Ехал с тенниса со спортивной сумкой, решил зайти в ТЦ Галерею. Хотел оставить вещи на Московском вокзале, но наткнулся на статью о qeepl с преимуществами сервиса по сравнению с камерами хранения на Московском вокзале и решил попробовать.
Нашел поблизости камеру хранения, на Невском 106. Пошел искать. Сразу возникли проблемы с тем, чтобы найти нужное место. На сервисе показали фотографии двери, которая нам нужна - поверх этой фотографии была мешающая надпись "домофон 4в, дверь в самой арке с лева", надпись было не убрать и фотографию во всю величину не открыть. Сначала нашел правильное место, но на фото оно выглядело совсем по другому - я решил, что не мог меня qeepl направить в такой гадюшник и пошел искать дальше (спойлер - мог). Проходил еще 20 минут по всем аркам поблизости, но решил вернуться и дернуть дверь - оказалось, открыто. На фото место арки и двери выглядели совсем по другому, а зачем писать номер домофона если он отломан - не понятно.
Далее, поднимаясь в темной и потрепанной парадной на 4-ый этаж в хостел, наткнулся на надпись "на 4-м этаже хостел для уголовников и наркоманов" (фото надписи добавлю в отзыв чуть позже). В этот момент захотелось уйти, но деньги ведь уже плачены (оплата вперед - сначала заплатил, и только потом получаешь шок от того, во что вписался).
Зашли, сдали вещи. В статье о преимуществах qeepl было написано - "Арендуем помещения в отелях, барах и магазинах, Оборудуем их в камеры хранения", "Наши сотрудники бережно принимают багаж, опечатывают и убирают в специальное помещение под замком". Я с чего-то решил, кто камеры хранения - это такие же камеры на замке, как на вокзалах. Но сказали, что никаких ячеек нет и мои вещи просто кинут в свободную комнату. То, что qeepl называет "опечатать вещи" - на ваши вещи просто приклеят зеленый стикер, обматывать их никто не будет. Не понятно, действительно ли эта свободная камера была закрыта на замок и были ли там камеры видеонаблюдения - но за свои вещи переживал, т. к. думал, что они просто валяются в "хостеле для уголовников и наркоманов" - бери что хочешь. Доказать, что оттуда что-то пропало потом, вероятно, будет нереально - никакой описи или фотографий содержимого вещей qeepl делать не просит.
Через пару часов вернулся и забрал вещи. Заплатил за такой экспририенс ровно столько же, сколько заплатил бы на московском вокзале - 400 рублей. Сервис при этом позиционирует себя как выгодную альтернативу вокзалу, но выгоднее не вышло.
При этом несмотря на то, что я заполнял на сайте qeepl период в который сдам вещи и заберу их, отельер все равно хотел чтобы я позвонил ей за 10 минут до того, как их заберу - на вокзале, как вы понимаете, сервис в этом плане лучше. Пока искали место у меня разрядился телефон - отельер не мог дозвониться и, как я потом прочитал в ваттсапе, даже спросил "Мне вас ждать?". При этом на сайте я указал, что сдам вещи с 19-30 до 20-00, а сообщение "Мне вас ждать?" я получил в 19-53. Ну и какой тогда толк в том, чтобы указывать периоды времени для сдачи вещей? Да, дорогой отельер, надо ждать - к сожалению, я уже заплатил.
Нашла а интернете этот сервис. Все доступно расписано- как и что делать. Нашла удобное для себя местоположение склада. При сдаче были некоторые странности .. но в конечном итоге все прошло хорошо. Обратно свой багаж получила. В следуюший раз сюда не понесу. Идея очень хорошая, но организация в данном месте очень хромает.
Близко к вокзалу и дешевле в 2 раза по сравнению с камерой хранения.
Поднимаешься в колоритном подъезде на 3 этаж - в хостел. Оставляешь багаж на ресепшен. 500 руб. за рюкзак на целый день. Очень удобно, мне понравилось.
Очень рада, что выбрала этот сервис. Вещи хранились в безопсности, всё прошло гладко. Разобраться в приложении оказалось проще, чем я думала - место забронировала за пару минут. Отличное решение для тех, кто хочет оставить вещи на время.
Сервис выручил во время поездки. Пока гуляла по городу, оставила вещи на хранение. Стоимость ровно та, что указана, никаких скрытых списаний. Понравилось, что место безопасное, можно спокойно идти по делам.
Не пользуйтесь этим сервисом! Невозможно найти место, шатаешься по парадным как дурак. Ни одно из фото тут не помогает его найти, таких дверей просто нет. По телефону, указанному в бронировании, трубку не берут, перезвонили только через полчаса 🤡
Отменила бронь, хотя бы деньги вернули сразу.
psilocybe
29 августа 2024
все чудесно :) хозяйка приятная, с вещами все ок, близко к вокзалу, рекомендую :)
пишут, что здесь нет камеры хранения - это правда, но мы уже два раза оставляли тут свои вещи, в 2023 и вчера ))))) вещи в целости и сохранности, на каждую нашу сумку приклеили номер нашего бронирования, поэтому не понимаю плохих отзывов. Не нравится - ну идите стерегите на вокзал камеры хранения 🥵
Хорошая идея с хранением вещей, но почему такая реализация?! Искали долго? Так и не нашли. Нет вывески, не написано на сайте, как можно найти. Разве так можно работать? Очень хотелось оставить свои вещи и погулять по городу, но, видимо, не судьба
Вова Альбертов
30 сентября 2024
Торопился на экскурсию, рад что быстро смог разобраться в вашем приложении! Место тоже рядом оказалось, потратил минимум времени. Хорошо, что у вас повсюду камеры, я был спокоен за личные вещи. И зачет за то, что у вас в два раза дешевле, чем на вокзале.
Данный «пункт хранения» находится в неком гостевом доме, попасть в который можно через подъезд, крипоте которого позавидуют самые страшные заброшки. По факту, ваши чемоданы/рюкзаки/сумки будут находится, не в камере хранения, а на грязном полу. Никаких гарантий безопасности и сохранности вещей. Больше никогда этим сервисом пользоваться не буду.
Хранение вещей в хостеле Друзья. По факту конечно не камера хранения, но очень выгодно получилось, 100 руб с чемодана с утра до вечера. Милая женщина на ресепшн. Вещи в целости и сохранности. Рекомендую.
Ю
Юлия Войценко
5 сентября 2023
Камера хранения - это очень громко сказано. Это просто хостел, который получает процент от того, что ваши вещи будут лежать вдоль стены в общей комнате среди кроватей рядом с другими вещами таких же счастливчиков. У нас не было другого выхода, потому что на вокзале закончились свободные камеры хранения. С вещами ничего не случилось, хозяева хостела очень доброжелательные люди. Но больше этим сервисом я никогда не воспользуюсь