Прекрасный пляж, чистая вода, мелкий, необыкновенно мягкий песок. В воду заходить комфортно, так как спуск пологий и песчаный. Есть кабинки для переодевания, но в час-пик туда выстраиваются очереди. До железнодорожной станции можно дойти пешком минут за 15. Парковка есть, но очень маленькая, лучше на неё не рассчитывать, особенно в сезон. Сам пляж большой, место всегда можно найти.
Этим летом мы отдыхали в Пионерском Калининградской области. Получили огромное удовольствие от чистого с белым песком пляжа. Знакомились с городом, открывали для себя новые потрясающие места в городской черте! Город чистый, компактный и действительно курортный! Много замечательных кафе и ресторанов. Попробовали жареное мороженое!!!!! Очень вкусное мороженое местного производстве Соло! На пляже достаточно места, на променаде кафе и ресторанчики. Всё рядом, на берегу моря с запахом моря, чистого воздуха и шелест волн! На берегу насобирала немного янтаря - это Балтика угостили меня, видимо я ей понравилась(шучу, конечно). Янтарь - камень солнца и оторваться от него невозможно!!! Отдыхающие улыбчивые, вежливые, доброжелательные! К этому располагает море, солнце и пляж! Цены демократичные! Поражает архитектура! Здесь "уживаются" дома 30-х годов прошлого века, которые были построены ещё в Восточной Пруссии, с домами современной архитектуры, которые соответствуют их стилю! Любовались городом, морем, вдыхали чистый морской воздух и очень не хотели уезжать! Если будет возможность ещё раз посетить этот курортный городок, мы обязательно воспользуемся!!!
Отличный пляж! Есть всё необходимое, шезлонги, душ,вообще в Пионерске становится лучше с каждым годом,развивается инфраструктура, дороги новые, велосипедные дорожки, можно добраться без проблем до Светлогорска и Зеленоградска не только на электричке но и самокатами и на велосипедах , рядом с пляжем кафе и ресторан, отлично 👍
Растёт и хорошее город - герой Пионерский.
В Пруссии город назывался Нойткурен.
Богатая историческая палитра маленького поселения на Балтике.
Построены дороги и кольцевые развязки.
Что позволило развить жилищное строительство.
Большинство покупателей-москвичи питерцы.
Строится незамерзающий порт на Балтика. Это позволит развить город. Появится много рабочих мест.
Побережье отличное по рельефу дна и песчанному сходу в море.
Скоро будет масса торговли и культурной инфраструктуры.
Будет наплыв гостей и выскочат цены.
Все выровняется и поднимется до уровня Зеленоградска (Кранц)
И Светлогорска (Раушен)
Покупайте метры. Арендуй е апартаменты. Советую.
Большущий пляж, защищённый молом от морских течений, есть три оборудованных площадки для волейбола, и много места для других активностей. Напрокат можно взять сапы, виндсерфинг. Есть где перекусить в точках питания относительно недорого. Припарковаться можно рядом с пляжем, если приехать пораньше, или в 10 минутах ходьбы есть стоянки. По-моему, самый удобный пляж на побережье.
Шикарный песок, много где побывала, песок редкостный. Очень понравился, заход в воду. Для детей безопасно. Единственное за время отдыха 1 месяц- ходили на пляж в разное время. ни разу не видела, чтобы чистили, много мусора, очень жаль, что сами отдыхающие мусорят и за собой не убирают-окурки, шелуха от семечек и пр.Есть кафе на пляже, платный и бесплатный туалет, кстати, многие на пляже не знают где туалеты- стрелочки бы не помешали! Народу с середины недели едет много. Очень понравилась зона с деревянными лежаками и качелями, со столиками- мини зона, можно цивилизованно перекусить вне кафе, отголоски заграницы- комфорт. Даже удалось послушать живой концерт. В общем приятных моментов много. Еще бы киносеансы под открытым небом у моря, для разнообразия отдыха, тк мест развлекательных маловато.
Обустроенный и приятный пляж, но есть минусы, на которые тяжело закрыть глаза.
Достаточно современный пляж, есть места, где можно подмыться после воды, широкая пляжная зона и услуги вроде аренд сап-досок и зонтов по хорошей цене.
Пляж достаточно чистый, вода хорошая, хотя, конечно, бывает гораздо холоднее, чем на Куршской косе или в Зеленоградске.
Но если же переходить к минусам, то есть множество нерешённых проблем.
Пионерский - небольшой город и большую часть времени Вы явно будете проводить на пляже. Это не Светлогорск или Зеленоградск, где можно купить еду, если слегка пройти вглубь города. Здесь 90% всей еды и коммерции у пляжа. И эта еда оставляет желать лучшего. Цены иногда неподъёмные для человека среднего достатка, так как себестоимость продукта сильно завышена и отдавать 400 рублей за хот-дог или маленькую шаурму для одного человека на перекус жалко.
Отдельной достопримечательностью является речушка, которая идёт к самому морю и в некоторые часы дня сильно пахнет.
Проблемой также являются общественные туалеты, а точнее почти полное их отсутствие. Они распределены неравномерно, почти все платные, а био-туалеты иногда убирают и обновляют только к середине дня. В единственном платном туалете на пляже часто (по неведомым причинам) происходят ссоры между посетителями и управляющей.
Лично мне легче приехать в Светлогорск или Зеленоградск, где можно насладиться как одними из лучших в России пляжей, так и самой городской средой. Но если хочется просто приехать на пляж и быстро искупаться, то можно приехать и в Пионерский.
Просторный чистый пляж. Чистота везде, все удобства, море прозрачное и тёплое, в отличии от того же Светлогорска и Зелека. И налево от входа на пляж, по моему второй киоск, два парня, и фирменные бургеры по очень приемлемой цене, но это ерунда, какие они безумно вкусные... и ещё куча разных плюсов.
Пляж в г. Пионерский курорт достоин вашего внимания , особенно в солнечный и теплый день .
Из плюсов :
Песочный пляж , наличие раздевалок , туалетов , постоянно появляются новые кафе , есть бесплатные лежаки с зонтами на пляже в районе порта ( но чтобы на них лежать - лучше прийти пораньше ) , есть платные лежаки ( 500) рублей , вдоль пляжа проходит променад , правда на одном участке поставили закрытую калитку , но можно спуститься и подняться немного дальше и продолжить свой путь прямо до маяка .
Пляж длинный , есть посты спасателей , мониторы с указанием температуры воды и воздуха на вышках спасателей .
В последнее время на пляже в районе порта много водорослей в воде , купаться некомфортно , и мы уходим в сторону ближе к резиденции там море чистое , в том районе можно подняться наверх и погулять по сосновому бору , вид сверху на море очень красивый .
У берега неглубоко , что важно тем у кого есть дети .
Прекрасный пляж для детей. Дно песчаное , пологое. Пляж оборудован . Много киосков и кафешек. Душ, раздевалки. Отдыхается комфортно и спокойно. Рекомендую семьям с детьми.
Пляж хороший, широкий, песок мелкий чистый, море не глубокое, как раз для детей. Работают спасатели, есть кафе.
На этом Плюсы заканчиваются, парковку искала пол часа, нашла в мин 10 от пляжа, несмотря на ширину пляжа, народу тьма, лежишь голова к пятке, есть шезлонги, но их нужно найти куда поставить. Детей маленьких очень много, бегают по твоим вещам и полотенцам, был правда выходной, возможно в будни, все поспокойней, пляж лучше, чем в Зеленоградске и тем более Светлогорске, но я туда больше не поеду
Для тех, кто ценит песочный хрустящий пляж - это находка!!!
Балтийское море -не самое теплое, но я купалась каждый день! Тело сибиряка быстро привыкает к температуре воды (а она была немногим больше 20 градусов)
Волны ласковые, заигрывали и ласкали!
Кайфовый отдых получился!
Лежак стоил кажется 200 или 300 руб за час, я не брала, поскольку загорать не люблю)
В общем, приеду еще точно!)
Добираться из Калининграда удобно. Расположение по отношению к вокзалам (ж/д и авто) близкое. Можно за 10 минут добежать. Транспорт ходит очень часто. С Южного вокзала на комфортабельных Ласточках, также есть и электрички, отправляющиеся с Северного вокзала. Чудесный киоск прямо у вокзала в Пионерском с колбасами, сырами и пр. Магазинчиков достаточно. Пляж оборудован кабинками, душем (бесплатно), биотуалетами. Берег песчаный, приятный. Для загара идеальное место. Лучше Зеленоградска, но хуже Балтийска. Минусы: вода прохладная, часто с водорослями. Рядом в море находится какая-то рабочая зона с кранами, оттуда частенько доносится шум (как будто забиваются сваи). Кабинок очень мало, очередь всегда большая.
Если нужно быстренько добраться, окунуться в море и загорать - отличное место.
Отличное место для отдыха всех поколений!!! Пляж находится в 5-10минутах то города! Чистый песок, прозрачная вода, люди очень доброжелательные, всегда готовы подсказать маршрут!
Люблю ездить в Пионерскмй из-за пляжа. Очень чистый, мелкий, белый песочек... Чистый, ухоженный пляж. Моного места. Хороший заход в море, с детками самое то! Также не очень глубоко, нет резкого обрыва дна. Сейчас стало много кафешек, есть био-туалеты, лежаки с зонтами. И не так много народу, например,как в Зеленоградске. Вобщем, нам нравится именно здесь!
Шикарный пляж, благоустроенный, есть парковка, много развлечений.
Есть где перекусить, шезлонг можно взять с матрасом и без, зонтик вкапают. Все для отдыха.
Пляж в Пионерском замечательный!
Хорошо благоустроен, много разнообразных точек питания!
К сожалению, плоховато убирают мусор…
Но, думаю, это вопрос будет решён.
Часто вечером не освещён променад, что лишает пляж уюта и комфорта)
Прекрасный пляж! Широкий. Вся инфраструктура есть на пляже: кафешки, станции для занятий разным видом спорта на воде. Рядом туалетные комнаты. Скамейки есть. Можно приобрести лежак.
Море в этом промежутке пляжа всегда спокойнее, т.к. пирс защищает. Заходить в море приятно, нет камней, только песок.
Мне очень нравится пляж в Пионерском
Один из самых широких и лучших пляжей в Калининградской области. Можно пособирать янтарики. Часто прогуливаюсь по утрам вдоль берега в любой сезон. Есть душ, раздевалки, шезлонги, где покушать. Единственный минус это любители приводить туда своих четвероногих, безнаказанно и сопротивляясь, не понимая, что это нарушение закона!!!
Прекрасный пляж, люблю его больше, чем пляж в Янтарном. Широкий, живописный. Волнорезы, чайки, лебеди, бакланы. С воды тоже прекрасный вид – на Сосновый бор, Резиденцию и т.д. Здесь очень хорошо. 👍
Береговая полоска довольно широкая, маловато спусков на пляж, есть небольшая парковка, нет душа и мало кабинок для переодевания. Есть несколько кафешек, о качестве судить не берусь, т.к. не пользовалась их услугами. Несмотря на запрет, по пляжу бегают собаки, также не видно спасателей. Ещё сомневаюсь, что чистят песок, довольно много сухих водорослей и палочек
Один из перспективных пляжей области.
Широкий и просторный пляж, но инфраструктура пока отстаёт от других пляжей области.
Однако начинают появляться кафешки со стабильным графиком работы, дорожки и места для отдыха.
Хотя проблема с парковкой наверное в сезон здесь будет всегда.
Самый лучший пляж в Калининградской области, большой, песчаный с плавным заходом в море, бесплатные шезлонги, стационарные. Развитая инфраструктура, много кафе на любой вкус
Пляж красивый и всё под рукой. Песок белый, мягкий.
Туалеты чистые . Много кафе, есть где перекусить, да и просто поесть. Еда разнообразная, на все вкусы. Очень вкусные ржаные сухари с чесноком и сыром. Вода чистая, волны иногда выбрасывают водоросли, но это нормально, явления природы. Красивый вид. Всегда смотрю, как детей обучают сёрфингом. Очень нравится Пионерский- самый лучший город на побережье. Можно на берегу собрать янтарь. Есть парковка.
Отличный пляж в Пионерском оборудованный всем необходимым. Шезлонги, лежаки, сапы, туалеты. Парковка для авто расположена совсем рядом. Доступная среда для людей с ограниченными возможностями. Рядом много уютных кафе, где можно выпить кофе и не только.
Мелкий золотисто-белый песок, есть кабинки для переодевания, стойки с душем, есть высокие стационарные лежаки с зонтиками, но их не много. Хотя лучше всего устраиваться на песке: очень приятно и удобно) Немаловажно то, что есть кабинки туалетов, а ближе к стройке порта и вовсе оборудованный муниципальный туалет(40 руб лето 24 г). Кафешки на любые уровни цен. Отменная зона с игровой, скамьями, альпийскими горками вблизи порта. Волейбольные площадки там тоже есть. Замечательный пляж. Про минусы - шум от стройки, но, скорее в будни. Больше не отметила никаких минусов.
Очень нравится Пионерский. Люблю здесь отдыхать, купаться, загорать. Люблю море! Очень много изменений, актуальных, нужных городу. Процветания тебе, Пионерский
Для себя я выбрала Пионерский для отдыха у моря, от станции недалеко, отличный пляж, чистый, ухоженный, есть душевые, туалет платный чистый, кафе, достопримечательностей не как в Зеленоградске и Светлогорске но мне это и не нужно, для пляжного отдыха самое лучшее если ехать с детьми, недалеко от Калининграда, променад с пирсом и правительственная резиденция украшают берег, в проекте продление и улучшение променада до Светлогорска, строительство порта ничуть не мешает отдыхать, отличный сосновый бор, рекомендую прогуляться, сверху открывается изумительный вид на пляж, там же есть ещё один туалет платный чистый, кабинок для переодевания достаточно
На этом пляже лучше всего отдыхать с детьми. Песчаный берег, спокойное море, не глубоко. Имеется парковка, общественные туалеты, кафе и много развлечений.
Возможно это второй по качеству из организованных пляжей на Балтике. Первый это янтарный. Но по загруженности не уступает черноморским курортам. Песчаная полоса широкая, много кафешек, море мелкое и говорят самое тёплое на побережье из за каких то течений.
Пляж понравился!) Чисто, хороший вход в воду. Пляж песчаный. Есть кафешки и фаст-фуд. Есть биотуалеты. Добраться довольно быстро. Ходит комфортабельная электричка (110 рублей). Такси 1300 рублей.
Рекомендую.
Пляж отличный, благоустроенный, много кафешек, проект часов, парковка. Вода чистая, вход в море пологий. Может кому-то не понравится отсутствие лежакков...
Очень приличный пляж. Удобные кабинки для переодевания, таких нигде нет, даже на Черноморском побережье. Чистые бесплатные туалеты, убираются ежедневно. Просеивают песок. Минус - надо отвести зону для курения. Во- первых, не будет окурков на пляже, зарвтых а песок. Во-вторых, пополните бюджет штрафами за курение в неположенном месте.
Хороший облагороженный пляж. Вода чистая, на пляже поддерживают чистоту. Приятно удивили кафе, еда на любой вкус и кошелёк. В этом году сделали отдельную зону отдыха и «коридор» для заходу в воду для инвалидов.
Пляж понравился. Много места. Чисто. Можно взять на прокат шезлонг, зонт, полотенце. Есть прокат сапов. Много различных кафе, есть где перекусить и можно не уходить с пляжа. Есть раздевалки и душ, чтобы смыть песок.
До Пионерского можно добраться на электричке (Ласточке). От ж/д остановки до пляжа пешком минут 8-10.
Пляж достаточно широкий, чистота на 7/10, вход постепенный, тоже песочный. Есть бесплатные туалеты, кабинки для переодевания, душ. Шезлонги платные, 600 рублей в день. Есть кафе.
Из-за ремонта набережной в Светлогорске, хорошая альтернатива покупаться и позагорать. От ст. Светлогорск-2 на электричке добираться примерно 10 минут.
В Калининградской области мы отдыхаем уже не первый раз. Про пляж в Пионерском слышали много хорошего, да и местные многие ездят купаться только туда, а не в раскрученный Зеленоградск. До этого были один раз, от ж. д станции далеко. Зеленоградск и Светлогорск 2 ближе. Станция не конечная, поэтому на обратном пути садишься в полную электричку. Сам пляж конечно хороший, из-за того что отгорожен от большой воды портовой территорией, волна не сильная. 31.07.2024 после шторма приехали на пляж от водорослей вода была черная, на берегу водоросли. Сначала очень расстроились, а потом смотрим люди что-то ищут. Оказалось, что вместе с морским мусором к берегу прибило очень много янтаря. Такого мы еще никогда не видели. Конечно же тоже начали собирать янтарь. Это несомненный плюс!
Понравилось,чистый,длинный.Прошли до мыса Гвардейский.Поднялись на берег,где парк Виштынецкий.Сосны,под ногами мох,тропинки,чистый,мусора нет .По берегу прошли и нашли янтарь, мелкий.Рекомендуютк посещению.
Летом, в качестве пляжного отдыха, он хорош за исключением пары минусов: неразвитый сервис предоставления шезлонгов, зонтов и тд, мало мусорных баков (народу тьма, нужно куда-то выбрасывать свои бутылочки). Песок чистый, море мелкое, кафе на пляже тоже немногочисленны.
Пляж просто супер, широкий,чистый,есть шезлонги и зонтики как платные так и бесплатные,есть душ для того чтобы смыть с себя песок и соль, также есть краны для того чтобы помыть ноги,есть специальные дорожки чтобы не топать по всему пляжу по песку,туалет есть в парке не далеко от пляжа и платный на верху,вода чистая правда мелко нужно идти почти до самых буйков чтобы поплавать,вход и выход из воды удобныйнет ям, всё лучше чем в раскрученном Зеленоградске.Пионерск-курортный супер!!! Так же на пляже есть "лягушатник"для детей вода теплая и дети могут там плескаться не заходя в море, видимо специально подумали про детей.
Пляж не плохой, но плохо обустроенный (урн для мусора мало и они всегда переполнены мусором, довольно грязный пляж, в песке полно мусора, который никто не убирает, практически отсутствуют деревянные настилы для купающихся, очень мало зонтиков от солнца, - надо сделать так, как сейчас сделано на пляже в Янтарном, где все обустроено на хорошем уровне), парковка для машин ооочень маленькая.
Пляж широкий, лучше чем в соседнем светлогорске (там пока идет ремонт всего). Есть кафешки, туалеты, переодевалки. Также есть развлечения на море: аренда сапов, прогулка на катамаране и др. Песок чистый, в сезон вода цветет и бывает много водорослей, из-за них воняет, но такова жизнь!
Лена Фи
19 августа 2024
Классное место! Просторный широкий пляж, в отличие от ближайших городов. Солнце садится в море (чуть мешает только полоска порта). Много кафе. Запомнились диджейские сеты в серферском кафе "Рассвет".
Есть бесплатные и платные туалеты, есть даже бювет, которым не удалось, правда, воспользоваться.
Раздевалок немного, поэтому когда 30 и аншлаг, лучше со своей палаткой - она и от солнца, и от ветра, и от дождя, и от чужих глаз скроет.))
Из-за выступа порта образовалась искусственная бухта, поэтому море спокойнее в начале пляжа и игривее ближе к государственной резиденции.
Длинный променад вдоль моря, возможность спрятаться в тенистой "танцующей" роще берез и сосен.
Можно дойти до старого пирса и прогуляться по нему в море метров 200. А дальше ещё манит маяк и острый выступ суши, за которым где-то далеко должен быть Зеленоградск.
Прогуляться вечерком вдоль моря с хорошим видом на закат. Подышать свежим воздухом, зайти что-нибудь перекусить, посидеть, полюбоваться морем. Отличный вариант 👍