Что-то изменилось. Была галерея, а теперь мини-рынок. В целом, все хорошо. Парк показался менее приятным, чем несколько лет назад. Вроде бы чисто и ухоженно, но при этом, если заглянуть с обратной стороны фонтана или какой-нибудь композиции, то ее не обновляли, а покрасили поверх старой отваливающейся краски. В общем, какой-то тяп-ляп.
Какой отдых в санатории, не знаю. Но как заезжий турист остался в двойственном впечатлении.
Для маломобильных людей и семей с детскими колясками малооборудованное место. Пандусы под большим углом - не заехать.
Питьевая галерея в санатории Виктория самая большая в Европе по площади, а ещё внутри действующий фонтан под высоким прозрачным куполом, много воздуха, много крупных зеленых растений, что создаёт приятную атмосферу во время лечебной минеральной воды. А вода здесь замечательная, целительная для тех, кто правильно и по назначению врача ее принимает. Приезжайте в санаторий Виктория, приходите в питьевую галерею, пейте "живую воду" Ессентуки и будьте здоровы!
Красивое место, есть интересные элементы архитектуры - статуи, настенные панно, картины и даже аквариум с 3 рыбками. Но требует поддерживающего ремонта. Можно пить минеральную воду Ессентуки 4, Ессентуки 17 и Ессентуки -новая. Есть холодные, теплые и горячие варианты воды. То что доктор прописал. Периодически включают фонтан в центре. В здании есть ларьки с сувенирами, экскурсионные стойки, в среду появляются лотки с сувенирами, сладкими гостинцами, одеждой, банными принадлежностями.
Очень красивая галерея,много места,вкусная вода,есентуки 4,17 и новый вид.места много.находится на территории санатория,вход свободный.стоит посетить. Большое спасибо,что на территории парка санатория есть бесплатный туалет карандаш)!очень надо после выпитой целебной водички)))
Территория санатория'виктория" отдельная графа в отдыхе на кавказе, а именно в Ессентуках. В любой сезон чисто, интересно, красиво. Сильнейшая лечебная база. Питьевая галерея отдельный шедевр) лучшая вода, внимательный персонал, почти всегда легкая классическая музыка- пьешь водичку и оздоравливаешься морально и физически) рекомендую!
Помещение галереи красивое, просторное и удобное, есть минеральные воды "Ессентуки 4", "Ессентуки 17" и "Новая" — весь набор. К сожалению доступ к зданию неудобен, нет парковки, подъехать близко нет возможности. От санатория Виктория выставлены заборы, таким образом, что отдыхающим нужно обходить лишний километр до прохода через калитку. Огромная просьба открыть калитку с ул. Московская для удобства.
Место хорошее, атмосферное, уютное. Можно попить воды минеральной, все в лучших традициях курорта. Можно хорошо отдохнуть, если не брать во внимание общее состояние комплекса. Все вывески, таблички и т.д. с облезлой краской, не обслужено должным образом. Не хватает какой-то свежести, ощущение что комплекс стоит не тронутым с 90-х годов. Понятно что на качество отдыха не влияет, но эстетику ещё никто не отменял. Хорошего всем отдыха
Объект наследия СССР, напоминает музей.
Внутри здания - скульптуры, фонтан, магазинчики сувениров, продажа экскурсий, и конечно краны с минеральной водой (Ессентуки 4, 17, "новая" - холодная, теплая, горячая).
Очень огорчает неухоженность снаружи и внутри (советская первозданность), отсутствие модернизации, проведение рынка по средам (ужас!!!)
Хотя, стоимость путевок в санаторий давно могла обеспечить бюджет на обустройство и данного заведения и прилежащей территории.
Самая большая питьевая галерея КМВ. Расположена на территории санатория Виктория. Рядом парк Победы. Несмотря на жаркую погоду внутри прохладно. Интересный интерьер. Одновременно могут пить воду пару сотен человек.
Хорошая галерея, три вида воды. И три температурных режима каждой. Можно там же купить стаканчики. Находится на территории санатория Виктория. Вход свободный, на территории рядом парк санатория, красиво, скамейки, фонтаны. Единственное, что вход только с одной стороны. Приходится обходить кругом, чтобы войти (не очень удобно)
Это парк пансионата Виктория. Доступен всём. В питьевой галерее все виды Ессентуков. Очень удобно. Внутри всё напоминает стихийный рынок. Везде столы с разной сувенирной продукцией, предложениями туров, одеждой и пр..
В галерее представлены все виды минвод Ессентуков - что очень удобно! Красивое и атмосферное здание. Народу приходит много, но за счет простора галлереи и множества краников для набора воды очереди не создаются!
Прекрасная возможность пить минеральную водичку: Ессентуки-4, Ессентуки-17 и Новую. Просторное помещение, можно приобрести стаканчики, бутылки. Галерея расположена в красивом, зелёном месте на территории санатория Виктория.
Красивая, светлая питьевая галерея на территории Базового санатория «Виктория», построена еще до 2000 года. Воды - Ессентуки №4, №17 и Новая.
В центре - фонтан, оформление в греческом стиле.
Бювет работает бесплатно, но стаканчики нужно приобретать или приходить со своим.
Ухоженная территория, клумбы и газон.
Крупнейшая питьевая Галерея в Европе и России с тремя видами минеральных вод. Красива своим оформлением. Здесь проходят выставки-продажи местных производителей сувениров, одежды, пищевых добавок, а также билеты на разные концерты, которые проходят в санатории Виктория.. Работают также несколько представительств турфирм, где отдыхающие приобретают экскурсии по кавказским достопримечательностям.
Галерея считается самой большой в Европе, но всего 3 стойки с кранами минеральной воды каждого номера водыпо 2 крана холодной, 2 крана теплой и 1 кран горячей воды. Всего 3 источника- 17, 4 и новая. Территория огромная самой галереи. Я так понимаю строили ее и для торгашей, тк большую часть ее занимают они. Сидит там и медсестра, может проконсультировать. Много зелени внутри, но к ней не подойти, все огорожено. В центре небольшой фонтан, который работает не всегда. В галерее всегда чисто, за эти смотрят. Есть рожок для мытья стаканов. Киоск по продаже стаканов для воды
Питьевая галерея находится на территории санатория "Виктория". Удобно подьехать на машине и пройти по территории санатория. На территории есть сувенирные ларьки. В галерее три вида Ессентукской воды: 4, 17 и новая. Можно воду купить на вынос по цене 7 рублей за литр. Продаются бутылки разного объёма
Очень большая питевая галерея, где можно попить все виды воды.
Понравилось, что есть описания полезных свойств, вода действительно вкусная и полезная.
Людей было довольно много, хотя и будний день. Но это объясняется огромнейшим санаторием Виктория, на территории которого, собственно, и расположен бювет.
Очень приятно прогулялись, везде чистенько и аккуратно.
Питьевая галерея Виктория в Ессентуках – это не просто курортное место, это настоящий оазис здоровья и красоты. Здесь каждый найдет что-то полезное для себя и сможет окунуться в атмосферу спокойствия и гармонии с собой. Посещение галереи Виктория станет отличным шагом на пути к улучшению здоровья и обретению новых сил.
Единственное место где можно попробовать все ессентуки и 4 и 17 и ессентуки новая. Рядом по территории санатория можно погулять, очень красиво. Обязательно к посещению.
Вполне уютное местечко на территории санатория Виктория. Вода журчит умиротворяюще, летом цветёт кустарники, цветы, пчёлки летают, можно уединится, посидеть на лавочке.
Огромная галерея советской постройки. Называется "пятитысячник", так как могла раньше принять столько народу в день. Сейчас это количество существенно уменьшилось. Часть стоек с кранами законсервированы. Краны советские. Вход и выход один, хотя по проекту их несколько, остальные в данное время закрыты. В целом здание красивое и внутри тоже. Есть фонтан с интересной скульптурой и барельефом. Фонтан работает не постоянно, непонятно по какому расписанию. То работает, то нет. Куча торговцев разными товарами. Воды минеральной три типа: Ессентуки 4, Ессентуки 17 и Ессентуки Новая. Новая вообще ни о чем, хз чо за вода. В целом впечатления положительные. Много бездомных собак на территории, но их везде полно. Собаки мирные. Охрана периодически гоняет их от галереи. Много цветов. Внутри есть пальмы и зелёная зона, но доступ закрыт, можно только посмотреть сверху. Есть бюсты классиков литературы, но обидно, что нет бюста Чехова 😊 Но это уже я просто придираюсь 😊 А так, хорошая галерея. Советское всегда хорошее наследие, если его поддерживают на уровне в наше время
Очень нравится эта галерея!!!
Ходим всей семьёй, проходим через территорию санатория "Виктория" ( красивая и ухоженная территория, где растут цветы, расположены красивые скульптуры, есть философские таблички-по этому по пути к галерее можно полюбоваться и красотой и сфотографироваться.
В самой галерее достаточно просторно, очередей нет, звучит приятная музыка. Есть торговля, но не навязчивая. Так же в галерии можно приобрести одноразовый стаканчик. Но, я вам рекомендую приобрести фарфоровую кюветницу!!!-так как пить минеральную воду из неё намного приятнее!!!-во-первых вы пьёте небольшими глотками так полезнее, во-вторых не чувствуется запаха воды ( кому принципиально) и самое главное, что при использовании кюветницы эмаль ваших зубов не травмируется!!!
Самые лучший из всех источников!Персонал приветливый и доброжелательный.,Приедим обязательно ещё!купили магнитик и воды,с собой можно налить и приобрести бутылки чтоб налить с собой воды.
Питьевая галерея "ПЯТИТЫСЯЧНИК" - самая большая в Европе. Одно из самых заметных зданий в Ессентуках. Отведать здесь можно сразу несколько видов минеральных вод: лечебные #4 и #17, в также "Ессентуки #2 - новая".
Жили в Пятигорске и в Ессентуки ездили специально только для посещения минерального бювета. Парк перед Галереей Минеральных источников красиво оформлен. Очень насмешил огромный башмак Гулливера по пути к бюветам.
Прекрасное место народ! Живые нарезанные источники Ессентуки #17, #4, "новая" #66 на территории самого большого санатория Ставропольского края "Виктория", который вмещает более 2000 человек на лечение ЖКТ, сердечно соскдистых заболеваний и многих других профильных! Так же на территории санатория находится парк Цветник с цветущими лечебными растениями и очень красивыми скульптурами!
Минералка бесплатная, если у вас есть из чего пить)), стаканчик стоит 7р. на кассе и если хотите набрать взять с собой налить минералки более одного литра, то за каждый литр придётся заплатить 7р.
Не критично. Есть горячая, есть тёплая, есть холодная. Тёплая хранится недолго. Я набрал холодной трёх видов 5л. и привёз без проблем домой. Будем лечиться и дома.
Парк клёвый. Гулять одно удовольствие, а рядом работают фонтаны! Рекомендую друзья к посещению данного места. Считаю, что по дороге в Джилы су мы не зря заехали сюда!
В санатории пропускают в туалет бесплатно! На ресепшене прекрасная женщина, очень общительная! Мы остались очень довольны посещением санатория!
Красивое здание, расположенное на территории санатория "Виктория", три вида минеральной воды, красивая огромная территория, вся в зелени, чистота можно сказать-уютно...
В этом бювете всё 3 вида воды ессентуки. Находится на территории санатория Виктория, вход открыт до 19, режим работы как и на других источниках. Бювет интересной архитектуры, раньше туда экскурсии возили, сейчас там темно для съёмки. Можно прогуляться до него, перейдя через дорогу из парка Победы.
4 звёзды ставлю расположению данного сооружения. Если идти по асфальтовой дороге, то ведёт вдоль двух санаториев, но потом по грунтовой дороге не с фасадной части, задворками. Если выходить на улицу Пушкина, то туда ведёт "козья тропка" тоже. Странно. Такое масштабное сооружение, а найдет только тот, кто очень этого хочет. Режим работы с большими перерывами 7:30—09:30, 11:30—14:30, 16:30—19:00.
Из плюсов: огромное круглое масштабное помещение с тремя видами минеральной воды, причем все три есть в холодном, теплом и горячем виде. Всё бесплатно!
Эдакий памятник советского периода. Советского - это не плохо. Но любой памятник нужно поддерживать, обновлять. Этой питьевой галереей не занимаются совсем.
Но могли бы как-то это скрасить "лозунгом" - все для удобства клиентов (отдыхающих). Но нет. В лучших советских традициях вход на второй этаж, где тоже могли бы прогуливаться люди, перекрыт бордовыми чуть ли не велюровыми веревками. Запрет. Быстро налили воду в стаканы и отвалили - так себя там ощущаешь. В таком убогим помещении и так-то оставаться не хочется, так еще и не занимаются им. Даже без финансовых вложений внутри можно было бы как-то облагородить, осовременить
Парк на территории санатория Виктория. Советую посетить всем!!!! Вы не пожалеете. Очень много разных алей и интересных статуй.
НО!
Туалет в ужаснейшем состоянии. Такое ощущение, что в дверь стреляли из ружья!
Интересное архитектурное решение для питьевой галереи, здание современное, красиво декорировано внутри. Правда было не просто найти, т. к. находится на территории санатория.
Галлерея находится в парке санатория удобно прогуляться после кружечки водички. Чисто, достаточно краников чтобы не создавать очередь. Есть в продаже одноразовые стаканчики и фарфоровые с носиком, на любой вкус и кошелёк
Выглядит масштабно. Мне понравилось. Специально посетили эту галерею. Большой зал. Есть место где можно спокойно отдохнуть. Очень много растений. Пальмы и разные цветы. Жаль нижний отдел,где растения растут был закрыт. Хотелось посмотреть на растения поближе.
Самая большая галерея минеральных вод в Европе!!! Красиво, чисто, ухоженно. На выбор весь спектр минеральных вод Ессентуков: 17, 4 и новая. Территория санатория огромная, можно спокойно выпить водички прогуляться по симпатичным местам.
Игорь Портенко
26 августа
На мой взгляд, самый лучший питьевой бювет в Ессентуках. Народу в разы меньше ,чем в Курортном парке, да и само место посимпатичней. Стаканчики от 6 руб,хотя им " красная цена" -рупь. Снимаю звезду из- за деда неадеквата,торговца всякой всячиной у входа в Источники. Что-то я спросил у него, попросил помощи указать какое-то место , в ответ услышал мат. Когда в России начнут реально наказывать рублём нецензурщиков, как это было во времена Советского Союза? Но сейчас не об этом... Находится бювет на территории санатория Виктория, есть приколюхи-скульптуры для фото. Место к посещению рекомендую, однозначно.
Прекрасное место! Моя любимая минеральная вода! Стоит намного дешевле, чем в магазинах! Думал, что с собой брать не получится, потому что испортится, но оказалось несколько бутылок можно взять легко, только хранить в прохладном сухом месте! Был тут 2 раза в жизни, надеюсь побывать ещё! Рядом отличный парк при санатории!
Питьевая галерея понравилась. Выбор различной воды и цены очень хорошие. Низкий балл ставлю только из-за маленького времени работы галереи, бывает неудобно приехать и набрать водички.
Внутри помещения чисто, можно купить стаканчики, кружки с носиком!
Три вида воды
Ессентуки 4
Ессентуки 17
Ессентуки новая
В основном многие пьют Ессентуки новая
Были проездом в июне 2024. Еле нашли вход в парк, чтобы попасть в галерею, все ограждено забором.
Галерея периодически закрывается, нодо смотеть график работы. Мы успели за 5 мин до закрытия, так как не знали этих особенностей.
В галереи представлены 3 вида воды. Детям разрешили пить только "новый". Платно, стаканы продаются там же. Можно со своим. За плату еще можно набрать в бутыль.
Вода из трёх источников. Как говорится, на вкус и цвет...Мне вода из всех источников понравилась.Чисто субъективно вкуснее, чем в курортном парке. Отсутствует вкус железа, но это мое мнение. Рекомендую. Остался доволен.
Вкусная вода, понравилась мне и ребенку больше Новая.
продают стаканчики из аппарата по банковской карте и в киоске за наличку, так же бутылки разного литража.
Чисто,
работает три интервала за день, что вообще неудобно.
Расположено удобно и добираешься через интересную ухоженную территорию санатория Виктория, мы по фотографировались даже )
Снимали квартиру недалеко от этой, галереи. Удобно тем, что там все 3 вида воды, что есть в Ессентуках и разных температур. Здание, конечно, слишком огромное, людей не много, очередей нет.
Не понравилось. Пить можно в любом количестве. Если хочешь взять с собой то покупай по 7 р/л.
Куда идут и на что, эти деньги непонятно. Чеков нет, карты не берут,только наличные.
Сама галерея памятник из СССР.
Вода такая же как продают в магазине.
Сидит баба в белом халате и собирает деньги у посетителей, а рядом охранник из ЧОПа, непонятно что и от кого охраняет
Приятное место. Вокруг много зелени, установлены лавочки, можно посидеть отдохнуть в тени. Есть вода Ессентуки 2 новая, 4, 17. Это преимущество по отношению к центральному парку так как там закрыт бювет Ессентуки 17 на ремонт.
Очень атмосферненько. Стилистика советских времен) водичка совсем недорогая (если в бутылки наливать), а если со стаканчиком пить, то совсем бесплатная. Очень приятное место. Фонтанчики, лесок...