Я так то сам Говорун. И я в большом удовольствии от существования памятника товарищу птице. Памятник норм. Не большой, не маленький, динамичный, всё на месте. Обнял - и птицу, и читателей.
Может кому-то и нравится, нас особо не впечатлило, раза два мимо прошли и не заметили. Нашли только когда специально искали. Такое впечатление, что мусорное ведро оторвали и чтобы место не пропадало присобачили птичку.
Находится недалеко от кремля у ларьков с сувенирами.
Вологда очень понравилась, помимо погулять, купить сувениры и сыр, есть прекрасные восстановленные деревянные особняки. Старинная архитектура приятна взору. Видна забота об нашей истории.
Отличается умом и сообразительностью. Умом. И сообразительностью.
Скульптура не грандиозная, но забавная. Не жалею, что целенаправленно подъезжал и выискивал.
Скульптура дарит неожиданную встречу с безусловно узнаваемым персонажем старого любимого мультфильма.
Приятно, что есть люди, которые считают такое событие нужным и важным делом.
Вологодская местная достопримечательность. Классный скульптурный экспонат современного творчества. Мы вшутку называем её Памятник экскурсоводу. Птица-говорун.
К стати, отличное место встречи !!!
Арт-объект появился в городе 9 лет назад. Понравилась работа мастера Артёма Маршака. Птица-говорун получилась очень реалистичной. Но вот почему поставили именно на ул. С.Орлова не очень понятно.
Жанровая скульптура Птица-говорун. Одна из достопримечательностей Вологды. Находится в центре города, рядом с набережной.
Можно сделать фотографию из серии "здесь был Вася"
Стоит. Сделана из металла, но из какого не знаю, на анализ не брал. Рядом остановка общественного транспорта и домики с сувенирами, а так же ресторан Беладжио.
Если вы ищете какие-то сувениры или подарки то вам точно сюда....
На этой площади вы сможете приобрести и себе и близким много чего интересного, подарки сувениры ну и т.д
Цены радуют глаз, но и отношения продавцов тоже остаётся не без внимания, расскажут подскажут но и посоветуют!!!
Приятного вам отдыха 😉👍
Потри и умнее станешь 😊
Стоит она правда лицом к стене здания , что меня удивило) может я что то не знаю про неё и она указывает какой то путь )))) нормальная фигура, хоть что то в нашей Вологде появляется не обычного )
Люблю эту птицу, и мультик люблю, даже фотка есть с ей)))
Красивая))
Илья Белов
5 февраля 2023
Птица Говорун - отличается умом и сообразительностью. Замечательный памятник - замечательному мультфильму Тайна третьей планеты. Удобное расположение и доступность для посещения.
Хотели поставить колесо обозрения, а поставили птицу говорун. Инопланетное существо. Что она тут олицетворяет в Вологде? Ум и сообразительность у вологжан такая же как у многих других достойных этого россиян. Вероятно купили со скидкой на ярмарке тщеславия скульпторов в нагрузку к другому Арт обьекту.
"... Птица-говорун отличается умом и сообразительностью. ... по этой причине её металлическая копия оказалась 27 июня 2014 года в центре города Вологды.
К очередному Дню города её подарил нам вологодский кузнец Артём Маршак.
Это был первый в мире памятник этой вымышленной птице ..." (https://zen.yandex.ru/media/id/5b004db77425f529296bbb9d/pamiatniki-vologdy-chast-2ia-pticagovorun-i-dver-5ca242c807523700b397c674).
Жаль, что такой Птички-Говоруна, отличающейся умом и сообразительностью нет во многих ... [больших] и ... [малых] органах власти великой и очень демократичной страны.
А если предположить, что Птичка-Говорун будет некой эмблемой некой группы Граждан, то в результате демократической процеДуры уже нет сомнений.
Ну может быть у .. РФ останутся какие то математические возражения...
Сам не так давно наткнулся на это произведение. Детяминоавится. Фотографируются. Скоро не останется детей, знающих что это за птица и откуда она взялась)
Наверное вокруг этой сказочной птицы можно было организовать красивую цветочную клумбу, а не то она бедная стоит в одиночестве. И никакой сказки. Жалко птичку.
Ну вот что то не вологодское, но в Вологодском исполнении. Для тех, кто родился в СССР вызовет улыбку и приятные воспоминания
Андрей Немир
8 июня 2022
Интересный арт объект в нашем городе Вологда. Вообще у нас много арт объектов. Рекомендую через Яндекс найти их, узнав их историю создания, и посетить. Сфотографироваться, получите массу удовольствия.