Понравился салон, понравились сотрудники! Сдали свой авто в трейд-ин (спасибо Александру Степанову за объективную оценку!), купили новый Jetta VS5. Отдельное спасибо Екатерине Емельяновой - всё очень доходчиво рассказала, показала - по сути помогла сделать правильный выбор в пользу "китайца" от Фольксвагена, хотя изначально мы ехали в салон с твердым убеждением " всё что угодно кроме китая"). По документам тож всё быстро и понятно, вопросов нет. Покупкой довольны! Рекомендую.
Спасибо Кириллу Громову, отличный сервис, быстро, четко, компетентно, профессионально , с душой, с юмором. Приходите и покупайте машины у профессионалов и крутых ребят. Нам понравилось !!!!
Хороший автосалон.
Покупали там машину, теперь обслуживаем.
Всем довольны, персонал квалифицированный , вежливый и внимательный .
Отдельно хотим поблагодарить мастера-Дорофеева Дмитрия Владимировича
Могу сказать, что обслуживать новую машину по гарантии в Рольф Лахта не рекомендую ни кому. Просто там вам не смогут предоставить услуги надлежащего качества , может быть и не все, но я попала именно на таких. Поясню: в моей новой машине с пробегом 7000 км, которая стоит на гарантии в Рольф Лахта, чувствовался резкий запах отработанных газов в салоне. Поиехала к другу в автосервис, посмотрел, сказал коллектор раскрутился, но так как машина на гарантии, решила делать именно у официала. Позвонила диллеру, сказали пригнать машину. По приезду сказали, что проведут диагностику. Я им про знакомого в автосервисе не сказала. Провели😂😂. Я приехала, сказали, что никакого запаха при работающем двигателе не обнаружили, поэтому диагностика 5500. Что ж, заплатила, поехала и вправду запаха нет. Вот вам и вся правда. Они просто закрутили коллектор, но как же не обмануть? Надо же сказать, что все было исправно, поэтому за диагностику 5500)))). В общем, к кому угодно только не в Рольф Лахта. Очень не хорошие товарищи.
Лучший автосалон в СПБ!
Сегодня купили прекрасную новую машину в автосалоне Рольф на Савушкина.
Остались очень довольны качеством обслуживания, клиентоориентированностью и большим выбором автомобилей.
Безмерно благодарны менеджеру Антону Шляхтину за высочайший профессионализм, отзывчивость, бесконечное терпение и оперативность. Антон Владимирович - прекрасный человек и настоящий профессионал своего дела, каких надо ещё поискать.
Только благодаря ему мы остановили свой выбор именно на этом автосалоне и приобрели машину мечты.
Успехов Вам и процветания!
С уважением и благодарностью, Ольга и Александр.
Менеджер Ефим. Забронировали автомобиль, перевели предоплату по QR коду. Мы иногородние взяли билеты на самолет отправили их менеджеру Ефиму.за день до выезда звоню уточнить всё ли в порядке а менеджер Ефим говорит ваш автомобиль вчера продали по распоряжению какого то руководителя. Хорошо что я сам позвонил а так бы прилетел в Питер за машиной. Даже менеджеры не позвонили не предупредили. Ефим не скрывал что у них в рольфе наплевать на клиентов как и во всех других рольфах. Предоплату вернули а за самолет нет. Не обращайтесь в данный салон!
Второй раз приобретаю авто в Рольф на Савушкина 103.
Менеджер по продажам Антон Шляхтин - вежлив, предупредителен, и вообще очень приятный в общении человек. По телефону помог определиться с выбором комплектации автомобиля и допов.
Реальное оформление покупки автомобиля (время проведённое в салоне) заняло для меня всего 2 часа (это с учётом того, что около 1 часа ушло на оформление страховок).
Так быстро я еще не покупала новый автомобиль. Реальность превзошла ожидания!
Страховой агент Ангелина всё очень понятно и подробно разъяснила по страховкам, и даже урегулировала вопрос с незначительным превышении бюджета на страховку, согласовав с менеджером по продажам скидку на эту сумму со стоимости автомобиля.
В здании имеется буфет со вкусным кофе и пирожными.
Напротив салона находится заправка. Так что ехать искать где бы заправить своего нового "друга" не потребуется.
Минус могу отметить один - очень жарко в помещении салона. Видимо, не работали кондеи в тот день. Надеюсь, это временное неудобство.
Приобрели автомобиль Москвич 07.03.2024. Особенно хотим отметить профессиональную работу менеджеров Распопова Евгения и Эвелины, они были максимально вежливы, отзывчивы, свою работу выполнили на отлично! Спасибо!
Двоякое мнение. Вроде бы и ничего. Но явно прослеживается незаинтресованность некоторых сотрудников. Можно договорится о встрече с менеджером, а он не пришёл, "заболел" и трубку не берет. Цена на трейд- ин может поменяться, не в приятную сторону, "на глаз", без осмотра, потому как сотрудник закусил. Долго, все очень долго... А так... как везде. Не в экстазе от сервиса. Желание вернутся не возникает.
Приобрел автомобиль Mazda CX-50, за месяц эксплуатации по Санкт-Петербургу пока сохраняется чувство езды на эксклюзивной модели, так как на дорогах еще пока не встречал. В салон зашел в воскресенье, уехал на машине в четверг. Качественно, оперативно, профессионально, за это спасибо менеджеру по продажам Екатерине.
Не рекомендую сервис! Не предупреждают, что нет оригинального масла Мазда, льют Лукойл. Пытались продать уплотнительные кольца под сливные болты редукторов по 1200 рублей! По гарантии меняли обшивку руля ( стала облезать кожа), но заменили почему-то на искусственную и плохого качества, хотя этот момент я обсуждал с мастером и специалистом по качеству. На обращения устранить этот недостаток молчат молчат уже больше месяца, заказ-наряд 72885076
Если хотите быстро купить и продать машину, Вам сюда!!!! Рекомендую менеджера Андреев Денис, самые приятные впечатления!!!!! Оформление документов и ожидание а салоне минимальное. Без стрессов и проблем.
Покупал авто в этом дилерском центре в 2018 г
Спасибо огромное Никите! Подобрал отличный вариант!
Проходил плановые ТО там же в сервисе, мастера внимательные, все делают качественно и всегда подсказывают на что нужно обратить внимание, лишних допов не навязывают.
В августе снова приехал к ним для диагностики на вибростенде(единственные в городе у кого он оказался рабочим), огромная благодарность мастеру Филлиппову Егору,очень внимательный подход к клиенту ,нашел быстро неисправность и устранили ,еще и скидку сделали.
Однозначно рекомендую
Спасибо за таких сотрудников-Калораш Евгения и Столяров Артём!!! В ночное время, 1.5ч дистанционно консультировал, пока не исправил ошибку! Спасибо за терпение и профессиональный уровень!!!
Отличный салон, большой выбор автомобилей. Прекрасные, компетентные специалисты. Отдельное спасибо менеджерам Анне и Егору, которые сопровождали нашу сделку, за профессионализм и человечный подход к клиентам. Уехали из салона в прекрасном настроении!)
Сменил автомобиль,в зачёт старого в 19 часов приехал в салон, в 21ч30мин выехал на новом автомобиле,гибкий подход к клиенту, скидку сделали,как и обещали,выражаю огромную благодарность сотрудникам данной компании.
Удивляет персонал, в частности Игорь Романцов своей компетентность и знания разных моделей, и подбором было очень приятно общаться. 5 и даже 5 с плюсом спасибо. За персонал, что вы так обучаете? Доходчиво может разъяснить, почему талиная модель машины подходят? Именно мне по деньгам особенно очень классно подбирал. Спасибо.
Рольф как всегда, жадные. Скидок нет, подарков нет, а зачем вы Каско аннулировали? Вот теперь мы ещё вам письмо о нашем негодовании пришлём) это очередной бред. В трёх Рольфах был, пытался купить и новые авто, и Б/у, нигде не сошлись. После обращался в другие автосалоны и везде шли на встречу. Называть скидкой 20 т.р. при покупке авто стоимостью 1.2 миллиона, считаю это полной чушью.
Вроде всё неплохо, но надо торговаться, как на базаре. Цены завышены, но пообщавшись можно сбить за обслуживание на порядок. Была изначально продлённая гарантия до 5 лет но оказалось, что есть оговорки. Например после трёх лет проходить ТО нужно только у них, иначе слетаешь. Интересная система дилерства и никакой монополии между официалами. Ну и ещё несколько залётных пунктов, которые порекомендовали прочитать в договоре. По запросу обещали скинуть на почту электронную версию, но может ещё пришлют. Прошло то недели три, не больше. Зато нескучно
Было и продолжение, 8.11 прозвучал призыв связаться и уточнить дату моего посещения, контактные данные и.т.п., что я в тот же день и сделал. Сегодня 14.11, приятно когда люди так скрупулёзно разбираются в любом недочёте и готовы тратить недели, чтобы докопаться до истины. СПАСИБО, мой Рольф.
15.11.23 пришёл прекрасный комментарий к отзыву - "Здравствуйте, Николай! Примите нашу искреннюю благодарность за высокую оценку. Ваша обратная связь мотивирует нас становиться только лучше. Приезжайте к нам снова, будем рады Вас видеть! С уважением, РОЛЬФ."
Лучше бы не выходили на связь с запросами, если ничего не собираются делать. Такие сотрудники и их действия вызывают только негатив, и дискредитируют компанию
Хорошее обслуживание, внимательный персонал. Сервис хорошего качества, но есть над чем поработать. Мастера дают правильные рекомендации по необходимым работам, которые на усмотрение владельца могут быть приняты к исполнению. При замене литых дисков, забыли указать, что ниппели нужны с датчиками давления) Могли переставить с зимних колёс. Придётся заехать ещё раз.
С момента покупки автомобиля уже 8 лет обслуживание проводим только здесь, нам нравятся мастера! Единственное в последнее время сервис центр решил видимо экономить и в отделе приёма автомобиля работает 1-2 девушки, которые физически не справляются с нагрузкой, приходится долго ждать оформления. А из других отделов, даже если там 3 сидит без клиентов принципиально не помогают. Надеюсь руководство решит эту проблему, которой раньше не было
Купил машину в апреле 2024, машина визуально норм, но со своими болячками (машина 2012 года). На диагностике показали одно и после пару месяцев после покупки началось.. Оказывается машина имеет треснутые клапана и из-за этого, машина выдает ошибку по "подсосу воздуха", хотя самого подсоса нету! После того, как приехал в Рольф-Лахта, чтобы написать претензию, мне ничего не сказали и выставили за дверь. По итогу - влип на ДВС.
7 июля
Очень приятное впечатление о салоне и особенно менеджер Екатерина! Очень качественно и эффективно участвовала в подборе автомобиля, подобрали наиболее выгодные условия и дополнительные скидки и условия обслуживания! Огромное спасибо очень рекомендую!
Любой автомобиль надо выбирать, не говоря уже про б/у автомобиль. В данном салоне купил несколько потрясных автомобилей, не в последнюю очередь благодаря менеджеру Александру. Рекомендую.
Из плюсов: по итогу продали нормальную машину
Из минусов:
1.смотрел со "своим" механиком, который объяснял что он сможет починить и за сколько, сам Рольф о дефектах ничего не сообщает путного
2. Гарантия Рольфа распространяется на то, что 99% не сломается за гарантийный срок, но все ТО будь добр делать у них в 4-5 раз дороже чем в обычном сервисе
3. Каждые три месяца зовут на осмотр на котором что-то находят. После этого едешь в любой сервис и внезапно выясняется что мертвые сайленты оказывается не мертвые, а просто небольшой люфт из-за недотянутого болта, и так со всеми дефектами, что Рольф находит
4. Готовьтесь к тому что вы проведёте там ну очень много времени. Такое ощущение что они специально тянут время. Покупка выбранного автомобиля заняла порядка 8 часов
5. Ну и бесполезные допы, куда уж без них
Автосалоном остался очень доволен , обслуживание на отличном уровне, приятные в общении сотрудники расскажут всё подробно об автомобиле который вас заинтересовал, ЦЕНЫ в объявлениях полностью соответствуют действительности , что в наше время очень большая редкость. При оформлении покупки нет никакой ненужной суеты . Большой выбор автомобилей на любой вкус. Сделка состоялась, с постановкой в совершенно другом регионе ни каких проблем у меня не возникло, поэтому друзья всем рекомендую. Менеджеру Дамиру отдельное спасибо грамотный специалист сделает всё как надо.
Присмотрел автомобиль в данном салоне. Тк нахожусь за 2500 от Питера то договорился с менеджером и отправил предоплату, приобрел билет на самолет и стал ждать день вылета. Через три дня менеджер пишет мне в вотсап что они не могут мне продать автомобиль тк на него упал запрет. Захожу на сайт гибдд проверяю и не нахожу никаких запретов, говорю менеджеру что тебя обманывают , автомобиль чистый и добавляю что даже если и есть какие-то запреты то я готов купить, но он говорит что начальник приказал не продавать его! На вопрос кто мне оплатит билеты скромно промолчал! Я так понял что какой-то знакомый положил глаз на оплаченный мною авто и решил его купить! Буду писать в общество по защите прав потребителей а также претензии в выше стоящие органы! Ни кому не советую этот салон! Обман, хамское отношение
Ps Ситуация продолжается.. Сейчас захожу на сайт авто ру и вижу что тот автомобиль за который я отправил залог и который якобы они продать не могут тк на него упал запрет на регистрацию продает перекупщик , естественно на 100 тр дороже.. слов нет просто. Написал на почту директору этого салона в ответ тоже тишина
Хочу выразить огромную благодарность менеджеру Гимадееву Эльварду и ребятам из трейд Ин РОЛЬФ ЛАХТА. Эльвард помог определиться с выбором прекрасного авто, на второй день состоялась сделка за наличные. Помимо трейд Ин мне еще предоставили скидку, и тем самым, я уложилась в ту сумму, которой располагала. Спасибо! Процветания Вам 🌺
Огромное спасибо менеджеру Андрею , который помог выбрать новый автомобиль , консультировал на протяжении всей покупки , очень четкий и вежливый, и грамотный , и спасибо сотруднице , которая помогла оформить автокредит, однозначно советую Рольф Лахта
На днях в Рольфе Лахта Санк-Питербург купил новую мазду. Покупкой остался доволен. Продал автомобиль мне менеджер Максим Гончаров. Сделал мне мах скидку, подарки, помог съездить на заправку и заправить мой авто. От езды на тройке я конечно в *** и на 7 небе !!! Полная комплектация да еще сборка японская. Максим помог во всех отношениях молодой толковый продвинутый менеджер. Страховка была кстати и в подарок. Гнал свой авто до Самары. Один раз тормознули меня гаишники из Рязани хотели подкормиться! Но профессиональная консультация Максима не позволила им это сделать. Благодарю Максима и Рольф Лахта Санк- Петербург за вторую тройку в моей жизни из этого диллерского центра! Всему коллективу Рольф Лахта желаю здоровья и успехов.
ТО- почти в 2 раза дороже, чем у другого диллера, обслуживание оставляет желать лучшего. Всегда всё очень долго. Когда приходишь в отдел сервиса девушки общаются так, как будто одолжение делают.
Рольф мазда. Смотрел новые мазды, позвонил по объявлению на авто.ру, мне сказали что машина уже продана, но смогут предложить аналогичную в такую же цену.
По приезду оказалось, что цена на 50тр выше, а комплектация ниже (на самой машине ценника не было - удобно).
На сделку согласился из-за редкого цвета. В день сделки, ради интереса, позвонил и спросил цену на ту машину, которую хотел купить - и мне назвали цену на 250тр ниже. По приезду менеджеры развели руками и сказали, "ну так не делается, вы же понимаете...", в общем цирк.
Сделку провели без проблем, но при этом ни резины, ни скидок не дали, спасибо продавцу Роману.
При заказе допов, цены нам писал на листочке Александр, явно из головы. Его коллега в другой день называл уже другие цены, значительно ниже)
В общем с одной стороны, машиной доволен, а с другой стороны не покидает ощущение, что напарили меня на пару сотен, как минимум, а то и больше.
Старые добрые дилеры превратились в обычных меркантильных перекупов, жаль...
Ах да, нулевое ТО, необходимое по условию гарантии, делается абсолютно бесплатно, ну кроме замены масла, 4 литра которого стоит 15300р - без возможности отказаться)
Отличный автосалон!!! Помогли мне исполнить мою мечту!!! Покупала Москвич. Со мной было много сложностей,но менеджер Николай Повайбо совершил чудо 🫶 . Ребята очень отзывчивые,даже не смотря на сложности и мои капризы 🙈 . Также хочу поблагодарить Евгению и Олега,которые так же участвовали в этом событии. Это мой первый автомобиль и я очень счастлива 🥰 Спасибо ☺️
Место красивое, удобное, машин много, сотрудники вежливые. Однако типичные уловки, первой машины, что была в объявлении и наличие и цену которой подтвердили по телефону не оказалось, вторая добавила в цене 250 тыс. Предложили китайский аналог в кредит со всякими допами, гапами и удлинениями гарантии за скидку, которая по итогу полностью исчезает и превращается в переплату. Забронил авто, но к счастью передумал. Бронь вернули без проблем в установленный срок. Эта бронь правда помешала мне купить машину у другого салона на следующий день находящегося в корпоративных отношениях, но это оказалось счастьем, так как в итоге сторговал от начальной цены четверть миллиона да еще и на официальный авто. Пара звезд за ассортимент и вежливость и еще звезда за прекрасный опыт. На мой взгляд сюда стоит ехать только за редким авто или эксклюзивной комплектацией полностью информированным о всех нюансах кредитов, «гарантий» и допов и готовых долго от них отказываться и торговаться. На мой взгляд с учетом развитого китайского рынка, руководству стоит уйти от этих странных моделей заработка к прямым, простым и честным предложениям, качественным и интересным услугам, для этого как минимум есть неплохой персонал, ассортимент и локация, а все эти уловки с ценой и допами лишь отпугивают разумных и адекватных клиентов. А пока из 3х мест самый неприятный опыт, но самы полезный.
С чистой душой и открытым сердцем ставлю высокую оценку.
Коллектив профессиональны. Грамотные в диалогах. Дружелюбная атмосфера. Особенно хотелось бы похвалить сотрудника Степанова Александра. Четко, по делу, профессионал с большой буквы! Спасибо Александру и всему автосалону за комфортную сделку! 🤝😌 Вы молодцы!!!
Делали ТО ,в подарок была мойка двигателя.Через 2 дня загорелся чек двигателя,сразу было понятно что залили мотор.Пришлось за свой счет везти машину на эвакуаторе к ним.Итог:косяк подтвердили-устранили.Потеряное время и деньги.Даже не извинились.Наплевательское отношение стало.Сейчас 100 раз подумаю,прежде к ним обращаться.
Не могу сказать все отделы Рольф Лахта но покупали Черри и менеджер Суворов Вячеслав из Рольф Лахта Черри просто профессионал. Обычно всегда ждешь подвоха после рассказов как из покупателей выжимают максимум денег за минимум товара но тут все наоборот. Быстро, по делу, максимум допов в подарок, честная цена, быстрое оформление. От покупки только осталось отличное настроение.
Я приехал смотреть автомобиль форд Куга. У меня был менеджер Воронов Иван. Когда мы смотрели данный автомобиль, мы проезжали мимо рейстального форда Куга, как оказало, он только прибыл в этот автосалон! Менеджер сделал нам на него хорошую скидку и зимнюю резину в подарок! Сопровождал нас все сделку и ускорял сделку как мог, что бы мы не сидели в салоне весь день! Все рассказал, показал, покатал! Спасибо также и приемщику нашего авто в трейдин Сергею!
Не смотря, что это была суббота и много народу, наш автомобиль осмотрели в тот же день. Оценили мою машина максимально справедливо! И вечером мы уже уехали на новом Автомобиле. Как итог, максимально доволен Дилером, очень вежливые, помогают во всем, условия как в объявлении, что не могу сказать о двух других дилерах, в которых был до этого! Ролф лахта Хундай на савушкина 103, Супер!
Добрый день.Салон отличный.Персонал порадовал ,особенно менеджер Кирилл Таракановский.Все показал,оперативно оформил и подготовил документы.В отделе страховки отлично работает страховой менеджер Анастасия Фомина.Посоветовала страховую компанию,которая надежная.А напоследок,очень порадовал салон своим сюрпризом-подарком от компании,о котором даже и не думали!Спасибо всем ,и директору в том числе!
Приобрел очередную Mazda 6 у Екатерины. Екатерина была очень внимательна ко всем моим вопросам и потребностями, и как обычно, предложила самую интересную цену в городе). Она сопровождала меня на протяжении всего процесса покупки, включая оформление документов. Выражаю огромную благодарность Екатерине и рекомендую ее как опытного и компетентного менеджера по продажам.
Необходимо было по гарантии заменить глушитель. Дилер признал случай страховым, но сослался на отсутствие ремкомплекта, который к ним поступит по истечении моей гарантии.
В стороннем сервисе сказали, что Дилер ничего не разбирал и не установил причину. Оказалось, что в глушителе прогорело крепление заглушки, которая дребезжала
Отличный салон. Качество работы высокое, отношения к клиентам на высокий балл, вежливые, обходительные, весь персонал высокого уровня, время ожидания не долго.
Особенно хочу отметить мастера консультанта в слесарном участке Неймана Дениса, он нашел и устранил неполадку очень быстро в течении получаса, очень вежлив и обходителен с клиентами. По цене не дорого за такие неполадки. Еще раз хочу поблагодарить этого мастера и поствить ему наивысший балл за его работу. Я считаю что свою работу все должны знать, как он.
Очень довольна работой менеджера Александра Алексеева. Порядочный, приятный молодой человек. Покупала Черри Тигго 7 Про Макс. Машина превзошла мои ожидания. Спасибо команде! Вы профессионалы! Клиентоориентированность на высший бал. Из менеджеров могу рекомендовать вышеупомянутого Александра и Вячеслава. Вы не пожалеете. Я хорошо чувствую людей! Они сделают всё чтобы вы остались довольны. Сам автосалон очень уютный и комфортная зона ожидания.
Продали сломанную машину, а неисправность обнаружилась в первый же день эксплуатации. Отремонтировать отказались. Мучаюсь с машиной уже год и с езжу с неисправностью с которой опасно ездить по дорогам общего пользования! Ни один руководитель из Рольфа не связался со мной и даже не попытался решить вопрос так, чтобы все остались довольны. Писал много писем, реакции ноль! То, что Рольф идет на встречу клиентам, полная ложь!
Вот уже два года езжу на сломанной машине и ни один сервис мне не может помочь. Спасибо Рольфу!
Получаешь «отличные» эмоции, от управления автомобилем, который не едет, а известному на всю страну салону плевать, главное - заработать денег с потребителя. Просто шок.
Глубокое сожаление, которое выпадет компания текстом, в ответе на отзыв, к сожалению никакого результата не дает. Очень жаль, что *** выдают себя за добросовестную организацию.
Автосалон на высоком уровне. Огромный выбор автомобилей и сопутствующих услуг. Больше всего понравился факт работы автосалона до последнего клиента. Менеджер Павел выдавал купленный автомобиль в 23-00, всё вежливо, терпеливо и без спешки.
Тепло встретили, всё рассказали, всё показали, менеджеры не навязывают. Советую посетить если надумали купить автомобиль. Автомобили в наличии совпадают с сайтом!
Спасибо огромное салону и отдельно менджеру Вячеславу Суворову. Заехали посмотреть авто, по итогу купили новый автомобиль для супруги. Очень доходчиво все разъяснил по процессу покупки. Помог определиться с выбором комплектации. Приятным сюрпризом оказалось множество допов, которые не навязывали, а просто подарили. Спасибо!
В этом салоне перестали продавать машины(ранее все машины покупали в Рольф и я и супруга) теперь и эти салоны только пытаются обмануть.
Приехали посмотреть машину, которую увидели на авто. ру, позвонили заранее, спросили актуальна ли цена на сайте, при наличном расчете. Общались с менеджером Дмитрием , он ответил "да, актуальна, приезжайте" Уже на месте началась "песня" про то что если мы не купим у них еще какие то услуги то эту цену нам "не согласуют" началось "впаривание" кредитов, КАСКО и всего , что только можно.... После того как поняли , что нас не интересуют финансовые услуги , потеряли интерес и просто сказали , что меньше чем за 700 тысяч , машину которая в объявлении на сайте стоит 590 нам не продадут за наличные , только в кредит. Можно сделать вывод , что салон Лахта не продает автомобили, а продает непонятные кредитные обязательства. Благо хватило благоразумия развернуться и уйти . Жаль потерянного времени