветок (некоторых и в Москве не видел даже в хороших ресторанах). севиче из дорадо немного подкачал, рыба была слегка полежавшая, но это пожалуй, единственная претензия. Филе-миньон слегка пережарили, но в пределах допустимого (на одну градацию). В целом очень рекоменлую, из того, что посетил, лучший ресторан по кухне в городе.
Прекрасное заведение нашего города, пиво придуманные и воплощение в жизнь Денисом и его командой , знают даже в Праге, всегда ходим сами в Портерхаус и его собратьев и если приезжают гости из других стран/городов , то Хвалимся им, нашей визитной карточкой города....пряники, самовар и Пиво. Кухня вкусная и достойная . Обслуживание для паба тоже на уровне.
Мы с мужем в восторге! Внутри очень уютно, меню разнообразное, порции внушительные, подача блюд аппетитно-красивая, всё что ели очень вкусно! Официанты внимательные, даже про пищевые аллергии спрашивают, что приятно удивляет, таких мест нынче днём с огнём не сыскать, а аллергиков все больше и больше! За это хочется отдельно поблагодарить, молодцы!
Приятное заведение с великолепной кухней, вежливый и приветливый персонал. Отдыхали в Туле второй раз и эта сеть заведений нас притягивала к себе. Спасибо хозяину и всему персоналу, за это удивительное место
Были 1 сутки в Туле с субботы на воскресенье. Город впечатлил. Солденс приятно удивил. Создалось впечатление, что это самое популярное место в городе. Цены на пиво демократичные, Подача еды, на удивление, очень быстрая. Масштабы заведения удивили.
Изюминка этого места, как я понял, пиво, при чем, именно крафтовое, но т к. я его не люблю, оцениваю еду - норм., было вкусно. Меню, хоть и не предлагает огромный выбор, уверен, что каждый найдёт себе что-то по вкусу. Антураж - тоже на "4", удобно, комфортно, но на верх.этаже, где мы сидели, столики стоят слишком близко к друг другу, поэтому в вашем разговоре могут принять участие и ваши соседи, а вы, соответсвенно, в их. Обслуживание на хорошем уровне - быстро, а официанты знают бар и меню.
Есть открытая веранда, но она около оживленной, пешеходной улицы, поэтому там шумно.
Ставлю 5 звёзд, но не от всей души. Впервые были в Saldens Porterhouse в 2022 и тогда это была твердая 5+. Заведение нам так сильно понравилось, что не раз приезжали с друзьями специально из Москвы. Последний раз были 14.12.2024 большой компанией друзей и нам показалось, что стало как-то хуже. Стейк ковбой, заявленный как лучший в заведении, был так себе, было много жил и его было сложно прожевать. Стриплойн у друзей был хороший. У нескольких друзей блюда, по их словам, были пересолены. Крудо из лосося и гребешка было очень вкусным. Пивная продукция отличная, как и всегда.
Надеюсь, что моё мнение в целом о ресторане из-за последнего визита ошибочно, и уровень ресторана такой же высокий, как и 2 года назад.
Не зря у заведения так много положительных отзывов. Максимально оправдано. Все очень вкусно. Качественное пиво. Безупречное обслуживание. Хотелось бы отметить официанта Николая с тонким чувством юмора!
Люблю это заведение.
1. Шикарный рибай. Всегда. На мой взгляд, лучший в Туле.
2. Всегда свежие устрицы ( выбор самый большой в городе, проверял) и ежи.
З. Даже в месяцы начала санкций был хороший виски.
4. Врап с тигровыми креветками - 💯.
5. Тартар из лосося - 💯.
6. Буайбес - 💯.
7. Всегда очень вежливый и внимательный персонал.
P.S. Не хватает хорошего меню с картинками. Отсутствие не умаляет достоинство заведения и, ни в коем случае, не понижает оценку. Просто мне кажется - это та мелочь, которая завершит образ идеального ресторана.
Бронировали это место по телефону, начитавшись восторженных отзывов здесь же, поскольку были проездом в Туле впервые, то и решили посетить это "супер" место. Попросили столик на 4-х в хорошем месте для обзора и приятного впечатления.
девушки хостесс отвели нас на 2 этаж в какой-то буквально медвежий угол ))) и хотя мы просили пересадить нас, вокруг еще было куда, но нам категорично ответили - "вы же просили этот, вот этот и сидите". Уже тогда интуиция подсказала, что нужно уходить, но нет, надо было остаться, чтобы еще как-то кухней и напитками исправить впечатление. В итоге принесли вишневый эль, который оказался разбавленным, и бармен это действительно подтвердил )) по этой причине в счёт его впоследствии не включили, и крылья Буффало. Ну кто не знает эти простейшие крылья к пиву, ан нет. В здешнем исполнении это жареные на масле крылья, политые острым кетчупом ))) в общем, есть и еще о чем рассказать, НО, в итоге:
минус балл за "гостеприимство",
минус балл за разбавленное пиво
минус балл за "шедевр" кулинарного мастерства.
Вывод - либо вы слишком распиарены и "пипл хавает", либо ваше заведение испортилось до уровня придорожного кафе с разбавленными напитками. Стыдно, если честно.
Скорректировано 08.08.2024. Ответ организации понравился, видимо " задело" за дело.
Отличное место! Даже в субботу и при полной посадке для нас нашли место. Быстро приготовили все блюда. Официант Ксения ответила на все интересующие вопросы. В общем атмосфера,обслуживание, качество еды - все на высочайшем уровне! Пока лучшее место в Туле! Если хотите поесть вкусного мяса и выпить качественного пива - вам точно сюда!
Отличный уютный ресторан с возможностью разместиться на веранде или внутри; играет музыка, вкусно готовят, достаточно многолюдно, обходительные официанты.
Понравился данный ресторан. Все блюда были вкусные. Но в праздничные дни лучше бронировать заранее, иначе может оказаться, что нет мест. Мы пришли днём. На входе нас сообщили, что все столики забронированы и у нас есть не больше часа, чтобы поесть. Как мне показалось, это такой ход. Чтобы люди не засиживались и быстрее освобождали места. Так как за время нашего пребывания были свободные места и мы могли вполне дольше насладиться вкусной едой и атмосферой
Это необычное место.
Это сумасшедший выбор пива,
Это безумно вкусная еда.
Это место необычной атмосферы.
Каждый раз, как бываю в Туле, ищу возможность пообедать или поужинать в данном заведении. Оно того стоит.
Все супер, посещали в будни. Посетителей было мало. Персонал отличный, кухня отличная, приготовили быстро и очень вкусно. Найти что покушать ребенку можно. С нами кушал ребенок 3,5 года. Обслуживание на высоте. Пиво вкусное! К бургеру полагаются перчатки(не мало важный факт😊). Ребенок кушал куриный суп с лапшой, слопал всю порцию👍 спасибо персоналу данного заведения!
Находится в центре. Из минусов начиная с парковки одна на три заведения. Прочитал отзывы поехал думал типо ресторана, по факту как пивная премиум. Началось с того... Звоню в 14.00 забронировать столик с девушкой на двоих, мне в трубку мы не бронируем на вечер, приезжайте по факту...если нет мест ждите у бара. Я говорю с девушкой что значит по факту?! У нас сейчас нет брони... Приехали сели за стол возле бара. Места в притык рядом жирный кабан развалился ,я за стол сесть не смог, пошел помыть руки, мыла не оказалось от слова совсем( на стене висит не рабочий, мыльница пустая)пока ему не сказал. Место возле стены стол. Дальше.. Заказали еду, тут впринципе норм, Цены для центра адекватные, но не дешево, для пивной скажем так более, спасает только центр города. Когда попросил счет ждал мин 10 у них один терминал на всех. Я думал они вообще про меня забыли. Вообщем больше нет желания идти.. Музыки нет, посидеть не удобно, атмосфера на любителя. Пиво можно где угодно попить. Для центра думаю наверно печаль печальная...
Были проездом в Туле, зашли перекусить , прекрасное место, сервис на уровне, всë было очень вкусно, остались довольны выбором . Обязательно будем заезжать.
Вкусная кухня, пиво по достаточно демократичным ценам. Но! Если хотите сюда попасть обязательно бронируйте стол заранее. Ресторан находится в самом центре и пользуется невероятной популярностью!
Отличный ресторан с авторской кухней и огромным выбором пива. Обязательно рекомендую посетить и попробовать фаршированные цветки цукини и копченый брискет.
Теперь путь на юг только через Тулу! Это настоящий гастрономический экстаз! Я не понимаю вообще как можно сделать такой вкусный суп чаудер и пиццу с камамбером, где нормальные куски сыра! Пиво как всегда выше всяческих похвал. Звезды Мишлен тут нет по одной причине, что мишлен просто не знает этого места, так как местные не хотят, чтобы столики были забронированы за год вперед)
Цукини продали мне заведение, как и привлекательная цена на мясо. Само заведение большое и атмосферное, обслуживание быстрое. Советую попробовать цветы цукини для тех, кто любит не самое классическое меню, а также оценить брискет и мясную карту
Очень вкусные стейки! Но по закускам бывают и минусы - крылышки совсем не удались. Еще из хорошего - приятные цены на вина по бутылкам (особенно в сравнении с ценами в Москве). Место популярное, без брони не пробиться. Рекомендую!
Классное место! Очень понравилось. Качественная еда и быстрое обслуживание. Высокий уровень сервиса. Если приеду еще раз в Тулу обязательно посещу этот ресторан.
Были в гостях у друзей в Туле, зашли отдохнуть и выпить пива. Есть летняя веранда, посадка только по записи, всё занято. Внутри сели без брони, но всего на пару часов, дальше занято. Очень атмосферно, чисто и уютно, сидели на третьем этаже. Пиво - думаю каждый найдет что выбрать по вкусу, холодное, свежее вкусное. Кухня - порадовала, прям очень вкусно, пиНца с "Буратто" просто нечто. Бургер тоже очень даже, паутинка к пиву и жаренный сулугуни не оставили равнодушным. Всем советую там побывать!Подача 7- 15 минут, почти при полной посадке.
Ещё одно любимое местечко нашего городка! Идеально расположенное заведение способно разместить у себя любую компанию. Большая посадка, летом уютная веранда, отличное меню на любой вкус и главное большущий ассортимент пива собственной пивоварни. Одним словом ВКУСНО!)) Часто бываем, всегда довольны) О, их настойки мы тоже прилюбили)) Вежливые внимательные официанты всегда посоветуют что то подходящее. С кранов люблю ореховое, из бутылочного очень нравится имперский стаут. Часто берем с собой, чтоб ещё дома продлить удовольствие) Кто не был-обязательно посетите, не пожалеете!
пытались попасть несколько раз, не было мест. В итоге сходили, еда была вкусная, но это место для прям любителей пива. я как не любитель фирменных напитков не оценила. Дороговато,связь не ловит, местный вай фай почему то тоже не работал, скорость официантов оставляет желать лучшего, второй раз не пойду. Но если вы ценитель пенного то для вас там будет большой выбор+антураж. Еда хорошая
Достаточно услужливый персонал, но не всегда знает, что делать (бутылки в дорогих ресторанах официанты должны разливать сами, так же не тянуться через весь стол за дальними блюдами, рискуя зацепить еду своим животом, или рукавами). Еда в основной своей массе понравилась. Но к некоторым блюдам были вопросы. Например, салат со стейком и руколой. Стейк сухой, глотается с трудом (ресторан мясной направленности должен уметь их готовить?). Внутри выглядит вроде бы как медиум прожарки, но сока нет совсем, а снаружи зачем-то опалили горелкой до черной корки, что дает уже вкус как у горелого шашлыка. Слой руколы на дне тарелки слишком сильно заправлен соусом. Обычно руколу используют молодую и мелкую, либо режут, если она крупная. Тут была крупная и целая - ее не намотаешь на вилку, не наколешь (тонкая), трудно резать каждую отдельно. Из-за этого она при поедании разбрызгивала соус во все стороны, которым ее обильно полили. В общем, нормально доесть не получилось. Дизайн блюда надо доработать.
Так же за время обеда подходило трое разных официантов. Понятно, что в некоторых ресторанах считают себя командой и друг другу помогают, но в таком случае не понятно, кому давать чаевые (особенно по QR коду, который ведет к счету конкретного официанта).
Много места, разнообразная кухня, ценник мне показался чуть выше среднего, очень хорошие и сообразительные девчонки на ресепшн, общительные бармены, туалеты как всегда на высоте. Конечно, лично мне непривычно видеть такое количество семейных пар с детьми в одном месте где люди напиваются, но наверное, это плюс.
Ставлю жирный минус автору предбанника - вход в само заведение. Холодная зима показало, что идея наитупейшая - при большом потоке гостей, двери не закрываются, кондей не справляется, на входе сквозняк и холод. Девчат у гардероба было очень жалко. Надеюсь никто на новогодних каникулах не замёрз. Место шумное, на мой взгляд в пик посещаемости. и да, спасибо отдельное девчатам на ресепшн, что меня и девушку разместили при практически полном отсутствии мест.
Были на майских в Туле, прогулявшись по Кремлю, по рекомендациям зашли в Салденс, заказали тартар из тунца и севиче из дорадо, очень нежное и вкусно, ну и конечно пиво, варят сами. Очень понравился стаут пряничный, как в Туле и без пряника)). Обслуживание мгновенное и очень вежливое, буквально 10 минут, парень при приёме заказа порекомендовал пиво исходя из наших предпочтений, мы остались очень довольны. Однозначно рекомендую
Очень вкусно! Всем вкусно! В нашей семье у всех разные вкусовые предпочтения и все остаются очень довольны! Хорошо, что есть такое замечательное место, спасибо! 💕