Очень хорошее место для прогулок. С удовольствием с детьми погуляли, полюбовались. Чисто👍 Есть туалеты.
Огромная благодарность всем причастным к созданию и благоустройству такого чудесного места. Очень красивые фигуры. Это то место, куда хочется возвращаться!!!Ооочень хочется, чтоб фигуры сохранились как можно дольше. Поэтому большое пожелание🙏❤ чтоб обрабатывать древесину, чтоб под воздействием осадков она сохраняла свой вид🙏 Это очень красиво.
Можно было бы поставить больше звёзд, я бы поставил. Великолепное место для отдыха всей семьёй. Скажу сразу штатное количество парковок не справляется. Его нужно умножать на три только на текущий момент, а с перспективой впятеро. Провели на фестивале два дня подряд и то всего не посмотрели, а увидеть прямо скажу есть чего. Насмотрелись на произведение людей у которых руки растут из правильного места. На празднике широченная ярмарка со всей матушки России. Специи из Абхазии, яблоки Воронежские, всего и не перечислить. А какое шоу кукольных театров. Все зрители в восторге. Гости из Поднебесной просто шокировали всех своими куклами меняющими маски в доли секунды. А выступление любимой ВИА Синяя птица, это просто бальзам для души. Огромное спасибо за этот праздник!!!! Приедем в следующем году!!!
Супер! Потрясающие деревянные скульптуры! Красиаый парк. Все продумано. Очень чисто. Много туалетов.
Есть где отдохнуть и взрослым и детям! Но с собой надо иметь репеллент, мошки много. Может год такой. Буду в Томске, еще поеду в парк.
В этом году посетили данное мероприятие. Очень интересно. Здорово всё организовано. Разные локации, Мастер-классы, театральные представления для детей. Большая ярмарка. Кафешки разнообразные. Советую к посещению с семьёй.
Хорошее место, для совместного времяпровождения , можно снять беседку и провести время с семьёй очень много разнообразный фигур из дерева , которым удивляешься и поражаешься их красотой и мастерством выделки. Это искусство
Очень интересное место! Сам праздник- любим многими томичами и жителями других городов. На нём можно поучаствовать в мастер-классах, увидеть народное творчество, посетить разные площадки с концертной программой, купить изделия ручной работы (очень хорошего качества) , отведать кулинарные шедевры!
Прекрасно все организовано,рестораны стараются, предприниматели привозят лучшее из своего ассортимента!Вкусно , интересно,масштабно! Очень рада быть частью этого праздника!
Фигуры замечательные, атмосфера прекрасная, время провели незаметно, очень здорово!
Но во время большого скопления народа маловато мест для парковки автомобиля.
Была впервые на празднике. Отличный праздник, народу много со всех уголков страны. Даже не подозревала, что такого масштаба праздник. Очень интересны ремесленники, очень много всего. При возможности обязательно буду ещё посещать этот праздник 👌
Фигуры красивые, много всяких заведений где можно поесть шашлык, шаурму,плов, и тг... Фигуры всякие разные но в основном деревянные а так можно покататься на лошадях СОВЕТУЮ ОСОБЕННО ДЕТЯМ
Были первый раз. Приехали специально посмотреть за 150 км. Очень понравилось. Есть скульптуры из дерева, ковка из железа. Большое количества мест, где можно перекусить, попить кофе.
Полный восторг! Творчество мастеров зашкаливает! Очень уютно в парке, ощущение, что тебе здесь рады. Огромное желание стать постоянным посетителем. Процветания!
Праздник Топора это пожалуй событие года и не иначе. Шикарное мероприятие. Уровень организации на вершине. Ждём с нетерпением. Огромное спасибо организаторам и участникам за это масштабное событие
Это действительно международный конкурс высшего мастерства! Очень впечатляет уровень организации и результат мастеров! Очень круто. Скульптуры из дерева прямо шедевральны. Также были конкурсы кузнецов и кожевенных мастеров. А по разнообразным продуктам питания это самый смелый полет фантазии со всех регионов нашей огромной страны России. 20-30 тыс. посетителей ежедневно на протяжении недели, конкурсы, игры. Вообщем Настоящий Праздник!
Это чудесный праздник, хоть я была там один раз но мне понравилось, я там даже корейцев встретила... Но мне понравилось, а ещё мне нравиться смотреть как выступает моя сестра... Прекрасный праздник!
Ужасные пробки из-за этого праздника на трассе. Организаторы празднуйте свой праздник внутри деревни не надо портить трафик на трассе. Почему люди проживающие за городом должны стоять в пробке по несколько часов? Зачем вы портите отношение к вашему празднику созданными вами празднованиями, проблемами на трассе? Позор организаторам. Ненавижу праздник топора из-за проблем на трассе. Есть же дорога через Зоркальцево, везите всех своих гостей через деревню эту!!!
Шикарное место!Столько уникальных произведений,целый музей в лесу под открытым небом. Гуляешь,подходишь к интересным фигурам и пытаешься понять, что же хотел передать нам мастер...
Замечательная традиция существует в Томске, каждый год,в августе, в парке "Околица" ,собираются волшебники, которые творят чудеса из дерева. А мы каждый год любуемся их творениями!!!
Очень понравился парк Околица. Много интересного. Но при посещении парка летом , запаситесь рефтамидом. Мы были в июле, очень много мошек. А в целом , рекомендую!
На самом празднике топора бываем редко, обычно уже после смотрим результат, медленно гуляя по парку. Но в этом году приехали в день закрытия-было очень здорово . Столько разных точек с продукцией , едой , фотозоны, мастер классы.
Самый классный праздник в Томске, все люди вылазят из своих норок, общаются, гуляют, прекрасная территория на природе, магазинчики, кафешки, различные ремесла. Хотелось бы, чтобы на данной территории администрация ТО организовывала больше праздников, там же все готово для этого, есть сцена для небольших концертов, оборудованная территория, думаю, люди будут только благодарны этому, 1 раз в год использовать эту территорию слишком мало.
Мы ездили не на праздник, а просто по гулять с детьми и все равно оказалось интересно. Три часа про лазили, а они все не хотели уходить)) много фигур из дерева и железа на разные тематики, чистый лесной воздух, беседки, лавочки.. жаль только, контактный зоопарк не работал
Прекрасное начало, прекрасные мастера, отличное место. С годам стали небезопасными дорожки, упало качество товаров на лотках, упало качество фудкортов. Не решены вопросы транспортной логистики и на несколько дней парализовано движение
Атмосфера замечательная, рукодельно, весело..творчеством воздух пропитан.. Но в дождь грязь, стоянка не оборудованная для машин..
745826 Соловьева
3 сентября
Прекрасный загородный парк, хорош для прогулок с детьми, чистый воздух, работающие кафешки, атмосфера "Околицы"-это что-то невероятное, приятно по парку гулять и смотреть на деревянные шедевры, созданные чудесными и талантливыми мастерами.
Очень интересный праздник. Удивляет работа мастеров. Большое разнообразие мастер-классов и различных выступлений коллективов. Есть выбор где можно покушать и приобрести различные товары из районов Томской области и других регионов. Здесь можно провести время интересно и весело.
Этот парк отличное место где можно провести время с семьёй, погулять, отдохнуть, а самое главное насладиться красотой творчества мастеров топора и ковки со всего мира. Свежий воздух, своя отмасфера всё это здесь. А так же тут можно приобрести сувениры и вкусно покушать. Советую обязательно там побывать всем кто едет в Томск.
Если вы просто гость данного мероприятия то вполне нормально, если не считать отсутствие парковок, грязи по колено. Но если вы предприятие принимающее участие в торговле на данном мероприятии то обходите стороной!!!!
Есть парковка, приятная Лесная атмосфера, дорожки. Деревянные экспозиции. Приятно прогуляться, в конце августа несколько дней проводят замечательный праздник "праздник топора". Тогда есть ярмарки, отделы с различной продукцией. Приезжают представители из других городов.
Нынче можно назвать не праздник топора, а просто областная ярмарка. Полтора участника, зато торговляяяяя с размахом. Оооочень грязно, лужи, кися-мися везде, к некоторым ярмарочникам даже подойти нельзя сразу в жижу проваливаешься, деревянные тротуары все скользкие. Ужас, просто ужас. Не рекомендую
Восхитительный праздник топора!!!
С парковкой авто проблема, народу много, хотя целое поле под парковку. Сам парк большой, много ларьков с продукцией, а её много. Кафе и напитки есть, голодными не остались. Сами скульптуры красивые, глаза разбегаются, есть и детские площадки. На сцене живая музыка, всевозможные выступления... Самое главное много ремесленников, всё устроено замечательно.
На празднике бываю как хозяйка с музеем "Дом охотника" проводила мастер классы по обереговым куклам и как мастерица на банной площадке.
Есть где выступить, что показать и что посмотреть. Рекомендую! В пятницу удобнее ездить. Меньше людей. В субботу и воскресенье тяжело выезжать обратно в город.
Очень понравилось. Отличная организация мероприятия. Очень интересная и разнообразная программа. А еще волшебный запах свежеспиленного дерева. Много мест отдыха и удачно выбрано место для сцены.
Всегда можно погулять с детьми, свежий воздух много интересных скульптур из дерева. Так же летом привозят животных: козы, курицы, коровы, гуси. Дети с большим интересом их кормят. Корм за символическую плату можно купить там или привезти с собой капусту морковь.
Всегда только положительные эмоции!Обожаю этот праздник!Очень много потрясающих мастер из разных стран!Поразительные работы!Очень интересная ярмарка!Чего там только не встретишь!Жаль,что не всегда получается приехать..Но когда приезжаешь -отдыхаешь душой!
Отличное место для прогулок с детьми. Большое количество оригинальных деревянных фигур и не только. Очень красиво, душевно и атмосферно. Всем советую получить удовольствие от посещение парка "околица"
Мы были в " Околице"на зимних каникулах. Было заявлено, что там будет детский праздник. Вход 300 рублей. Приехав семьей и отдав1200 рублей, что мы увидели? Несколько персонажей не очень понятных. Они проводилт интерактивные игры. Я бы сказала интерпассивные игры. И еще были дед мороз со Снегурочкой в домике. Вот это удовольствие стоило нам 1200 рублей. Не было работающих кафе, чтобы можно было погреттся, попить чаю с пирожками. Я хочу сказать, что за такую не организоаанную программу, даже стыдно было брать деньги с народа. Мне так и не понятно за что.
Бываем проездом, погулять с детьми в дальнюю дорогу, что бы не тревожили водителя)) заезжали на праздники, с парковкой все все сложно, да и выехать после совсем проблематично) площадок для развлечений много и очень весело.
Отличный праздник для народа!!! Очень много всех изделий деревянных, металлических и глиняных. Мастера своего дела давали мастер классы, очень интересно и познавательно!!!!