Сама часовня работает для посещения до 22 часов. Есть стоянка для авто у подножия сквера примерно на 50 авто. В сквере есть детские места для игр, скамейки удобные, есть туалет, есть кафе возле стоянки с террасой. Виды впечатляющие. Один минус: смотровой бинокль-автомат очень не удобный для детей (слишком высокий, подставка для ещё маленьших детей (для которых собственно в большую часть и поставлен данный аппарат) очень маленькая, взрослым приходится держать ребенка на руках пока малыш смотрит.
Понравилось очень! Место чудесное! Часовня небольшая там стоит Параскевы Пятницы, что на десятирублевой купюре изображена. Люди гуляют, сидят на травке. Вид шикарный на город открывается с этой высоты. Это место гостям города можно дважды посетить - днем погулять и ночным городом в огнях полюбоваться.
Совсем недалеко расположен Буддийский храм. Можно пешком прогуляться. Тоже очень замечательное место. Жаль только, что пока не соединены эти два объекта такими же жикарыми благоустроенными дорожками. Пока только по полям, по полям...
Для посещения рекомендую!
Хороший парк, ухоженный, есть игровые площадки для детей. Часто проходят какие-нибудь мероприятия в амфитеатре.
Красивый вид на город открывается, за 100р можно посмотреть в большой бинокль. Ну и конечно же в парке находится местная знаменитость - часовня Параскевы Пятницы, изображеная на 10 рублёвой купюре.
Прекрасный парк, зелено, много деревьев, много зон для детей, чисто. Рядом заведения на любой вкус, и ресторанчики, и кафе, и павильоны. Тихо и успокаивающе. Ребенок был очень счастлив веревочному атракциону и просился на следующий день туда же.
Прекрасное место отдыха. Со смотровой площадки виден почти весь город. В парке есть место для показа кино под открытым небом. Там же проходит театрализованный показ сказок народов Красноярского края. Есть интересная детская игровая площадка. Бесплатный туалет. Отдельной локацией фуд зона.
Хорошая смотровая площадка. Вид на весь город. Можно спустится к пушке. В часовне можно поставить свечки. В парке есть детская площадка, где могут по играть маленькие дети. И рядом с парком есть кафе "Застава". Там можно перекусить.
Очень хороший парк, всегда на выходные ходим туда с семьёй коту очень нравится там бегать, там очень красиво и можно отдохнуть от суеты посмотреть на вечерний город, перекусить и повеселиться!)
Отличный парк. Имеет свой шарм как в дневное, так и в ночное время! Красивая панорама города, особенно в тёмное время суток. Днем прекрасный парк с часовней и церемонией полуденного выстрела из орудия времен великой отечественной войны!
Проблема одна - это логистика, можно считать, что ее нет. Единственный комфортный способ добраться это автомобиль.
Красивый вид открывается на город, часовня Св. Параскевы Пятницы, тротуары, газоны, лавочки... Всё чисто, аккуратно. А, ну ещё пушка, которая стреляет холостыми каждый полдень (хотя не всегда) . Ну, пожалуй и всё. По моему мнению, для парка культуры маловато.
Красивое место, смотровая площадка отличная, парк тоже миленький, есть детская игровая площадка классная, чисто, уютно, есть где перекусить, рекомендую к посещению
В Красноярске больше всего хотели посетить именно это место. Но вот добраться пешком туда не каждому под силу, поэтому брали такси, около 280 р. Красивый, довольно ухоженый парк, легендарная часовня, можно войти, чтобы помолится и поставить свечи, цены на свечи от 40 р. Приветливая служительница в часовне всё объяснит и расскажет. Прекрасный вид на Красноярск, живая природа: про бегающий заяц, суслики очень порадовали.
Чуть дальше есть кафе, можно перекусить, дети играют босиком на траве в мяч. Отличное место для красивых фото в историческом месте. Религиозным людям тоже должно понравиться.
Классное место, красивый вид, есть суслики, танк, очень хорошое место, видно весь город, есть лавочки хороший парк есть спуск классно подстрижены деревья.
Чисто. Есть туалеты, вид красивый. За кустами тоже смотрят. Есть площадка для выгула собак. И стоит бокс где всегда есть пакеты целофановые которыми можно воспользоваться бесплатно! Детские игровые площадки. Газоны чистые, ухоженные.
Хорошо, чисто, интересно (рассматривать город). Но вот подъем на эту гору по лестнице - это что-то... И всё бы ничего, если бы эта лестница была до дороги... Подниматься по склону на каблуках хорошо, но спускаться...))) Я не рискнула, тем более по закату - и пошли мы с дочей в обход по автодороге 😂
Замечательные виды на город, часовня, рядом трасса для квадриков, да и прочих мото и вело, погулять, посидеть на лавочке глядя на город с высоты ммм, душа отдыхает
Обожаю это место! Можно прогуляться по тихим ухоженный аллеям, можно посидеть наслаждаясь видом города, благо все для этого сделано. По склону установлены скамейки, в темное время на них подсветка, очень романтично. Можно уйти в себя погрузившись в раздумья, никто не нарушит идиллию. А если задумались о вечном можно зайти в часовенку, помолиться, вспомнить близких. Летом летний кинотеатр работает. Сейчас осень, прекрасное время года, под ногами шуршат листья🌿🍁🌿🍁, очень красиво!
Отличное место! Есть возможность,увидеть Красноярск и его красоту с высоты! У кого есть маленькие дети,можно прогуляться с детской коляской в удовольствие)
Сделали очень хорошую смотровую зону, мне там очень понравилось.
Не хватает там детской площадки, вот чтоб реально для детей. А вот эти верёвки не для маленького возраста.
В общем тихо, спокойно.
Лучшее место, благодаря местной достопримечательности - Часовне Параскевы Пятницы, та что на 10-ти рублёвой купюре изображена! Вид с караульной горы - город как на ладони. Место притяжения не только горожан, но и туристов и гостей Красноярска!
Отличное место для прогулки и отдыха замечательное красивое умопомрочительное место, рядом есть где перекусить лёгкий доступ, есть скамейки для посидеть, очень красиво, ещё и ночью красиво и с подсветкой всём советую, тем более это место имееться на купюрах русских банкротов
Отличное место, отличный вид на город, истерическое место, рекомендую к посещению однозначно. Часовня Параскевы Пятницы, именно она изображена на десятирублевой купюре.
Ухоженный и чистый парк. На смотровой площадке хороший обзор на весь город! Есть детские игровые зоны. Рядом кафе Застава, в котором можно выпить кофе и отдохнуть.
Ухожено, чисто и красиво в парке! На смотровой площадке обзор на весь город! Имеются небольшой детский игровой уличный комплекс, скамейки для отдыха. Так же на территории, возле парковки есть кафе! Были всей семьёй, понравилось! Проблем с парковкой не возникло. Есть одно веское и негативное но! Так как рядом частный сектор, бегает по парку много собак... Не понятно чьи...
Очень хорошее место для велопрогулок (роликов, лыж и т.д.), а так же для пеших променадов. Вот бы ещё сусликов поменьше.. а то перерыли весь остров))))
Красивый парк! Летом концерты, кино показывают. Есть туалеты. Для собак площадка. На горе- роза ветров! Полюбоваться нашим красивым городом Красноярском, который очень расширился. Приезжайте!
К благоустройству парка претензий глобальных нет. Уютное место, есть зонирование, есть место где проводить мероприятия, детская зона, даже озеленения вполне достаточно. Но! Визит-центр выглядит просто декорацией, туалетов нет, совсем. Могли бы проводить зимние ярмарки, но видимо никому это не надо. В целом место не живое, но удручает еще и то, что добраться туда - это еще то приключение. Автобус ходит лишь один. Пешком от Шахтеров идти 20 минут в гору по автомобильной дороге, по дороге встретить можно непонятного статуса собак, от которых жди чего угодно. От ближайшей автобусной остановки тоже нужно еще постараться найти дорогу. В общем само место хорошее и там открывается потрясающий вид на город, но никакой сопутствующей инфраструктуры нет. Может я слишком категоричен, но у меня остались такие впечатления.
Отличное место для прогулок, хватай свою половинку 😋 тащи в этот парк👍 кофе и прогулка , а ещё можно на город полюбоваться 😍 однозначно в список для посещения 😉
Очень классная локация! С историей и традиционной пушкой в полдень! Рядом трасса где тренируются мотогонщики, открытый театр, часовня и оборудованная оптикой смотровая площадка... Одно из достойных внимания мест этого чудесного города!
Открывается очень зрелищный вид на панораму города, много локаций для детей и фото. А также кафе Застава с неизменно вкусными блюдами разных кулинарных направлений.
Был проездом вечером в Красноярске. Заехал к часовне и был крайне удивлён отличным видом на город красивой часовней. Очень понравилось, всем советую посетить это место.
Красиво, вид на город просто чудесный!
Шел туда пешком по лестнице, кто захочет найдет на карте!
Отличная прогулка и тренировка, чтобы подняться!
Сам парк небольшой но уютный и ухоженный!