Хорошее место для купания и отдыха. Пляжа как такового здесь нет, есть крутой обрыв с очень неудобным спуском, но с красивым видом на реку. Вода чистая, течение сильное по сравнению с Волховом или Мстой, заход плавный.
Очень любим это место! Но пляж не значится на балансе города, а потому за ним никто не ухаживает. Песок зарастает травой, места всё меньше. Очень надеемся, что администрация Старицы откликнется на просьбы жителей и приведёт в порядок территорию пляжа. В тёплую погоду сюда приходят отдыхать все: и старичане и гости города.
Можно на машине по навигатору, немного мест для машин(штук 10) есть, подход к пляжу по бетонной лестнице. Пляж небольшой, передевалок/туалетов нет. Дикий пляж) Чисто! Заход в воду по песку пологий - есть где детям купаться.
Тут, с одной стороны, славно и замечательно: чистейшая вода, красивые виды и несильное течение, с другой - высокий обрыв (есть неудобные мелкие и крутые ступеньки или резкие отвесные земляные спуски) и необустроенный берег (редкое кошение грубой травы не в счет).
Но ккпаться тут очень приятно и Волга хороша!
Природа шикарная, только не ухоженная. Пляжа нет, кто-то что-то покосил и всё, очень жаль что такие места не благоустроенны, для отдыха местных жителей и туристов, которые мечтают окунуться в матушку-Волгу.
Хорошее место, был первый раз и доволен, конечно еслибысделать подход, сход/лестницу/покосить траву, кабину для раздевания и скамеек парочку то былобы ны все 100,у насв Ржеве и таво нет, все равно идеальное место
Волга шикарная! Пляж чистый, все свой мусор собирают в пакетики (я тоже). Оснащен НИЧЕМ. Просто намыло рекой полуостров, выросла трава, пришли люди.
СТРЕМНИНА!!! на поверхности теченние плавное, у дна сильный подхват, с глубины метр сорок примерно. Осторожней с детьми
План был судя по всему хороший. Даже песок имеется, но нет хорошего безопасного доступа к самому пляжу. Люди тоже как свиньи, оставляют на плазе мусор после себя, жгут костры. Засоряют природу. А так вообще задумка с пляжем хорошее, место красивое
Один из самых любимых пляжей на Волге (хотя конечно я их не так много знаю))
Приятный песок, достаточно просторно. Раздевалок, туалета, душа - нет, но они, как мне кажется, особо и не нужны. Часто приезжаем в Старицу отдохнуть из мск (очень понравился этот городок) и пляж очень выручает в жаркие деньки)
Назвать это городским пляжем можно с оооочень большой натяжкой, не оборудован нет нормального подъезда, спуск ужасен.
Стоит муниципалитету обратить внимание на благоустройство пляжа. Город на Волге и нет нормального пляжа для жителей и гостей города
Замечательный дикий пляж с чистейшей водой. Впервые за много лет не хотелось быстрей бежать под душ. Удивительно -в сердце России чистейшая вода в великой русской реке. Кстати, сюда Волга добралась от истока не встретив ни одной ГЭС.
Место красивое, но как таковым пляжем назвать сложно. Спуск крутом по натоптаной лесинке в берегу, перепад высоты метров 8. Песочный берег просто намыт рекой. Порадовало то, что в целом чисто!
Трудно доступен. Плохой подъезд (только для авто повышенной проходимости), пляжной инфраструктуры нет от слова совсем.
Это "дикий пляж" ну никак не городской!
Кто сказал, что Волга впадает в Каспийское море? Волга в сердце впадает в моё! Небольшой, чистый пляж. Во все стороны прекрасные пейзажи. И Волга чистая-чистая!
Организованной зоне отдыха не соответствует. От моста шел пешком. Перед пляжем стоит знак - купаться запрещено. Сам пляж - маленькая песчаная коса без кабинок, лавочек и удобного спуска к воде. Как хорошо выполнен пляж - смотрим в Зарайске.
Можно даже на машине туда подъехать. Но к воде крутой спуск
Татьяна Комиссарова
25 июля 2024
Хорошо бы отремонтировать лестницу, сделать перила, поставить кабинки, извести борщевик, сделать спортивную площадку для волейбола. Вот тогда было бы приятно и жителям, и гостям города, которые очень любят нашу Старицкую землю.
Я не знаю, почему всего 4 балла. Наикрутейший пляж, мы оставили машину в теньке у памятника Ленину и прошлись вдоль набережной и деревни к этому пляжу - даже дорога доставляет огромное удовольствие. Сам пляж песчаный, какой-то народный умелец вырубил очень удобные ступеньки-спуск, глубина подойдет для плавания, как для детей, так и взрослых, течение не сильное. А самое главное народу не много и виды великолепные. Комаров нет, так как на реке приятный ветерок. Мы остались очень довольны.
Хочу выразить благодарность тем людям, которые очищают территорию пляжа от борщевика, мусора и поддерживают ее в относительном порядке, хоть и есть хрюшки, которые бросают там мусор и окурки. Да, пляж ничем не примечательный, небольшой, нет инфраструктуры, но очень уютный и такой родной)
Яндекс навигатор, привел к этому пляжу, по запросу,городской пляж Старицы. Подъезжал машиной, проезд есть. Парковка дикая. Пляж песчаный, можно сказать это и все достоинства, что я увидел . Дети купались, но за всем этим, в этот час, наблюдали сотрудники МЧС. Новых, желающих искупаться предупреждали, что пляж закрыт и купаться не советуют. Ну вот и все,что могу рассказать.
Пляж маленький, 10 на 20. Песок.Волга мелка, всю воду забрали московские водохранилища, заросла. Но справляющихся видели, и рыбаков много. Мы из Питера, заехали специально замочить ноги в Волге.
Как то стало мало похоже на пляж, зарос, лестница давно развалилась, не одной мусорки поблизости нет!
Администрация поставитьте мусорные баки,сделайте хорошую лестницу и можно же в период купального сезона его облагородить?!
Не официальный пляж города. НИКАКОГО благоустройства пляжа. Ступеньки делают люди которые там живут, никаких спасателей, мест для того, чтобы переодеться. Остаются сгоревшие костры, разбитые бутылки и мусор
Для маленькой речки неплохой такой пляж. Широкий. Чисто. Спускаться сложновато. Но никто эскалатора и не обещал)) течение средней интенсивности - сносит
Замечательное место,песок мелкий,теплый,Волга не глубокая, не многолюдно.Правда,отдых подпортил катер,который шнырял туда-сюда близко к берегу и необорудованная стоянка для машин.А так,место замечательное,окруженное монастырями и храмами.
Искупаться не удалось, но пляж на вид хороший. Почти пустой в воскресенье в середине дня. Достаточно чисто, вода прозрачная.
Волга в этом месте мелкая, такое чувство что на другой берег можно пройти в брод.
Душ, кабинки для переодевания, туалеты и прочие удобства отсутствуют.
Прекрасные виды, вода, конечно, не очень чистая, но искупаться в удовольствие! В Старице абсолютно изумительные домас резными ставнями и наличниками - попадаешь в другое измерение!
Пляж на 5+
Песок на дне, чистая прибрежная зона.
Течение Волги слабее, чем в ближайшем Зубцове, река глубже в разы, чем во Ржеве. Поэтому, если любите плавать - вам сюда.)))