Красивая площадь в центральной части Еревана, окружена зданиями интересной архитектуры из розового туфа. Фонтаны, которые вечером превращаются в цветомузыкальные.
Прилетели в Ереван 14 октября. Шел дождь и было довольно холодно. Наш отель - Holiday Inn Yerevan - Republic Square, находится буквально в двух шагах от площади Республики. Пока заселились, пока разложили вещи, пока искали этот злосчастный "Лаваш" и давились там холодным и сухим фаршем , стемнело. Возвращаясь, вышли на площадь - красиво как! Здания освещенные подсветкой, отражаются в воде бассейнов. Ставь штатив и делай фотошедевры. Штатива не было, сделали пару фотографий и снова ушли в улицы. Походили по антикварным магазинам, супермаркетам, попили гранатовый сок и смузи и, возвращаясь в наш отель, снова оказались на площади. Усталые, злые из-за облома с ужином. Вышли на площадь и услышали музыку, а потом увидели танцующие струи фонтанов. Сразу и усталость прошла и отчаяние нашло - композиция заканчивалась. МЫ ВСЁ ПРОПУСТИЛИ! Но тут началась новая композиция. А за ней ещё одна. Прекрасная музыка, чудесный голос певицы, танцующие струи воды.... Всё было забыто и усталость ушла. Не знаю сколько мы стояли, любуясь танцующими струями воды, а шоу так и не кончалось. Одна композиция следовала за другой, и мы ушли в свой отель изрядно озябшие, но счастливые, как дети.
А на следующий день поехали на Севан, гуляли по "Вернисажу", нашли обалденно уютный ресторан, где насладились наконец-то армянско-грузинской кухней и армянским гостеприимством и, когда вышли на площадь, возвращаясь в отель, сразу поняли, что там происходит что-то неординарное: много людей, полицейские машины и наряды, телевизионщики и языки пламени, с рёвом вздымающиеся в воздух то в одном, то в другом месте. Мы ввинтились в толпу и увидели расстеленные по площади полотнища куполов воздушных шаров, расставленные гондолы с гроздьями газовых баллонов
Полиции было много, но она не зверствовала и спокойно пропускала нас - зрителей в середину действа. Члены экипажей не обращая на нас никакого внимания, занимались своим делом: готовили шары к подъему., проверяли работу выпускных клапанов и систему подачи газа. А потом покатили огромные вентиляторы и начали нагнетать воздух в купола. Пламя ревело, шары увеличивались в размерах до каких фантастических размеров - это был старт фестиваля воздухоплавателей "Открой Армению с небес". Через несколько минут шары один за другим начали взмывать в воздух. От всего этого просто дух захватывало.
Ну а так.. площадь красива, здания гармоничны, скамейки удобны, полиция постоянно дежурит, охраняя порядок и покой. По периметру площади стоят таксисты и частные минибасики туристических агентств, предлагающие экскурсии по достопримечательностям Армении.
Хорошая площадь. Нам понравилась!
Очень красиво. Особенно фонтаны летом и украшения зимой. Великолепно
Армен Аванян
22 августа 2023
Красивое место, нравится само архитектура площади, поющие фонтаны особенно вечером очень приятно прогуляться как с семьёй так и с друзьями. К тому же можно прямо на площади попить холодной воды что удалит жажду от жары.
Наверное, это мое самое любимое место. Словами не передать, какое оно производит впечатление. Здания вокруг площади потрясающе красивы, а вечерний фонтан просто как из сказки.
Приехали в апреле. Жалко фонтаны в это время не запустили. А так место для прогулки комфортное и интересное.
I
Ivan P.
5 сентября 2023
Очень крутые музыкальные фонтаны! В отличии от Дубая, шоу идёт долго, под разную музыку) Вообщем обязательно к посещению! На верхнем ярусе продается вкусное мороженое) Но очередь соответствующая
Сердце Еревана. Комплекс зданий и поющие фонтаны и вода из фонтанчиков производят неизгладимое впечатление. Первое место, которое я бы смотрел и днем и ,особенно, вечером.
Красивое место , особенно в вечернее время Подсветка зданий ,одно огорчило ещё не запустили фонтаны Вечерами да и днём много гуляет народу ,для общего знакомства с Ереваном , интересно
Безусловно очень отмосферное место. Фантаны завораживают. Поют фонтаны с 10 до 11 часов. Обязательно стоит посетить площадь и днём и в темноте время суток.
5 минут на всю достопримечательность. Просто площадь. От столицы страны ожидаешь большего. В целом за пол дня обошли все указанные в путеводители достопримечательности Еревана, эта самая прилична. Самый главный плюс Армении это ее люди, очень приятные, доброжелательные, после России прям трогательно.
Замечательная архитектура, туф во всех его проявлениях ночью подсвечивается и резьба ещё более прекрасна. В центре площади ремонтируют фонтан, но думаю что это временно и все будет прекрасно в ближайшее время
Отличное место, большая площадь, днём не то, а вот вечером очень красиво, фонтаны сказка, включают как только начинает темнеть и до 22.00 музыка, отличное настроение обеспечено
Для первого поющего фонтана на территории СССР, очень неплохо, это не Дубай, но музыка отстаёт от сегодняшнего дня лет на двадцать, через пятнадцать минут скучно. Заменить музыку и всё будет хорошо.
Самое прекрасное место на земле 💋💋💋💋❤❤❤❤🇦🇲🇦🇲🇦🇲🇦🇲🇦🇲
Диана Ф.
24 августа
Быть в Ереване и не поменять площадь не получиться. Все дороги введут туда и оттуда :)
Вечерами поющие фантаны. По вторникам весь день фантаны не работают - практические работы.