Это прекрасная гимназия! Я очень рада тому, что моя дочь учится здесь. Я сама преподаю в одном из московских университетов и очень ответственно подхожу к выбору школы для своих детей. Приведя свою дочь сюда, я была приятно удивлена отличной организацией учебного процесса. Расписание основных и дополнительных занятий четкое и устойчивое, оно известно заранее, уже августе. Если учитель заболеет, всегда проводится замена занятий. Здесь проводится множество дополнительных уроков, как по подготовке к ЕГЭ, так и по творческим направлениям. Администрация быстро реагирует и отвечает на вопросы, которые возникают у родителей. Если и возникают какие-то проблемы, то директор, Наталья Юрьевна Киселева, старается всегда найти компромиссное решение. С 10 класса начинается подготовка к ЕГЭ, при этом не профильные предметы тоже ведутся на высоком уровне. Педагогический коллектив крепкий и квалифицированный, они внимательно и строго относятся к ученикам, все направлено на успешное поступление в вуз. В классе у дочки собрались замечательные ребята, очень активные, позитивные и инициативые. Обстановка очень доброжелательная. В этом заслуга нашего куратора и учителя русского языка - Кабановой Татьяны Николаевны. Дети настроены на учёбу и на результат.
Благодаря тому, что гимназия является частью РГУ им. А.Н Косыгина ученики вовлечены в мероприятия университета: участвуют во внутри университетских спортивных соревнованиях и конкурсах, в играх "Что? Где? Когда?" , в исторических баллах и пр.
Если ваш ребёнок настроен на результат, в гимназии ему будет комфортно двигаться к своей цели.
Дочь учится в 10м классе. Очень довольны, что пришли сюда. Процесс обучения построен максимально полезно для поступления в Университет. А при желании можно интересно проводить свободное время - танцы, волейбол, чудесные поездки по городам России. Тут особенно хочется отметить педагогов организаторов - всегда всё четко, интересно, без нервяка и с огромным количеством положительных впечатлений!
Спасибо гимназии, Наталье Васильевне и Ольге Николаевне за многодневную экскурсию! Моя дочь в большом восторге! Очень ждем следующую экскурсию. Организация на высшем уровне. Еще раз спасибо, и низкий поклон!
Моя старшая дочь обучается в гимназии в 11 классе. Здесь нас все устраивает: отзывчивые учителя, которые всегда идут на встречу, качество преподавания профильных предметом, бесплатная подготовка к ЕГЭ на доп. уроках, бесплатные подготовительные курсы по рисунку и композиции. Для нас только 1 минус - больше часа тратит время на дорогу. Спасибо учителям за подготовку к ЕГЭ и хорошее отношение детям.
Я очень благодарна директору педагогам, и персоналу за свою дочь. За все школьные годы, гимназия это третье по счету учебное заведение, и только в гимназии я увидела, какой интерес появился у дочери к учебе, отличная подготовка к ЕГЭ, а то что пишут заказные отзывы, это не правда, я считаю, что если ребёнок не хочет учится, даже лучшие учителя и репетиторы мира здесь вашему ребёнку не помогут. И кто хочет учится в этой гимназии, у них все будет отлично. Благодарю Вас уважаемые педагоги за поддержку в нужные моменты, за ваш вклад в наших детей, дай вам бог здоровья и всех благ. земных.
Отличная гимназия! Прекрасный педагогический состав! Все учителя и администрация отзывчивые и неравнодушные люди. Два года учёбы в гимназии принесли только положительные эмоции.
Преподаватели не только учат, но и делают всё возможное, чтобы заинтересовать ребёнка в своём предмете. Дети не просто учатся для оценок, а учатся для того, чтобы узнать что-то новое и показать свои знания на экзаменах.
Все педагоги открыты для общения. Если ребёнку что-то не понятно, он может подойти и ему всё объяснят в понятной для него форме.
Отдельная благодарность директору, которая заботится о детях как о своих. Нельзя обойти стороной и прекрасных педагогов, которые на протяжении двух лет учили и переживали за детей. Т.Н. Кабанова - прекрасный учитель русского языка, понятное и доскональное прохождение тем, ребёнок навсегда запомнит правила нашего могучего языка и доброту учителя, который любит свой предмет и вкладывает в обучение детей всю душу.
А.А. Фофлина - замечательный учитель математики, неравнодушный к успехам детей. И.В. Махова - учитель литературы, который прекрасно знает свой предмет и заинтересовывает в нём учеников. И все остальные педагоги тоже беспокоятся за знания, которые остаются у ребёнка по их предметам. Прекрасно подобраный педагогический состав. И кураторы Л.Т. Конбекова, О.Н. Виноградова - отзывчивые и всегда готовые прийти на помощь детям и родителям.
Огромная благодарность гимназии за то, что на протяжении двух лет поддерживали, учили и помогали ребёнку. Это были замечательные два года, наполненные множеством счастливых и радостных моментов. Спасибо большое!
Всем, кто рассматривает гимназию для поступления, очень советуем, ваш ребёнок останется довольным и с хорошим багажом знаний.
Прекрасная гимназия! Все преподаватели очень отзывчивые, добрые, всегда готовы помочь и подсказать. Мне дали такие знания, многие из которых пригождаются по сей день! Преподаватели, кураторы и директор стали моими наставниками, готовы были выручить и выслушать. Всегда отвечали на любой наш вопрос.
Каждый праздник у нас были мероприятия, на которые мы готовили разные веселые сценки, пели песни и придумывали активности. Вместе праздновали день рождения одноклассников и поздравляли преподавателей.
Воспоминания очень теплые!
Прекрасная гимназия. Очень понравился преподавательский состав, достаточно сильный в сравнении с другими школами, в которых я училась ранее. Поступила туда, потому что очень советовали преподавателя по русскому языку,Кабанова Т. Н. Эти два года остались для меня прекрасным воспоминанием о школьной поре.
Про подготовку к ЕГЭ. Тот, кто не хочет учиться, тот никогда не сдаст так хорошо, как ему надо. Если бы не гимназия, я бы не сдала на отлично экзамены и не поступила бы на бюджет. У меня 97 баллов по литературе, 96 по русскому и 72 по обществознанию.
Классный руководитель очень приятная женщина, директор гимназии тоже. Всегда приятно их встретить и поговорить.
Сын проучился 2 года и очень доволен учителями, подготовкой доп занятий к ЕГЭ , завел много друзей . Самое главное ему нравилось учиться .Огромное спасибо всем учителям гимназии они имеют редкий дар дать знания , редкость в нашей жизни .
Пришли в эту гимназию из своего лицея в 10 класс только по одной причине: в нашем лицее не набрался естественнонаучный класс, искали профильные химические классы и вот... нашли.
В школе 2 основные проблемы - директор и математика. Если уж вас сюда занесет, то в класс Агеевой не ходите. Мало того, что ребенок не будет знать предмет, он еще и уверенность в себе потеряет от слова совсем - преподаватель на уроках не стесняясь в выражениях размазывает учеников по стенке. Знаете, когда ребенок говорит "я не понял, объясните еще раз, плз" получает в ответ оскорбление, закатанные в потолок глаза и точно такими же словами повторное объяснение. Мы, родители, перед ЕГЭ просили администрацию ,чтобы эта дама нас не сопровождала на сдачу экзамена, чтобы детям настрой не сбивать. Хорошо, хоть в этом нам пошли навстречу.
Обращения к директору поменять нам преподавателя математики плодов не принесли, видимо подружки или родственницы - защищает, несмотря ни на что. И абсолютно на голубом глазу "это только вам не нравится учитель , остальные родители довольны" - как будто у нас нет чата и мы не обсудили уже 100 раз эту ситуацию и каждый родитель пожаловаться не успел...
Делать выводы о поступлении в эту "гимназию" нужно самому, напишу просто несколько фактов.
1. За два года у нас было одно родительское собрание. Одно!
2. Директор агрессивно навязывает платные услуги. К школе прилепился криворукий фотограф - снимает плохо, оформление фотографий и альбомов в стиле убогих 90х. Мы отказывались от некачественных фотографий, так нас забомбили звонками с ором "оплатите". В конце обучения нашего фотографа не пустили в школу, пытаясь заставить наш класс заказать альбом местного бракодела. Мы не сдались и получили хороший альбом за те же деньги от нормальной профессиональной конторы, несмотря на препятствия.
3. Директор на все просьбы реагирует базарным ором типа "вас много, я одна"
4. И самое главное - в 2021 году московские школьники получили возможность сдать предпрофильный экзамен на базе вузов - дополнительный шанс получить баллы за индивидуальные достижения + к ЕГЭ. Информация была во всех школах, в других школах учителя по 100 раз напоминали ученикам, что нужно регистрироваться на экзамен, помогали регистрацию провести. В нашей прекрасной гимназии НИ СЛОВА не было сказано ученикам. У детей был шанс улучшить результаты и потренироваться, администрации ничего не стоило оповестить учеников... но это, видимо на их кипиай не влияет, поэтому мероприятие просто было проигнорировано.
5. Важный показатель отношения школьников и родителей к школе - желание сделать памятный подарок школе, директору, педагогам, устроить банкет в день последнего звонка. Так вот, у нас весь поток родителей (6 классов) наотрез отказался что-либо организовывать, насколько директор и администрация школы дискредитировали себя за 2 года нашей учебы.
6. Классных руководителей в школе нет, есть кураторы классов. Никаких проблем они не решают, с вопросами обращаться совершенно бесполезно, в чате не отвечают, звонить бесполезно, игнорируют. В общем куратор - тот кому надо сообщать о пропусках и всё.
Теперь о хорошем. Учителя хорошие ЕСТЬ! Прежде всего Русский язык - Кабанова, химия - Аникин, физика и география с биологией. Вот их дети совершенно искренне считали своими наставниками и за них, собственно, в школе и цеплялись, пытаясь что-то хорошее найти.
Итог учебы в нашем классе с профильной математикой. Математику не сдала (порог не перешла) половина тех, кто пытался. Высоких баллов нет. Всех детей опросить не удалось, знаю, что как минимум 5 человек после 11 класса пошли в колледжи. Дети просто разошлись в разные стороны, потому что никаких мероприятий, которые могли бы их сплотить, школа не проводила.
Мой совет, если собираетесь учиться не дизайну, а наукам, в эту школу ходить не надо. Мой отзыв - это отзыв мамы ученицы, которая хорошо сдала 4 экзамена и по всем четырем предметам занималась с репетиторами - не надеяться на школу мы решили уже во 2 полугодии 10 класса, когда поняли куда попали.
Уважаемые родители!!!! Хочу написать, именно про гимназию.
Не портите жизнь детям!!!! Химико-метематический класс, который ничего не дал. Знаний НОЛЬ!!!! Лучше бы остались в школе, там детей вытягивают, объясняют, а тут не понимаешь? Ты тупой, читай. Особенно учитель по математике, истеричка, детей специально заваливала, даже не стеснялась в выражениях, дети записывали, показывали записи, а директор грудью защищала. Обещаний с её стороны было много, и какие они хорошие и какое у них образование, а учителя, аж от бога! В итоге... Весь класс егэ почти завалил, единицы, если есть такие, не знаю, поступили на бюджет, а может к сожалению и нет таких. Не верите директору гимназии, нет там образования НИКАКОГО!!!! Я понимаю, из 28 человек, ну 5 завалили егэ, но не все же практически? Я не одного родителя не слышала хорошего отзыва о нашем классе. Услышьте!!! Я Очень жалею, что мы туда пришли!!! Мы всегда учились на твёрдую 4 по математике, химия была 5! Здесь еле на 3 по математике вылезли! Ни одного пробного ЕГЭ официально не было! Подготовки к Егэ НЕТ! ВЫВОД. Если бы мы остались в школе, аттестат был бы хороший, у нас были одни 4 и 5.плюс там все таки подготавливают к ЕГЭи систематически пишут пробники. Здесь этого Нет!!!! Если вы думаете, что вы идёте где будет углубленое обучение по математике и профильным предметам, то думайте дальше. Наймите хороших репетиторов и оставайтесь в школе. Жаль, что этого отзыва не было два года назад....
Все положительные отзывы о гимназии заказные!!!! Уровень подготовки ужасный!!!! Слабые учителя.
Кабанова русский язык детей обзывает, унижает , даёт обидные прозвища, оценки занижает. Директор её подружка, её покрывает и той вме сходит с рук.
Мы сейчас сдаём ЕГЭ и будем подавать жалобы. Такой ужас , который там твориться оставлять нельзя. Такие люди , как КАБАНОВА, УХАНОВА, КИСЕЛЕВА не должны работать с детьми.
начали воровать вещи…(пиджаки) когда девочка пошла спрашивать у администрации, что делать, они просто развели руками и сказали, что это не их проблемы.
в начале 10 класса говорили какой хороший преподаватель по русскому, как он всех хорошо готовит.. в итоге на первый урок пришла, наорала, довела девочку до слез, дала писать вариант егэ на оценку….
Эта "гимназия" ничему не учит, равнодушные учителя, считают, что дети пусть сами учатся, не имеет нормального здания, учатся где-то а подворотне
Дмитрий Кириченко
9 октября 2019
Очень старый учебный центр! Некоторые аудитории как после бомбежки! Никогда не видел, что бы на партах и сидениях был прибит линолеум ) который весь разодран и исписан(лохмотья)! Ремонта нет со времён Сталина! Все ужасно мрачно!
Институт не плохой, но отношение к поступающим просто ужасное. На нас дважды накричала какая то женщина из приемной комиссии+само здание в аварийном состоянии. После увиденного и услышанного поступать в данный институт отпало все жедание, в итоге пошли в Пищевой