Дворцово-парковый ансамбль «Обрина». Принадлежал роду Обринских, потом Кащицев.Был построен в стиле позднего классицизма с чертами псевдоготики. Сам дворец состоял из трех трехэтажных кирпичных построек –дворца и двух флигилей . От огромного дворца сохранились лишь незначительные руины....Также сохранились Руины нескольких хозяйственных построе....конторы, сарая, конюшни и сыроварни. И поодаль от комплекса сохранились руины часовни- усыпальницы.
Любителям заброшеных усадеб и дворовых территорий посвящается. Красивое и необычное место. Кто будет посещать - ищите ещё усыпальницу, мы к сожалению пропустили, потому что узнал о ней позже
5 звёзд за то что это была реально красивая усадьба. По тому что осталось можно судить о масштабах построек. Это место необходимо окультурить иначе потеряем и то что есть.
Места красивые и природа и усадьба (то что от нее осталось), но без должного ухода... Могут быть сложности с подъездом, нужно пробиратьмя через заросли
Координаты часовни-усыпальницы: 53.547227, 26.328208
Ездили в Ратов и по дороге назад заметили явно старинную постройку возле дороги. Погугли место и выяснили, что рядом есть остатки усадьбы. Конечно она знатно заросла и более менее сохранился только амбар, но представить по старинным фото место , впечатляет.
Место поражает своей красотой, однако потратили почти час, чтобы найти часовню- усыпальницу. Подход к ней полностью зарос деревьями, ещё пару лет и природа разрушит то, что не смогли разрушить наши варвары предки
Милая местная женщина провела нам неожиданную экскурсию. Очень жаль что скоро усадьба раствориться. Оставшиеся от старого парка деревья грандиозно большие. Если не боитесь прогуляться и перепрыгнуть ручеек, дойдите до усыпальницы, очень интересное оформление.