Рускус

451 отзыв

Камила Сахипова
19 февраля молодой человек приобрел розы за ночь практически все завяли, очень здорово продавать не знающим людям не свежие цветы. Написала обвинили меня и начали игнорировать, мне дарили такие розы ни один раз и все с ними было в порядке. вопрос решать никак не хотят. Не советую брать здесь цветы, если не хотите потом разочароваться ☺️
Наталья
Заказала сегодня букет дочери на день рождения. Доставка вовремя. Букет в упаковке смотрелся не плохо, но после того как мы его развернули , что бы поставить в вазу без упаковки стебли цветов были сломаны, длина стеблей была разной, такое ощущение что букет собрали из обломков и остатков. Цветы не первой свежести. Настроение и ощущение праздника испортили. Не советую здесь покупать цветы.
Фаина Хабибуллина
6 июля
Сегодня приобрела упаковку пионов, продавец посоветовала, но не посоветовала проверить внутри) а дома ждал сюрприз) гнилые, с плесенью пионы, да еще и не полноценные пионы добавлены 3 шт, а обрезки маленькие) я написала продавцу о возврате тендерных средств, но продавец объясняет, что цветы обмену и возврату не подлежат) то есть продавец заранее вводит в заблуждение и продает некачественный гнилой товар, что опасно для здоровья людям, гниль и плесень. Будьте внимательны, недобросовестный продавец
Natalia S.
10 июля
Удивительно, как охотно люди строчат яд, когда завял один листок, и как молчат, когда годами получают идеальный сервис. Покупаю здесь цветы уже второй год. Букеты всегда стоят минимум неделю, флористы вежливые, сборка стильная. А те, кто пишет про "завяли на следующий день", попробуйте сначала налить в вазу чистую воду и не ставить розы у горячей батареи. Магазину — процветания и терпения к странным клиентам!
Алия С.
30 января 2025
Заказала букет с доставкой, так как я живу в другом городе. Выкладывали в соц сети букет, я попросила сделать такой же. Была в шоке, когда подруга мне прислала, какой букет ей привезли, просто ожидание/реальность. Попросила предварительно позвонить получателю, чтобы она была дома, этого никто не сделал. Букет когда собрали, никто мне фото не прислал, может это конечно у вас не положено. Цветы некоторые были подсохшие, и на 4 день выглядело вообще всё ужасно, там и живого места от них не осталось, хотя специально выбрала альстромерии, которые обычно долго стоят. Розы в букете вообще не раскрылись, так и высохли. Вода в губке была, хороший цветок бы не высох. Единственный плюс быстро отвечали на сообщения. Прилагаю фото букета, который выложили в соц сети, букет в день приезда клиенту, и через 4 дня.
Алия Байрамова
Понравилось что сотрудники вежливые, отзывчивые, ответственные. Всегда помогут разобраться, ответят на все вопросы, если где надо подскажут и сделают! Всегда свежий ассортимент на любой вкус и кошелек! И самое что интересное, график работы круглосуточно !!!!!Удобно подъехать, но к сожалению в пик праздников, на парковке нет мест.... А так это место рекомендую.....
Розалина Нуртдинова
Отвратительный опыт! Купила цветы, а на следующий день они уже завяли. Ожидала, что они простоят несколько дней, но, к сожалению, свежесть полностью пропала очень быстро. Очень разочарована качеством и не рекомендую этот магазин. Надеюсь, в будущем улучшат хранение и качество цветов. Писала им Они отказались что либо делать и начали игнорировать!
ЭЛЬВИРА С.
Сын из другого города заказал доставку роз на день рождения. Привезли букет, полностью зараженный живыми насекомыми (жуками). Мало того, что испортили праздник маме, так еще и в переписке нагло отказываются возвращать деньги, заявляя, что "возврат невозможен" и "заказчик должен ответить", хотя факт брака зафиксирован на фото. Нарушают закон о защите прав потребителей и санитарные нормы. Не рекомендую этот салон на Машиностроительной».
Шамиль Зарипов
Товар испорчен из-за халатности продавцов, руководство прячется Ситуация: Купил цветы и шары. На улице шёл дождь. Продавцы не предупредили, что шары нельзя мочить, и не выдали никакой защитной упаковки. В результате шары покрылись чёрными точками и потеряли товарный вид. Реакция магазина: На обращение ответили отказом в возврате денег — сослались на «шары не подлежат возврату». Вместо признания вины предложили бесполезные бонусы. Контакты директора не дали, заявив: «Руководство с покупателями не связывается, пишите письменную претензию». Итог: Магазин не обеспечил сохранность товара, не предоставил необходимую информацию, а при возникновении проблемы — умыл руки. Праздник испорчен. Не рекомендую покупать здесь шары, если вам важна их сохранность.
𝒱𝓁𝒶𝒹𝒾𝓂𝒾𝓇
Являюсь постоянным клиентом Рускуса, никогда не экономил на цветах, но в это 8 марта прям сильно расстроили. Заказал 2 букета и 2 пачки тюльпанов - букеты подарил и не знаю, что внутри, пачки дома разобрали покупали для себя, половна пошла на выброс в середине стебля какие то передавленные, то ли перемерзшие и соответсвенно складываются пополам, но и вторая половина не лучше, стебли все буквы С, в букет точно не собрать, сразу смотрятся как поникшие, к тому же стебель крепкий но сломанный засунули. Итого 12 негодных цветов из двух упаковок по 25шт.
Полина Л.
17 мая 2025
Заказывала здесь цветочную композицию в корзине на день рождения мамы, учли все пожелания и создали композицию прям как я и представляла 👍😍 Цены приемлемые Очень довольна и я, и мама, спасибо ☺️
Эльвира Я.
Подвели к 8 марта,Делали предзаказ за 4 дня. Неужели нельзя было нормально всё сделать. Чеки перепутали. В итоге на ходу собрали другой букет, со слезами не взглянешь. Пришлось забрать, времени уже не было. Всё кипит от злости. Работают абсолютно не флористы, а так на подработке наверно. Принимает заказ по видимому тоже незнающий своё дело. При мне ещё одному человееу собрали не то что надо было. Книги жалоб нет, старшего тоже нет на месте. Да и цены у них не сказала бы что низкие. Вообщем рускус на 3. Раньше было совсем по другому 👎
Катя шишканова
17 июля
Недавно поситила цветочный салон и была приятно удивлена качеством обслуживания и ассортиментом свежих цветов там такой обалденный запах сотрудники салона были очень дружелюбные и профессиональные обязательно вернусь сюда снова!!!
Азалия Н.
Подруге парень подарил букет, а уже к вечеру цветы полностью завяли. До утра не дожили — пришлось просто выбросить. Написали в магазин, хотели решить вопрос, но в ответ — тишина. Начали игнорировать, обвинять, помогать никто не хочет. Очень неприятно, когда даришь внимание, а взамен получаешь испорченный вечер и хамское отношение. Такое ощущение, что продают залежалый товар, а потом прячутся от клиентов. Не советую никому 😊 Даже одной звезды жаль ставить🥲
Быстрая и выгодная доставка, порадовали свежие и красивые пионы, буду заказывать еще 🥰
Екатерина Михайлова
Не клиентоориентированы((( В предверии праздника 6 марта не дозвониться - звонила раз 15 потратила полчаса аремени, ответили что напишите ваш заказ в месенджере, сколько чего и куда. Написала в два месенджера и ответили только после настойчивых звонков без ответа… И выяснилось что для данной компании клиент с заказом из 15 тюльпанов, открыткой и доставкой ( причем я готова все это оплатить) совсем не клиент. Все заказы от 5000 руб. Так что если вам нужен букет в пределах 3000 вам не сюда….
7001 Ахметшина
Заказала букет по образцу, который выслали сотрудники. Хотела приобрести похожий, попросила собрать максимально схожий букет, мне собрали другим сортом цветов, зелень которая должна была быть не было, за неё попросили дополнительно оплату. Хотя цена была указана на полный собранный уже букет по ранее собранному. Не учитывали не цвет коробки, букет собирался в коробочке. Просила поменять чтобы было как на картинке у них. Они образцы что-ли м интернета скачивают? А если ранее собирали в чем сложность собрать максимально схожий? Я разочарована, больше заказывать у них не буду
Огонь
29 мая 2025
Сестренка из другого города заказала на мой день рождения букет.Чтобы не дожидаться курьера, так как я сомневалась что в 18:00 буду дома-согласилась сама забрать букет из магазина. Зашла-никому нет дела до тебя 😂Нашла админа, она ни слова не сказав просто меня выслушала, молча сверилась с именем и так же молча сунула букет и когда уже была возле двери крикнула:до свидания😂Обслуживание?нет, тут о таком не слышали, букет правда красивый, к нему претензий нет, но с людьми нужно работать, девочки, а не стоять и молчать! Посещала 26.05 в 17:50-17:59
Инна р.
Получила шикарно оформленный букет , я в восторге от цветов, бутоны свежие и ароматные !!!
А.А.
Уже писала отзыв но его не выкладывают. Так нравился мне этот магазин, только сюда заезжала за цветами. А в помледний раз полное разочарование к сожалению. Розы завяли не дождавшись даже утра, были подарены маме. Больше не ногой к вам. Пусть все знают какие цветы вы продаете. Одна звезда за приемлимые цены на геливые шары
Риф Мухаметзянов
Несколько раз брал цветы - отношение продавцов при выборе и помощь при оформлении не ради прибыли, а для качества и по человечески, чтобы покупатель остался доволен и пришел к Ним повторно!
Анастасия Григорьева
20 июля 2025
заказывала тут много цветов букеты красивые опрятные аккуратные качество шикарное засохли только через неделю персонал добрый время ожидание приемлемые быстро все 👍
Лиля Б.
Всегда красивые композиции и букеты, цены хорошие, девочки администраторы молодцы всегда помогут с выбором!
Лидия К.
Отличный магазин , хорошие люди все все доброжелательные, честные ,все свежее посоветуют помогут искренне , спасибо большое вам 🌷🌷🌷 все красиво чисто опрятно благодарю вас и спасибо за вашу работу 💐😍🥰
Ирина Б.
24 августа 2024
Всегда хороший выбор бюджетных роз-кустовых и одиночных. По сезону бывают и другие цветы-например, пионы или хризантемы. Можно и букеты купить-всегда есть готовые, но и сотрудники могут собрать. Можно купить и коробки круглые, и ящички, и корзинки, открытки, гелевые шары, и больших медведей мимимишных. Здорово, что работают и днем, и ночью. Немаловажно, что очень удобный заезд с 1 автодороги с обоих направлений и есть парковка.
Фаритка)
30 июля 2025
Очень понравился магазин! Большой выбор свежих цветов, букеты красиво оформлены, видно, что флористы работают с душой. Спасибо за прекрасное настроение и отличный сервис!
3 сентября 2025
31 августа люди идут за цветами к 1 сентября. Много людей, очереди, и в это же время есть пара сотрудников, которые могут разгрузить очереди , помочь своим же коллегам, НО!!! Они видите ли готовят витрину!!! Да вы помогите зал разгрузить, обслужите людей, что бы в очереди не стояли, а потом хоть витрину собирайте, хоть танцы с бубнами. Ну и цены подкорректировали в сторону увеличения, как уж не заработать на массовом ажиотаже. Хапуги!!!
Наталья
8 ноября 2025
Огромный выбор цветов, большая площадь помещения. Есть много мишек, но белого забрали последнего перед нами.Что особо радует, магазин работает круглосуточно.
Альберт Г.
22 января 2025
Брал цветы на все мероприятия обычно здесь. С каждым разом, с каждой покупкой качество все страдало и страдало. Вот сегодня 21.01 где то 17:30 вечера взял 23шт самых больших роз, по цене мне вышло в 4500р В итоге через 2-3 часа простоя в вазе, розы начали одна за другой вянуть. Видно что подкладывали хреновые розы к нормальным. Так что всем тем, кто читает повнимательнее, ну и если честно по городу есть и другие базы, здесь цены уже далеко не оптовые.
Евгения К.
3 июня 2025
Спасибо большое за оперативность и красивый букет!!! Сегодня по whats app заказала букет на день рождение с доставкой, т.к из другого города.Через 1.5ч , начиная с переписки, букет был доставлен именнинице😊
Алина Н.
3 сентября 2024
Сегодня у любимой мамы День рождения) И конечно же этот праздник не обошелся без букета цветов. По обычаю он был куплен в "Рускус" Как всегда всё на высоте. Букет получился великолепный🥰 Спасибо огромное за подход и ваше мастерство😘
Компания ЭНИ ХОУМ
25 декабря 2024
Заказывали доставку цветов из другого города (Киров) сотруднику в Наб.Челнах. В ватспе по нашему запросу показали ассортимент в наличии, сделали дополнительное фото композиции. Быстро оплатили, в этот же день доставили. Получатель подтвердила, что всё доставлено целое и вовремя. Спасибо, все очень довольны!
Никита Войло
5 июня 2025
Беру цветы только здесь! Выбор большой и всегда свежие. Можно упаковать прям на месте. Дополнительно можно купить игрушку или открытку. Цены средние
A R T U R
10 ноября 2023
Свежие цветы, стоят долго. В Ассортимент большой, от простых гвоздик до элитных букетов. Дают бесплатно смесь для долгого стояния цветов. Оплата картой и наличкой. Так же для подарков игрушки, надувные геливые шары есть. Рекомендую, отличное место.
Ильдус Хизбуллин
7 сентября 2024
Большой плюс это круглосуточная работа, в любое время можно купить букет цветов. Выбор большой. Качество цветов хорошее. Персонал вежливый, всё объяснят и расскажут. Часто пользуюсь их услугами.
татьяна катюкова
18 октября 2025
Ужасная компания. Муж купил розы 16.10, так как он плохо разбирается не понял, что продали старые итог завяли на второй день, хотя рекомендации были соблюдены, сообщения игнорируют. Не рекомендую. Вижу уже не первый отзыв на этой неделе, что розы вянут.
Карина В.
Розы просто офигеные🔥 цена =качество можно купить пачкой и ещё сэкономить
Артур Сафуанов
5 января 2024
Делал доставку цветов все супер, привезли в течении 30 минут, это самый лучший салон цветов который я обращался, сервис и обслуживание на 5+, девчонки вежливые, понимающие, вошли в положение, буду пользоваться и дальше вашими услугами.👍🏽 Всем советую, работают круглосуточно чем удобно👍🏽 Девчонки спасибо вам огромное🙏
Вячеслав Токарев
22 октября 2025
Большой выбор, цены чуть выше среднего по городу. Обслуживание быстрое. Из минусов, ужасная парковка
Рамиль Насибуллин
22 февраля 2025
Большой выбор цветов, разнообразие букетов, отличный персонал, удобный график работы, Рекомендую)
Настя М
10 сентября 2023
Понравилось. Покупала розы упаковкой на 1 сентября. Приехала, выбрала, забронировала. Забирала в другой день, рано утром, благо РАБОТАЮТ КРУГЛОСУТОЧНО. Упаковку на месте вскрыла, цветы перебрала - три розы из 25 были сломаны, видимо, повреждены при транспортировке - их быстро и без возражений заменили на такие же. Спасибо большое, буду обращаться и рекомендовать.
Жан
24 ноября 2023
Круглосуточное , дешевле всего тут , быстро и качественные дополнительные подарки , мишки и все прочее . Продавцы внимательно относятся ко всем пожеланиям покупателя . Молодцы так держать 👍👍👍
Залия Гараева
23 октября 2025
20.10.2025 вечером заехала за цветами. Взяла две упаковки роз - 20 шт.. На похороны супруга. Попросила девочек убрать колючки с веток, чтобы держать было удобно, но мне отказали, сказав, что если нет оформления колючки я должна убрать самостоятельно. Т.е. сотрудники понимают, что я беру на похороны чётное число, т.е у меня горе, даже чисто по человечески можно было помочь. Ну или предложить платную услугу. В итоге я отнесла цветы в холодильник и уехала в поисках другого магазина и нашла. А администрации Рускуса пожелания пересмотреть свой персонал, либо их навыки продаж и клиентоориентированности.
Альфия Нуриева
6 августа 2025
Очень приветливый персонал, всегда свежие цветы, быстро и красиво собирают букеты. Есть парковка.
Анастасия Колесова
13 января 2025
На День Рождения Маме заказала букет с доставкой в этом магазине впервые! Всё очень понравилось) Ассортимент цветов отличный, флорист очень приветливая, всё показала, проконсультировала, доставка аперативная!!! Именинница в восторге 😻 Рекомендую данный магазин!!)👍
Айгуль Сирязеева
4 октября 2023
Сегодня обратилась впервые к вам. Отлично работаете, осталась очень довольна, написала по ватсап, прислали достаточно быстро какие есть цветы, выбрала👌оплатила👌, упаковали👌, супруг заехал забрал. Очень оперативно, все чётко, молодцы. Будем заказывать ещё, рекомендую 👍
Нина Медаедева
16 октября 2025
Вы лучшие! Всегда огромный выбор! Вежливый персонал. Ценны самое то, что бы радовать родных и близких.
aleksa-ns
27 июня 2024
Заказываем уже второй раз цветы из другого города, поэтому было конечно волнительно, что привезут, так как покупали «кота в мешке»🐱 но, цветы свежие, все соответствует фотографиям на сайте, первый букет очень долго стоял, привезли все четко по времени.🌺🌺🌺
Денис Провоторов
29 июня 2025
Хороший магазин. Цены очень низкие, по сравнению с другими магазинами. Хорошие флористы, которые соберут любой букет за кратчайшее время.
Ginger Insugar
1 января 2024
Благодарю за букет! Имениннице очень понравился! Собрали хороший букет на запланированную сумму. Ответили на все вопросы. Доставили бесплатно в обозначенный интервал времени.