Отдыхали в октябре. Отель в 3 этажа, с огромной территорией. Имеется собственный пляж с шезлонгами, зонтами, пирсом, баром и рестораном (на пляже). Пляж чистый, песчаный. Вход в море пологий (подходит для детей). У берега много маленьких рыб, с пирса можно увидеть рыб по крупнее и поплавать с ними. Кормят хорошо, шведский стол. Уборка номера хорошая. Имеются бассейны, аквапарк. Много баров, ресторанов. Персонал очень вежливый, отзывчивый. Брали экскурсии по городу, в музей Тутанхамона, на яхте, погружение с аквалангом. На территории очень много зелени. Залив защищен коралловыми рифами, что защищают от волн и акул.
Отдельное спасибо бармену на пляже Emaj. Очень интересный человек. Лучший бармен.
Были в отеле 18-26.01.2025. Отель немного "уставший", однако территория большая и приятная, есть где прогуляться + есть прогулочная набережная, которая проходит мимо соседних отелей и красиво подсвечена, пройтись вечером самое то. Мы так и не смогли обойти всей территории за время отпуска. Рядом с отелем есть торговая улица, много магазинов, ресторанов, аптеки и тд - удобно, что не нужно никуда ехать за покупками, 5 минут прогулки и все купишь. Сам залив очень ветренный, не рекомендую ехать зимой, в море не залезешь, лучше выбирать отдели в бухте на зимнее время. Пляж крупный песок/мелкий камень - не райский берег точно) Почти на всей протяженности линии воды камень или мертвый коралл, заходить некомфортно, можно ноги поранить. Есть два захода по краям без камней и пантон. Рыб очень мало для Египта, можно сказать вообще нет, возможно из за холода. Были в Бухте на экскурсии, там рыб полно. На территории отеля много бассейнов-вода ледяная, не искупаешься. Один бассейн в аквапарке с подогревом, вода в нем не идеальна конечно, но все же. Дети купались. Взрослым не в кайф. Горки с теплой водой в этот теплый бассейн. Нормально, в целом можно повеселиться. В сезон, полагаю, в этом отеле намного веселее т.к. инфраструктура все же неплохая. Есть детские площадки, три штуки, уставшие, но все же есть. Анимация есть, местный аниматор отрабатывает на 200%, не навязчивая. Алкоголь качественный, пили все, голова не болела ни разу. Еда однообразная, никаких изысков. На 3. Голодными не были, но и удовольствия не получили. А аля карт не ходили. Обслуживание шикарное, в ресторанах и барах все молниеносно, спасибо за это, парни стараются! Номер у нас был 5107 у главного корнпуса напротив детской площадки на первом этаже. Расположение, на мой взгляд, очень удобное с детьми. Все рядом: ресторан- дети ходили на завтраки сами, аквапарк в двух минутах, детская площадка под окном, бар и минидиско за углом, при этом тишина - красота! Номер большой и просторный, супер. Двуярусная кровать для детей - супер! Кинг сайз кровать для взрослых и большой диван перед телеком - шикарно, если честно. НО очень неудобные подушки, просто ужас, сломали шею я и муж, дети спали вовсе без подушек, они очень очень высокие и твердые. Если вы требовательны к подушкам, берите с собой. Мы из за этого так и не смогли выспаться ни разу! Кровати жесткие, но это для нас норм. Комары! Наши фумигаторы не помогают. Не знаю как спасаться, просто имейте ввиду, нас сожрали. К концу отдыха приноровились не открывать номер в течении дня и перед сном убивать всех комаров вручную :) но они жрали и на улице. В номере ванна и совершенно ужасная душевая лейка: расположена высоко, не снимается, напор еле еле. Помыться нормально так и не удалось. Выяснили, что в номерах у аквапарка с напором воды дела обстоят куда лучше. Есть нюансы в организации досуга, вроде перерыва в активностях между шоу и дискотекой в целый час, людей выгоняют зачем то из клуба и толпа разгорячённых подпивших граждан в непонятках слоняются по отелю не зная чем себя занять, некоторые упиваются в хлам, некоторые идут спать и в итоге дискотека пустая либо с полностью неадекватной публикой. На мой взгляд после шоу, которое заканчивается в 22-30 нужно сразу включать музыку и продолжать дискотеку, не понимаю зачем этот час тишины до 23-30. Музыки нет, тишина и это очень странно. Мы отдыхали с Библио Глобус (Сан интернешнал) - никогда еще я не видела более неприятного отельного гида. полное равнодушие к досугу туристов, только впаривает экскурсии, после чего полностью теряет интерес и не стесняется показывать свое пренебрежение. На все экскурссии трансфер задерживался, приходилось ждать. Больше с этим Туроператором ехать не хочу. Я была в Египте 13-й раз, мне есть с чем сравнивать. В целом оцениваю отель на 3-4 из 5. Есть нюансы, но есть и плюсы. В сезон, когда будет доступно море и все бассейны, отель будет намного интереснее! В целом рекомендую, особенно с детьми и людям без завышенных ожиданий. Двуярусная кровать - топ! Дети счастливы. На 5 звезд конечно не тянет, но для 4 вполне годится. Цена качество норм.
Замечательный отель, большая зелёная ухоженная территория, вся в цветах, обслуживание на высшем уровне, номер убирали каждый день. Питание достойное, всё всегда было очень вкусно, рыба, креветки, фрукты... Внимательный персонал в ресторанах. Отмечала свой юбилей 06.11.2024 года, в номер принесли торт и фрукты от администрации отеля, очень было приятно! В ресторане за ужином также поздравили с днём рождения, вынесли торт со свечами и поздравили!🎉🎉🎉 Впечатления от отдыха самые позитивные! Море и пляж супер!!! Плавали в масках, видели разных рыбок.
Недалеко от аэропорта . Большая , зеленая,очень красивая территория. Приятный персонал. Неплохое и вкусное меню ресторана, есть еда на все вкусы. Анимация старается , ребята отличные.
Отсутствие красного моря, рифа нет, рыбок нет, с пляжа входа нет. Отель очень "уставший " Вся мебель в плачевном виде, посуда часто битая. Уборка номеров .....нет уборки. Весь пляжный инвентарь ждет своей замены. Раздражает большое количество продавцов своих услуг.
В целом , отдохнули неплохо но вернуться нет желания.
Отель хороший для своей цены, но есть моменты, которые вполне можно улучшить. Уставший номерной фонд, да и в целом всё старенькое. И вот оно такое стоит на территории и не очень понятно зачем. Площадка частично сломанная, паровозик неработающий, конструкции покосившиеся, коврики для занятий грязные и пачкаются. Изначально всё это думаю раюотало очень классно. А теперь нуждается в апгрейде.
Жили и в аквапарке и в рояле. Сменили номер, так как канализация вечером после чистки бассейна вытекала на пол ванной. Если б не это, не меняли бы. Номер нормальный, было три полноценных кровати. Вот эти старые грязные коврики в номере тоже сразу надо убирать. Но была горячая вода всегда. И уборщик хороший был.
Роял по качеству мебели не сильно отличается. Но вид на море компенсирует многое. На балконе есть кресло со старой грязной сидушкой, и всё портит. Ресторан в рояле поприятнее. И Пляжные лежаки тоже. Вода была чуть тёплая, Что-то покрутили, стало теплее, а потом опять, и напора не было. Уборщик хуже прибирался, чем в Regency plaza. Но в целом не пожалели, что за небольшую плату поменяли.
Аквапарк хороший, детям нравилось, анимация тоже стараются. Рестораны а-ля карт не стоит тратить время, лучше поесть в основном ресторане. В рояле были крабы, креветки, но выбор меньше, в том числе по десертам. В массовых ресторанах всегда было что-то ещё, поэтому ели и там и там)
С гидом туроператора можно не встречаться, им всё равно на всё, кроме продажи путёвок. И везде можно торговаться. И везите шоколад аленка))))
Море мелкое, и понтон ведёт на глубину а не к кораллам. Живности тем не менее хватает. Ходили ещё на самый крайний понтон частный лагуны, иногда там некие охранники собирали 2 доллара поборы. Но риф шикарный, и есть место неглубокое поплавать детям.
Хороший отель с большой красивой территорией на первой линии моря. Из плюсов можно отметить водные горки, наличие пирса, большое количество бассейнов, отличная анимация, много водных развлечений: кайтсёрфинг, виндсёрфинг, катание на парашюте, надувном банане, диване и т.д., безопасность от акул. Из минусов: мелкая глубина моря у пляжа, жара 35+, арабы предлагающие разные виды услуг.
Отдыхаем в настоящее время с 25.11.24г. Огромная красивая территория. Много корпусов. Собственный пляж. Много лежаков, всем хватает. Пища разнообразная ивусная, много зелени, выпечка очень вкусная. Номера удобные. У нас корпус рядом с морем. Удобно. Уборка каждый день. Халаты тапочки дали. Персонал вежливый. Поощрения любят. Восток это так принято. Экскурсии,такси все организованно. Единственный минус в это время года это ветра. Море бесподобное. Чистейшая вода. Заход песчаный. Температура 25+, вода 25+.Дело вкуса каждого. Мы не избалованные нам очень понравилось. Думаю ещё раз посетить этот отель, но в сентябре, октябре.
Отдыхали в этом отеле с 21 ноября. Очень понравилось. Большая территория. Много зелени. Всё ухожено и чисто. Еда разнообразная, приготовлена вкусно. Персонал приветливый. В номере уборка производилась ежедневно. Пляж чистый, большой, всегда есть свободные лежаки. Отдельное спасибо аниматорам! Развлекали отдыхающих с утра и до позднего вечера. Ездили на экскурсии тоже очень понравилось. Хотели бы ещё вернуться сюда!
В целом все хорошо. И сервис, и обслуживание, и инфраструктура отеля. Официанты в ресторане приветливые, расторопные, улыбчивые. Но особенно хотелось бы поблагодарить и отметить несравненного Роберто (временные тату) и умницу-красавицу аниматора Ангелину. Это люди, которые сглаживают своей харизмой, позитивом и чувством юмора все мало-мальские недостатки отеля. Спасибо вам😘😘😘
Отдыхали неделю, не в сезон. Отличные впечатления, еда вкусная, много, персонал очень отзывчивый, уборка номеров ежедневно, особенно хочу отметить Ахмеда- в номере были цветы, кроме лебедей нас каждый день ждал сюрприз: слоники, собачки из полотенец, удивительно талантливо! Очень ухоженная территория, все цветет и благоухает. Спасибо всем сотрудникам отеля за комфорт и красоту!
Отдыхала в начале ноября по системе ультра всё включено. Золотые браслеты давали право пользоваться всеми ресторанами, аквапарком, отдельным пляжем с баром. Отель понравился. Для Египетской пятёрки достойный.Зеленая большая территория. Пляжня полоса длинная, шезлонгов хватает всём. Пирс . Кораллов нет. Рыбки есть, но мало. В море можно зайти с берега . Отливы есть но они нам не мешали. Ходили по мелкой воде до пирса. Питались в ресторане на пляже. Он лучший. Официанты разливают воду в бокалы, подносят на заказ напитки. Там душевная обстановка. Блюд меньше, чем в основном ресторане, но всё вкусно! Креветки, кольца кальмара в кляре, рыба , мясо, курица, люля из баранины. Очень много фруктов. Манго не было. Покупали сами по 1 доллару за кг. Косяки были, но всё решалось. Номера не новые, но всё работает. На рецепшене понравился Сами. Быстро и чётко решает вопросы. О! Совсем не впечатлил отельный гид Тарек. Никогда не было на месте! А так всё очень понравилось. На недостатки не смотрели и не портили себе настроение. В рыбном ресторане меня поздравили с юбилеем. Вынесли торт, спели песню) В номер принесли фрукты. Приятно! За 12 ночей заплатили 200 тысяч на двоих. Отель рекомендую!
Отель не плохой, но не вау. Просто есть, с чем сравнивать. Находится минутах в 15-20 от аэропорта. Минутах в десяти ходьбы от отеля есть магазинчики с сувенирами, одеждой и фруктами. Но особо гулять негде.
На ресепшене заплатили денег, чтобы заселили пораньше. Полтора часа пришлось подождать, пока якобы подготовят номер.
WiFi в лобби еле работает. В номерах за доп. плату. Но говорят, что и там проблемы.
Номер вполне приличный внешне, но... Холодильник ушатанный, слой льда на морозильной камере, холодит еле-еле.
На балкон дверь открывается с трудом. Хорошо, что у меня ногти не длинные, а то осталась бы без них.
Сейф при заселении не работал. Пришлось ждать инженера, чтобы отрегулировали.
К воде в душе тоже нужно приспособиться. То долго нагревается, то долго ждёшь, пока достигнет нужной температуры. Кстати, шланга в душе нет. Чисто лейка. Так что тоже нужно приспосабливаться...
Кондей есть, работал нормально. Каждый день уборка и вода, но мы оставляли чаевые и конфеты.
Питание не вау, но голодными не были. Места для покушать были всегда и очереди были только за яичницей утром и грилем вечером.
На пляже лежаки есть всегда, но вот с анимацией проблемы. Даже музыки нет. В барах пиво - отстой, виски разбодяженный... Но кому-то нравится... Мы ходили со своим...
Много народу тусит у бассейнов. Там с шезлонгами проблемы. Много хитромудрых, которые любят использовать шезлонги для развешивания полотенец.
Территория не большая, но ухоженная. На территории идёт ремонт корпусов и выкладывание плитки.
Периодически не бывает света...
Отдыхали в этом отеле на Новогодние праздники.Чудесный отель,больше подходящий для отдыха в тёплое время года,много бассейнов,но они все с прохладной водой ,на море сильный ветер,не всегда удаётся искупаться в море,но на этот случай есть всего один бассейн с подогревом воды о в Аквапарке,но там всегда много народа.
Сразу же напишу про организацию досугов,спасибо огромное группе аниматоров,развлекали по полной,особенно за праздники и пенную дискотеку на пляже,супер повару за торт👍
Территория ухоженная,спасибо за это садовникам,работают с утра до захода солнца,трудяги. Сад очень красивый, ухоженный,райское место,особенно для нас,где зима.
Огромный респект поварам,еда вкусная,приготовлена с любовью,вкусная,ассортимент небольшой но выбрать можно всё,что душе хочется,с морепродуктами слабенько,но были.
Так из минусов подуставший номерной фонд,но жить можно,требуется косметический ремонт,вообщем кому как повезёт.С сантехникой вообще улёт, всё на грани фантастики,как повезёт,то вода идёт,то нет,душевые лейки разваливаются. Ну ещё скажу про ТВ,у нас его не было, изображение чёткого нет,на просьбы,одни обещания,никто ничего сделать не смог,ждали и ждали и никого не дождались😔отель хорош,но твёрдую 4
Персонал супер, почти всё понимают русский. Еда, ну так, можно найти своё. Сама территория огромная, красиво, всё ухожено. С алкоголя не болела, хотя закидывалась и виски, и коктейли шли в ход, и пивас на пляже. Халаты дали только по требованию. Щёток, зубной пасты нет. В номерах убирались, но забыли положить туалетную бумагу. Пришлось снова на ресепшн звонить. Анимация отстой.
В Египте идеальны только солнце и море :) Отель неновый, инфраструктура работает, но видно, что все "не первой свежести". Номера, я думаю, есть разного качества, но наш был достаточно сильно "ушатан". Столешницы на прикровптных тумбах и на столах отклеились от деревянных оснований. Семейный номер (с дверью, разделяющей пространства взрослых и детей) похоже разукомплектован - в комнате "для родителей" отсутствует иная мебель, кроме кровати и тумбочек. И достаточно длинный список раздражающих и иногда комичных мелочей:
1) "Муть" при заселении с выбором номера. Предложения доплатить до лучшего номера, невыносимо долгое ожидание заселения.
2) Безумная первая ночь с комарами. Мы не были готовы, что без своего фумитокс в пятизвездочном отеле не выжить.
3) Отсутствие реакции на просьбы(добавить в номер полотенца для ног, воду и т.п.). На ресепшн с умным видом все записывается и ничего не делается. Это стандарт египетского сервиса, который легко исправляется - отжимаешь все необходимое у коридорных.
Как изюминка на этом тортике - исчезновение сначала ершика для унитаза, а на следущий день - чашки от этого ершика - мистическая феерия!
4) Однообразное питание, вечный некомплект чего-нибудь в столовой (это не ресторан). Однообразный юмор барменов во всех докациях, когда берешь более одного стакана напитков: придерживать лишний стакан "ха-ха". Всё включено же - ничего смешного.
Я в целом всегда на позитиве, и мне сложно испортить отпуск. Так что все хорошо. Но отель кроме 1 линии на 5 звезд никак не тянет. Для справки: "удовольствие" стоило 350 тыс. за фэмили номер на 8 ночей.
Отель не рекомендую.
Мы очень довольны выбором отеля .Территория большая зеленая ухоженная 👍 Море супер красивое бирюзовое 🫶 понравился заход в море .Анимация супер 🙌 были красные активности шоу 🎤 мы довольны и остались с позитивными эмоциями ) Еда вкусная ) комнаты чистые )
Очень хороший отель ,с огромной территорией, много разнообразных бассейнов для взрослых и детей ,даже есть для самых маленьких . Практически у каждого бассейна свой бар , с разными напитками и едой, для тех, кому лень идти на обед в ресторан. На море всегда есть свободные лежаки , территорию пляжа постоянно убирают.
Для отдыха зимой не подходит. Отдыхали с 21.12-30.12
Очень ветрено. Обогревается один небольшой бассейн у которого скапливается 70% отдыхающих. Три горки в этот бассейн спускаются и работают с 10.00-12.00 и с 14.00-16.00
Чтобы нашей семье достался хотя бы один маленький лежак, нужно до завтрака сходить и постелить полотенце, так как к 10.00 мест уже нет. По середине нашего отдыха приехали американцы со своими мерзкими без культурными соплежующими детьми и видимо либо они "свои" либо заплатили русскоговорящему работнику у горок , но он 7 лежаков держал для них каждый день и не давал другим людям занять их. Аж пару раз видела скандалы...
Так смешно было смотреть как человек занимался совсем не своими обязанностями.
Ну а остальные бассейны, даже детский для малышей, леденые и не пригодны для купания зимой.
На море есть островочек для захода с крупным песком но мелко на столько, что устанешь идти в глубь. Водоросли уже прорастают активно чуть дальше к понтону. Понтон старый ржавый и очень маленький р фа нет совсем. Обновлены только деревянные ступеньки.
Ресторан с морепродуктами который предлагают по алякарт на территории отеля отвратительный. Приносят с общего ресторана всё, даже рыбу. На взрослого выделяется по 12 долларов на 1 человека. Но есть там на эти деньги нечего. Поэтому не тратьте время и идите в знаменитый рыбный ресторан за территорию.
Итальянский ресторан очень понравился. Все очень вкусно и входит в стоимость "всё включено". Оригинальная подача, разнообразные блюда.
Отель конечно требует основательного ремонта и замену всего инвентаря, что и делается. Слышны ремонтные работы.
Ещё хочу сказать про ранний завтрак. Выезжали мы из отеля в 4.30 и заказали с вечера завтрак в контейнере.
Ну это конечно вообще "никак"
Ни сока , ни воды. Булки вчерашние с "таком", огурец, помидора, банан яблоко.
Мы забрали фрукты и выбросили остальное. Дети не стали это есть.
Притом при всем шведский стол довольно разнообразный и вкусный.
Отель с большой и красивой территорией! Недалеко от Аэропорта (минут 20 езды), что очень удобно. Со своим собственным пляжем! Лежаками и зонтами. Номера уставшие!
Кормят неплохо. Но завтрак всегда однообразен. Тапочек и халатов в всё включено не дали. Уборка была каждый день, за 2 доллара из полотенец скручивали узоры, но за доллар даже не напрягались.
Персонал добрый, отзывчивый. Шутники знатные. Многие неплохо разговаривают на русском. Есть аквапарк с горками. Унитазная горка включается только на пол часа - не больше. Все остальные горки по расписанию на несколько часов утром и несколько часов после обеда. Экскурсии если брать на територии отеля будут дороже, так же как и всё остальное.
В целом нам понравилось, но до 5 звёздочного отеля не дотягивает.
Первый раз в Египете, 5 звёзд вполне хороший отель, сервис приличный. Большая территория, много бассейнов, очень хороший аквапарк и детский и взрослый. Пляж чистый, песчаный, есть пирс. С пирса можно увидеть красивых рыбок. Питание прекрасное. Ресторан Итальянский по Аля карт только не понравился, чтобы получить нормальное блюдо пришлось ссориться с персоналом, а так они не хотят выдавать что положено. Египтяни с характером))) Есть вечерние развлечения, стараются как могут)) молодцы.
Отдыхала здесь летом пару лет назад. Пять слабеньких египетских звезд, оптимально цена-качество.
Первая береговая линия, небольшой аквапарк. Шикарное прозрачное море! Изумительный подводный мир! Обязательно возьмите маску.🧜
Кормили хорошо: местная еда и не только, фрукты, тортики. Платные рестораны на территории не рекомендую.🍜
Город +-. Смотреть нечего. Не берите обзорную экскурсию: разводилово на деньги и фабрику масел.🕌
Из экскурсий рекомендую рассвет в пустыне на квадроциклах и морскую экскурсию с дайвингом/снорклингом (в маске) в заповеднике Рас-Мохаммед. Возьмите дайвинг:цены смешные, а эмоции фантастические🐠🏝️
Отель большой ,для детей много развлечений ,были с 27.12-8.01 ,первые дней 7 питание было очень разнообразное и вкусно ,позже как путевки стали дешевле и питание стало хуже . Обслуживание хорошее, море для малышей просто супер мелко достаточно долгий период ,глубина ближе к концу пирса . В общем нам понравился отель
1. Заселение, заселили быстро, довезли чемоданы.
2. Еда, хорошая разнообразная, всегда есть рыба. Но в ресторанах Аля карт очень плохо готовят и плохо обслуживают, непонятно зачем вообще эти рестораны, обстановка и интерьер очень скромные.
3. Море , купаться можно только с пирса. Рыб нет. Обслуживание на пляже было сначала очень крутое, потом сменился официант и началось … то нельзя, это нельзя…
4. Поэтому мы второю половину отпуска провели у бассейна, который в центре отеля, народу мало, иностранцы, тихо и обслуживание превосходное.
5. В номере очень старая мебель времен Татунхамона)) шкаф вообще не открывался, матрасы удобные толстые, белье за две недели ни разу не меняли, но самое главное не было горячей воды! Так что я даже заболела , ветер поддувает в щель под дверью всю ночь.
6. Плюс был в том , что у нас были золотые браслеты и мы могли пользоваться всеми услугами отеля.
7. Отдельный минус - это отсутствие интернета, он постоянно отключался, приходилось все время бегать на ресепшн, разбираться. Так как муж работал онлайн, он все время злился из-за этого.
8. Очень плохое отношение к моему мужу, у нас был ресторан, в который пускали только по золотым картам. Так старший официант постоянно цеплялся к моему мужу , чтобы мы пересели за другой стол на две персоны, хотя пары сидели и за большими столами. Не налил ему белое вино, сказал пока не выпьешь красное, на налью! Это вообще
Хамство! Вообщем некоторые официанты прикольные веселые, а некоторые злыдни.
Какое-то двойственное чувство по отношению к этому отелю.
Были в отеле декабрь 2024-январь 2025
Море шикарное .Бассейны на территории чистые большие .Аквапарк понравился. МЫ получили много эмоций)Комнаты просторные чистые .еда вкусная большой интересный выбор ) всем довольны.
Поеду туда супер 👍 отличный сервис, вино в бокалах , а не в пластике, отличная выпивка.
Доброжелательный персонал, бургеры на пляже огонь! 🔥 всякие развлекухи, с подогревом басик. Детям супер там. Еда до отвала на любой вкус. Креветки и кальмары есть , но готовить кальмары не умеют , да и пофиг. 🤣
Жили в корпусах Royal ,с золотыми браслетами.отличный отель,кто конечно зачем едет.Мы ехали тусить) Еда вкусная,минус то что после ужина ,ночью поесть негде.алкоголь круглосуточно( только с золотыми браслетами)Дискотека есть на территории с 23:30 до 2:30,но там очень жарко,музыка разная,русская тоже есть.С колонками тусили на террасе у ресепшена до утра,персонал против не был.Даже иногда на подносе пиво приносили.Отдельное спасибо бармену у ресепшена ,который работает с 00 до 12 дня!!!!!рифа нет,море лазурное,с берега мелко очень.а так все зависит от компании и настроения,у нас была большая и нам было очень весело!)
Атмосфера, хорошо!
Территория, хорошо, далее делает все погода!
Из отрицательного- ПЕРСОНАЛ, очень видно что не любит свою работу, улыбок нет, на строения нет, в баре отдают алкоголь в колотой посуде так же как и в столовой, лишь бы отдать и ждут доллар за это! Жадные на улыбки и музыку!
Не нравиться работа, устали? НЕ РАБОТАЙТЕ!
Даже под шафе, портят настроение.
Спасибо море и солнце, они вот не подводят, как говориться, собака лучше человека!
Всем, отличного отдыха!
Кормили - отлично и разнообразно.
Обслуживание и отношение персонала - отличное, доброжелательное.
Номера подуставшие , идеальной чистоты не будет. Но если не придираться , то все кажется нормальный уже буквально через пару часов.
Экскурсии, работа гида - отличные.
На территории приятно находиться. За территорией - безопасно.
Хороший бюджетный отдых! ТОП за свои деньги.
Были в ноябре,было ветрено,что мешало сидеть на улице.Работал всего один бассейн с подогревом в аквапарке. Детские горки так и не опробовали ,тк было очень холодно. В ресторане на пляже иногда были грязные тарелки.Заход в море очень мелкий. Пирс короткий рифа нет. Алкаголь плохой, сок порошковый . Персонал отличный. Ребёнок оставил телефон в столовой, официанты и бармен его вернули.
Отдыхали в Египте в этом отеле в начале мая.
Обо всем по порядку.
Цена невысокая.
Близко расположен к аэропорту. И плюс, и натянутый минус. Ехать минут 10. Но слышны все взлетающие и садящиеся самолеты. Но последнее, по факту, есть во всех отелях, так как город небольшой и основная масса отелей расположена в непосредственной близости от аэропорта.
Приехали мы в отель около 11 утра при времени заезда в 14:00. Заселили нас сразу (правда, почитав отзывы, решили доплатить 30$, чтоб дали номер получше, подальше от основных шумных мероприятий, с двуспальной кроватью и поближе к морю). Не знаю, что пошло не так, но через 10 минут заселения пошли менять номер на другой 😂 не закрывалась дверь на замок и было очень грязно. Последний факт, так понимаю, перманентное состояние всех Египетский отелей. Номер заменили без вопросов. Технически все работало, но уборка требовалась.
Номерной фонд (5/10) требует ремонта, конечно. Все уже уставшее и повидавшее. Кондиционер работает, холодная, горячая вода есть, свет есть, кровать большая. Глобально больше ничего не надо, ибо много времени мы там проводить не собирались.
Территория шикарная (10/10). Вся зеленая, куда не глянь-цветы, пальмы. Все ухоженно, каждый день сад облагораживают, поливают. Выбирая отель, именно это и стало ключевым моментом. Каждый метр прогулки-идеальное место для фотосессии. На всей территории очень приятно пахнет цветами.
Пляж и море (8/10) не уступают. Очень много лежаков и шезлонгов, всегда есть свободные места, пляж песчаный, чистый. При входе - небольшой риф. Рядом есть пирс метров 300. На дне- много водорослей, но очагово, купаться, гулять и плавать можно. Рыбок много у пирса, есть ядовитые иглобрюхи и рыбы-львы, но, соблюдая элементарную технику безопасности, вам ничего не грозит. Видели мурен, ската и много цветной мелкой живности. Видимо из-за начала сезона часто бывают ветра, от чего купание у пирса запрещено, но ветра стабильно исчезали к обеду. В поисках рифа ездили в хадабу к ресторану Farsha, 10$ на такси. Рекомендую посетить для сравнения.
Питание (7/10) в целом хорошее. Выбор достаточно большой, каждый найдет себе по душе. Но, к сожалению, очень однообразное, каждый день одно и то же. Из фруктов первые несколько дней объедались вкуснейшей гуавой. Но потом видимо закончилась и стали подавать финики. Тоже очень вкусные. Но в плане фруктов хочется разнообразия. Апельсины не особо вкусные, мандарины сладкие. Бананы мини зеленые, но очень вкусные. Подавали пару раз зеленые абрикосы, вот этого мы вообще не поняли) из минусов столовой-много воробьев и мух, которые прям лезут в тарелку, пока отворачиваешься на пару минут. Приноровились все накрывать салфетками. По санитарным нормам оочень сомнительно, особенно будучи врачом, но на удивление ни разу не отравились😅
Персонал (9/10), очень приветливый, отзывчивый, услужливый. Особенно ранее внесенные 30$ сделали свое дело. В комнате всегда убирается один и тот же человек, можно всегда с ним договориться на языке жестов. В нашем случае человек действительно старался в меру своих возможностей, оставлял в комнате цветы, украшения. Полотенца менял каждый день. Постельное по запросу. Полы протирались, но глобально чище не становилось, конечно. Думаем, это в принципе египетская культура. Под конец не обращали уже внимание.
На территории приметили фруктовый магазинчик, где помимо фруктов делали фреши, коктейли, мороженое. Цены бюджетные, все очень вкусное.
Тренажерный зал бесплатно, тренажеров немного, но все в хорошем состоянии.
Услугами дополнительными в отеле не пользовались, брали экскурсии на стороне. На экскурсии собирали ланч боксы, состоявшие из кучи булок и воды.
В общем и целом, отелем остались довольны, и, если поедем вновь-остановимся здесь ещё раз.
Отдыхали в этом отеле летом 2022 года. Нам всё очень понравилось. Номер не новый, но жить можно. Постоянно убираются и меняют полотенца. Много бассейнов и аквапарк. Большая территория. Море прекрасное. Песчаное. Есть пирс. Прекрасный пляж. Много ресторанов. Еда вкусная и разнообразная. Очень понравились египетские сладости. Персонал приветливый.
Был в ноябре, уже достаточно ветрено в это время, нужно это учитывать. Отель как бы разделён на 2 зоны - обычные и золотые браслеты. У золотых свой ресторан и свой пляж с более удобными лежаками.
Еда достаточно однообразная, в золотом ресторане плюс что бывают морепродукты. Хотя и был сезон фруктов в момент моего отдыха, но ни манго и фиников не было, выбор фруктов вообще был очень скудный.
Алкоголь как и везде в Египте - пить не возможно, наливают все в пластиковые стаканы одноразовые 0.2мл, в том числе и пиво, в итоге 100мл пива и 100мл пены. Пляж и бассейны натурально закрывают в 5 вечера, наглый персонал начинает всех гонять. Вообще персонал это по моему главный бич этого отеля - уборка посредственная, постоянно не хватало полотенец. В пляжном тул сервисе к примеру мне отказывались менять мокрое полотенце, типа выдаётся 1шт на день, английский не понимают, говорят на ломаном фамилиарном русском.
Номера уставшие и раздолбанные тут добавить нечего.
Песчаного захода в море можно сказать что нет, прокопана полоса шириной 2 метра до пирса по которой народ ходит строем, тк вокруг камни, водоросли и кораллы, те купаться можно только с пирса. Рыб мало, но они иногда приплывают.
Вай фай постоянно отваливается, каждый день ходил на ресепшен для переподключения.
Аквапарк работает несколько часов в день. Теннисный корт мёртвый, играть не возможно, грунт очень рыхлый, не утрамбован
Не могу рекомендовать это место к отдыху, чисто визуально при прогулке по набережной другие отели выглядят более ухоженными.
Отель, конечно, подуставший, в Египте были первый раз, особо сравнить не с чем, в первый же день поменяли номер, доплатив за лучшие условия и у нас был вай фай а номере, втд на пляж и гамак на "балконе/терассе", так был и собственный отдельный ресторан для золотых браслетов, но там нам совершенно не понравилось и мы ходили в обычный.
Про еду: просто волшебная рыба в кляре и утренняя яичница микс. За это отдельная благодарность поварам. Каждый день были фрукты, зелень овощи, но большинство салатов лично на мой вкус было не очень, обходилась фруктами, ыои, рыбой и зеленью.
Обслуживание: отдельное спасибо официанту, который назвался "Пушкиным" (ну так-то есть определенное сходство), всегда был внимателен и буквально за секунды приносил любимые напитки.
Рекомендую заглянуть к Лоренцо (по прямой от ресепшн в лобби). Там сможете найти и масла и парфюм и разные крема... И все это по разумным ценам.
Обслуживание в номерах, нам достался прекрасный мальчик горничный, который баловал нас забавными фигурками из полотенец и всегда был на связи.
С высокой долей вероятности мы еще раз посетим отель, потому что по итогу остались самые приятные впечатления.
Только неделю как вернулся. Отель на троечку.
Расположен он в набке. То есть риф мертвый (не ждите цветастых рыбок, тут рыбки мелкие и не очень разнообразные). Вход в море - это мелкое дно, с камнями. Есть узенькая полоска без камней где детишки купаются. Либо добро пожаловать на пирс длинной метров 300. Там глубина 2,5 м. И уже можно купаться.
Самый большой недостаток это ветер. Он тут всегда, либо с ног сдувает (20 м/с). Либо умеренный. Но дует всегда. Поэтому тут так много виндсерферов. Этот же ветер воет в щелях дверей, заставляет ходить ходуном двери балкона. Пришлось затыкать щели полотенцами.
Номера уставшие, но в целом неплохие. Тут главный недостаток дубовые матрасы и подушка, ну натурально как деревянный топчан. Первые пару ночей не мог уснуть, потом как то привык.
Главное это тема а браслетами. Если вам дадут зелёный, то вы ходите только в один главный ресторан. То фруктов нет, то йогуртов на завтрак, то стаканы закончились для соков (порошковых конечно), то ложек нет для супа. Попробовал пройти в ресторан где иностранцев кормят, но меня на входе начал разворачивать привратник со словами что у вас браслет не тот. Я немного взбодрил ресепшен, дали красный браслет, но в том ресторане не на много лучше.
Теперь апофеоз апартеида. Есть золотые браслеты за 20 баксов в сутки с человека. За это будет номер на море, интернет нормальный (для бомж пакета интернета нет, роутер free постоянно отключают, включают через час после начала скандала его включить и ....нифига не грузит), отдельный ресторан (!), отдельный бар на пляже и отдельные лежаки на пляже (за бесплатно предлагается отдельная часть пляжа, с лежаками полуцелыми, из лучших ржавых гвоздей и ободранных досок).
Не то чтобы прям ужасный отель, но на 5 заезд не тянет. Если вы, как я, отдохнете за 120 тысяч за 12 ночей на одного, неплохо. А 180 тысяч как он сейчас стоит в цене, это совершенно неадекватно.
Мы были в Шарм-Эль-Шейхе 1 неделю.
Самое лучшее - это кормили 3 раза в день, бесплатно, огромное количество еды: и первое, и второе, и третье. Очень много фруктов и сладостей, кофе и соки....
С утра на шезлонгах лежали на солнце, т. к.температура днем 24 - 26.
В бассейне больше всего купались дети.
Единственное - в комнате, когда солнце садилось, становилось холодно. В нашей комнате сломался кондиционер, ночью было холодно.
Нам очень нравится отель! Вкусная еда ) Анимация супер ) приглашали на разные активности ) Волейбол играли на ура ) Вечерние шоу супер ) чистые номера )
Были семьёй, с тремя детьми, период 28.12. 24- 08.01.25
Приехали около 8 утра, за 10$ заселили к 10утра и в хороший, 2ух комнатный номер, все недостатки в номере устранили быстро по запросу .
Питание отличное, выбор большой всего
Все устроило кроме НГ, очень много посетителей, от этого неразбериха со столиками.
Вернулись три дня назад.Ехала, начитавшись отзывов, думала отпуск испорчен. Мне все понравилось. Отель огромный все в зелени. цветах, персонал вежливый, никто ни разу не попросил денег, просто уж сами оставляли, люди стараются. Номер хороший, постоянно все докладывали . Вода, кофе в пакетиках, сахар. шампунь , гель(когда читала отзывы не нашла. есть это вообще в номерах).Море правда мелковато, далеко идти чтобы поплавать.Утром мне прохладно, но к 10 уже все купались. Бассейнов тьма, каталась на горках. Для детей конечно рай. бары везде и не далеко, правда лица барменов довольно хмурые. Я ходила утром на зарядку, перед закатом на йогу. Латифа и Карлина умнички. Коврики не мешало бы хотя бы помыть. Питание хорошее, довольно большой выбор.Аниматоры все молодцы, стараются, пенная белая вечеринки, плясали все. наш гид сильно не настаивал на экскурсиях, все хорошо рассказал, объяснил, а решать нам.отпуск прошел отлично
Вполне нормальный отель за свои деньги. Кормят хорошо, номера чистые, есть аквапарк. Приветливый персонал. На пляже лежаков всегда всем хватает. Своих денег стоит.
Хороший отель . Для египта реальная пятерка . Сервис , питание , номера - на отлично . Аквапарк там классный . Слабая команда аниматоров, а без них , как на свадьбе без тамады .
Отдыхали в первой половине февраля. Ооочень ветрено. В море купались пару раз, в остальные дни сдувадо. Вроде отель пять звезд и вроде все включено, но за вай-фай почему то нужно доплатить отдельно. Жили в секторе G- номера уставшие, темные, прокуренные, мебель старая. Если вас поселят на 3 этаже, приготовьтесь к тому, что у вас не будет горячей воды. Бары у бассейнов начинают работать с 10:00, а в 12:00 по мановению волшебной палочки каждый день заканчивается пиво. Бар закрывается на обед и открывается в 14:00, а в 16:00 опять заканчивается пиво и бар закрывается.
Территория большая, бассейнов много, шизлонгов много всегда можно найти свободный, но в основном бассейны холодные. Теплый есть только в аквапарке. Из развлечений только детские танцульки в 20:30, а потом для взрослых два притопа три прихлопа и конец. НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ ОТЕЛЬ
Из плюсов для детей хороший аквапарк, остальное минусы
1. Нет рифа- значит нет морской жизни, несколько гостевых рыб
2. Кажется несущественно, но матрасы постели сделаны из «дерева» спать очень тяжело- потом долго еще болит спина
3. Еда однообразная изо дня в день и низкого качества. В ресторане а ля карт подают тож самое столовское только с красивым выносом и под другим соусом
4 горячей воды нет, есть чуть теплая
Поехали сюда случайно, тк в наш отель все места разобрали
Был с семьёй в 2024 году в ноябре, всё понравилось. Очень отзывчивый персонал, хорошее чистейшее море с пляжем и конечно же большой ассортимент питания!
Очень, очень уставший и грязный отель! Волосы по всему номеру, уборки нет, напора воды нет, мыться сложно! Продукты нормальные, но готовить их не умеют, голодными не останетесь, но не вкусно, посуда грязная, столы тоже. Все пытались меня убедить, что грязь и антисанитария для Египта- это норм. Территория большая- да, красивая- да, но в темноте. Так как днём видно убитость дорожек, лавочек и фонариков😅.
Чтобы увидеть всю красоту красного моря придется прогуляться километра 1,5 до рифа в другом отеле.
Что было хорошо- вид из номера на море, проход к другим отелям, чтобы сравнить видимо. Вкусная гуава. Классный парень на пирсе, давал маски бесплатно, рассказал про риф в 1,5 км. Этот риф спас весь отдых- просто космос! А вообще я не притязательная, могу и в палатке жить неделю, но если уж у вас 5 звезд, то хотя бы посуду мойте и чистое белье для вновь прибывших гостей меняйте
Были 07.12 по 14.12. Ветер был только в последний день. Прекрасная территория. Уборка номера нам не важна. Еда на троечку. Купаться только с понтона. Рыбки приплывают. Вода холодная. Не очень понятно где какой бар бесплатный. Номер просили тихий-дали, на втором этаже. Лежаки всегда свободные. Заметила, что когда готовят яичницу на улице, то он берет перчатками грязные яйца, а потом делает этими же перчатками фрикадельки из кабачков ужас!!! И воробьи сидят над противнем с кабачками-едят их и всё остальное. Больше в Египет ни ногой.
Отдыхали в марте 2024 в Regency. Но, мы жили в Royal Club и у нас были золотые браслеты и ultra all inclusive. Свой ресторан, свой пляж, номер с частичном видом на море, корпус B. От моря до номера 3 минуты. Ели мы только в ресторанах, в нашем обычном, с официантами, в итальянском, восточном, рыбном. Еды много, мы уже к концу поездки есть не могли. Алкоголь весь местный, импортного нет, он очень дорогой. В сумках оставляли деньги никто ничего не брал. Любая проблема решалась быстро. Мне очень понравилось. Это мой первый визит в Египет и благодаря персоналу отеля у меня остались самые тёплые впечатления и есть желание вернуться в эту страну. Море само мелкое, идти нужно долго чтобы была глубина, но мне как человеку не очень хорошо умеющему плавать это как то не минус. Да, рыбок мало если нырять возле пирса. Единственное что не понравилось, это погода, море было прохладное и всегда был холодный ветер. Анимацию я только слышала, но ни разу не видела. Территория красивая, ухоженная, с цаплями, номера хорошие, чистые, у меня на одну была двуспальная кровать и ванна. С золотыми браслетами нас обслуживали в первую очередь. И кстати кто пишет и оставляет плохие отзывы о ресторане для 4 и aqua park &spa мне там тоже нравилось есть. Там из за того что больше людей еда чуть поразнообразней была, мы и туда ходили.
Только прилетели. В общем отель на 4. Прилетели в 7 утра. Сказали что номер будет готов к 9. Но фигушки. Без 10 баксов номер никак не мог быть готов))) Были с золотыми браслетами. Номер стартоват,но жить можно. Всё работало. Вид на маленький бассейн. Во дворике "элитный бар" для владельцев золотых браслетов. Самый отстойный бармен. Ничего делать не хочет. Территория большая и довольно ухоженная. Много красивых растений. Отдали 250 тыс. За двоих на 14 дней. В принципе цена и качество сопоставимы
Если искать минусы,то их много. Но все незначительные.( отсутствие крючков для полотенец.,почему то нет ершика в туалете и прочие мелочи). Голодными не были. Правда наличие золотых браслетов даёт право на ужин в ресторанах ежедневно ,но мы этим особо не пользовались. Море неплохое. Можно и с берега и с пирса. Рыбок почти нет. Плавает штук 40 одних и тех же. За 14 дней знали каждую в лицо). Но в ноябре есть один огромный минус. Это ветер. Постоянный и не очень тёплый. То сильнее,то слабее.Но это уже не к отелю. Золотой браслет даёт право на выезд в 14 часов. Но это почему то не офишируется. Узнали тут же в отзывах. И на рецепшене эту информацию очень неохотно подтвердили. Есть и на сайте. Но найти проблематично.
К самой территории, ее планировке и обустройству претензий нет . Все очень ухожено, красиво и чисто. Как только мы приехали нам предложили (за отдельную плату) заселиться ближе к морю в номера, где как нам обещали более тихо и спокойно... и доп. оплата гарантирует быстрое заселение. Мы согласились и в течении получаса нас заселили. Номер "видавший виды" но убран не плохо. Есть шапочка для душа, гель, шампунь, ополаскиватель и лосьон для тела. Так же, в номере присутствует чайник с кружками, кофе чаем и сахаром. Нет халата и тапочек. Номера убирали каждый день, но постельное белье не меняли ни разу за неделю а просто заправляли постель и делали фигурки лебедей из полотенец которые так же меняли раз в 3 дня хотя мы оставляли чаевые на постели каждый день.. За неделю проживания меню ресторана не менялось СОВСЕМ кроме пары блюд перед днем выезда!! Соки отвратительные , как будто разбавленные. Автомат с кофе работает через раз, там есть кофе с молоком но его тоже пить не возможно. Тот автомат кофе что около бара тоже постоянно ломается. Напитки на баре делают на тяп-ляп, кола не вкусная .. Напитки были неплохие только на пляжном баре, даже не знаю в чем тут подвох..) На территории постоянно ходят и предлагают экскурсии, спа, дайвинг и т.д. что зачастую очень утомляет и через некоторое время начинаешь от них шарахаться. ВНИМАНИЕ!! Кто планирует экскурсию в КАИР на автобусе.. Мы ехали 10 часов в одну сторону вместо заявленых 6!! Одних остановок на досмотр насчитали 6-7, в целом на них уходит часа 2!! Так как выезд в час ночи из отеля, дают наипозорнейший сух. паек (фото прилагаю) в виде трех сухих булок ничем не промазанных с тоненьким куском странной колбасы, сока с трубочкой и маленького банана.. Под конец пути затекло и отекло все что можно. В Каире отвезли в музей древностей, потом в музей папируса где предлагают покупать папирусы, потом обед (еда не вкусная и грязный ресторан) шведка, но и на этом спасибо так как мы были голодные как волки а покушали только часа в 4 дня. Потом только свозили на пирамиды и опять после них в какой- то бутик с духами и травами где мы тоже должны были купить их продукцию.. Обратная дорога так же бесконечна , автобусы едут вереницей весь путь со скоростью 80-90 км/ч а впереди сопровождает патрульная машина. Сам город грязный, все пытаются нажиться на туристах как можно быстрее и больше. короче впечатления от поездки остались, но смешанные.. По мне так лучше либо экскурсия в Каир на самолете, либо никак. Дайвинг тоже лучше брать если есть возможность индивидуальной или сборной экскурсией не более 6 чел так как мы брали от отеля и там все очень быстро (потоково) , постоянно под водой отвлекает фотограф и ты не успеваешь за 10 минут пребывания под водой ничего толком рассмотреть!! К слову, фото нам потом предлагали купить за 40 длларов (10-15 штук ) !!! 40 долларов, КАРЛ! при стоимости самой экскурсии с обедом и погружением в 45 долларов ( на чел)! Просто обдираловка, честное слово. Мы отказались от этих "золотых" фотографий, тем более они были не самые лучшие. Еще хочу отметить слышимость в номерах очень хорошая, так что имейте ввиду)) В целом море прекрасное, впечатления есть но чувство что ты для них только денежный мешок с которого нужно успеть стрясти побольше не покидало весь отдых..