Брали индивидуальную экскурсию для семьи. Много интересной информации, очень познавательно. Дети 10 и 7 лет с удовольствие слушали и задавали вопросы.
Очень удивила реакция экскурсовода на детей, он раздражался, все время «ставил двойки», отчего старший ребенок просто перестал спрашивать и сник, хотя ему было очень интересно и многое хотелось узнать,
Также на лодке было много устройств, издающих очень громкие непривычные звучки. после первого раза младший ребенок испугался, экскурсовод это прекрасно видел, однако без предупреждения продолжал звонить и нажимать кнопки.пришлось выйти на улицу. Потом ребенок захотел в туалет, мы вернулись, на входе мужчина удивился «мочевым пузырям русских».
Ну а в остальном, конечно, все было отлично. Но будьте готовы жесткому и нетерпимому отношению к детям. Уточню, что это не мое субъективное мнение, все чинены нашей группы были удивлены такому отношению.
Посетили семьей в Санкт-Петербурге это замечательное место, остались очень довольны. Были с ребенком 8 лет. Спасибо большое, Людмиле, которая при покупке билетов предложила ребёнку пройти квест. Квест на внимательность, желательно делать задания сразу в каждом отсеке подводной лодки. (Как раз пока ребёнок занят можно хорошо все осмотреть). Так же мы взяли аудиогид. На подлодке в некоторых отсеках есть кондиционер.(мы попали в жару, было очень даже комфортно).При выходе небольшая фотосессия для ребенка в морской фуражке, в водолазном шлеме. Нам понравилось! Да, еще ребенку подарили модель подводной лодки. Спасибо!
Интереснийший музей!! Мы брали для семьи индивидуальную экскурсию за 2.500 рублей. И это того стоило!! Изумительный экскурсовод Дмитрий подробно рассказал про все особенности оборудования лодки, службы на ней. Интерсены были исторические справки и техническая информация. 2.5 часа пролетили незаметно. Вход в лодку через проём в корпусе, потом смотришь 7 отсеков. И надо пролезвть через круглые люки в переборках между отсеками. Для пожилых людей сложновато, но наш член семьи (86 лет) - справился. Выход из локи в здание музея - через передний отсек. Персонал вежливый! Туалет в здании есть. Территрия ухоженная, есть ещё пушка , броневик и закладной камень. Очень рекомендую для посещения детям и взрослым!
Хороший музей. Можно ощутить себя подводником, почувствовать все трудности подводной жизни. Переходить из отсека в отсек интересно и не очень удобно. Можно пройти полностью от начала и до конца.
Эту экскурсию посоветовали вместо Авроры, тк сюда реально попасть без очередей и удовольствия не меньше. Покупали билеты прямо на месте. Были с детьми. Можно взять как индивидуальную экскурсию за 2500, так и попросить квест для детей. Мы взяли квест. В него входит аудиогид и брошюра с заданиями. В целом формат рекомендую, задания для детей от 6-7 лет. За прохождение дали приз))
Снимаю балы за то что в стоимость не входит экскурсия , нет интерактивности для детей, то не трогай сюда не смотри , там в лодке работает отставной солдафон , увольте его уже, и тогда люди может потянуться .... Детям надо всё трогать , щупать , смотреть , а там в этом музее чуть что расстрел , я понимаю нежные экспонаты , но когда там кондовые железные рычаги или еще что то такое же типо якорь или мина чугунная , что им будет от детских рук и экскурсовод списанный вояка деревянный постоянно начинает ныть, что нельзя трогать руками дескатт сломаете бла юла бла так пусть он закроется у себя в трюме в лодке и сидит там один ;)))или плывет пусть куда-нибудь )))
Если вам интересна тема морского флота, если у вас есть дети от 5 лет и старше - индивидуальная экскурсия это что вам надо! Очень интересно ! Два часа на одном дыхании ! Большое спасибо Геннадию Владимировичу ! Рекомендую!
Место просто Топовое , рекомендую к посещению. А проведенная экскурсия просто погрузила нас на 2 часа , слушали с открытыми ртами . Рекомендую именно к посещению с экскурсоводом.
Были всей семьей с двумя сыновьями 8 лет. На кассе нам предложили доплатить 100 руб и взять аудиогида, что было отличным предложением. Также выдали буклетик для детей с вопросами, ответы на которые надо искать в описании к экспонатам или услышать по аудиогиду.
Интерес у детей поддерживался. Сам музей выше всех похвал. Очень интересно. Чисто. Все доброжелательные.
Я впервые в настоящей подлодке побывала. Порадовало, что все максимально приближено к реальности в части быта (как мне показалось).
Жаль, что такая подлодка без навеса стоит
По мне она достойна своего личного дома.
Подводная лодка прекрасная, содержательная экспозиция. Очень интересно было посетить.
Снимаю звезду, так как за входную цену в 500 рублей хотелось бы видеть потолок без протечек и бумажные полотенца в туалете, да и ремонт в санузле оставляет желать лучшего. Надеюсь, администрация музея прислушается к пожеланиям. Спасибо!
Были на экскурсии на подводной лодке, очень познавательно и интересно!!)) Там же проходила реконструкция событий ВОВ, военно-полевая кухня вкусно накормила обедом - гречневой кашей с тушенкой и вкусным чаем с лимоном) Там же прошел замечательный концерт, исполняли военные песни и песни, посвященные Ленинграду)🔥🔥🔥❤️
Интересно было посмотреть подлодку со всех сторон. В стоящий рядом музей не попала, к сожалению, приехала поздно, но смогла пройтись по территории и посидеть у воды.
Музей великолепный, было интересно и детям и взрослым. Рекомендую взять билет с экскурсоводом. Получите бесценную и информацию и будете гордиться нашим флотом. Лодка кажется маленькой снаружи, но достаточно просторная внутри. Ну конечно если не большими группами там передвигаться. Обстановка максимально приближенная к реальности. Узкие круглые переходы между отсеками, торпеды, маленькие спальные места. Можно заглянуть в перископ, но ничего не увидите. В конце экскурсии можно залезть в торпедный отсек и сфотографироваться. Есть туалет, и гардеробная. Советую куртки и рюкзаки оставлять. Чтобы чувствовать себя комфортно
Прекрасный музей! Многие агрегаты подводной лодки находятся в рабочем состоянии, если будете посещать эту достопримечательность, то обязательно берите аудиогид, очень интересно!
Отдельное спасибо сотрудникам музея за их дружелюбность и интересные рассказы!
Подводная лодка Д-2 „Народоволец“» - музей, расположенный в бывшей боевой подлодке, одной из первых, сделанных и спущенных на воду в стране. Прошла несколько битв во время Второй Мировой войны. Будет интересно и познавательно побывать с ребенком внутри подводной лодки...
Плюс - интересный, хорошо оборудованный музей. Надежно работающие аудиогиды. Минус - неадекватный охранник, потребовал оставить в камере хранения сумку для фотоаппарата и сумку для документов (оба меньше 20х30 см обозначенных в правилах ЦВММ).
Понравилось. Круто побывать в настоящей подводной лодке, можно взять экскурсию и забавный капитан расскажет о всей лодке подробно. Круто что все можно трогать руками.
Впервые была в подобном музее. Впечатление потрясающее. Подробно представлено рабочее и бытовое пространство экипажа подводной лодки. Людям нужно было обладать невероятной стрессоустойчивостью, уравновешенностью и мужеством, чтобы нести службу в таких условиях. Мы были в этом музее год назад, я до сих пор под впечатлением.
Не пустили в музей.!!!
На входе сидит женщина преклонного возраста, которая очень разбирается в студенческих билетах, которые выдают ВУЗы нашей страны. И всё, что не вписывается в её представление о том как выглядят студенческие билеты в других городах, кроме СПБ, она считает подделкой и заявляет, что такой студ.билет может нарисовать сама. Вобщем не стали доказывать музейному динозавру подлинность наших документов, развернулись и ушли. Народу вообще не было в музее. Кстати стоянки для авто тоже нет. Сама территория огорожена и закрыта калитка. Со стороны может показаться, что музей не работает, пока не подергаешь калитку.
Не советую к посещению.
Очень понравилось. Полное погружение во внутренний мир подводной лодки. Хочется вернуться , когда ребёнок подрастёт , и уже пройти с экскурсоводом по отсекам. Помимо лодки, интересная экспозиция в здании музея.
На каникулах решил с детьми посетить музей.
Впервые побывали внутри подводной лодки. Очень прикольно. И мне и детям понравилось.
Пожалуй, добавить бы какие-то интерактивы внутри, например: аудио запись переговоров команды, сигнальный свет тревоги, что-то понажимать и тд.
Отличный музей на настоящей мемориальной подлодке времен второй мировой. Лодка героическая с богатой историей. Обязательно к посещению всеми возрастами.
Хороший музей, понравится многим как взрослым так и детям) Стоит отметить, музей небольшой и ёмкий, представлено много элементов, все экспозиции прямо перед глазами , все натуральное) Прямо до мурашек, как представить все это. Обход времени много не займет, но информации вы получите много. Там проводятся квесты и различные мероприятия, вам может очень повезти если попадете на мероприятия
Знаковый объект для любого любителя истории флота. Строго обязателен к посещению.
Подводная лодка довоенной постройки, вы получаете возможность своими руками, ногамт и всем телом пройти, а местами и проползти по всем отсекам, где в точности сохранены все приборы и механизмы, за исключением аккумуляторных батарей. Минус только один - душновато, хотя, если вдуматься, это тоже часть атмосферы!
К лодке пристроен музей, касающийся не только подводного флота, и даже не только флота.
Минус только один - в здании тоже душно и туалет, судя по моим впечатлениям, не ремонтировали со времен моего предыдущего визита 18 лет назад...
В день ВМФ вход бесплатный.
Работают и в понедельник и вторник. Смотрите режим работы всегда на родном сайте!Были с детьми на экскурсии 18.07. в понедельник.
Транспортная доступность отличная!
Можно посещать и свободно и с экскурсией!
Представлена коллекция моделей подводных лодок в одном масштабе- очень наглядно!
В первом зале ДШК стоит!
Есть зал где демонстрируют видео про историю противостояния на море в период Великой Отечественной Войны.
В первом отсеке детей впечатлило соседство коек и торпед!
Интересная достопримечательность, будет интересна для подростков и взрослых, конечно же. Можно воотчтю посмотреть как живут подводная, как устроена лодка. Очень понравилось!
Музей интересен для посещения средневозрастной школьной аудитории ( нашим в 9 лет вполне подошёл). Интерактива особого нет, но, хоть на входе и говорят про стандартный запрет "руками не трогать", все же познакомится с внутренним убранством подлодки тактильно удастся во всей красе. Тут и перемещения через лазы между отсеками и лестницы и перископ с торпедным отсеком. Для посещения в Санкт-Петербурге- рекомендуется. Один балл снизил за "по-военному" строгие замечания со стороны персонала, в также отсутствие полноценного экскурсионного обслуживания.
Настоящая подводная лодка довоенной постройки вытащена на сушу и работает военно-морским музеем изнутри и памятником человеческой стойкости и смелости снаружи. Категорически рекомендую к посещению всем, кому интересно, как можно было провести в такой штуке несколько месяцев под водой с вероятностью вернуться в порт приписки 50/50.
Очень интересная экспозиция. Экскурсия начинается в павильоне, пристроенном к подлодке. Сама подлодка в 2028 году отметит своё 100-летие. Очень интересно побывать на борту настоящей подлодки, увидеть настоящие вещи, аппараты, предметы быта советских подводников. Оборудованы кабинет командира, место радиста, камбуз и прочее. Представлена торпеда в разрезе, меню состава подлодки в одну из декабрьских недель военного времени, азбука морзе, стенд с морскими узлами. Очень понравилось здесь! Рекомендую побывать)
Рекомендую музей для посещения всем, как детям так и взрослым. Внутри подлодки очень здорово, не обычно. Передана атмосфера в которой находился экипаж.
Хороший музей. Рекомендую брать экскурсию. Это было потрясающее, интересно и познавательно. Однозначно, это лучшая экскурсия в этом году. Ее проводит не экскурсовод, а капитан подводной лодке в отставке, поэтому она не просто интересная, а очень интересная. Однозначно, рекомендую
Отличный музей. Познавательно и интересно. От метро не далеко. Вы окажетесь внутри настоящей подводной лодки, сможете пролезть по всём отсекам и посмотреть в каких условиях жили и воевали наши предки. Есть только одно неудобство. Для людей сильно пожилых или сильно полных передвигаться внутри лодки будет затруднительно.
Отлично место. Очень давно хотел побывать здесь. Были в середине декабря народу было немного, летом больше. Прошли на подводную лодку сразу. Экскурсия очень понравилась мне и сыну. Советую место к посещению всем.
Посетила данный музей в городе Санкт-Петербург. Впечатления самые отрицательные от сотрудника музея с черными волосами и в белых перчатках. Данный сотрудник начал в открытую выпроваживать меня из зала со словами, что у него индивидуальная экскурсия, и я тут мешаюсь. Ни в одном музее не встречала такого отношения. Если у вас индивидуальная экскурсия и вы ни с кем не хотите пересекаться, тогда закрывайте музей и ходите индивидуально. Я заплатила за билет и имею право ходить по музею , а не подстраиваться под вас. Просто в голове не укладывается, как такой некультурный сотрудник может работать в прекрасном городе Санкт-Петербург.
22.01.2023 были десткой регбийной командой. Очень интересная и патриотичная экскурсия. Руководитель вообще волшебник. Провел увлекательный и веселый квест. Дети в восторге
Очень интересная экскурсия (хоть и длится около получаса) поведает о службе и быте подводников на таких небольших дпл. Пройдя по узким отсекам, проникнитесь тяжестью этой работы и героизмом моряков.
Если у вас боязнь замкнутых пространств, то может быть не комфортно.
Пускают две группы, человек по 15. Если не успеете попасть в одну группу, нужно будет подождать минут 10, рядом с лодкой есть тент для укрытия от невского ветра.
Билеты продаются прямо на борту, так что топайте по причалу и не ищите нигде кассу.
Очень интересное место. Вход по пушкинской не дорогой, а сколько эмоций. Можно пройти прямо внутри этой лодки, пронаблюдать реалистичные инсталляции, прочитать много интересной информации. Персонал очень приветливый, меня встретил охранник, все объяснил, показал, помог разобраться и не потеряться) В общем, очень рекомендую к посещению) Множество эмоций и теперь воспоминаний)
Великолепно! Идеальное место для ребёнка от 9 лет. Есть доступ во все отсеки. Мальчишка там апросто теряется часа эдак на два:-)))
Персонала внутри лодки нет. Поэтому, хотя как бы нельзя, но фактически можно потрогать, покрутить всё. И нет в этом проблемы, тк сломать что-либо случайно там невозможно.
В будний день, когда народа немного, особенно хорошо.
Очепь интересный музей! Настоящая старая подлодка, внутри ее можно осмотреть. До лодки есть еще часть экспонатов, связанных с ВОВ. ЭТо не обычный скучный музей, детям очень понравится.
В лодке можно увидеть спальные места экипажа, они очень очерь маленькие, некоторые размещены над двигателями. Переборки низкие, проходить их не так просто. Есть отсек с ракетами, малюсенькая кухня и комната отдыха.
Музей расположен немного на отшибе, далековато от метро. Посетителей было мало (рабочий день, утром), и нет никакой кафешки выпить чаю. Но около в домах есть, конечно, кафешки.
Подводная лодка переделана в музей, поэтому на ней не все соответствует реальной обстановке, но от этого не менее интересно. Крайне рекомендую брать экскурсию, будет намного увлекательнее.
Отзыв скорее про людей и 21 век.
Зашла попросить воспользоваться уборной, отказали) ну, продолжим ходить в туалет на улицах культурного города
Спасибо сотрудникам музея
Всем родителям!!
сводите хоть раз своих детей обязательно в этот музей. Экспонаты просто шикарны. Правда цены на билет с каждым годом несутся ввысь. Но это не вина подводников))