Отличное место для отдыха. Снимали двухкомнатный номер (жили с детьми). Большие панорамные окна. Кондиционер. Уборка номеров. Замена белья. Отдельно впечатлило питание! Шведский стол с очень большим ассортиментом блюд. Рядом прекрасная набережная реки Волга! Около гостинницы ресторан и лавки с сувенирами. Большая парковка. Здесь же расположен речной вокзал. Можно заказать экскурсию.
Зайдя в номер были слегка удивлены. Создалось впечатление будто попали в 90е ). Но позже влюбились в номер. Огромная, просторная , чистая т очень тёплая комната на 8 этаже и с очень прекрасным видом из окна. В комнате есть всё необходимое; чайник графин, холодильник, телевизор,. Из минусов нет тапочек. Рекомендую 👍
Очень хорошая гостиница. С виду может и неказиста, а в внутри все отлично. Вежливый персонал. Завтраки мы не брали, тут сказать ничего не могу. А какие виды из окна шикарные. В общем советую и друзьям рекомендую.
Пользуюсь услугами гостиницы "Россия" несколько раз в год,до этого была в других гостиницах и отелях, подороже, но теперь останавливаю свой выбор на этом отеле. Расположение супер,лучшее в городе, вид из окна на Волгу из любой категории номера изумительный, просто наслаждаешься! Гостиница находится на набережной, рядом с речным вокзалом, очень удобно для экскурсий.
В номере есть всё необходимое, туалетные принадлежности, чайник, посуда,ложки,вилки,тарелки,открывашка для консервов и бутылок,фен,телевизор, холодильник, кондиционер,постель и полотенца чистые,удобные, душ работает отлично,посторонних неприятных запахов нет .
Персонал профессиональный и внимательный,если чего нехватало,тут же приносили, один раз сломался кондиционер,тут же предоставили другой номер,даже лучше, чем прежний.
На этаже есть кулер с питьевой водой и микроволновка через этаж.
Предоставляют пляжные полотенца .
На завтраки не ходили, так как рядом, и справа и слева от гостиницы полно кафешек, кофеен и ресторанов, где были завтраки и бизнес ланчи.
В целом считаю идеальным соотношение цены и качества, для отдыха и купания просто идеально, отличная альтернатива морю, пляж чистый,песчаный,оборудован скамеечками,кабинками,туалетами, площадками для детей, красивая,современная набережная с концертами и представлениям.
Всем рекомендую!
В гостинице Россия я побывала в небольшом и очень уютном номере. Номер чистый с шикарным видом на Волгу.
Завтраки проходят в кафе также с видом на Волгу, очень приятные виды и вкусные завтраки. Я осталась довольна.
Место расположения - отличное, а вот гостиница осталась по сервису на уровне советского периода. Бывала здесь и в 90-е, и в начале 2000-х. Останавливалась в этом месте для того, чтобы полюбоваться на Волгу.
В соседнем номере сделан ремонт и стоят новые кровати с мягкими матрасами, но нас сначала поселили в номер со старой мебелью и настолько жёсткой постелью, что заснуть было просто невозможно! Только после просьбы как-то решить проблему, нас переселили. У меня остался вопрос: ребят, вы сами смогли бы жить в этих старых халупах, не предназначенных для проживания уважающих себя людей? Зачем такое подсовывать?
Типичная совковая гостишка. Могли бы поконкурировать с топ гостиницами, местоположение отличное, но видимо никому это не нужно, в плане благоустройства и модернизации. Проще снести и построить новое.
Вид из окон щикарный, перекрывает все минусы. Чисто, стены из бетона, завтрак простой но вкусный и из свежих продуктов. Запаха сигарет нкт вообще. Соседей не слышно. Парковка есть. Ремонт старенький, но все достойно, ухожено.
M
mobiret
16 ноября 2024
Гостиница на берегу р. Волга, 12 этажей, 2 лифта. Персонал и охраны гостеприимны и вежливы. Завтрак "шведский стол" свежий, сытный, разнообразный. В номере чисто, тепло и уютно.
Были с 06.07.2023 по 08.07.2023, приветливый персонал, быстрое заселение, несмотря на 3 часа ночи, номер чистый, гостиница соответствует заявленным 3 зведам, мебель немного "уставшая", матрас удобный и комфортный, в номере всё работало, и фен, и телевизор и кондиционер с холодильником, не понравились конечно тёмное постельное и тёмно синие полотенца, но ставлю оценку 5 за шикарный вид из окна!
Ужасное место. Завтраки не вкусные. Не советую там есть. И котлеты куринные похоже были недоготовленны. Красноватые внутри. На ресепшене при заселении толком не чего не рассказали дали ключи, сказали какой этаж и все. Номера стандарт ужасные. Так и не понял откуда течет в ванной, после того как включаешь воду в раковине или в ванне. Через некоторое время весь пол в воде. Слышимость особенно в ванной, жесть, такое ощущение, что ты в туалете не один сидишь, а с кем то на пару. Очень не приятно сидеть слушать посторонние звуки. Первый и последний раз здесь был, больше не выберу эту гостиницу!!!
Советская, тогда элитная, гостиница. Чисто, уютно, виды из окна бесподобные. Всё необходимое в номере имеется, даже более того. Большой плюс - собственная стоянка. В шаговой доступности заведения на любой вкус и кошелёк. Однозначно советую.
Расположение - центр города, берег Волги, достопримечательности, набережная, пляжи - все рядом. В номере есть все для жизни, включая кондиционеры. Вид из всех номеров - на Волгу (на фото). Завтраки, ужины - шведский стол, все вкусное и свежее. За 2-местный стандарт отдали 2900 за двоих. Кровати удобные, чисто.
Хорошая гостиница, особенно ее местонахождение. Набережная и речной порт, все в шаговой доступности.
Отдельно хочу отметить завтрак, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Персонал вежливый, готовый решить возникшие проблемы. Убирают в номерах хорошо. Чисто.
Замечательное расположение, в самом центре, на берегу Волги, магазины, кафе, рестораны, все рядом. Номера чистые, вид из окон, супер!!! На красивую набережную, жаль нет балконов. Удобства в номере, мы жили на 11 этаже. Персонал доброжелательный
Если вы любите прекрасный вид на Волгу из окна номера и вам безразлично, что одноместный номер очень маленький, в нем старенькое постельное бельё и трудно под столом найти розетку, что бы включить чайник, а в душевой убогая сантехника с протекающим душем.
И в дополнении 2ой лифт находится на ремонте.И вы готовы отдать за это 3300 руб в сутки, тогда вам по адресу. Вид из окна реально изумительный - Волга, пляж, и набережная как на ладони.
Гостиницу рекомендую 👍👍👍 Чисто, удобное расположение, рядом речпорт. Можно выйти покататься на теплоходе по Волге. Погулять по прекрасной набережной или утром сделать пробежку. Приветливый персонал. Вкусный шведский стол.
Ольга Д.
30 августа 2024
На фото - вид из окна! Шикарные волжские закаты, и утром, когда просыпались, сразу же бежали смотреть на реку, причал, корабли.
Приезжали в Россию на несколько дней, отмечать медовый месяц. Уезжать вообще не хотелось. Номер был категории "Бизнес Панорама". Хорошая мебель, большая кровать, отдельно порадовала новая сантехника, гигиенических принадлежностей много, полотенец. На каждом этаже кулер с питьевой водой.
Завтрак с таким же потрясающим видом, шведский стол: молочная каша, 2 вида гарнира, безумно вкусные котлеты и картофельные вареники, сосиски, овощи/фрукты, пару видов печенья, в целом, много всего.
В последний день после выселения оставили бесплатно вещи в камере хранения до позднего вечера, очень удобно.
Огромное спасибо за эмоции, если в Самару - то только сюда. Если было бы можно, поставила 10 звёзд.
Одно из самых позорных мест прекасного города Самары. Ни сервиса, ни охраны, ни света в главном холле. Подъехать на такси ко входу, дабы выгрузить чемоданы, невозможно. Грязно и убого, уж простите((( Из преимуществ только вид из окна.
Единственным преимуществом нашего номера был вид на Волгу. Все остальное, как говорится, "дешево и сердито". Во время нашего пребывания в Самаре было очень жарко (до 39), когда пришли в номер, там было ненамного меньше, окна были закрыты, кондиционер не включен. В итоге - кондиционер даже во включённом состоянии как будто и не работал, из-за чего спать было невозможно.
Прекрасный торцевой номер, небольшой, но панорамный вид на город и Волгу даёт ощущение полёта, не хотели уезжать!! Интерьер эргономичный, всё продумано, очень удобно, зона душ-туалет также максимально продумана. Спасибо)
Отличная гостиница! Чистые номера, доброжелательный персонал, а вид из окна - превосходный! Волга и набережная- как на ладони! Очень рекомендую 👍🏻
Тот момент, когда несмотря на то, что гостиница «советская», все основное для быта обновлено, а то что с советского времени- в прекрасном состоянии.
За три звезды, ставлю три звезды.
Пожалуй единственное за что можно выбрать эту гостиницу - шикарный вид из панорамного окна на Волгу (на фото). Все остальное сильно уставшее. Пыльные шторы и вообще приличное количество пыли на поверхностях, если принимать душ, вода сильно попадает на пол, как ни закрывай шторку душа, образуется гигантская лужа. Даже в отеле на ЖД вокзале в двухзвездочной гостинице было белое постельное белье и белые полотенца. Тут этого нет, полотенца синие, слегка застиранные, постельное тоже мрачного синего цвета. Надо отдать должное персоналу, персонал приветливый горничные, увидев меня в коридоре, спросили из какого я номера и требуется ли мне что-нибудь. Администратор оформил быстро, на все вопросы ответил. Завтраки мы не брали. Гостиница расположена в самом начале набережной, радом есть причал с которого можно отправится в пригород или прогулку по Волге.
Гостиница хорошая, вид из окна замечательный - на Волгу, все чисто, постели удобные. Вот завтрак немного подкачал, на четверочку. А так всё отлично, рекомендую.
Идеальное расположение! Вид из номера «Панорама» просто крышесносный! Особенно за такие деньги.
Условия, конечно, скромные. Как говорится, бедненько, но чистенько. Да, без пафоса, но номер чистый, белье хоть и пёстрое, но неизношенное, санузел тоже чистый. Полотенца тоже свежие. Те, кто привык к отелям 5*, конечно, будут кривить губы, но если вам ехать, а не шашечки, то очень даже рекомендую. Если снова будем в Самаре, то снова тут остановимся.
Останавливалась в гостинице 29-30 апреля. Номер на 5 этаже. Бесподобный вид на Волгу. В номере было всё: работающий холодильник, фен, чайник, кувшин для воды, кулер на этаже. В номере чисто, ремонт свежий. Один минус-плохой матрац с выпирающими пружинами. Завтрак-выбор большой, можно что-то выбрать на свой вкус. Ужасный кофе.Гостиница хорошая. Прекрасное расположение возле речного вокзала на красивой набережной.
Панорама из номера очень хорошая. Как будто паришь над Волгой. А ч остальном, номер с панорамным видом-это просто угловой номер. Вид из обычного номера почти такой же. Есть шкаф, сейф, диванчик и кровать. Довольно тесно. Вместо прикроватной тумбочки - пуфик с мягким покрытием, это неудобно. Кровать заправлена черно-синим бельем, очень странный выбор... Одеяла не было, а в номере прохладно. Из туалетных принадлежностей - пакетик геля и шампуня, паста зубная. Щётка просто для вида, зубы почистить ею сложно - гнётся, а щетина очень жёсткая. Нет звукоизоляции- в соседних номерах было очень шумно до 0.30, хорошо хоть потом угомонились.
Гостиница входит в комплекс самарского речного вокзала и расположена в начале красивой и протяженной набережной. Там же ещё рестораны, кафе. До пешеходной улицы Ленинградской примерно 1,5 километра и столько же до знаменитого пивного комбината с его рестораном "У Вакано" и пивной "На дне".
Гостиница - честные 3 звезды. Без изысков, но все очень пристойно. Чисто, обходительный и приветливый персонал. Номер брал одноместный. Он не большой, но вполне удобный. Современный ремонт, нормальная корпусная мебель, с сантехника и водой всё в порядке. В номере чайник,графин, посуда, приборы,на этаже кулер и гладильная доска с утюгом. Читал в отзывах жалобы на кровать и матрас. У меня всё было нормально. Полуторная кровать. Матрас не супер, но без явных нареканий. Бельё и подушки свежие, довольно новые. Кондиционера нет. Телевизор "Сапфир", маленький с "круглым" экраном. Окна пластиковые смзорошей шумоизоляцией, да и место не самое шумное.
Завтраки "шведский стол", не очень разнообразно, но приготовлено хорошо и голодным не останетесь.
Есть камера хранения. Услуга бесплатная, что приятно и гостинице плюс. Персонала не видно, но порядок и чистота. Это тоже в плюсы.
Не очень приятный момент. Время заезда стандартные сегодняшние 14.00. Заезжал в 9.00. Взяли 50 % суточной таксы - за ранний заезд. Понимаю, когда заказываешь это заранее и номер ждёт тебя с 0 часов, такая оплата объяснима. А так...ни в одной гостинице с меня при заезде раньше на несколько часов денег не брали. Есть свободные номера - заезжай, нет - жди. Ну, такой вот момент. Опыт с гостиницами не малый. Но и завтраком накормили! Тоже в плюс.
Цена за номер была 3950 за сутки. Много/мало сами решайте. Для сравнения на эти же даты в Москве "Измвйлово- Вега" - 4 зв. 4100, "Ибисы" - 3 зв. 3600-3800.
В целом, считаю цена реальная, но низкой не назову.
Хорошо. Великолепное расположение. Абсолютно соответствует трёшке, цена-качество в пользу качества при минимальной цене. Кондиционер работает отлично. Шикарные виды на Волгу. На основной прогулочной набережной.
Приличные завтраки в видовом кафе. Кораблики прямо под боком в двадцати метрах.
Один момент - вопрос к руководству. Сделайте в выходные завтрак до 11-ти. Неужели сложно?
С Москвой и Питером разница час. Так по Москве завтрак заканчивается в 9-00 в любой день. Не правильно это.
Но в целом Рекомендую!
Бронировали, как один из недорогих вариантов. Двое взрослых и ребенок - 3000 за ночь при условии полной оплаты номера при бронировании.
+ красивый вид из окна, достаточно большой номер, немного советских времен, но это понятно. В номере чайник, холодильник, кондер, стандартный набор посуды. Большая кровать, спали на ней втроем (с ребенком 7 лет так, об этом предупреждали при бронировании). Уборка в номере. На этаже кулер с водой, всегда вода была. Небольшая ванна и туалет - все вполне достойно. Удобная локация и бесплатная парковка!
Из минусов: завтрак «шведский стол» был отдельно, 650 рублей с человека. За ребенка взяли меньше, точную сумму не помню. Зато в кафе шикарные панорамные окна на Волгу) завтракать приятно. Еда достаточно разнообразная, нас устроило.
В общем и целом на 2 ночи - вполне устроило. Хотели один день позавтракать вне гостиницы, но обнаружили, что мало кто с утра работает))
Гостиница возле речного вокзала в Самаре вполне достойное место для остановки на пару дней . Все что положено отелю имеется . Нормальные номера и все с роскошным видом на Волгу . Рядом набережная , центр города . Без излишеств , но и по скромной цене . Отличный туристический вариант .
Отдыхаем в Самаре, проживаем в гостинице Россия, плохого сказать не могу. Когда заселялись нам всё рассказали, что непонятно объяснили спокойно, без нервов, в номере чисто, мусор каждый день убирают, полотенца меняют постоянно, всё нравится. Машину на стоянку поставили сразу без проблем.
Отель расположен прямо на набережной. Прекрасный вид из любого номера. Бесплатная парковка для гостей. Отличные завтраки. Доброжелательные администратор и охрана. Из минусов - в номерах требуется уже провести ремонт.
Обстановка, как будто ты оказался в 70х годах. Но тем не менее чистенько. В номерах прибирают, завтраки достаточные, хотя и очень простые. Самое главное - это расположение отеля. Великолепный вид на Волгу! Ради этого и огрехи некоторые прощаешь. Рада была там пожить.
Нормальная гостиница, уборка каждый день, меняют полотенца так же каждый день, в номере есть все что нужно: посуда,чайник электрический. Номер с кондиционером (правда нам не понадобился, погода была прохладная). Вообщем для комфортного проживания подходит. Цена приемлемая. Вид из окна на Волгу
В номерах более менее чисто. Хорошее питание. Прекрасный вид на речку Волгу . Хорошее расположение. Рядом в 100 м круглосутка м-н 'Пятёрочка '. Персонал вежлив и доброжелателен. Но есть и др. нюансы. В ванне неудобно, сегодня чуть не убился. Нет шкафчика. Трудности с переключением воды в смесителе, на унитаз садиться очень тяжело, т.к. он близко установлен к боковой стенке. В номере нет урны , только в туалете, но она очень маленькая. Телевизор включается очень долго. Но! Всё равно приехал бы сюда снова, особенно летом .