Отличное место, центр Севастополя, хорошие батюшки, радостная атмосфера, единственный минус в зимнее и холодное время суток, в храме очень холодно, не отапливается, будем надеяться что со временем сделают отопление)))
В 2009 году в Покровском соборе фотографировал венчание севастопольчанки и не говорящего по-русски гражданина Голландии, принявшем православие в этом же храме. Свадебный кортеж из-за пробок опоздал. На пороге храма женщина средних лет в платке нас встречала словами: „Что же вы опаздываете!? Мы вас так ждём! Так ждём! Летс гоу! Летс гоу!“ :-)
Православный собор. Святое место для всех верующих. Отличается от храмов средней полосы наличием икон святых военно начальников и покровителей военных.
Один из лучших соборов Севастополя, службы каждый день, в воскресенье даже две. Три иконныз лавки, поэтому очереди на требы практически отсутствуют. Просторный полностью расписанный храм, большие красивые иконы, душевные службы
Просторный, красивый православный храм. Была на службе 4 ноября, на Казанскую. Литургия - общее дело, и я почувствовала единение с далёким, но вовсе не чужими мне людьми. Прекрасная проповедь. Замечательный хор. Буду в Севастополе - обязательно приду в Покровский храм. Спаси Господи!
Достаточно интересное место, намоленное. Все очень красиво и ярко. Однако, есть и другая сторона, о который лучше не упоминать. Лучше прийти и посмотреть самому.
Величественный собор, расположенный на главной улице Севастополя.
Определённое историческое время был кафедральным севастопольской епархии.
На одной из стен храма сохранилась надпись 1944 года, времени освобождения города-Героя от фашистов: "Проверено. Мин нет. Павлов." И дата мая 1944 года.
Когда бываю в Севастополе всегда захожу в него или просто любуюсь, очень нарядный, очень красивый храм. И ещё мне понравились проповеди после Литургии, чудесные батюшки.
Обожаю этот севастопольский Собор Пресвятой Богородицы по множеству причин .Одна из них и самая главная-это то,что он находится на ул.Б.Морской,где жил мой дядя Виктор Островский.И я бывала в нем в разные времена своей жизни.Вначале, в раннем детстве, с бабуней Настей на службе.Где поражена была невероятным пением певчих под куполом Собора.А колокольные перезвоны,которые по закрытии Храма перенесли на часы Матросского клуба,куранты которого стали отбивать вступление к Гимну города-героя "Легендарный Севастополь" еще долго тревожили мою детскую душу. Помню также,как после закрытия Собора, я зашла посмотреть,что же там теперь делает спортивное общество "Спартак"? И была ошеломлена увидев посередине Храма боксерский ринг.А в 90гг, после развала СССР,когда постепенно мирские кумиры нашей политической власти пали....
В этот сложный период безвременья и неопределенности жизни оставалось лишь уповать на помощь Господа и молить его о спасении.Храм восстановили . А в 2011г я стала прихожанкой Собора и членом православного объединения духовного и патриотического творчества им.Андрея Первозванного.По инициативе и непосредственной поддержке которого совместно с братством Александра Невского /Санкт-Петербург/ в Севастополе было проведено более 16 ежегодных фестивалей "Небо славян".И только неожиданная пандемия помешала провести фестиваль в этом високосном 2020г.Помоги нам,Господи,всем миром преодолеть эту чуму 20 века. На Тя Бо с надеждой уповахом!!!!
Очень красивый действующий храм, настоящее украшение Большой Морской. Оценивать его даже странно, это все же не достопримечательность. На святые праздники очень много прихожан, невозможно свечку поставить.
Место очень красивое и храм чудесный!Обязательно приходите сюда!Легко найти и пешком пройти от набережной вверх по лестнице от отеля "Севастополь" вверх к часам.
Это церковь, и что для неё лучше - она знает сама. Не дело мирян советовать клиру, как жить и служить. Внешне очень красивый храм. Удобно расположен, чтобы зайти, помолиться. Есть нижний храм, который открывают один день в году! Никак не попаду из-за этого. А очень хочется посетить
Мне здесь очень нравится, я и дочку в нем крестила. Много места, всегда можно найти покоённый уголок и подумать о своем. Выпить святой воды и поставить свечку.
Вчера защол в этот храм когда гулял по городу. Я обалдел!!! это второй храм за всю мою сознательную жизнь, про который можно сказать что это "Намоленное место". Переступив порог я реально почувствовал что здесь я немного стал ближе к Богу чем где либо до этого. Не поверишь, завис. Поставил аж 5 свечей. Иногда сидел с закрытыми глазами и молился за благополучие Семьи. За здоровье каждого и чувствовал что здесь мой мысленный голос звучит во много раз громче и в том что я могу быть услышан я был полностью уверен. первым местом была простая сельская Церквушка. Более негде где я был я не чувствовал такого, был во многих церквях, храмах, мечетях, соборах и тп. Но негде не было тогоко чувства ка в этих двух местах. Самый прикол в том, что бродя по храму я не задерживался на долго возле икон, к некоторым и вовсе не подходил, меня постоянно тянуло к двум иконам, Божьей Матери. И и почти все свечки поставил возле ней, только потом это сообразив. Только одну свечу поставил в другом мете. Находясь в любом месте Храма когда я стоял, я не осознанно поворачивался в сторону икон Божьей Матери. Только спустя несколько часов, сидя в квартире за компьютером, я ради интереса решил посмотреть в каком Храме я сегодня был. Оказалось что это Собор Покрова Пресвятой Богородицы, прикольно. Завтра снова туба пойду, хочу проверить не показалось мне это.