В квартирах "Радужного каскада" не была, могу оценить только расположение и инфраструктуру. Большой плюс - наличие детского сада, детских площадок, магазинов, спортивных площадок, вид у части квартир на правый берег и озеро, озеленение. Минус - это расположение в яме. Добраться пешком можно по нескольким лестницам со стороны Горского микрорайона, вниз легко, а вверх тяжело, особенно, думаю, пожилым, семьям с маленькими детьми, колясками, велосипедами и т.п. А это дорога и к школе, и к остановкам, и ближайшим микрорайонам.
Красивое место, транспортная развязка (учитывая, что когда-нибудь сдадут метро "Спортивная") не из лучших. Добираться до остановок надо по великому множеству ступенек, т. к. дом расположен внизу.
Все прекрасно, кроме пыли от строек и низинки, если пешком, то лестницы в несколько уровней вас ждут. Зимой чистят норм, можно и вдоль дороги спуститься, слава богу сделали.
Магазины рядом - Пятёрочка в доме Ярче, Магнит, аптека, пвз озона и ВБ, пекарни. Десткие площадки, детсад, каток. Озеро-котлован, вид на реку и город прекрасны. Рядом парк Арена и новый ЛДС. Жители, будьте уважительнее к месту, в котором живете, столько мусора нигде не видела! Жду открытия станции метро Спортивная в 5 мин ходьбы и благоустройства берега.
Отлично все! Стоит особняком от других кварталов, все есть внутри (магазины, аптеки, детские площадки, садик и школа рядом), нет алкашей и нарков, т. к. далеко сюда идти и ловить тут нечего)))
Место где хочется жить) Очень любим наш ЖК. Прекрасный дом, потрясающий вид из окна,очень удобные планировки квартир, высота потолка 2,7, чистота. Особого внимания заслуживает придомовая территория: продуманный ландшафтный дизайн, всегда приятно прогуляться и подышать свежим воздухом. ЖК находится в центре, но при этом место учень тихое и уютное. Парковочных мест достаточно, всегда можно припарковаться. Есть подземный паркинг. Отличная транспортная развязка.
Место очень красивое, здания офигенные, много магазинов поблизости, удобное местоположение, вид невероятный просто. Очень много место для того чтоб погулять где нибудь, парковочные места, площадки детские
Чисто, красиво, уютно. Выбираться в город не очень удобно, но скоро должны открыть метро. Много магазинов, а также есть: ветклиника, парикмахерская и много чего ещё
Почты нет, СДЭК нет,до остановки ,в гору ,карабкаться минут 40,а пожилым или с детьми, итого дольше,а в мороз так вообще окалеешь пока доберешься...там жить ,только если есть своя машина.подругому из котлована очень тяжело добираться до цивилизации.метро будет не раньше 2030 года.очень шумно.дети орут с утра до ночи под окнами.с парковками большая проблема,просто встать некуда .слышимость в квартирах отменная . очень слабый напор воды, особенно горячей!!!!!стиральные машины и посудомойки ломаются из за слабого напора,работают на сухую.да и просто принять душ ,это целый квест пройти.
Расположен внизу,поэтому несовсем удобно по лестницам постоянно выходить в город,особенно пожилым людям. Подьехать модно только на личном транспорте или такси,чтобы сесть на общественный транспорт необходисо по лестницам выбераться на верхнюю площадку и потом еще долго идти до остановки..
Расположение отличное, инфраструктура нормально, транспортная доступность хорошо, двор классный только можно было сделать ещё футбольное поле с травой(, чистота на улице нормальная , но в лифтах нет(. И да сделайте пожалуйста в подъездах лифтах 2 кнопку вызова, а то очень не удобно если велосипедом и.д спускаться и подниматься на маленьком лифте).
Плюсы:
-новый кирпичный дом
-зимой очень тепло в квартирах
-чистые просторные подъезды
-огромная придворовая территория
-несколько детских площадок
-видна работа управляющей компании по улучшению территории
-зимой регулярная уборка снега
- на территории есть несколько сетевых супермаркетов, две аптеки, парочка детских центров, детский сад, два салона красоты, пункт выдачи озон, фитнес центр...
- подземная парковка (при желании есть места не только в продаже, но и в аренду-по крайней мере часто встречаю такую информацию от ук)
Минусы:
-отсутвие остановок ОТ поблизости
-очень много машин
-почти вся инфраструктура "наверху" Горского, а выбираться достаточно напряжно, так как лестница тоодержит много ступенек)
-выбираться наверх из ж/м своими ногами будет сложно пожилым людям, родителям с коляской, людям, которым тяжело подниматься по длинным лестницам по причине проблем со здоровьем
-у кого есть маленькие дети будет проблематично укладывать спать как днём, так и вечером с открытым окном, так как из-за большого количества людей кто-нибудь будет шуметь под окном, выгуливать гавкающую собаку, разогреть машину и тд...
Лично мне мкн нравится, после запуска станции метро думаю, что ряд минусов уйдут в прошлое
Этот дом-змея имеет множество магазинов, аптек, фитнес, бьютм центров, что можно сказать, что это маленький город. До остановки общественного транспорта 1 км, парковки достаточно
Снимал квартиру в данном доме, как в муравейнике, слышно даже речь соседей, не говоря уже о чем то другом, жить невозможно как будто вместе все живете, хорошая инфраструктура рядом, даже есть детский сад перед окнами, а так же мангал где тебе пожарят шашлыки
И много очень нужных магазинов
Даже круглосуточный, но очень тонкие стены!!!
Красивый дом,удобное расположение, озеро под окнами.Не нравится, что очень много машин, это серьёзная проблема. Во дворе есть место, которое можно засадить деревьями,цветами.Но почему-то никому это не надо. Жаль..
Была в гостях! Очень понравилось "продуманость"расположения магазинов!(продуктовые,детские,аптеки)Всё рядом!Детские площадки "супер"качели,горки...Такой самодостаточный дом!
Первый этаж в основном комерческий: аптека, магазинчики, walberis, и.т.д. Вид с верхних этажей оболденный, особенно в сторону реки. С Парковкой как и везде проблемы.
Всем доброго времени суток. ЖК Радужный каскад все в нем хорошо, и наличие в шаговой доступности детских садов, школ, магазинов (Пятерочка, Ярче, Магнит косметик, 2 аптеки, Мясная лавка, 3 магазина разливного пива, 2 алкогольных магазина, пекарня),салоны красоты, спортзалы, точка выдачи OZON и т.п. Во дворе много детских и спортивных площадок. Двор красивый и ухоженный. Рядом идет стройка станции метро "спортивная" и ледового дворца, но это и минус в данный момент, т.к. дорога к дому сейчас в плохом состоянии из-за стройки. Подземный и наземный паркинг. Пешком из двора можно подняться по лестнице идущей на горку откуда и выйти на остановки трамвая и автобуса. Если ты не очень спортивен эта лестница заставит тебя попотеть ). В целом отличный жилой комплекс, но это конечно на мой взгляд, а у всех взгляды разные.
Прекрасный, современный ж/к. Расположены дома на подъёме с перепадом высот, что добавляет плюс к общей архитектуре комплекса. Есть всё для комфортной жизни, начиная от подземных парковок, до разнообразия магазинов и центров оказания услуг.
ES-msk
8 августа
Удобное расположение. Из окон открывается не плохой вид (если у вас окна выходят на Обь). В шаговой доступности метро.
Господи, я считаю, что это самое лучшее место для жития в Новосибирске, я фанат этого места.
Огромный домище с детским садом, озоном, Вайлдберризом и вообще всём че нужно для жизни. Лестница держит в тонусе, всё круто
Живем в 4к квартире с отличной планировкой. Окна выходят на обе стороны дома. Люблю наш дом за шикарный вид из окна на озеро и городскую панораму, современный уютный и чистый двор, много разных детских площадок. Все под рукой: магазины, детсад прямо во дворе, фитнес и все остальное. До метро Студенческая 10-15 мин.пешком. А скоро будет новая станция еще ближе.
Расположение пока что неудобное, особенно для пешеходов. В этом году для машин сделали новую дорогу, а то старая была вообще труба. С инфраструктурой - порядок. 6 пивнушек, три аптеки, магазины и студии для детей, салон красоты, салон растяжки, зоомагазин. До остановки пешком идти по крутой лестнице и потом, отдышавшись, ещё пиликать минут десять -пятнадцать до остановки автобусов или метро. Двор красивый. С одной стороны выходит на реку Обь, там прекрасный вид на правый берег, с другое стороны двор, но, в принципе, чисто. Сейчас затеяли реконструкцию подъездов и прилегающей территории. Асфальт обновили, местами. Короче, жить можно
Купила здесь квартиру, дом тёплый, детские площадки с качелями, много продуктовых магазинов в 2 шагах от дома, тут же садик, недалеко школа, скоро откроют новую станцию метро и моему счастью не будет предела. Единственное, что сейчас напрягает это 500 ступенек вверх к остановке.
Чисто, уютно, тихо, есть всё, до школы 10 минут, детский сад во дворе.
Самые популярные сетевые магазины тут, спортивные клубы, салоны.
Только очень много вниз спускаться)))
Все необходимые магазины рядом, далеко ходить не нужно, но если нужно куда-то сходить подальше, к метро например, выбраться из котлована - целый квест. Людям без автомобиля, а если ещё и со слабым здоровьем довольно непросто преодолевать три крутых лестницы, особенно зимой, когда на тебе ещё несколько лишних килограммов одежды. Было бы куда лучше, если договориться с собственником частного дома, снести этот дом (хотя скорее это старый и страшный сарай, который портит вид) и проложить через это место нормальный путь.
Не знаю, хорошо это или плохо, но микрорайон не хочется покидать (именно из-за того, что просто покинуть это место довольно энергозатратно)
Просто отличное место . Живу здесь . 20 - подъездов , ОЧЕНЬ много детских площядок и магазинов . Одно удовольствие здесь жить . Магазинов столько что от сюда можно не выезжать в другие места - есть магазины продуктов, алкомаркеты,зоо магазины, вет клиника , магазины игрушек , овощьной магазин и т.д. Выезжать если только на отдых или за одеждой , но мне кажется они и по этому поводу что -нибудь придумают. Мне кажется жить здесь это инвестирование в будущие . Ведь скоро здесь построят огромный мост и сделают метро , так же скорее всего обустроят и нормальный водоём сделают. Так и к тому же ледовая арена рядом будет. Советую скорее сюда переезжать
Самый перспективный район г.Новосибирска. Дома дружные. Контингент культурный. Когда откроется станция метро и построится инфраструктура вокруг нового стадиона, станет вообще культовым местом! Управляющая компания всячески облагораживает территорию (высаживает растения, постоянно чистит снег зимой и т.д.) Раньше жил на Горском, поверьте, это небо и земля. Очень люблю Радужный каскад - один из лучших микрорайонов нашего города!
Загораживает вид из окна🤷♀️😃 Огромная бетонная махина, под стать всему Горскому микрорайону. Квартиры в доме хорошие, ценник умеренный, инфраструктура развита. Кому нравятся каменные джунгли, то это прям самое место.
Микрорайон Радужный каскад 👌 отличное расположение, большая дворовая территория💯 много места, где можно погулять , детишками. Рядом вся инфраструктура🤗
Хороший, новый дом. Современные планировки квартир, под домом паркинг. Плюсов очень много, но есть и минусы. Далеко от транспорта. Впрочем строится станция метро Спортивная, до неё рукой подать. Рекомендую, если у вас денег хватит.
Красивый жилой комплекс. Удобное месторасположение. Обширная инфраструктура. Множество разнообразных детских игровых площадок. Свой Детский Сад во дворе дома. Много парковочных мест для авто.
Всё под рукой, но в город пешком выходить тяжело из-за перепада высот. Пкриодически орут алкаши инаркоманы, но их тут меньше, чем в лругих местах левого берега. Тут они пьют дороде и наркотики качественнее употребляют) Квартира на солнечную сторону... Однушка. Слишком теплая, днем и до 2-3 ночи в квартире до 40 градусов. Без кондиционера модно повеситься. Балкон играет роль крипичной печки. Надеюсь, что зимой будет тепло.
Супер место для жизни: воздух без пыли, мало шума от транспорта (авто, авиа, ж/д и речного 🤓😎), но в доступности новый парк, пляж, горнолыжка и ЛДС.
Есть место для выгула собаки, да и мусор за собой можно убрать в удобно расположенные мусорные контейнеры.
Вид на правый берег Новосибирска просто роскошный!
Прожили тут несколько месяцев. (Стартовая 1)
Минусы: проблемы с водой (низкий напор, помыться в душе вечером настоящий квест), если машины нет - лестница это просто ад, особенно с маленькими детьми. Чистят не все лестницы, некоторые заледенели так, что пройти трудно.
Слышимость, кстати, средняя. Не скажу, что сильно слышно соседей. К примеру, на Оазисе слышимость больше, намного.
Плюсы: дешевые продукты, особенно в Магните. Дом очень тёплый. Садик во дворе хороший. На этом все, плюсов больше нет.
Я бы тут квартиру не купил, однозначно!
Большой человейник с минимальным количеством парковок. С очень неудобным выездом в сторону правого берега. С одной стороны комунальный мост, с другой жд дорога и стооющийся второй мост.
Всё нравиться. Всё что надо в шаговой доступности. Но жаль нет транспорта. А подниматься каждый день до остановки надо быть молодым . Кардионагрузка вместо тренажерного зала
Лично мне не понравилось тут жить. Огоменнейший бесконечно дом. Выходил на улицу и казалось что дом буд-то давит сверху, нет ощущуния простора , впечатление тесноты. Куча людей в одном подьезде. Звуко-изоляция очень плохая, слышно в спальне как кто-то моется или ходит в твалет, да и вообще чуть какая посиделка вечерняя, то не уснешь, хотя люди не так уж громко и разговаривают. Жене почему-то понравился комплекс, но она выросла в Москве в спальном районе, урбанистический человек, для нее такого размера дома привычны