Пишу отзыв с большой благодарностью к сотрудникам Росвоенипотеки ! Помогли быстро и оперативно решить проблему с документами и их оформлением . Приятно когда сотрудники действительно отзывчивые и заинтересованы помочь людям по решению их проблем . Большое спасибо всему коллективу .
Оценка и отзыв для сотрудницы Валерии , отвечающей на звонки по горячей линии ! Это ЕДИНСТВЕННЫЙ сотрудник , который за все 3 месяца звонков не просто сказала не знаю и положила трубку, а ПОМОГЛА ! Ответив на просто банальнейший казалось бы вопрос , который другим сотрудникам оказался непосильным ! Очень прошу руководство премировать единственную действительно РАБОТАЮЩУЮ сотрудницу ! Спасибо Вам Валерия от души !!!
Росвоенипотека хорошая организация! Для военнослужащих которые собираются служить 20 и более лет,это главное условие.Все прозрачно молодцы.Многие получают , единственное что проиндексировать необходимо
Специалисты работают некомпетентно, не учитывают сроки сделок, платежи направляют с ошибками и с большим опозданием (сроки тут тоже не учитывают, что наказуемо по всем статьям закона), по телефону не могут дать ответа на заданный им вопрос, бросают трубки. С таким хамством я еще не сталкивалась. Написала жалобу вышестоящему руководству. Данной организации наплевать на военнослужащих, ветеранов СВО, поэтому хочу отметить для тех, кто будет связывать свои отношения с РВИ, наберитесь терпения, звоните им после каждой отправки документов (специалисты порой забрасывают их в дальний ящик, ссылаясь на свою загруженность), отстаивайте свои права (государство дает все возможности для получения квартиры военнослужащим по программе ЦЖЗ, а из-за действий некомпетентных нижестоящих чинов, все это усугубляется).
Хотела бы сказать огромное спасибо Дмитрию(Москва)!!!!Всегда спокойно отвечал на все вопросы, помогал в решении ситуаций!!!!Спасибо! Спасибо! Спасибо! По больше бы таких сотрудников!!!!
Оформляла военную ипотеку. Могу сказать что все от Росвоенипотеке быстро, чётко и вовремя !!!!!
Если все документы подготовлены верно, никаких проблем. Все статусы обновляются, в онлайн режиме смотрела результаты. Дозванивалась с первого раза, когда в самом начале выясняла вопросы. А так скажу следующее, через Домклик и сбербанк даже если у вас выбрана своя недвижимость, все очень достойно! Рекомендую ! Все договора делала сама, проверял Домклик, все прошло на Ура и вовремя ! Спасибо всем !
Берете ипотеку ,брачный договор ,я этого не сделал.Теперь ипотека на мне а суд при разводе раздели в равных долях.
Сужусь уже два суда и не в мою пользу.Что дальше делать я пока не понимаю росвоенная ипотека говорит сочувствую жену надо было выбирать нормальную.
Может кто сталкивался.Интернет пишет что не делиться квартира а бывшая может только на компенсацию рассчитывать.Ипотека ещё до 33 года.
Сто раз подумайте и сделайте брачный договор
Нашли квартиру в сентябре. До сих пор процесс оформления идет. Ни конца ни края. Все этапы длятся долго, экспресс-доставка не лучше Почты России. Продавец жилья нервничает, мы тоже. 21 век во дворе! Где хваленый премьером -министром России электронный документооборот? Почему до сих пор "голуби"?.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может кто действительно тоже сталкивался. Оформила квартиру в ипотеку в сентябре 2023 г. Накопления пришли в декабре за 2 месяца....С каждым месяцем накопления приходят всё позже и позже. В этом месяце вообще нет.. В банке не было зачисление. Позвонила на горячую линию РВИ, системный сбой сказали...и тут же накопления говорят ушли 20 мая, в банке на это только посмеялись, сказав, что, если бы они ушли, они бы пришли к ним....
Максимально не удобный и тупой сайт. Личный кабинет не работает, по гор . линии недозвонишся, как узнать накопления на счету после закрытия ипотеки ни где не написано, и тд. Короче в 21м веке ничего не узнал, даже на гор линии, потому что рабочий день закончился! Это что такое?
Вы знаете, очень неприятно, осознавать, что в такое время в стране, до сих пор сохраняется с далеких 90х годов неуважительное отношение к военнослужащим.
В нашей стране гос. структуры никогда не отличались отличной народоориентированностью, но в сегодняшней ситуации это просто нонсенс.
Нет четкой организованной работы учреждения.
Сроки не соблюдаются, что приводит к серьезным последствиям в правовых отношениях покупателя и продавца.
Сроки доработки такие же как у вновь принятых документов (нет четко урегулированного регламента принятия доработки) Письма лежат по неделям, пока дойдут до юр. отдела..
Односторонняя связь.. обратной связи просто нет, что просто недопустимо когда в вопрос касается отношений связанных с юридическими последствиями и есть интерес третьих лиц.
Отправили документы 9.01.2024, 30.01 выставили замечание, исправили , 16.02 пишут новое замечание, добавьте в договор пункт... Я простите стесняюсь спросить, а почему 30.01 нельзя было выставить сразу все замечания, а порционно их выдавать, отправили, итог 11.03 пишут, сообщите адрес доставки... А то что к вам трижды приходили бумаги, где указан адрес, телефон, ФИО получателя, они то куда делись.???. отправили адрес на емайл, прошла неделя... документов у нас нет. Продавец выставил требование о растордении предварительного договора.
Жаль, что аппарат Президента РФ до сих пор не обратил на Учреждение внимание
Жаль, что организации, которые должны поддерживать честь и достоинство мундира, роняют его в глазах обычных гражданских граждан...
Что могу сказать про данную организацию , дозвониться сложно но возможно . Отвечали вежливо и подробно ( для военных 😁). Отправлял документы через электронную почту . Через ( mail. Не прошли а вот через Яндекс прошли ) на следующий день пришло письмо подтверждение . Для информации кто брал ипотеку на стадии строительства по ДДУ , после получения документов на квартиру необходимо выписку из ЕГРН отправлять в росвоенипотеку. Без этих документов обременение не снимут . ( сам с этим столкнулся)
Я риэлтор, регулярно оформляют моим клиентам военную ипотеку! Нравится что можно всегда позвонить и уточнить некоторые рабочие моменты . Сотрудники вежливые, грамотные!
Крайне неоднозначное мнение. За 9 месяцев мытарств (как беременность отходила, прости Господи) результата всё же добилась, квартиру успела получить аж в последний момент.
Кто в отзывах пишет, что дозвониться невозможно - это неправда. Дозвониться крайне сложно, но , запасшись терпением, возможно. Один раз попала на реального попугая("я не знаю, я не в курсе") , все последующие разы(около 10 раз) отвечали компетентные сотрудники. Через всю Москву каталась с исправленными документами как на работу, сбилась со счета сколько раз. Банк Дом РФ (сотрудники) абсолютно не в курсе, что нужно и как делать, фантастика, плюс риелторы с периферии.... ВЫВОД:если у вас железные яйца или вы хотите оные нарастить нервотрепками, поездками и потерей времени, то вам в Росвоенипотеку. Они отрастут, даже если Вы девочка, как я 🙋
Могу сказать одно если документы все правильно оформленны изначально то проблем не будет. У нас получилось долго все оформлять, но была наша вина. Допускали ошибки и за счёт этого время тянулось. Покупали квартиру за накопления. Поэтому если кто решит покупать смотрите, внимательно изучите все требования. Деньги поступили на второй день продавцу, после изменения статуса
Странно что так пишут про РВИ.
Либо мое второе имя Удача…
Дозваниваюсь с первого раза.Всегда я вежливо отношусь к сотруднику и они ко мне.На мои вопросы о статусе документов по ЦЖЗ( ипотека ),всегда отвечают развернуто.
Да были праздничные дни и ждали приема документов чуть дольше ,но все мы люди и у всех отдых должен быть.
Я лично благодарю сотрудников за их работу.Тяжело работать в атмосфере негатива ,со стороны звонящих людей ,требующих особого отношения .
Дозвонится просто не возможно, с января перестали идти перечисления в банк, сотрудники банк звонят мне и говорят что у меня задолжность, а я ни могу дозвонится и узнать почему.
Достаточно государственное место. Даже не знаю, что сказать в отзывах. Сталкивался с ними по работе. Работают, как и все государственные учреждения, необходимо с ними созваниваться. Только тогда всё будет. Быстрее! Ну, по крайней мере, свою работу они знают и делают её чётко.
Ужасно. Простояла возле решётки больше часа. По сути вы приезжаете туда для того, чтобы бросить через решётку в ящик, свои документы. Я приехала туда, чтобы сдать документы на проверку от застройщика. Какие документы бросить, мне не удалось выяснить... По номерам которые висят на этой решётке мне никто не смог ничего сказать. Всё либо направляют на горячую линию, либо дают номера таких же никчёмный сотрудников. К слову сказать, горячая линия не работала. Как пояснил мне дежурный, через пол часа попыток дозвонится с сотового и стационарного телефона, сотрудник в командировке. Не понимаю как в такой серьёзной организации может быть такой барак?
Всем обратившимся побольше нервных клеток
Оперативность в оформлении и согласовании документов не соответствует. Большие сроки в оформлении, просьба обратить внимание на сроки согласования документов и желательно, сообщать банкам об изменении в документообороте.
Сказочное место! По горячей линии невозможно дозвониться, НО ходят легенды, что кто-то дозванивается! Пришлось поехать самому. Интересная организация, три этажа закрытых на этаж дверей с лестничной площадки, нет надписей, бирок или вообще какой-либо информации. На первом этаже телефон за решёткой и всё. Людей там нет во всех смыслах. Так, что если кто-то хочет личного общения, то это будет зря потраченное время. Я туда добирался всего-то час в одну сторону, что бы посмотреть на закрытые двери. Позвонил по этому внутреннему телефону консультанту, мне повезло, я дозвонился с раза 15-го. Поговорил тоже как в сказке, как-будто с камнем на развилке. Полностью поддерживаю мнение, что положительные отзывы от сотрудников.
Дозвониться на грани невозможного. Собственники не хотят связываться с военной ипотекой, если в продаже хороший вариант, никто не хочет по два месяца ожидать оформления сделки и их можно понять. Скажите, те, у кого «все оформляется согласно срокам», вы реальные военнослужащие, которые воспользовались свидетельством? Потому что я сейчас занимаюсь покупкой недвижимости по военной ипотеке и процесс этот у меня длится уже второй месяц, хотя указанный срок рассмотрения документов - 10 дней. У меня это все заняло 4 недели. И сейчас, когда я не могу дождаться перевода накопленных средств с именного счета, которые должны в течение 3 дней зачисляться, я все-таки дозвонилась в росвоенипотеку и оператор мне ответила: «да вы вообще знаете какая сейчас ситуация в стране? Есть люди, кому эти деньги нужнее». Вы серьезно? Я в хлебный ларек позвонила? Или в госучреждение? Для чего тогда в работе использовать нормативно-правовые акты, регулирующие сроки деятельности? Благодаря «работе» росвоенипотеки, военная ипотека станет уже не то что малопривлекательным, так того больше, проблемным фактором для молодых сотрудников, в Москве так точно. И это только на процессе получения! Очень надеюсь, что руководство обратит свое внимание на деятельность вверенного им учреждения.
Была в здании несколько раз. Отправляла корреспонденцию. Ящик находится на видном месте, все указатели четко обозначают что и куда😁можно снять видео или сделать фото, если есть такая необходимость
Если вы сдадите док-ты сегодня, то это совсем не значит что их примут и зарегистрируют сегодня. Поступление может быть зарегистрировано и через несколько дней. Сроки оформления не соблюдаются совсем, очень всё затягивают!!!! Да дозвониться невозможно, но если вам улыбнется удача через несколько дней, то ответят неприязненно, что таких много (меня интересует только мой вопрос в данном случае!!!) И всё равно ничем не помогут, ответив выясним перезвоним и на этом всё тишина...
Не реально сейчас купить что-то по военной ипотеке максимум место парковки. Даже на 1 комнатную не хватит за вторичку. Новостройка вообще обнаглели застойшик добовляет ещё 25-30 тысяч на каждый квадрат. Когда узнают что по ипотеке.
Здравствуйте! Не могу сказать ничего плохого!) как и во всех госучреждениях работают согласно поставленных сроков, решила купить дом под накопления военной ипотеки. Всё конечно долго, но для меня как для покупателя это хороший вариан в том плане, что безопасно! Доки все проверяют от и до! Пол пути пройдено на сегодняшний день мои доки одобрены жду получения и на следующей неделе сделка! Позже по завершению покупки дополню отзыв. А то что отвечают на горячей линии долго, тут могу сказать а вы задавались вопросом сколько там операторов, людей звонит много) я в пятницу 11.08.23 дозвонилась в течение 3 часов очень компетентно всё рассказали и объяснили.
Работают не компетентные люди . Два месяца переделываем и досылаем документы. Каждые корректировки они делают пр 14 дней . Тянут до послелнего дня.трубку не берут , дозвонится невозможно .
Квартира была наследсвом. По закону если наследство, то супруг не имеет право на него. Тем более если вступил в наследсво до брака. А эти гении Запросили нотариальную справку о том что супруг не против продажи квартры. ( это стоит денег )
Нотариус и юрист были в шоке от того какие там *гении* работают. Говорила -зачем вам эта справка , ведь прямо в свидетельстве о праве на наследсво черным по белому написано , что супруг не имеет на наследсво право
Отзывы либо совсем плохие либо совсем хорошие . Наверное эти замечательные отзывы 5* пишут сами сотрудники росвоенипотеки
Хочу отдельно поблагодарить сотрудника ФГКУ Росвоенипотеки Дагаева Дмитрия Борисовича, за помощь в моем вопросе, неоднократно отправлял запросы для быстрейшего выяснения обстоятельств, задерживающих процесс снятия обременения с квартиры. Ответственно, качественно, профессионально ответил на все интересующие меня вопросы. За 7 лет взаимодействия с учреждением, это первый сотрудник, который не просто послушал, но и помог в решении данного вопроса. Спасибо большое.
Здравствуйте!
К большему сожаление ' не обрадовало компетенция сотрудников ' Ипотека в Сбере закрыта в сентябре а они деньги переводить до января ' ипотека заканчивалась ' спрашиваю ? что делать ? Говорят ничего нам скиньте данные и все ' в итоге надо было рапорт на работе что бы сняли обременение ! А теперь хочу счёт закрыть в банке ' сбер говорит нужно уведомление от рос воен ипотеки о возврате средст ' а рос воен ипотека говорит не нужно согласно 336 закона' в итоге деньги год как уже висят " счёт не закрыт ! Две организации футболять друг к другу ' нет человека кто бы сказал я могу !
Вопрос казалось бы простой ' но не тут то было !!!
Не знаю, есть ли вообще смысл оставлять отзыв. Так как этой конторе все равно что о них пишут. Отправил курьером документы около 3х недель назад. С момента поступления росвоенипотека обязана втечение 10 рабочих дней дать ответ. Последний день сейчас - документы даже никто в руки не взял. Я предлагаю военнослужащим писать в администрацию президента с жалобой. Может только тогда их заставят работать и на звонки отвечать.
Работаю с организацией часто, операторы замечательные, все вопросы на ура. Спорные моменты готовы рассматривать повторно, корреспонденцию обрабатывают достаточно быстро.
Затянутая сделка. Заранее по пакету документов уточняла, что надо. Был предоставлен нотариальный договор, в котором указано, что продавец на момент покупки в браке не состоял, который требовалось ещё и нотариально заверить. В нём чётко указано нотариусом, что продавец в браке не состоял и ещё требуют бумагу отдельную дополнительно.
Перед тем как брать военную ипотеку, поспрашивал у тех кто уже брал,мнения знакомых разделились.Почитал отзывы здесь и необрадовался.
Абсолютно на всех стадиях,где зависло от Росвоенипотеки,было быстро,грамотно,а главное человечно.Так как я скоро еду в зону СВО,то я оставил на сайте просьбу отзыв.Со мной связались,как только документы от банка попали в Росвоенипотеку,слышно было даже по голосу,как оператор по людски пытается помочь,так и получилось.Быстро, чётко,профессионально,а главное по человечески.Отдельное спасибо тем женщинам операторам которые звонили сами.
Только столкнувшись сам,можешь понять,как всё работает,поэтому не верьте обобщённому мнению.
Такое ощущение что все радужные отзывы написаны подставными лицами. Руководство организации хоть раз пробовало дозвониться по заявленному номеру телефона?!!! Это же просто невозможно! По 6 минут ожидание, а потом «не могут принять Ваш звонок». Для чего тогда сделали горячую линию? Вы затягиваете вопрос снятия обременения на объект недвижимости на 5-6 месяцев не давая обратной связи о статусе заявления!!! Придется обращаться в органы Прокуратуры чтобы провели проверку.
Место, где сначала сбывается мечта, а потом начинается кошмар длинною в жизнь!!! 2011 взял квартиру на море, радости не было предела, 2014 уволили по статье, вместо по здоровью, как решило ВВК, 2015 начались судебные тяжбы, угрозы со стороны организации Дом России, приезжала представитель, давала 2 месяца, но оборонялся 4 года, 2 августа 2019 года забрали квартиру, и тут на арену вышла росвоенипотека, на работу пришёл исполнительный лист на 1733000,за возврат аванса, что они отдали ВТБ, пристав г. АНАПА товарищ Коваленко договорился с АИЖК, поделили квартиру и аванс оставили себе. Итог без квартиры и долг за неё 1733000,и все по закону, спасибо МОРФ и штабу ВДВ за 15 лет в армии, и отсутствием военника, дело пытались уничтожить, спасибо военному прокурору Анапы, не дал свершиться злодеянию!!вчера узнал, что пристав продал квартиру за 1530000 и отдал банку дом России (квартира стоит 6млн) и оказывается я им ещё должен 624000,так как кредитный договор на суде о продаже квартиры не был расторгнут, итог банк взял деньги росвоенипотеки, мои 400тыс,с приставом распилили квартиру, я без квартиры, с долгом 1733000 и 624000 в пользу банка. Отлично послужил!!!
Виктор Пономарев
23 августа
Благодаря данной организации имею стабильную работу с военными. Очень нравится работать с ними. Росвоенипотеке развития и благополучия. Хотел бы очень сильно с Вами заключить партнерский договор.
Я с организацией был вынужден поработать несколько раз по роду деятельности. Мои клиенты покупали квартиру в ипотеку с применением средств росвоенипотеки. Организация работы с документами не налажена. Мониторю по сайту документы на ежедневной основе, что б если нужны доработки оперативно принести. По тел отвечают с трудом. По эл почте ни чего не дослать.
Самая без ответственная организация!!!там работают необязательные,некомпетентные сотрудники.Документы по установленным срокам не рассматриваются!Документы теряются.Хамское отношение военнослужащим которые заработали свои деньги.По горячей линии не дозвониться.Если даже дозвонишься начинаешь разговор они сразу же сбрасывают трубку.
Куда спрятали параметры входа в личный кабинет.
Раньше заходил, задавал вопрос.
Сейчас невозможно задать вопрос, потому что не найти где вход в личный кабинет
Я не знаю, но работают очень очень медленно в стиле советски бюрократии! Какие либо консультации он не дают. Оформление документов занимает от трёх месяцев и все это в век новых технологий
Отвезли доки сами через неделю пришёл ответ ошибка в договоре,в банке ВТБ этаж недвижимости не тот указали,в банке все исправили отвезли снова.В РВИ можно отслеживать на каком этапе находится рассмотрение.Живя в Мос обл дозвониться до них не смогли от слова совсем.
Из всех структур, с которыми приходится работать по недвижимости, Росвоенипотека саааамые адекватные! Всегда все четко, в срок! Дозвониться сложно, оно и понятно, сейчас бум на военную ипотеку) Безмерно благодарна сотрудникам! Успехов вам, терпения и сил!)
Больше года не могу ознакомиться со сведениями используя свой регистрационной номер, каждый раз выдает одно и тоже сообщение:"документы на оформление Свидетельства по регистрационному номеру в ФГКУ «Росвоенипотека» не поступали.Попробуйте позже".
Дозвониться не возможно. Набираешь номер и гудков даже нет. Третий месяц ждем решение, все какие-то левые недочеты и все по почте России как в 15 веке ей богу, если на то пошло проверяйте один раз, утверждайте, а потом занимайтесь физическим пересылками, только себе работу усложняют, хотя может весь смысл их работы..... ничего и никому не выдавать....
Горячая линия нужна я так понимаю чтоб в случае помощи там могли оказать помощь или услугу поэтому и называется горячая, здесь же всё совершенно наооборот, дозвонится не реально, три дня звонков без успешно, кто дозвонился наверно министр обороны или к нему приближенные,