Тихая, уютная гостиница. Есть завтраки. Каждый день уборка номеров. Чистое свежее постельное белье и полотенца. В ванной каждый день обновляют запасы мыла, шампуня и зубные щетки. Тв хорошо работает, без тв приставки.
Рядом автобусные остановки во все направления города. Хорошее, тихое место в центре.
Отличная гостиница, очень рекомендую 👍 номера очень чистые, все есть. Персонал очень доброделательный, завтрак приносят в номер в удобное для Вас время!!!!
Есть ресторан с очень вкусным меню, порции просто огромные
Тихий. Уютный отель. Рецепшн девочкам огромное спасибо. Утонченные , вежливые.
Для тех кому не нужен пафос идеальное место. Вдали от шума центра , внутри жилых домов.
Ресторану 4 с + . Все таки для рестобара Englishman - лагманы и ачучук вроде как не подходят. Но доброжелательность персонала подкупает и просто аннулирует несоответствия)))
В целом 5. Оставил для себя в избранных.
Очень понравилось. Были неделю в феврале 2024. Далековато от центра, но добраться удобно, много транспорта. Чисто, хороший, но однообразный завтрак, но вкусный. Персонал отзывчивой и приветливый. Спасибо!
Эта гостиница не понравилась совсем, не работал вай фай, кофе на завтрак нет. Еду принесли в номер, в целом завтрак был не плохой, вкусный, но я так понимаю это была доставка. Не рекомендую. Цена завышена для такого ночлега.
Хороший отель👍🏻Останавливалась на три дня, у меня был -обычный номер стандарт, и он был со всеми удобствами☝🏼-халат, чайный набор, вода, и уборка каждый день, бесплатный WiFi )))мне все понравилось- хорошая удобная кровать, белоснежная постель, полотенце, душевой набор ( гель, шампунь, зубная щетка, зубная паста).
Персонал очень вежливый, помогли вызвать такси, подсказали где рядом есть магазины, кафе, как добраться до центра, спасибо.
В общем, что ожидала, то и получила. Обычная тройка, сан узел "уставший" полотенца серые из окон дуло.
Чайные пакетики, вода, сахар были и можно было просить обновить у уборщицы, мыло, шампунь гель тоже лежали, как закончились попросила ещё положить. Уборщица убиралась, если просила не беспокоить - не заходили. Вечером слегка не хватало освещения номере для работы, так как светильники только точечно, не удобно, что розеток возле постели нет, только у стола. Было холодно в номере, но спать тепло (одеяло теплое), бельё постельное и матрас под бельём были чистые.
Один вечер не было интернета, в остальные дни не идеальный, но для ежедневной работы хватало. Телевизор хорошо работал, кондей хотела включить на обогрев, но не вышло.
Персонал понравился, сделали документы о регистрации для банка (чтобы оформить местную карту), съехала раньше спокойно вернули оплаченный наперёд день, на все вопросы могли ответить. Еда в ресторане вкусная по цене в целом как и в центре города, но работают до 2 ночи.
Я искала не очень дорогой средний отель, где можно было не вносить оплату и него указывать карту для бронирования, данным требованиям отель отвечает.
Уютный, отель. Останавливались там с маленькими детьми. Хорошо отдохнули, было не шумно. Удобно что был ресторан. Еда там понравилась)). Даже парковочное место для автомобиля предоставили.
Гостиница хороша соотношением цены и качества.
Номера есть большие. Но двери как из картона.
Ресторан не удалось потестить. Возможно, кто-то еще напишет.
Расположение - умеренно удобное. Смотря для чего.
Персонал вежливый и готов помочь.
Больше ничего особенного.
Номера на мой взгляд лучше на 2ом этаже. Завтрака не было,есть пестик работает с 11ти. По стене ползала многоножка большая,ощущение что в Тае жил. В целом нормально.
Не рекомендую к посещению! Повелись на большое количество хороших отзывов на букинге, но все это мимо!
У нас было нестандартное время заезда, в Астане были проездом, предварительно связались с сотрудниками отеля, нас сориентировали по цене, все хорошо!
В день заезда решили уточнить и подтвердить свою бронь, оказалось что цена выросла на 5тыс тенге, ладно…ошибся специалист…
Но в момент заселения оказалось, что цена выше еще на 7тыс тенге!!!
Т.к время было 5 утра, после перелета, не было сил искать другое место!
Номер-это отдельный вид искусства.
Вроде более менее чисто, НО
Холодильника нет, белье все старинное, в одеяле скомкан синтепон так, что одеяло состоит из «горбов»
Сан узел-это чудо, смыв в унитазе никакой, извините, но даже неловко было идти по нужде, ибо не ясно потом как смывать!
Не понятно, о каких 3-4 звездах идет речь!
Маленько грязновато в номерах, ездили группой где унитаз сломан, где душ не работает. Номера не убирали за три дня ни разу. Хотя бы пол в туалете помыли бы. Вообщем такое себе..
Не понимаю за что 4 звезды
Я понимаю,что это не отель и не 5 звездочный хостел,но тут как минимум грязно,не говоря про остальное
В номерах,где находятся подставки,указано,что отель 3 звездочный,а в рейтинге 4,как и на вывеске
Очень хорошая слышимость,даже слышно когда туалет в соседнем номере сливают
Заехали и сразу видно,что зеркало,раковину и полы в ванной на вряд ли мыли,т.к. всё в разводах и пыли
Тут можно переночивать,если у вас через день рейс и вам нужно просто где то поспать,но точно не для проживания,что очень печально за такую цену
Персонал не очень доброжилательный,как минимум в те дни,когда мы были в этом месте
Не советую сюда заезжать,только если пережить ночь и ехать куда надо,и то не самый лучший вариант!!
4 балла за старания администратора уладить все "неожиданно" возникшие вопросы. И сразу скажу, что по заверению администрации в тот момент когда мы проживали в гостинице шла реструктуризация.
Гостиница не первой свежести. Ковровое покрытие старое и воняет.
Номера обычные, есть одноразовые тапочки, наборы для чистки зубов, гель и шампунь, а вот полотенца уже не белые, а серые. Есть фен. Стул был почему то один, хотя мы заселялись вдвоём. Завтрак приносят в номер, поэтому второй стул необходим.
Завтраки готовят где-то в другом месте, привозят. Скромные завтраки.
Место тихое, во дворе трех жилых домов, пяти-шести этажных. От центра недалеко.
Фото трубы полотенцесушителя, это как признак старости.
Всем привет.
Я не знаю , кто дал этому отелю 4 звезды. Видимо сами приклеили. Ребята на рецепции норм, помогли при заезде. Сам отель (номер) оставляют желать лучшего. Вначале нас заселили в 104 номер. В нем просто весь потолок облезлый , стена , везде сырость (к сожалению фото не сделал) , и естественно запах сырости. Но персонал позаботился о будущих жильцах и открыл окно 🤣 в номере холодина. Естественно мы попросили заменить номер. Дали другой. Но он не лучше, везде все в пятнах , сырость на потолке в туалете . Отель видимо знатно заливало. Полотенца это отдельный вид искусства. Я даже такими не буду дома полы мыть. Они просто желтые, застиранные. Ну благо, хоть хлором пахли. Имеется , как и положено отелю с 4 звездами - сейф. Но он не работает. Холодильника нет , место для него есть , но его просто нет. Место для него я сфоткал. Все везде в пятнах, ковролину столько же , сколько и мне … стены все в пятнах, потолок осыпается. В общем я не советую этот отель. Один плюс ➕ это за то что у них живет кошечка 🐈
И да, сотрудники собираются в 108 номере и ржут там как кони, и смотрят на всю громкость видосики . Это было каждую ночь. Ребята совсем не уважают посетителей.
Номер соответствует фотографиям. Бронировали номер через Booking, полулюкс. В номере есть телевизор, чайная пара, чайник, 2 банный полотенца, 1 полотенце для ног и 1 полотенце для лица/рук. Номер чистый, просторный, кровать большая (можно спать звездочкой и не мешать друг другу).На ресепшене сидел очень добрый, отзывчивый парень. В любое время можно было обратиться, подскажет и все подробно объяснит). Позавтракать на 1 этаже в кафе не удалось. Ждали пиццу 40 минут, хотя кроме нас с мужем, было от силы в кафе человек 6. Оказывается у них вообще не было пиццы. Хотя официанты клялись, что скоро принесут. Расположение удобное, хоть и далековато от достопримечательностей, примерно 10 км. Но на такие мелочи не обращаешь внимание, так как отель красивый, чистый. Покорил наши души 😍
Гостиница очень уютная и чистая. В ней работают внимательные и приветливые люди. Всё просьбы гостей выполняются. Я чувствовала себя как дома.
Виктория
Все было хорошо (хотя отель слабенький, и завтраки одно название и попрошайки по ночам на выходе), пока при выселении они не начали проверять номер. Останавливалась на 5 дней и ни разу не усложнила их жизнь (просила не убирать), видимо отсутствие чаевых их обидело. Вообщем, горничная по рации оповестила, что полотенца грязные. Меня повели смотреть на эти полотенца и собирались содрать 5000т, за их же грязные полотенца?! Большое полотенце было в желтых пятнах (такое уже выдали мне, я не придирчивая, хотя теперь буду) и серый след, который смывается водой. Я бы им перед лицом его смыла, если бы не такси, которое меня ожидало на улице в аэропорт. Я сказала, что за большое ничего платить не буду, поэтому с меня потребовали 3000т за маленькое, я оплатила, чтобы отстали. Когда хотела оплатить через терминал, девушка на ресепшене попросила переводом.
Вот такая вот история, когда зайдете в номер, попросите сразу поменять подобные полотенца, либо зафиксируйте на видео. А лучше, там не останавливайтесь, там останавливается куча одиноких мужиков, ну, вы знаете кого они по ночам водят и как шумят.
Неплохой отель за свои деньги. В номере стандарт есть чайник, вода, заварка . Зубные щетки, гели. Неплохая кровать. Хорошая звукоизоляция.
Немного подкачали полотенца, грязносерого цвета.
В отеле уютно. Но на ресепшене ничего не купишь ничего, благо магазины рядом, но ночью проблема. Персонал вежливый. В номерах чисто. Шумоизоляция не очень, слышно все, что делают соседи, особенно когда предаются акту любви. В целом соответствует описанию. Цены слегка завышены.
4*? За что? Этот отель и на 2 не тянет.
В номе грязно, пыльно, постельное белье с дырками, полотенца серые. Холодильника в номере нет. Душевая раздолбаная с дырками в кафеле и плесенью. Окно не закрывается до конца. Ручка сломана и надпись не открывать.
Спросила на ресепшене почему в номере не убирают и даже мусор не выносят, сказали что у них уборка раз в 3 дня.
Завтрак континентальный, приносят в номер. Не вкусный и холодный. Видимо с вечера готовят.
Вечером возвращаешься, а в номере смрад от остатков завтра. Как тараканы не завелись? Пришлось 3 раза просить что бы убрали. Час почти ждала.
На светильники пятна уже были когда я заехала. Видимо предыдущие жильцы тоже заметили пыль. Но горничная так и не протерла. Хотя прям в глаза бросается. Как же они номер убирают после гостей?
Ресторан при отеле ужасный. Еда не вкусная и дорогая. Тарелка супа 3500 тенге. Это почти 650 рублей. Суп сырно куриный. Жижа какая то и мясо протухшее, хлебная корзинка с заветреным сухим хлебом. Когда до мяса тухлого добралась чуть не вырвало. Вернула не ела почти, но счет принесли. Не было сил ругаться. Посто заплатила. И больше не ходила. За 4 дня проживания , видела только 1-2 столика сидели. Понятно почему. Дорого еще и не вкусно.
Рядом других заведений нет, поесть поблизости негде.
Само здание обшарпанное, крыльцо разбито.
Не советую ни отель ни ресторан.
Друзья! Это не 4 , и даже не 2. Это ноль.
Ужасное место. Не унижайте себя, заселяясь туда. Горячей воды нет, постельное белье несвежее , ковролин грязный и в пятнах. Всю ночь бухали казахи на этаже, спать невозможно. Через стенку слышно чем занимаются соседи. Находится в дворе многоэтажных домов.
Точно не 4 звезды, цена соответствует качеству. Слышимость просто ужасная, ну и поменять бы полотенца) сильно уже изношены. Все чисто. Ремонт в ванной тоже стоит обновить.
Ковролин в номере грязный, стены грязные, заплаты на обоях, в сан узле плитка грязная, волосы на плитке. Даже душ не стал принимать побрезговал, полотенца как будто уже использованные, даже не пахнут чистыми, на одном из полотенце пятна. Холодильника в номере нет. На 4 звезды не тянет. Завтрак приносят в номер . Автопарковка прямо у гостиницы
Номер не соответствует цене. Отель уже старый и заношенный. Полотенца серые, номера сырые (потрескаться штукатурка), жирные пятна на стенах. Разбитый и неработающий сейф.
Однако персонал попался хороший, который помог провести оплату. Сделали замену номера, но сильно это жизнь не улучшило.
Брал люкс, боюсь представить, как выглядят обычные номера.
Советую найти себе жилье на правом берегу. На левом - это too much
Отличный номер, сама гостиница и местоположение. Обслуживание на высочайшем уровне! Всемерная помощь клиентам, в том числе, выходящая за пределы должностных обязанностей. Спасибо!
Отель не соответствует описанию, завтраки не пригодны для еды, собственной кухни нет, не известно откуда их привозят. Постельное белье и полотенца не первой свежести. При первом осмотре номера увидела на кровати большое количество чужих волос, потребовала поменять номер или возвратить деньги.Это худший отель в котором я была.Не рекомендую, даже бесплатно.
Очень грязно. Душ раздолбан, запах табачного дыма, стены все в подозрительных пятнах, занавески не стирали очень давно (видимо с открытия к экспо 2017) и из белых они стали серыми. Состояние окна в фотографиях
Очень уставшие номера. Изначально заселили в номер, у которого единственное окно выходило в холл отеля, из-за чего было невозможно его открыть, т.к шумно и не приватно. Переселили без проблем в другой, но в обоих номерах была очень плохая сантехника, местами дыры из-за отсутствующей плитки на стенах, чужие волосы за раковиной, рваное постельное белье и полотенца, прожжённые сигаретами ковролин и шторы. В ванной встретили таракана. Номера очень темные, свет только от бра и тусклой лампы в коридоре. В целом, ощущения от пребывания в номере неприятные. Фотографии, представленные отелем сделаны, вероятно, один раз при открытии, но давно уже не соответствуют действительности.
Заниженную оценту ставлю из-за их двух "спец-номеров" эконом-класса, которые окнами выходят... в фойе. В лобби. И куда мне повезло раз попасть. Это жесть. Там нет кондиционера, хотя заявлены. Окно выходит... на внутреннюю лестницу, и все, поднимающиеся в номера на втором этаже, смотрят в ваши окна. Про свежий воздух говорить не приходится. Плюс, вас будит музыка, которую персонал включает на ресершене. Это ад. И эти номера стоят столько же, сколько и обычный эконом. И никак не оговаривается, что вы можете туда попасть.
На эти грабли наступил только раз, в целом недорогой отель, с протечками на откосах окон, в ванной, иногда с трещинами на полу или потолке, с дырками на постельном белье (само бельё белоснежное и чистое - никаких претензий). С дурацкими неудобыми вешалками в шкафу ("анти-вор" - без крючков). Без холодильников (я даже не про полноценные, а хотя бы про "барные" - минус 5 градусов к температуре окружающего воздуха).
Ещё часто отваливается wifi. Я иногда просто на мобильный интеренет переключался.
Далеко от центра.
Минут 10 пешком до ближайшего Small. Минуту до магазинов "во дворе" - фрукты-овощи, питьё, пиво, молочка (проверяйте даты) и прочий минимум.
Резюме - эстатем не сюда, но если вам просто нужно перекантоваться недолго за небольшие деньги - вполне рабочий вариант. Персонал доброжелательный, при обращении проблемы вроде все решает.
Завтраками и рестораном не пользовался - ничего не скажу.
Рядом приятный скверик.
Оплата - как везде (наличка, карты, QR).
Хорошая гостиница, приветливый персонал. Удобнейшая кровать и очень тихо и спокойно. Снимаю одну звезду только за старый ковролан ( снимите уже его , пожалуйста , и постелите ламинат) и за холодный завтрак ( хороший, но холодный)
Сервис как он есть..
1. Ресторан, что при гостинице, приносит завтрак в номер - принесли завтрак на свой вкус, даже не уточнив, что я выбираю (есть возможность выбрать из 2 вариантов). Ледяная глазунья, ледяные сосиски. Видимо, наборы собирают с вечера и этот просто не подогрели. Не принесли тосты. Не принесли сахар к чаю. Чай холодный. Завтра подают ко времени, но в итоге опоздали.
2. В самом номере пятна на постельном белье. Полотенца с дырками. Стены в номере в пятнах. Мебель также с повреждениями.
3. Номер с 9 утра и до 7 вечера не умудрились убрать. Как стояла в номере посуда с остатками роскошного завтрака, так и осталась вонять.
4. Но самой вишенкой на торте стала просто адская дискотека в ресторане, где был банкет. Вибрировала кровать от музыки. Звонок на ресепшен доставил особенное удовольствие - "ресторан это отдельно, у них банкет". Уровень сервиса - боги.
Никогда и никому не порекомендую! Не понимаю откуда такой рейтинг и 4 звезды
Неплохое место для ночлега.
Оценка 3.5.
Завтраки приносят в номер, в разное время (даже если обозначать 8:00), пару раз остались без завтрака.
Мусор убирают раз в два дня, видимо смотрят на срок проживания гостя. В номерах в целом чисто. Тихий район, в пешей доступности магазины. Есть открывающиеся окна и кондиционер. В номере не хватает света даже при включении всех имеющихся светильников.
В целом чисто и ухоженно за свои деньги, но рваное белье и плесень в душевой несколько портят впечатление. Также вокруг очень плохо с инфраструктурой - приличных кафе или магазинов в пешей доступности нет, нужно выбираться на транспорте. Но и цена соответственная.
Спорные чувства. Номера в хорошем состоянии. Вроде всё хорошо, но местами отваливается плитка в санузлах. Ковер чуть не до дыр протерт. Полотенца все как один - с дырками и бахромой вместо ленты обметки краев. Больше всего меня взорвали завтраки в номер, вообще не вкусно. Даже стекла нет чтоб смесь за стол.
Постельное белье чистое. Матрас хороший. За окном тихо. Спал прекрасно