Интересный памятник архитектуры. Образовался в результате послевоенной перепланировки площади Ленина и строительства гостиницы "Салют". Стоит обратить внимание
Если бы у меня спросили, что необычного в нашем городе, я бы порекомендовала именно это место «с одной стеной».
Удивительно, но даже многие жители не знают про это место,
Трудно представить, сколько кабаков прошли те, кто этот дом назвал "плоским". Но место очень красивое. Полвека назад в этом доме был магазин культтовары. Рядом остановка трамвая.
Улица Ленина-Болховская, слава богу, вся и всё ещё является достопримечательностью, несмотря на безудержные и не прекращающиеся попытки горе-архитекторов сделать её "самой красивой". Но особенно сильно портит эту улицу то, что она фактически состоит из трёх частей, что особенно заметно со стороны площади Ленина. От неё и до Почтового переулка улица одна, от Почтового до моста - другая, и сам мост представляет собой третье пространство, притом транзитное и, м.б., поэтому весьма унылое.
Вот если бы в городе появился настоящий Главный архитектор, а не строитель-ремонтник, как сейчас, если бы город располагал более-менее свободными ресурсами, а не клянчил их в 'области', тогда улицу можно было привести к единому образу на всём её протяжении.
Кстати, о притяжении...
Из-за того, что улица архитектурно и ландшафтно состоит из разных частей, наибольшее скопление людей отмечается в её верхней части, а нижняя и, как я уже говорил, особенно мост являются транзитными участками, хотя, казалось бы, там есть где задержаться и присесть...