Хороший санаторий с большой ухоженной территорией со своим песчаным пляжем. Номера стандартные с большими лоджиями, в номерах телевизор, холодильник, 2 кровати с тумбочками, стол, есть стол и на лоджии. В некоторых номерах установлены кондиционеры, в остальных вентиляторы. Ванная нуждается в ремонте. Столовая, лечебные кабинеты, номера и кинозал находятся в одном корпусе. Питание заказное, кормят вкусно, сытно, разнообразно. Лечебная база очень хорошая, процедур много, специалисты прекрасные! Уборку в номерах делают ежедневно, постель меняют еженедельно. Все работают чётко и слажено. Пляж большой песчаный, лежаки деревянные и пластиковые, всем хватает, море не глубокое, чистое. Развлечения каждый день разные: дискотека, кино, песни под баян, концерты. Не далеко от санатория находится большой парк, за парком центральная улица Фрунзе, набережная, множесво кафе, ресторанов, торговых палаток. Рекомендую этот санаторий для отдыха и лечения!
Очень понравилось... расположение совсем рядом с морем, рядом остановка транспорта...
Очень хороший коллектив сотрудников: замечательные врачи терапевты, лор врач просто чудесная, процедуры все на уровне и сотрудники очень вежливые и понимающие... Питание в столовой сбалансированное, диетическое, можно заказывать блюда на выбор... сотрудники столовой всегда вежливые, улыбчивые и всегда откликаются на любые просьбы... время в санатории пролетело незаметно, было здорово...
Санаторий расположен просто прекрасно.
Территория большая и красивая.
Всё лечение происходит в одном здании.
Персонал разный, по большей мере, хороший.
Вот только видимо с хозяином не судьба.
Пляж не убирается, вход в воду всё в камнях.
Пляж сам в мусоре. Из здания есть отличный вид и возможность попасть на пляж, но его заварили. И приходится обходить.
Номера разные и по ремонту и состоянию.
Столовая честно говоря с голоду не умрёте и особо счастливы не будете от разнообразия и качества питания.
Массаж и лечебная грязь очень рекомендую.
Персонал и сами процедуры очень понравились.
Огромное человеческое спасибо.
Санаторий Приморье отличный : территория красивая, большая, все в цветах и вечнозеленых растениях, кусты фигурно подстрижены, кормили вкусно ( заказное меню), лечение на уровне, персонал весь приветливый и доброжелательный: старший администратор Елена всегда готова придти на помощь, учесть просьбы отдыхающих! Горничная Наталья на 5 этаже внимательна и предупредительна! Спасибо всем огромное ! Надеюсь еще приехать 😁❤️
Отдыхала с 31 ию6по 17 августа по Соц. путевки. Море рядом, собственный пляж, лежаки под тентами и без , еда вкусная, заказная, если не наелись, всегда дают добавку, булочки очень вкусные, каждый день фрукты, салаты, разнообразные напитки, первые блюда каждый день разные и очень вкусные, домашние, каши, всё очень вкусное. Номера по Соц. путевкам без кондиционера, 4 этаж без ремонта, сантехника течет, за это снимаю звезду, очень неудобно встроены розетки, слишком высоко, зеркало, почему-то над кроватью. Уборка ежедневная, спасибо горничной, Наде. Все просьбы персонал старается выполнить, спасибо. Конечно, ремонт нужен, но не все сразу. Персонал старается. Лечение хорошее. Спасибо за отдых.
В целом санаторий хороший: расположен на берегу ( половина номеров с видом на море), имеется профилактическая база, своя скважина с минеральной водой, много различных процедур, все расположено в одном корпусе, что хорошо в не сезон, хорошее разнообразное питание, доброжелательный обслуживающий персонал, прекрасная зелёная территория. Единственное НО - требуется косметический ремонт здания и номеров. Все остальное понравилось.
Находилась в санатории с 12 по 25 июля 2024 года по коммерческой путёвке. В целом всё хорошо. Вежливый и внимательный персонал, питание очень хорошее, большая зелёная территория, пляж хороший, но заход в море оставляет желать лучшего. Здание старое, требует ремонта. В эконом-номере, а именно унитаз в плохом состоянии, в ванну неудобно залезать, поскольку очень высокая.
Особая благодарность горничной Виктории, которая убирает 3-й этаж. 👍👍👍
Прекрасное расположение, 200 метров до моря. Грамотный персонал, богатая лечебная база! Всё в одном клрпусе- столовая и лечебные кабинеты . Питание разнообразное, всегда всё свежее, вкусная свежая выпечка.
Отдыхала по социальной путевке с 17.
10. по 04.12.
Такой санаторий шикарный,очень нравится обслуживание,кормежка на убой!!!Особая благодарность работникам столовой,начиная с администратора Евгения,поварам огромное спасибо,всё настолько вкусно и большое разнообразие.А 9 мая,какой устроили праздник,просто сказка!С утра за завтраком поздравили с праздником,было красиво,с врагом России, трогательное поздравление,до слез.В обед,кроме обычного обеда,был полевой обед и чашка полевая, напитки на любой вкус. Как здорово,как приятно.А в день Паски,пришли на завтрак,у каждого маленький красивый кулич и крашенное яйцо,так приятно,такая забота о нас Молодцы,так держать,ребята!!!! Я уезжаю с таким прекрасным настроением,в Надежде,что ещё раз попаду в этот прекрасный санаторий,где все работники,люди,которые делают нам настроение!!!!
Отдыхаю в санатории с ребёнком. Всё нравится. Питание хорошее, сезонные фрукты,свежая выпечка три раза в день.Мед. персонал на высшем уровне.В комнатах чисто. Каждый день развлекательная программа для детей и взрослых. Рекомендую.
Сразу напишу, что были по социальной путевке. Поэтому очень лояльна, ко многим моментам.
Расположение у моря. Рядом есть небольшие магазины, но до всего остального 30 минут пешком. Или такси 150р.
Номера хорошие, многие с ремонтом. У меня был номер с видом на море. Красиво. Кондиционер, холодильник, телевизор. Все работает.
Питание, без изысков, заказное, но всегда сытые, разнообразно в меру. Подробно не буду, но фрукты, кефир, выпечка, есть. Даже кофемашина.
Территория ухоженная, большая. Много лавочек и немного для детей.
Развлечения каждый вечер, как для деток, так и взрослым.
Экскурсии, тоже всё есть. Небольшой магазинчик и парикмахерская.
Ну и разумеется процедуры. Даже платные, цена небольшая.
Повторюсь, подробно очень долго, но по соц.путевке, достойно.
Из минусов, для меня был только один, в столовой. Никак не наладят равномерную раздачу. Ругаются у входа в кухню постоянно. Один раз и я не выдержала, уж кашу овсяную на воде, ждать 35 минут ребенку, сложно. На что мне с соседями видимо администратор, Землянина Анжелика Анатольевна ответила - дети ненормальные ( мы были с детьми инвалидами) и родители у них такие же))За это звезда минус.
И как обычно, на вопрос ехать ли в Санаторий отдыхать?
Отвечаю, по путевке, безусловно Да. Платно не уверена
Очень не плохой санаторий. Сразу напишу, что отдыхали с сыном по социальной путёвке. Из плюсов: вежливый мед. Персонал, Врач педиатр Шевцова И. Ю. вежливо и деликатно выслушала, осмотрела ребёнка, сделала назначения, произвела приятное впечатление. В номере регулярно убирают и меняют бельё, очень доброжелательные горничные работают( больше спасибо Виктории) , если попросить то найдут вентилятор. В номере есть холодильник и маленький телевизор, WiFi есть, но хорошо работает только на 1 этаже, еда разнообразная и вполне вкусная. Пару минут до моря, на пляже есть лежаки и навес, всегда дежурит медсестра и спасатели. Территория большая и красивая, рядом есть магазины, аптека и палатки с фруктами и сувенирами небольшие кафешки. Минут 20 до парка развлечений, дельфинария и прочих развлекалочек. Остановка тоже в пару минут ходьбы от санатория и можно добраться в город. В самом санатории есть магазинчик, кофе аппарат, и продажа экскурсии. Из минусов: пляж в огромных камнях, очень проблематично заходить в воду. Медицинское оборудование еще со времён СССР, но исправно работает. А в целом если не придираться и отдыхать то можно хорошо провести время.
Хорошо нас кормят/облуживают. Отличный номер тарифа "Коммерческий"
В номере есть все для проживания. Отличный пляж у санатория "Приморье". На пляже есть удобные ПЛК (Пляжные лежачие кровати). Вежливые персоналы по процедурам. Вообщем был крутой отпуск в санатории. Рекомендую всем.
Из плюсов - лечение и процедуры, близость моря, возможность ездить (ходить) в центр Евпатории.
Социального питания хватает, но качество иногда не очень.
Большой минус расселение в двухместном номере. И кто попадётся, чаще проигрышная лотерея!
Минусом является отсутствие своего большого бассейна, хотя бы на открытом воздухе!
Санаторий «Приморье» удивительное место на Крымском побережье Евпатория. Широкий песчаный пляж, прогулочная обустроенная набережная. В самом санатории ухоженная парковая зона. Всегда желание гулять. Уникальное незабываемое место по ощущениям!
Из плюсов близость к морю, пляж песчаный, рядом хорошая набережная для прогулок. Еда средне, в принципе всего хватает и есть можно. Номера есть старые, без ремонта, но за доплату есть и вполне приличные. В целом все устраивает.
В Приморье отдыхали с мужем с 23 сентября 2024 г по социальной путевке. Все понравилось. Врач ортопед Олег Борисович очень внимательно выслушал, назначил процедуры, дал рекомендации. Лечебная база отличная. Еда отличная, можно сказать кормили на убой. Каши, супы очень вкусные, часто картофель, макароны, мясные блюда, всегда салаты и тушеные овощи. Номер на 5 этаже без ремонта с крипучей кроватью, но с видом на море, это просто прелесть, лоджия, постель белоснежная. На этаже очень приветливая хозяйка. Пляж хороший, но лежаки деревянные, старые и вход в море оставляет желать лучшего. Но на это мы тоже внимание не обращали, т к на право километровые пляжи, идёшь по морю и выбираешь, где понравилось, самый лучший пляж Мечта и Лазурный пляж. Там очень красивое море. Это в самом конце набережной, около озера Майнаки. Спасибо всему персоналу.
Сейчас нахожусь в г. Евпатория в Санатории " Приморье" и никакого интернета, как написано по всей территории , тут нет, есть только на 1 этаже в холле и поэтому все сидят на диванах тут .
Как приехала по социальной путёвке просидела ко врачу 2 часа, хотя записана по времени, из за этого пришла на обед позже, когда уже ни попить, ни супа и т. д. и опоздала записаться на экскурсии и эта женщина уже ушла и потом выяснилось и мест уже нет и записана ко врачу была на 12-40 , а запись на процедуры до 13-00 , это как то вообще всё не продумано и многие уже успели в этот день что то с процедур пройти, а я осталась ни с чем и впереди 3 выходных и можно было съездить на экскурсии с удовольствием, но благодаря врачу у которого просидела 2 часа, я не смогла вовремя записаться и она ушла и мест не было, зато врач рассказывала каждому народные рецепты какие и как молиться надо и какие религии есть и Боги, всю жизнь свою, люди были там по 30-40 минут, это разве нормально вообще?
В итоге 5 минут была у врача, которая из процедур назначила: миниральную воду, чай кардиологический, коктейль кислородный , ЛФК, бассейн через день с ваннами Жемчужными, всё. Массаж не назначила, сказала категорически нельзя, хотя я в санаториях до этого была 5 раз и всегда назначали сами и ещё и на выбор, массаж или массажное кресло.
Моему удивлению не было предела и сказала что больше ничего нельзя.
В общем процедуры это вода внутрь и
снаружи и воздух .
Нет фена в номере и горячей воды чтобы набрать в кружку чая попить надо идти на 1 этаж, термопот только там.
Плюсы все-таки есть у санатория :
это то что в одном здании всё и столовая и номера и процедуры.
Понравилось что афиши с программой на каждый день, показывают хорошее кино, дискотеки, песни под баян, экскурсии, это важный момент.
Понравилось что санаторий на первой линии от моря, оно рядом.
Понравилось что попался номер с ремонтом на 2 этаже , хотя половина номеров без ремонта , например на 3,4 этажах без ремонта номера и на половине 5 этажа тоже без ремонта,
поэтому лучше брать номер на 6 этаже
( с видом на море)или 2 этаж, но вид уже не тот.
Ещё плюс, есть банкомат на 1 этаже, говорят принимает карты Сбербанк.
Вывод, по социальной путёвке можно съездить, это не самый плохой санаторий, были и хуже, платно не поехала бы.
Славное местечко. Конечно номера не 5 звёзд. Но внимательность, даже можно сказать, ласковость персонала побеждает все звёзды. Территория роскошная. Кормят отлично. Никакого шведского стола. Заказываешь по меню на завтра. Море - 50 метров. Лебеди приходят и берут хлеб с рук. Очень мило.
С 09.09.2924 по 28.09.2024 с сыном были в данном санатории по соц. путевкам, супруга с нами за деньги. Я во многих санаториях был и мне есть с чем сравнивать и положительные отзывы по поводу столовой, что я вижу меня удивляют. Начну с плюсов. Сам санаторий находится на берегу моря, выходишь с территории через центральные вход и ты уже на набережной, ещё пару шагов и ты на собственном пляже. Пляж оборудован тремя большими тентами от солнца, есть лежаки как деревянные, так и пластиковые. Заход в море каменистый, местами песчаный. Очень удобно, что все находится в одном здании санатория. Вам не надо выходить на улицу, чтоб попасть в столовую или на процедуры. В здании есть три современных лифта. Для маломобильных людей это большой плюс. Лечение на мой взгляд не плохое, если только отсутствие в массажных кабинетах средств для массажа, пришлось покупать их самостоятельно. Куча платных процедур, мне навыписывал врач на 10000, но при этом даже не послушал и давление не померил. В номерах убираются хорошо, полотенца и белье регулярно меняют. На каждом этаже есть кулер с холодной водой. А теперь о минусах. Первое это номера. Для меня лично номер это не главное и жил в ещё худших номерах. Да, номера со старым советским ремонтом, с маленьким телевизором на ЭЛТ - не думал, что такие ещё где то есть. Любителям понастальгировать думаю понравится. Зато был вид на море, больше и не надо. В некоторых номерах есть кондиционер. Слышал, что есть номера с современным ремонтом, мебелью и техникой. Горячая вода если хотите попить чай только на первом этаже в одном небольшом термоподе к которому вечная очередь. Какая проблема подключить кулеры на этажах или поставить по чайнику в номер не понимаю. Так же не понимаю какая проблема оснастить номера электрозамками, отдыхающих браслетами, а вход на территорию санатория и пляжа вертушкой, чтоб не таскать санаторные книжки постоянно и их не предъявлять при каждом входе. Хотя понимаю, либо нет желание вкладываться, либо отсутствие средств, хотя поток отдыхающих большой как по соц. путевкам так и за деньги. Ну и самое отвратительное это столовая и хамское отношение одного из администраторов - ФИО не знаю, так как ходил без бейджека, что стоит за стойкой и распределяет отдыхающих по столам и залам. Во-первых, многие оказались не в курсе, что есть две смены. При мне было два скандала, когда люди пришли не в свою смену. Во-вторых, свои блюда можно ожидать по пол часа и это не единичный случай, не скажу, что постоянно так, но факт присутствует. То что блюда приносят холодные это тоже есть. То что порции мизерные и по составу не соответствуют меню это ладно, а что некоторые невозможно есть и это не только мое мнение, это мнение и моих соседей по столу. Я видел жалобы, видел как просили поменять блюда. Поэтому дифирамбы в отзывах столовой мне очень не понятны. Из фруктов в основном слива, несколько раз были яблоки, пару раз арбуз и дыня. Яиц не было, творог был один раз. С доп. питанием для диабетиков какая то проблема. Один администратор выдает, второй нет, да и бутерброды это конечно так себе перекус для диабетика. Супруга питалась в коммерческом зале, питание не намного лучше, может чут более разнообразнее. Советовать и рекомендовать не буду, каждый пусть решает сам. Но за деньги я бы не поехал в данный санаторий.
Есть минусы, но плюсы сильно перевешивают. Постараемся приехать еще раз в Приморье.
К самым заметным минусам: незначительный объем медицинских процедур, которые входят в стандартную путевку с лечением, даже коммерческую.
Но, за деньги можно почти все. И очень замученные матрасы.
К плюсам: питание, проживание (если коммерческая путевка), столовая+процедуры+номер- в одном здании, что крайне удобно. Первая линия от моря, весь персонал. Даже массажист (2й стол) за 10 минут массажа старается реально размять мышцы, а не гладит и поглаживает как это чаще всего случается. Питание "на убой".
В сумме, мы остались довольны.
Лечение на качественном уровне, видно старание врачей, реабилитологов и организаторов. 10 из 10. Здоровье восстановлено, рекомендую!
Осадочек от столовой из 10 -режимное место по системе фсин "жри, что дали, иначе останешься голодным". Явка минута в минуту и не секундой раньше, иначе получишь выговор от администратора. Официанты милахи!
Не снимаю звезду, так как похудели из -за такого невкусного питания, а это плюс!)
П.С. путевка платно.
Была в санатории в ноябре. Погода отличная, пляж порадовал. Санаторий неплохой, но оставляет желать лучшего мед. персонал. Нагрубить гостям для некоторых это вполне приемлемо, хотя гости приезжают не только по социальным путевкам. Если подтянуть этот момент, то в остальном всё отлично. В целом рекомендую.
ездила мама по коммерческой путевке в августе 2024, стандарт улучшенный с кондиционером (на 3 и 6 этаже) 5400 р, с лечение и 3х р. питанием, без кондиционера очень жарко в номере будет!
Видели эконом номер на 3 этаже по социальной путевке- это жуть, весь облезлый, без кондея, старый телевизор.. номер, как сарай.
Питание для платников заказное , были дни очень вкусно, были дни невкусно, вкусна выпечка, кефир, в обед фрукты. Пирожки можно с собой в номер забрать , по рукам не бьют.
В первый день попала в социальный зал, все холодное, слипшиеся макароны, не вкусное. Хорошо, что потом перевели в коммерческий зал.
В коридорах стоят кулеры с водой.
Лечение хорошее, много бесплатных процедур, на все даже не успевала, иначе на море ходить некогда было бы. Платные услуги можно оплатить напрямую врачу, так дешевле прайса.. Средняя цена процедур 400-500 р.
Врачи все хорошие, отзывчивые.
Пляж конечно песчаный, но захода в море нет, мама ходит только с палочкой, на этом пляже в море зайти не смогла ,хотя есть перила, но они до моря и там узкая тропка, но от волнения на ногах не удержаться, а вокруг большие камни. Ходили на городской пляж, не оборудованный, который рядом с пляжем санатория, там нет лежаков, но заход в море чистый, без камней. Это основной минус санатория, т.е по сути люди не могут нормально пляжем с лежаками пользоваться, т.к войти в море невозможно, так и сидели на песке городского пляжа весь период.
Но это почти единственный санаторий на первой линии, от остальных далеко ходить или ездить надо до моря , для плохо ходящих людей, расположение, конечно, отличное.
До вокзала Евпатория-курортная 15 минут на такси, 500 р. Очень удобна услуга РЖД для маломобильных пассажиров, если вы с палочкой и старше 70 лет вас на коляске отвезут к\до вагона, помогут с багажом, посадят в вагон. Очень выручила данная услуга, особенно в ночной выезд, и везде без очереди- на досмотре, на посадку в вагон, все бесплатно.
Санаторий просто замечательный! Повара очень вкусно готовят, порции хорошие, каждый день кисломолочный продукт, фрукты, а так же выпечка. Приветливые официанты и администраторы. Советую каждому там побывать
Плюсы: рядом с морем. Медработники приветливы. Еде съедобная. Горничные на 6 м хорошие. На ДР этажах не жили). Есть мусоропровод. Есть платные медуслуги. Есть по записи косметолог, парикмахер. Хорошая территория. Минусы: пляж не чистят, закрывают в 19 ч. Но зайти можно со стороны городского. Вход в море мужчины пытались расчистить от камней. Все таки инвалидов здесь много , входили в другом месте , там песочек- лицом к морю и направо. Питание шницель это хлеб, хлеб., мяса нет. Гарниры сплошь крупы пшено, гречка, перловка...возможно это и плюс , но . . Обслуживают с опозданием. Интернет в номерах во двор отсутствует. Спускались на 1 й у рецепшн. Закрывают помещение а 23 ч. Если идете в парк Фрунзе или центр- даже не знаю как возвращаться. Транспорт не ходит, в санатории периодически кто опаздывал к 23-30 и кричал Людиии откройте))) Наверно все же пускали.
Были там с ребёнком. Кормят прекрасно, обслуживание замечательное, персонал отзывчивый, номера чистые и убирают каждый день, постельное бельё меняют раз в неделю, пляж рядом. Приеду ещё раз.
Отличный санаторий. Спасибо. Понравилось почти все. Единственный минус- автобусы отвозят в 10 утра. А поезд в 19 00. Гуляй где хочешь, у нас был ноябрь.))) горничная Наташа 5этаж) умничка , спасибо ей. Кормили хорошо. Территория огромная - гуляй♥️♥️♥️, экскурсовод Приморья- супер, спасибо ей за интересные экскурсии. Спасибо всем‼️‼️‼️
Доброго всем времени суток.
Сейчас нахожусь в санатории ,обслуживание хорошее. Еда отличная и разнообразная, хватает всем,персонал внимательный. Расположение санатория к морю отличное,прогулки и воздушные ванны,все супер.
Только, уважаемые господа, ведите себя прилично в отношении столовой и приёма пищи. Посмотришь и становится до неприличия противно, еды набирают в тарелки,как будто едят бегемоты,затем оставляют на выброс,благо для них это халява. Зачем набирать в номер, а потом выбрасывать. Ведь только поэтому кому то не хватает еды, кто пришёл поздно.
С 21.02 2024 нахожусь на лечении по социальной путёвке. Санаторий очень нравится. Территория большая зелёная ухоженная. В номерах чисто, уборка ежедневно, персонал доброжелательный, питание разнообразное, хорошее и вкусное. Лечение подбирается согласно заболеванию. А самый большой плюс то что проживание, лечение и питание все в одном корпусе. Спасибо большое всему персоналу санатория.
Из плюсов : Вид на море .Остальное минусы .Приехала по социальной путевке и доплачивала за сына 34200 в итоге поселили в номер без кондиционера ,соседок по соцпутевке (бесплатно)поселили в эконом номере с кондиционером .Когда подошла и спросила почему у нас кондиционера нет ,администратор Елена на повышенных тонах ответила, что номер с кондиционером стоит 4500 сутки,а я 1900 оплатила и это только эконом без кондиционера .В таких условиях можно отдыхать только бесплатно и не готова платить за старый склеп в который нас поселили и в такие условия ((( шкафа нет ,выем в стене под шкаф старый как склеп туда страшно вещи повесить ….заказала вешалки типа икея пока не приедут буду вещи в чемодане держать ….Дверь судя по внешнему несколько раз взламывалась ,вообщем за эти условия очень не советую сюда тащить детей платно .
Из плюсов расположение,близко к морю.
На этом все заканчивается.
Из минусов убогие номера требующие ремонта,старая мебель. Хотя гоаорят на втором этаже все замечательно. Кондиционеры не во всех номерах.
Питание, голодными не останетесь,но порции для мужчин маловаты я считаю.
Лечение,если по соцпутевки не вау! За ваши деньги будет более,менее. Не рекомендую.!
Дни отдыха с 20.06 по 03.07. Спасибо! Все на 5! Есть везде маленькие минусы, но они абсолютно не заметны. Лечение шикарное. В номерах все есть: хороший ремонт, холодильник, тв, кондиционер.Еда: мы никогда не были голодные, хоть пару дней и были ошибки в меню. Не важно. Убираю «+» потому что поправилась на пару кг))) море чистое, теплое. Пережили наплыв медузок. При входе нужно преодолеть пару метров камней, но есть тропинки. Или чуть правее пляж, там Мальдивы. Нам это не помешало). Персонал в санатории супер! Город чистейший. Моя любовь на всю жизнь!
Как лечебная база- на пять,но как место отдыха четверка. Пляж, если бы не камни на дне при заходе, отличный. Заходить надо в конце пляжа с права. Кормёжка. Голодными не останусь. Вторые блюда заказные, а за салатами, первым придется побегать. Кофе машина в столовой одна и к ней очередь, как в мавзолей при союзе. В остальном все хорошо. Территория большая, ухоженная. Уборка каждый день, смена белья. Рекомендую и советую. Плохо добираться до центра города.
Назвать это организованным пляжем можно с большой натяжкой.
Да есть какой-то человек, который приглядывает за отдыхающими. Есть 2 больших тента для тех, кто не любит обгорать на солнце. Так же есть место, где можно помыть ноги и ополоснуться.
На пляже шезлонги советского производства из дерева. Наверное, лучше вообще без них. Вход в воду осложнён наличием различных камней. Мне кажется, что сотрудники пляжа за несколько лет могли бы постепенно убрать эти камни для того, чтобы отдыхающие могли по песку входить в море.
Санаторий хороший!Персоонал доброжелательный!По лечению тоже всё хорошо.Питание без изысков,голодными не остались.Всё чудесно!Пляж песчаный,но можно было и почистить.Даже нашли под ногами иглу для инъекций и мелкий мусор.
Отдыхали с конца мая по соц. путевке с ребенком. Старый советский санаторий с большой территорией. Близко к морю. Номер нормальный с относительным ремонтом, ожидала хуже . Хорошие горничные. Уборка смена белья на 5. Питание норм. Много и сытно. Иногда реально вкусно, ходили благодарить. Врачи очень внимательные. Персонал на процедурах оставил неприятное впечатление. Неуважение к пожилым, грубое отношение. пляж это что-то.. камни и водоросли. Запах(. После жалоб собрали часть водорослей в кучу и они там прели. Евпатория прекрасна. Люди отзывчивы. Транспорт ходит редко и не по расписанию.
Добрый день! Были в Приморье с 25.07 по 12.08. Ездили по соц.путевке(муж инвалид 1 группы). Приехали ночью в Симферополь, доехали до Евпатории на такси(3300р). Еле нашли к кому обратиться. Портье дала ключи от номера. Номер убитый, деревянные полы, маленький кинескопный телевизор на стене, кондиционера нет... Вернулись обратно, говорю муж не сможет без кондиционера( жара неимоверная). Она дала другие ключи,номер такой же. После небольшой перепалки и звонка администратору, нас заселили в номер с кондиционером.
Утром пошли на рецепшен оформляться. При оформлении кудрявая девушка объяснила, что за кондиционер надо доплатить по 1 тыс за сутки(!!!), мы возмутились, и тишина. То есть, кто ведется, тот платит. Кто возмущается, тому-бесплатно. Как так!!! ДЕЛАТЬ ДЕНЬГИ НА ИНВАЛИДАХ!!!!
Пошли к терапевту Шевцову. Выяснилось, что бесплатные процедуры- это ингаляции и ароматерапия. Все остальное платное. Даже кислородный коктейль, даже минеральная вода назначается врачом(!!!). Все элементарные процедуры, бесплатные в других санаториях, здесь ПЛАТНЫЕ. Плата за услуги принимают только наличными(!!!) Не нарушение ли это закона???
Еда очень посредственная. Бедные официанты( молодые ребята) выслушивали претензии от отдыхающих каждый день!!! Представителей администрации столовой не было.
Единственный огромный плюс это море в 30-50 метрах от корпуса.
По соц.путевке, а тем более платно там делать нечего!!! Хуже санатория мы еще не встречали!!!
Была по социальной путевке. Такого пренебрежения к отдыхающим со стороны службы размещения и некоторого обслуживающего персонала не видела нигде. Разместили в комнате, где ремонта не было лет 30: облезлые полы, ужасного вида ванна и ржавые краны, качающаяся раковина под умывальником, кондиционера нет. После 5 дней уговоров перевели меня инвалида 2 группы 73 лет на 6 этаж в комнату немного лучше с кондиционером. Питание на 3 . Медицинская база хорошая, но дорогая. По социальной путевке еще можно ехать, за свои деньги - ищите в другом месте
Санаторий расположен на берегу моря. Большой, ухоженный пляж. Хорошая лечебная база. Персонал вежливый, приветливый. Номера чистые, уборка номеров ежедневная. Постельное белье и полотенца меняют раз в неделю. На этажах кулеры с питьевой водой. На первом этаже комната, где есть микроволновка, чайник.
Очень не понравилась организация питания в санатории. Так называемый "шведский стол" многих не устраивал. Скудный набор блюд, нет подносов, на который можно поставить блюда. Каждую тарелку с едой приходится относить на стол и отправляться за следующим блюдом. Кто более ловкий набирает лучшие куски, а менее расторопные довольствуются соусом без мяса. Очень это омрачило отдых. Все время вспоминала прежний режим питания. Сидишь за столом, а тебе приносят заказанную еду. И ты отдыхаешь, а не вступаешь в борьбу за каждое блюдо. По принципу: кто смел, тот два съел.
Очень хотелось уехать домой, но билетов из Симферополя достать сложно.
Проживала с 1 по 18 ноября 2024 г. Худший санаторий в котором я была. Одну звезду ставлю за лечение. Лечебная база хорошая. Но по социальной путевке я получила 6 процедур электрофореза грязи, 4 массажа, 1!!! Магнит, 5 бассейнов с минеральной водой. Соответственно до 10 процедур пришлось доплачивать. Но за деньги есть очень много действенных процедур. Организация приема отдыхающих ужасна, в столовой холодная еда, постоянно ждали то приборы, то салфетки, о диете приходилось постоянно напоминать. Повар готовит хорошо, вопросов нет. Горничные убирают чисто. Но холод ужасный в номере, батарея на 4 секции не справляется, кондиционер не работает. Вода вечером в кране чуть теплая, за кипятком через этаж надо идти. Стены просто картонные, слышно как соседи за стенкой ворочаются в кровати и каждое слово.Кино за смену было три раза. На фото сегодняшний бульон на ужин, не смогла удержаться и выложила. В общем сюда поеду только при полном отсутствии альтернативы, а уж за деньги вообще никому не посоветую.
Питание плохое. За 18 дней 2 раза творожная запеканка, в которой творога немного, остальное манка и рис.
Творога не было. Яиц не было. Кефир разбавлен.
Вся еда разбавлена. Соков не было.
Фрукты - это 1 раз в день либо 1 мандарин, либо 2 сливы, либо 1 яблоко.
В основном котлеты из хлеба.
Бывали дни, когда хлеб вынесли, кто взял, тот взял, больше нет.
Экономия на всём: горячая вода, чтоб помыться - вода тёплая и напор слабый;
Отопление на лестничных клетках отключены.
Из окон дует. Ночью холодно.
Поэтому и заболевают.
Лечебная база более-менее хорошая.
Ад на земле для инвалидов. Инвалидам опорникам не нужно сюда приезжать. Инвалидов селят в номера с ванной даже за доплату.
Если инвалид сам неможет принять процедуру ему просто отказывают в процедуре.
Нет нормальных перил, пандуса и так далее.
Кроме издевательства ничего.
Крымчани постоянно говорят как они устали и какие у них маленькие зарплаты.
И вообще с них недолжны что-то требовать.
У них есть поговорка что им должны давать молока за то что к ним ездят отдыхающие.
Пусть Крым отдохнёт от нас.
Страна большая.
Санаторий хороший, но есть проблемы со связью, Вайфай ловит не во всех местах номерах, приходится выходить в коридор и там в двух местах где близко роутеры.. Второй минус- курить можно только на улице и с6 го этажа не набегаешься.. А в остальном всё нормально.. Еды хватает, процедур тоже.. Предлога_тся много платных процедур, но можно отказаться..
Лечились вдвоем с мужем в санатории «Приморье» в первой половине октября 2024 г.
Честно говоря, начиталась отзывов и была обеспокоена, каков же будет результат.
Сразу скажу, что санаторий имеет много достоинств.
Тем не менее, констатирую некоторые несущественные шероховатости в размещении и питании.
Мужу, чтобы поехать в санаторий вместе, постоянно покупаем коммерческую путевку.
Разместили нас в обычном номере с мебелью советских времён и незавершенным ремонтом. Но этот недостаток скрасила наша заботливая горничная Виктория.
В коммерческом зале, где он должен был питаться, не заметили особого желания выдать ему хоть какие-то блюда в обычный зал, где нам предоставили возможность разместиться , то есть ему пришлось просто перейти на общее питание для всех.
Для нас, людей северных широт, 24 * воздуха и 22* воды - очень комфортное состояние климата, но пляж санатория уже полностью закрыт, а на соседнем пляже «Таврии» один из охранников не приветствовал появление клиентов из других санаториев и требовал плату за лежак, хотя он нужен был на срок не более часа в день.
Если бы не эти мелочи, то санаторию я готова поставить полноценную пятерку.
Причиной этому является организация медицинского обслуживания. Медблок достойно выглядит и компактно размещен на двух этажах.
Мы лечились у врача Иваныкиной Светланы Александровны. Такой внимательный и профессиональный подход врача встретишь не в каждом санатории. Был предоставлен и профессионально обоснован очень важный цикл входящих в путевку и платных процедур с учётом состояния здоровья каждого из нас, и мы с радостью согласились в том числе и на платные услуги, стоимость которых вполне адекватна.
Пришлось обратиться и к главному врачу Ирине Савельевне, которая быстро и без проблем решает возникшие у пациентов вопросы. Слышала только положительные отзывы тех, кто лечился у других врачей санатория. Получила несколько процедур карбокситерапии у Олега Николаевича. Я знакома с этим болезненным испытанием, но у доктора золотые руки и адекватное общение с пациентом, поэтому польза от такого лечения несомненна.
Процедурные медсестры все выше всяческих похвал: терпеливы, милосердны, готовы принять в удобное время. И это очень важный момент, потому что исключает отрицательные эмоции у пациента и сохраняет его здоровье. Поверьте, мы все имеем разный опыт в этом отношении.
Хочу поблагодарить процедурных медсестёр: Елену, где прошли лечение горла и носа, и Фатму, которая отпускает сеансы амплипульса, Анну и её контроль за нами в бассейне, Алёну на электропроцедурах.
Профессионален и настроен на помощь пациенту массажист Азиз.
В кабинете грязелечения выражаем особую благодарность медсестрам Ирине и Татьяне, заботливо, буквально по-матерински, завертывающим нас в очень полезную сакскую грязь. У них идеальная чистота и порядок при том, что работа нелёгкая и связана с природной грязью, следы от которой оставляет каждый пациент. Но они мгновенно исчезают в результате качественных и быстрых действий этих двух заботливых женщин.
Мы питались по общему для всех меню. Хочу похвалить сотрудников пищеблока и общего зала за желание накормить вкусно всех, поэтому мы просто забыли о коммерческом зале. Администратор Лидия внимательна и добра, легко справляется с проблемными вопросами, которые неизбежны в таком огромном зале.
В итоге выражаем большую благодарность всем сотрудникам санатория, поддержавшим наше здоровье и душевный покой.
Желаем санаторию полноценного и качественного развития!
С уважением супруги Кузнецова РА и Иванов НИ.
Была мама с 15 ноября по 2 декабря 2024 года. Старый номерной фонд и соответствующие коммуникации, трубы гремят, соседей слышно, будто сидят рядом и разговаривают.
Территория большая, чистая и ухоженная. Лечения по соц. путевке достаточно, но можно выбрать услуги платно, цены адекватные. Прекрасный массажист Людмила, знает свое дело.
Отдельно хочется поблагодарить персонал столовой, который помогал блендерить соседке еду, потому как она не могла принимать обычную пищу. В целом отдых удался, конечно стоит ехать летом, чтобы получить удовольствие и от моря.
Медицинские услуги на отлично, весь персонал вежливый и очень старается, в отличие от девочек в регистратуре - бывает недовольство на лицо, но в целом неплохо с учётом потока отдыхающих по социальным путёвкам. Столовая отменная, единственный минус - мало напитков для детей, а кофе и лимон только утром, питьевой ассортимент надо разнообразить. Официанты очень терпеливые умнички, оперативно убирают посуду и вытирают полы. Питание на пять баллов - достаточно мяса и рыбы, блинчики, булочки и сырники, а также запеканка - обалденно вкусно. Но вот хлеб видимо привозной невкусный. Ресепшн и портье очень быстро отреагировали на заявку по поломке вентилятора в санузле. Номер простой, но с кондиционером, полотенца новые. В санузле самая простая туалетная бумага, и матрасы жестковаты. Но все это мелочи, по сравнению с отличным пляжем, где есть охрана и всегда можно найти лежак. Море достаточно чистое. В санатории есть прекрасный аниматор, который проводил детские дискотеки и рисование на пляже. В общем, отдохнули хорошо, не обращая на некоторые минусы
Приобрел комерческую путевку заранее поэтому сделали солидную скидку. Отдыхал и лечился февр-март 2024г. Цена-качество - это лучшее предложение по Крыму. Отдыхаю в Крыму с 1975г, сравнивать есть с чем.
Впервые видел, чтоб директор санатория, практически ежедневно, попадался мне на глаза, т.е. реально совершал обход. Отношение персонала к своим обязанностям у всех достойное. Для коммерческих отдыхающих особое внимание. В столовой отдельный зал. Завстоловой ежедневно заходила и лично вникала и устраняла проблемы, живо откликалась на пожелания. микроволновка, кофемашина...
Лечение для всех гостей стандарт, как и везде. Выбор дополнительных опций, за деньги огромен...
Великолепно и насыщено организован досуг.
Понравилось практически всё и даже продлил ещё на неделю по совсем оптимальной цене без лечения.
Спасибо всему персоналу санатория за доброту и внимание.
V
valentina77м*&evgra
22 августа 2024
Очень хороший санаторий,с прекрасной лечебной базой,очень добросовестный медицинским персоналом,умные,опытные и внимательные,дотошные доктора--такое теперь не часто встретишь. Как правило на большинстве курортов присутствует со стороны медиков равнодушие и пофигизм,а здесь чувствуешь опыт,внимание,и традиции нашей медицины.И питание на удивление отличное.Мало того что порции нормального размера,а ещё и вкусно!А местами готовили даже изысканные блюда,что для санатория по социальным путёвка вообще нонсенс!! Вобщем,БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
С первого же дня столкнулись с хамским поведением терапевта к которому нас определили -Иваныкина Светлана Александровна.Отдыхающие сказали ,что с ней лучше не спорить и тем более не перечить,а то не даст нормального лечения.Так что нам повезло что нас переписали к другому терапевту.А в остальном медперсонал приветливый.Персонал столовой и кухня молодцы,было вкусно , официанты со своей работой справлялись быстро.Территория ухожена,красиво.Пляж рядом.Номера не шик, но за такую цену вполне.