Уютная, стильная кофейня. Довольно вкусное кофе
Был в ней несколько раз
Отмечу вкусный творог (300р), пробовал также бейгл с лососем (580р) - вкусно, но не удобно есть и второй раз не заказывал бы. Ещё забыл как называется, вроде северный завтрак (Тот что на фото), там не понравилось жёсткая корочка у хлеба, из-за чего не удобно резать, лосось был пересолёный
Что было приятно, так это сервис, девочки всегда предлагали водичку для собаки и всегда довольно мило обслуживали
___
Сервис: 8,0
Еда: 7,0
Интерьер: 8,0
Цена/качество: 7,5
Общий балл: 7,6
Рекомендую: Да
Ищи в тг: Амбассадор чревоугодия | Рестораны обзоры
Много зелени в интерьере, так же как и в Ясном, отличная небанальная музыка.
Зерно: Silky Drum, Tasty, Yankee Sierra
Завтраки очень понравились. Пока самые вкусные в Казани.
Хороший фильтр. Вкусный сладкий флэт. Немного недогрет, более молочный, чем хотелось бы. Но вкусно.
Не понравился сервис. Бариста общается так, как будто его заставили поговорить с тобой. Снисходительно протягивают тарелку. Вид снобский. Так и хочется спросить «а че не так то?». Немного по вайбу отношения к гостю напомнило «кооператив черный». Знаете, когда человек общается «вежливо», но в голосе и виде сарказм. В общем, противно.
Открыла для себя новую кофейню – Ранняя пташка. Небольшой уютный зал, хороший кофе, достаточное меню десертов. Я взяла морковный кекс и капучино. Понравилось, вкусно. Было особенно приятно обслуживание: быстрое, незаметное, заботливое. Штрих, который о многом говорит: питьевая вода в свободном доступе, как и стаканы для неё. Без этого "купите бутылочку за 100₽". Я чувствовала себя как дома и даже лучше. Благодарю! ❤️
Вкусно. Красиво. Большие порции. Персонал очень приятный и приветливый. Интерьер кофейни меня, как ярого любителя домашних растений, порадовал отдельно. Просто шикарно!
Единственный минус — меню находится только на кассе. Из-за этого невозможно заранее ознакомиться с ним и сразу понять, что ты хочешь. Приходится принимать решение на кассе, плодя очередь позади. Не самая удобная система.
В остальном, всё шикарно!
Часто кушала здесь только потому, что рядом Скандинавия. Было удобно зайти и позавтракать, выпить кофе или фреш.
Кстати апельсиновый фреш- классный. Каши тоже хорошие, бейглы не плохие.
НО самый большой минус данного заведения - персонал 🥲 а именно молодой человек, который не раз при мне дерзил покупателям, которые интересовались наличием турецкого завтрака например))) а он смеялся над ними в открытую и хамил мол Турецкий завтрак в турции, владельцы таким образом теряют клиента которого оскорбили и клиента, который данную картину наблюдал.
Коллеги данного молодого человека - девочки, видя данную ситуацию к сожалению поддержали его насмешки и не сделали ему замечание.
В мою сторону тоже было пару ситуаций, когда хотелось развернуться и уйти.
За еду - 4, за обслуживание 0.
«Ранняя пташка» – это маленькое, но уютное местечко🐥
Мы пришли сюда на завтрак и остались довольны своим выбором. Кофе авторского приготовления оказался ароматным и имел мягкий вкус. Порции блюд достаточно большие, так что мы ушли вполне сытыми.
Единственный нюанс заключается в том, что кафе довольно компактное, поэтому в часы пик может возникнуть проблема с поиском свободного места.
Посетила кафе "Ранняя пташка ",один раз, во время путешествия по городу Казань. Я очень люблю кофе и когда я была в поиске вкусного кофе и уютного места,то нашла его 🥰. Вкусный и ароматный капучино с нежной пенкой и очень милые,миниатюрные сырники с вареньем и со сметаной, вкус и подача -супер!!! Отдельное, девочки которые там работают, они молодцы!
Завтракать только здесь!
Здорово, что открываются рано.
Много зелени, мило. Очень-очень вкусно. Каша, сырники, бейгл, а какие ириски!!! Бейгл есть только не удобно, не получается с ним справиться, чтобы всё не превратилось в мешанину)))))
Трижды там завтракали.
Спасибо вам, Ранние пташки)
Замечательная кофейня в самом центре Казани! Отличный кофе и очень вкусные десерты. В целом вся кухня на высоком уровне. Приветливый персонал и замечательный интерьер. Очень комфортное приятное место!
Одна звездочка за интерьер и и чистоту. Но это же место где хотелось бы вкусно покушать, а не музей. Поэтому такая низкая оценка. Бенг с лососем. Ужас.. лосось желейный жир, булочка твердая даже с пакетиком сложно есть не говоря о вилке. Бенг с беконом и луком. Лук это ужас..Сладкие сопли если кратко, но это еще возможно кому то нравится, но не думаю что кому то нравится беконо-жир. Тоже не мясо, а чисто жир. Есть бекон и намного лучше например в Smorodina. По напиткам «Джулия» просто горький латте😭Апероль был вкусным да, но сама основа бенглов которые мы очень хотели это конечно жесть.. О цене даже говорить ничего не буду. Если было бы вкусно еще бы больше заплатила. Но это ужас.Очень уж странно что такой высокий рейтинг. Живот скрутило знатно если честно. Хотя это был мой первый прием пищи и через пару часов уже прихватило
Хорошее кофе и добротные завтраки. Бейглы сделаны на каком-то не бейгольном хлебе, но вкусном. Бейгл с авокадо крим чизом - слишком простой и прямолинейный. Скрембл с креветками топ. Отличные креветки, классный соус, нежный скрембл. Кофе для варонки уж очень альтернативный подобрали, но интересно.
Если вы хотите начать свой день с улыбкой на лице - вам сюда!
С порога это место располагает очень приятной атмосферой. Очень приветливый и добродушный персонал, вкусные завтраки на любой вкус, отличный кофе. Что еще нужно для хорошего утра?
Рекомендую к посещению всем!
Лучшее заведение для завтрака. Не одно из лучших, а именно лучшее. Даже в МСК я не находил подробного.
Еда идеально сбалансированна. Кофе отличный. Сервис приятный. Интерьер светлый и зелёный.
Реальность не равна ожиданиям😁
Красиво, стильно, зелено - много комнатных растений по всему кафе, что очень радует и располагает!
Вкусно и оригинально! И все)
Кафе забито народом, сидящим в своих гаджетах, как в час пик в автобусе, на кассе огромная очередь и всего лишь одно меню, прочитать которое можно только протиснувшись через очередь. Официанты в зале путаются в заказах, девушка трижды приносила нам чужие заказы, пока не принесла наш😅
Прекрасное заведение для завтраков/обедов и ужинов.
Атмосфера спокойная, приятная, персонал очень вежливый и милый))
Безумно вкусная каша и какие там десерты!!
Напитки тоже очень вкусные и ароматные.
Спасибо большое за отличную атмосферу и классного настроения на весь день, осле вашего вкусного и эстетичного завтрака
Рекомендосьон🙃🤍
В целом все вкусно, уютно, только не всегда есть место. Ром баба просто выше всех похвал. Иногда беру набор для пикника, но в этом году он подорожал на 300руб.🥺
Варят вкусную альтернативу, часто бывают редкие лоты tasty coffee из линейки компетишн. Можно найти кофе от самых разных обжарщиков (однажды даже было кофе, пожаренное в Германии).
Также очень классная и разнообразная кухня. Бейгл с томатами и песто - топ.
Модно, стильно, молодежно) очень вкусно. Салат с лососем прекрасен❤️ отличное место для неторопливого завтрака. (На обеде не были, поэтому сказать ничего не могу, уверена, что так же вкусно) Для любителей кенийского кофе вообще восторг)) да и кофе ребята варят от души, супер бодрый👍
Если будем в Казани, обязательно зайдем, и не раз)
Всем рекомендую👍👍👍
Мне нравятся заведения, где завтраки целый день.
Тут есть завтраки, есть атмосфера лёгкости, музыка приятная.
Из минусов: Маршалл играл громковато.
Сырники и каша закончились, бывает. Но крепкого завтрака тоже нет в меню. Просто нет.
До Техникума просто как до Луны, с Порто кофе попроще - увы тоже не дотягивают.
Хотя вайб с претензией, но как будто на один раз.
Зайти можно, но вкусом и чем-то ещё не удивят, а почти 2к оценок будут ещё долго держать в топе.
Хорошее место для завтрака в небольшой компании
Приходили в районе часа дня: полная посадка, вкусная еда, сильные кофейные напитки. Чувствуется уровень в плане кулинарной и кофейной карты, но есть и минусы. Во-первых, не хватает бейглов с мясом (курицей/индейкой), хочется какой-то белковой составляющей, а на выбор был только бекон (в стоп-листе) и фарш. Во-вторых — сервис, он играет печальным нотами в этом гастрономическом хоре. Приборы не принесли, пока мы не попросили, еду приносят, а пустые тарелки и стаканы не уносят, пока также не попросишь.
Заслуженные 4/5
Замечательное место! Были тут первый раз (пошли завтракать, предварительно почитав отзывы). Чисто, уютно, красиво и оооочень вкусно! Судя по количеству народа, Пташка пользуется популярностью и у местных, и у туристов) но я очень рекомендую зайти сюда хотя бы раз-потом вам обязательно захочется вернуться и попробовать что-то ещё)))
Интересный атмосферный интерьер, бывает мультики показывают на проекторе. Достаточно мест как для одиночных людей с компьютером, так и для большик компаний. Очень отзывчивый персонал, была приятная девушка за кассой. Брала суп из батата и напиток зимняя вишня, если не ошибаюсь. Суп оказался с остринкой, возможно не заметила в меню, но в целом понравился. Было забавным, что дали один ломтик хлеба с супом, его не хватило на всё блюдо, два или три было бы достаточно. Напиток входил в сезонное меню и возможно его больше не будет, так что стоит его попробовать.
Очень уютное местечко в центре города. Крайне приветливый персонал, трудятся как пчелки, и при этом создают атмосферу дружеского вайба в заведении. Мне посчастливилось отзавтракать в этом чудесном месте. Попробовали скрэмбл с креветкой и бейгл с лососем. Очень быстрое обслуживание и все блюда приготовленны отменно, из качественных ингредиентов, выпечка - свежайшая, хрустящая и ароматная. Десерты - просто экстаз. Рекомендую всем гостям города!
Мы не знаем,что это такое,но если бы мы знали ЧТО ЭТО ТАКОЕ
Вчера в 13:00 с подругой пришли к вам позавтракать,но,увы, позавтракать нам так и не удалось из-за следующего….
Нам просто на просто не пробили заказ. Вам не стремно такое вытворять?! Я тоже работала в общепите,и прекрасно понимаю,как работает касса,но ваша девушка (по моему у нее были рыжие волосы) лишь усмехнулась над нами в момент,когда касса залагала,сказав: «хи-хи у нас касса так часто плохо работает!». Хм,может быть,тогда, стоит решить эту проблему?!
Я сама предложила девушке перевести деньги ей на карту за заказ,и чтобы она просто передала кухне что нам нужно приготовить,потом просто бы списала эти позиции в кассе и заплатила бы за них. Но нет, над нами просто поугарали и решили никак не действовать в пользу того, чтобы мы оплатили у вас завтрак и поели его. Ах,да,мы бы еще и не только кофе да ириску взяли бы. Всегда в заведениях оставляем приличную сумму.
Я сама работаю с людьми и прекрасно понимаю,как все может быть устроено при желании им помочь. В итоге пришлось идти в другое заведение где таких проблем нет,да и встретят более дружелюбно. В последнее время сильно подводите,и это не только мое мнение,но и мнение нескольких моих знакомых. Бай
Больше не придем к вам
Уютное местечко, приятная атмосфера и музыка. Очень вкусный кофе и вкусняшки. Был тут проездом и уверен, что зайду в следующий и следующие разы обязательно!
Понравилось, чистое светлое помещение,много живых растений,есть терраса и столики на улице.Народу много,но быстро рассасываются, место видать намоленное.Взяла бриошь с скрамблом и авакадо,авокадо -крем освежающее облако с кислинкой,белон +.Какао как какао, а вот карамель с жареным кунжутом-зачёт! Тягучая,маслянистая прелесть...Сегодня поведу туда мужа
Плюсы: Уютно, много зелени, приятный интерьер, приятные сотрудники, симпатичная посуда
Минусы: Еда очень посредственная. Заказывала бейгл с лососем - пашот было не жидким, 2 горошинки икры, очень много сливочного сыра. Как есть непонятно, потому что булка не режется ножом, а руками есть невозможно.
Ромовая баба тоже не топ, жирный сливочный крем. Не хватает сочности. В общем, еда на четверочку. Кофе принесли не горячий. Также нельзя есть на улице из стеклянной посуды.
Приятное турецкое кафе около универа. Очень вкусные "мимишные" Сырники и добавка к ним (ягодное ассорти)! Администраторы и официанты приветливые, молодые и ненавязчивые! Вкусный кофе. Для завтрака лучшего заведение возле универа не найти!) да и открываются рано, как птички городские петь начинают )
Бейглы-бейглы-бейглы!
Очень вкусные завтраки, отличный кофе, громадные (но при этом не разваливающиеся бейглы), и вкусные свежие десерты.
Единственное, что смутило - это количество людей, их очень много для такого небольшого места.
Выбор блюд большой, в основе них бейгл. Взял себе довольно сытный английский завтрак с бейглом, кофеёк здесь хороший - мягкий и насыщенный. Кафешка для начала хорошего дня👏
Были с мужем проездом в Казани. Пришли позавтракать.
В заведении одно маленькое меню у кассы, нам предложили сфотографировать и пойти выбирать за столиком, что мы и сделали. Выбирали минут пять, остановились на на каше и яичнице. На что нам ответили, что время завтраков закончилось, четы минуты назад ! И нам не смогут пробить выбранные блюда. Очень вовремя со стороны официанты. Никакой помощи и предложения о замене выбранных блюд нам не предложили.
Выбрали из того что было, бейглы черствые и скупы на начинку. За Московские цены - все не очень)
Недавно были в Казани, в путешествии и Кофейня «Ранняя пташка» не оставила нас равнодушными ! Очень вкусные завтраки! Классное расположение с красивым видом! Стильный интерьер, много зелени. Приятный доброжелательный персонал! На завтрак заказали бейгл с лососем, омлет с креветками, фильтр кофе, десерты. Все очень вкусно !
Приятный интерьер, живые цветы, все очень мило и чисто.
Приходили вечером, практически не было людей)
Брали бейглы, кстати на них 15% скидка по четвергам, были вкусные 👍🏼
Сумашедшая атмосфера позитива и хорошего настроения. Фантастически вкусные завтраки, в завершение которых предлагаются сеты из кофе разного типа приготовления.
Очень красивое, эстетичное место с лучшей кофейной музыкой, честно, и мне за этот отзыв не платили.. Кофе неплохой. Отдельно отмечу приятный персонал :)
Очень милое заведение для вкусного завтрака, приходят все, и молодежь и постарше, немного битком, но все успевают принести) бейглы разные и вкусные, классный грейпфрутовый биттер
Самое большое разочарование. Начиталась хвалебных отзывов . Но пожалуй пока самый худший вариант точек общепита в Казани. Сначала принесли кофе/чай. Через 20 минут еле тёплый завтрак. Одна из сотрудниц пришла и на работу в 8:30(открытие в 8:00) и только тогда начала наводить красоту, при посетителях. Я полагала, что кафе должно быть готово к открытию. Затем явились дамочки с собаками. Завтрак мы завершали под оглушительный визг собак. Ну и вишенка на торте. В прямом смысле. Вишнёвый пирог с косточками, это прям максимально неожиданно было .
Вычеркиваю это кафе нафиг.
Прилетели ночью в чудесный город Казань, заранее озаботилась поиском места для завтрака. Первым делом утром с ребенком отправились в раннюю пташку. 1-неудобно что-то выбирать, так как, меню находится на кассе
2-позавтракать нам так и не удалось, девушка на кассе была не заинтересована нам помочь-(
Мы никак не могли определиться с заказом и когда дочь выбрала кашу, я попросила мармелад и орешки положить отдельно, так как ей могло не понравится и она бы не стала есть, на что девушка на кассе сказала, что «вообще-то у них так не делают». Нет, я понимаю, что это непосильная задача, насыпать орешки отдельно, что не каждый осилит это…очень обидно, пришлось тратить еще кучу времени на поиск места, но мы очень вкусно позавтракали в другой кофейне. И что из-за безучастных сотрудников, страдает рейтинг заведения.
Завтракать тут прекрасно)
Персонал весёлый, обслуживание отличное. Кухня отличная, всё вкусно, сытно и приятно.
Если буду в Казани повторно, то обязательно ещё раз зайду)
Очень достойное заведение. 3 батча на выбор на эспрессо 2 сорта от разных обжарщиков. Есть завтраки и обеды. Мой выбор пал на обед и он оказался бомбезным. Очень порадовала возможность заказать бариста сета. Обслуживание очень внимательное и приветливое. Однозначно место для посещения в Казани.
Днем было очень много людей, к сожалению. Слишком громкая музыка. Но интерьер супер симпатичный, много растений, большие окна.
Начитались отзывов о творожных колечках, взяли одно и расстроились, оказалось сухим и невкусным. Морковный тортик тоже не понравился. Понравилось клубничное какао, фреш тоже супер, но его испортить сложно.
Решили попробовать еще раз и заказали доставку. В четверг была скидка на бейглы, мы взяли с сыром, томатами и песто и с сыром и грибами. Было действительно вкусно и сытно! 10/10. Каша тоже вкусная.
В следующий раз заказали яйца по-турецки, они оказались слишком солеными и кислыми, очень хотелось сбалансировать вкус чем-нибудь нейтральным.
Желаем процветания!
Приятное заведение для завтраков, понравилась атмосфера, интерьер и интересное меню. Завтраки были необычные и вкусные, нигде ничего подобного не пробовали. Ребята молодцы, желаю им дальнейшего развития
Приятное заведение для зювкусных завтраков. Реально очень все аппетитно. Атмосфера располагающаяуютная, интерьер уютный и при этом не перегруженный деталями. Хорошая музыка. Вокруг общительная молодёжь, кто то работает за ноутбуком, кто то читает))) в общем очень понравилось!
Приехали в Казань на 3 дня, два раза из трех завтракали в ранней пташке! Заведение на уровне, очень приятный, красивый интерьер! Понравилась музыка, персонал. Отдельно хочется отметить конечно же еду, особенно советую бейгл с беконом и яйцом и бейгл с песто и томатами, словами не передать как же это вкусно! Цена соответствует качеству, всем советую.
Народу немного, но складывается впечатление, что работать люди не умеют. Я сказала чётко, где села, как я выгляжу - видел весь бар. Итого, пытались отдать мой заказ сидящим рядом дамам. Бейгл пересушен, его надо грызть, сырники странной подачи, про вкус ничего не скажу, кофе вкусный.
Второй раз не пришла бы. Прайс не соответствует сервису, совершенно