Прекрасно провели время на катере. Посмотрели всю красоту Мурома с реки. Только очень неудобный переход с берега на катер,опасные ступеньки для маленьких детей и пожилых людей.
Хорошие экскурсии, хорошо одет персонал, сайт доступен. Единственное это лестница ведущая к персону, наверное это не очень сложно сделать её более надёжно, для пожилых людей сложно ходить по таким лестницам
Обязательно нужна продажа дорогого алкоголя на причале и на теплоходах. Дорогого чтобы всякие маргинальные элементы не нажирались, а алкоголя - для радости и расслабления уважаемых пассажиров. Это было бы большим плюсом и хорошим доходом в пользу порта. Пиво рублей по 300 и коньячок армянский или грузинский рублей по 300 за 50 грамм. Бутерброды можно вкусные. Пора вспомнить СССР. Порт бы заиграл другими красками.
Обычный дебаркадер.
От него ходит вдоль Мурома и мостов единственный теплоходик 60-х годов постройки.
Не могу сказать, что с него открываются особенные виды Мурома, коих не видно при пешем посещении. Ведь Кремля тут нет. И большие деревья сильно скрывают все виды.
На теплоходике включают запись гида через динамики, но запись сильно отстаёт от хода судна.
Очень старое строение, но отдать должное экипажу судна и сотрудникам - достаточно чисто и на пристани, и на судне. Все приветливы, прогулка тоже хорошо организована. Рекомендую, не смотря на внешний вид порта.
Отлично провели время на двух часовой прогулке с дискотекой с 20.30 до 22.30. Забронировали за ранее на сайте. Все чисто и уютно. Отдельное спасибо диджею!
Люди стараются как могут развлекая граждан в летний сезон. Обидно за речфлот, что капитанов судов превратили в мартышек. Всё ради выживания. Перевозки по Оке на регулярной основе не найти, а жаль. Тогда уж надо идти до конца по этому пути - чаепитие из самовара, соревнования водномоторников (сделайте фестиваль), специально для туристов вечером фаершоу на воде итд. Все возможности есть, ведь на гармони играют на теплоходе все кто 60+ рады. Расширьте программу. Всё для выживания.
Да это , причал тренировка для здоровых и особенно для больных. Пока я спустилась со своей палочкой. Конечно. Нога сразу перестала у меня болеть. Знаю, что это туристический город и туристов приезжает каждый год, больше надо подумать. О хорошем спуске. К маленькому кораблику, который показывает при своей реки.
Замечательная прогулка с программой Играй гармонь, хоть вчера 13 августа собиралась гроза ,но мы успели до дождя и город посмотреть с реки и песен попеть с замечательным гармонистом Геннадием Максимовым ,получили удовольствие на все 10 баллов.Команде корабля отдельная благодарность
Вчера катались на теплоходе, увидела случайно рекламу о двух часовой прогулке с саксофоном, идея огонь, думали вечер пройдёт великолепно... В итоге разочарованны...
Из плюсов :
1. Красивый вид из окна
2. Идобные стулья
3. Неплохая музыка
4. Чисто
Из минусов :
1. Первоначально хотели провести с мужем время двоем, романтик, так сказать, доехали до порта узнать все подробности, там сказали что столы у них на четверых, и соответственно к нам подсадят двух неизвестных людей. Романтик, соответственно, отменяется, решили уж тогда позвать друзей, сидеть так со своими. В итоге столы там не на четверых, а на 10, все как в консервной банке. Я понимаю, что организаторы хотели заработать максимально много, но это же тоже не возможно. Конкретно наш стол был с далеко не трезвыми бабушками с одной стороны, в середине пара с кислыми лицами, так как им это тоже не понравилось, и с другого края мы.
2. Стол на против был битком набит людьми одной компашки, которая пила просто все, что горит, ладно, пейте, но и ведите себя адекватно... Они орали на весь теплоход, музыки было просто не слышно, учитывая что мы сидели у сцены.
Итог :
Ожидание - спокойный вечер, приятная атмосфера, саксофон и закат
Реальность - пьяное быдло, ор, толкучка, закат и плохо слышимый саксофон
2 звезды только за виды из окна. За цену, которую мы заплатили, лучше б посидели в ресторане в спокойствии и гармонии
Может нам просто не повезло с контингентом, но больше мы на такое мероприятие ни нагой, как в пивнухе посидели
Милота да и только 🥰 деревянное, совсем небольшое сооружение. Спокойствие и размеренность!! Ходит один теплоход, несколько раз в день. Часовые и трёхчасовые прогулки по Оке.
Отличное красивое место !!! Только местные власти нужно попросить сделать ремонт порта и туристы потянутся !!! А так красота суперская !!!! Рекомендую !
На разок потянет, маршрут теплохода не очень живописный, с воды можно посмотреть на городской пляж и мосты, больше ничего запоминающегося. На воде ветрено.
Немного раздражает надутая девушка завлекаюшая на прогулочные маршруты по оке)) А так вид на Муром со стороны Оки прекрасен... Можно прокатиться одновременно узнать историю Мурома и монастырей
Хороший сервис. Приятные цены на напитки и закуски.Кондиционер позволяет комфортно находится в застекленном трюме даже в жаркую погоду
Но Снимаю звезду за неуместную музыку после аудиоэкскурсии.
Обычная пристань, оборудованная набережная( есть где посидеть). Арт объектов нет, палаток с продукцией или сувенирами нет. Просто придти и посидеть. Берег заросший. Есть пляж.
Отлично прогулялись на теплоходе. С небольшой экскурсией. Также была возможность укрыться пледами, бесплатно (на реке немного прохладно)Вся семья осталась довольна. В порту есть небольшой буфет с горячими чаем и кофе.
Требует серьёзной реконструкции. Порт очень устарел, сразу и не скажешь что это порт. Понятно, что на все нужны деньги, но порт это речные ворота Мурома, а в самом городе много интересного.
Причал работоспособный, всё отремонтировано. Было ощущение, что вернулся лет на 30 назад в СССР. Есть буфет и маленький зал ожидания со стульчиками. Теплоход годов 60-х постройки, но всё в рабочем состоянии. Внутри стоят стульчики, не кресла и они не привинчены. Есть импровизированный буфет с печенюшки и лимонадом, которые выложены прямо на обычном столе. Сразу понятно, что теплоход предназначен для банкетов и в свободное от банкетов время катает обычных туристов. Ну так себе удовольствие за 600 рэ. со взрослого. Народа было много, был выходной и жаркая погода. Второй раз не поехал бы. Для одного раза и галочки сойдет.
Алла *
27 сентября
Отличный порт! Есть бар: напитки, перекус, фрукты! Катались с детьми, все понравилось. На нашей прогулке была детская анимация и аквагрим! Дети счастливы!!
Посетили порт Мурома и покатались на пароходе, всё понравилось, в порту чисто, есть буфет, сотрудники всё доброжелательные, вбуфете и мороженое и напитки разные можно перекусить, ехали и любовались Муромом на левом берегу Оки, проехали новый мост через Оку, видели строительство новой трассы М12 Сообщение Москва Казань, строительство идёт полным ходом, на пароходе хорошо организованна гармонь всё пели и плясали, остались очень довольны, отдельное спасибо гармонисту, многие знает русских народных песен, очень понравилось пять звёзд заслуженно
Ставлю 4 звезды. В целом все хорошо, но нам не понравилась система электронной оплаты через сайт. Я оплатила билеты на вечернюю прогулку, появились электронные билеты, на почту пришло уведомление. А пришли на теплоход и вот тут охватило волнение, нас не хотели пускать, пока мы не показали то ли ссылки, то ли куаркоды, не помню, а ведь я показала билеты. В результате мы поволновались, настроение было в начале испорчено. Но потом все разрешилось, нашли их коды, прошли на палубу и отлично потусили. Как раз была вечерняя дискотека. Виды на Муромский мост какие! Очень красиво. Масса фотографий. Вот такая история.
Познавательная экскурсия, единственное что не очень приветливые люди в обслуживании.
Сергей Гуляев
7 сентября
Локация доступная. От центра Мурома в пешей доступности. Можно покататься на речном трамвайчике теплоходе типа"Москва". Отправление по расписанию. Покупка билетов как онлайн так и в кассе на причале. На всем времени следования работает аудио гид. Вид с р. Ока завораживающий. Прогулку рекомендую🙏
С семьей решили посетить Муром, старинный город на Оке, очень понравилась часовая экскурсия на небольшом теплоходе вдоль берегов города, с воды очень красивые виды как старинных церквей, так и современных мостов
Неспешная прогулка по Оке, интересная экскурсия, восхитительные пейзажи, весь город как на ладони. Билеты удобно купить онлайн или перед отплытием на пристани. Очень понравилась поездка.