О Пионере много наслышана, у нескольких друзей квартиры от застройщика в разных районах Москвы есть. На мой взгляд, проекты достойные, есть правда небольшие косяки, но думаю на фоне других застроев Пионер все же выделяется качеством.
Если бы нужно было в двух словах охарактеризовать этого застройщика, то я бы сказал так: надежность и качество. Убедился на личном примере, живу в одном из его ЖК второй год.
Сейчас мало застройщиков, которые могут похвастаться и надежностью, и качеством работ. Кто искал квартиру и изучал это вопрос подробно, знают, о чем я говорю. А вот ГК Пионер да. Я проживаю в одном из их жк, Ботанический сад-2, знаю о чем говорю.
Муслим Ерофеев
26 августа
Пионер сдает помещения в аренду. Недавно снял себе офис в одном его бизнес-центре. Удобно, если нет возможности на данный момент купить помещение, а локация нужна именно эта.
Соблюдение сроков, качество сданных объектов, создание собственной социальной инфраструктуры - это то,как могу охарактеризовать этого застройщика. ГК Пионер я бы смело рекомендовал всем.
Алексей Меркулов
2 июля
ГК Пионер строит жилые дома, это я знал. Но то, что и бизнес-центры, это была новость. В прошлом месяце искал офис под аренду, так оказывается, Останкино бизнес парк - это тоже его проект.
Руслан Рогов
19 августа
Сестра живет в Лайф Кутузовский, сам проживаю в другом жк бизнес-класса. У нее значительно больше придомовая территория, чем у меня, это факт. Ну и вид из окна у сестры лучше - на лес и реку.
Илона Савикова
Мы живем в Лайф Варшавская. Пионер молодцы в плане того, что половину из социалки уже сделали. У нас работают садик и школа. Это существенно упрощает жизнь уже проживающим.
Виктор Сухомлинов
27 июля
Проживаем в Лайф Варшавская от ГК Пионер. Что могу сказать, строить умеют. И что еще радует, не стали оттягивать с открытием социалки: в том году у нас в жк открылась первая школа.
Взяли с женой квартиру в Лайф-Варшавская в третьей очереди. Строительство идет полным ходом, проделали огромный фронт работы. Часто проезжаю мимо, вижу на площадке много строителей и техники. Был вариант взять в первой очереди, но уже как вторичное жилье. Взвесили +/- и решили, что лучше брать напрямую у застройщика и по адекватной цене. На тот момент монолит корпусов только начали заливать.
Таисия Антонова
26 сентября
У нас на Дербеневской набережной стройка идет, судя по паспорту объекта,как раз этот застройщик. Я с работы домой как раз мимо нее прохожу. Надо отдать должное, все чисто, аккуратно, никакого мусора.
Life-Варшавская. Как уже писали в других комментариях, во всех квартирах ужасная звукоизоляция, действительно слышно, как соседи ходят в туалет, как разговаривают, как смотрят телевизор)) Уточню, смежных соседей через стену не слышно совсем, но вот сверху… Громко орущая музыка слышна и на 5 этажей вниз, а как будто в соседней комнате. Закрытия двора, как указано, не будет, пока все собственники всех домов не проголосуют за это (и еще за это отдельный тариф). Поэтому сейчас калитка всегда открыта, через нее ходят все, кто хотят. Обработка заявок по гарантийным случаям рассматривается по несколько ммесяцев. У всех ОГРОМНАЯ проблема с окнами. Когда началась осень, гарантийный отдел просто завалили заявками. Окна свистели на всю квартиру ужасным свистом и воем. Всё дело в клапанах, под которые вырезались щели для проветривания. Если створки еще как-то перевели в зимний режим (и то до сих пор не у всех как нужно), то с клапанами уже ничего не сделать, только переделывать за свои деньги, а жто очень не дешево. Ну и мастер по окнам один на целый ЖК)) Еще была увлекательная история: до окончания общего собрания собственников (то есть, когда оно еще НЕ закончилось, но к слову, оно так и не состоялось из-за процента проголосовавших), управлюящая компания сняла нам охрану, хотя до этого она была пока по умолчанию, посмотрев на промежуточные результаты голосования, где жильцы нашего дома стали отказываться в будущем не от охраны, а от предложенного тарифа за охрану) Вот так вот.
Из плюсов-расположение удобно. Разные магазины вокруг поблизости. Внутри территорию убирают, конечно, симпатично. Но заявленного смарта пока не увибели, надеемся, что увидим)
Я бы назвал ГК Пионер разноплановым застройщиком. Строит и жилую, и коммерческую недвижимость, немногим на рынке строительства это удается. А у ГК Пионер это получается весьма удачно.
Дмитрий Белов
20 октября
Мы при выборе новой квартиры смотрели, кто застройщик. Это как минимум качество и соблюдение сроков. В итоге выбрали Прайд от Пионера. Этот застройщик - один из самых надежных.
Марат Юнусов
Нравится, что ГК Пионер в проект своих жк закладывает собственную инфраструктуру, даже если район, где строится тот или иной комплекс, богат на всякого рода учреждения и заведения.
У Пионера есть много отличных проектов и те же самые Опус и Хай Лайф тому подтверждение. Пока еще рано говорить о качестве, но судя по другим уже готовым жк уверен новостройки получатся топовыми.
Нарушают закон о рекламе. совершают холодные рекламные звонки по ворованным базам
Дарья Фролова!
Пионер делает упор не только на благоустройстве и развитию инфраструктуры при проектировке своих комплексов. Но еще и уделяет внимание образованию и социализации детей: строит сады и школы в жк.
Инга Р
1 декабря 2022
В компании уверенна, столько лет опыта и довольных жителей. За 21 год построено много жилых комплексов и апарт отелей . В составе жилых комплексов строятся школы и детские сады с современными и инновационными подходами к образованию, взять, например, жк Лайф Варшавская, при этом они будут муниципальными и переданы под управление администрации города.
Денис Миронюк
23 сентября
Смотрим сейчас квартиры в Лайф Варшавская. Понравились планировки, отобрали для себя пару. И вообще, надо скзаать, что выбор тут большой по ним.
Отделки классные, я бы самостоятельно еще очень долго делала бы ремонт. А так заехала, мебель, вещи раскидала живу спокойно. На много лет вперед точно хватит. Максимум сантехнику менять придется, брат сказал стоит среднего качества, но замена сантехники и ремонта с 0, разница в расходах приличная. Но, пока все на месте, работает исправно.
Пионер привлек своими необычными проектами и хорошей репутацией, да и о качестве наслышана много хорошего, застройщик не только работает с именитыми бюро, а еще и готовые отделки предлагает.
Г
гена д.
29 октября 2022
Офис-визитная карточка любой компании. Сколько ездил по разным офисам продаж, у Пионера оказался самый красивый, просторный и уютный. Сотрудники вежливые, профи своей работы. Понимают для чего они там находятся. Презентация продуманная, получил максимум информации по проекту. Рассматривал жк Лайф Варшавская, остался доволен. Собираю, кстати с помощью менеджера документы на ипотеку.
Арсений Шувалов
30 сентября
Купили квартиру в Лайф Варшавская. Планировку подобрали быстро, знали, чего хотим и какой бюджет, поэтому сразу нашелся нужный вариант.
Май Фирсов
Пионер работает и строит давно, вроде бы лет 20, если не ошибаюсь. Вряд ли, если бы строили плохо и некачественно, столько лет бы проработали.
Мне кажется, что это один из лучших застройщиков по соотношению цена/качество, хотя и некоторые непрофессиональные менеджеры пытаются испортить впечатление. Но как говорится - в семье не без ...). Сам застройщик - ОК
Купили в данном ЖК квартиру, качество на 3, недостатки исправляли неохотно, в итоге сами. Все дешево( ручки доводчики в подъезде отломались после 1 месяца использования. Входные двери в квартиру плотно не закрываются в результате гул в квартире и сквозняк. Из под подоконников в холодное время идёт холодный воздух-фасады плохо сделаны. Исправлять никто ничего не хочет( самое неприятное это УК пионера, снег не чистят на заявки реагировать могут больше месяца. Не советую к покупки данный комплекс(
Не знаю как у остальных застройщиков, но это позорный уровень бизнесс класса ! У нас в спальне слышно как стиралка у соседей стирает, про шум с улицы я вообще молчу. Советские хрущёвки лучше строили. Никому не советую, всё очень халтурно сделано и на соплях, в особенности Ботанический Лайф-2 !!! В лифте жара стоит и дышать нечем, так же как и в подъезде, потому-что видите ли не догадались вентиляцию сделать- это надо быть какими специалистами…вывод сам напрашивается. После каждого сильного дождя в паркинге наводнение. От 15 млн.рублей 1к квартира ? Вы серьезно?!? Она 5ти не стоит с таким качеством. Коммуналка космическая, управляющая компания (Пионер) бездарная, не знают как управлять своими же коммуникациями, только деньги собирают. В общем максимум тянет на Комфорт+ , ну точно не бизнесс класс. Кусочек какашки в красивой обёртке, не больше.
Отличное обслуживание, особенное спасибо ипотечному специалисту Юлии М. - высший пилотаж! Красивый проект, качественная Отделка. Как результат - купили квартиру
Иришка Барулина
25 сентября
Мы купили квартиру с готовой отделкой. Переехали в новую квартиру уже два года как. До сих пор ничего не пришлось ни разу переделывать/подделывать.
Владислав Семенов
Застройщик клиентоориентирован, ездили на просмотр в новогодние праздники, офис работал, смогли детально обсудить понравившиеся варианты и посмотреть отделку.
Илья Лаврентьев
21 октября
Быстро строят или это так время летит. Вроде только вчера купили квартиру в новом доме в Лайф Варшавская, а уже кровлю обустраивают.
Светлана Кудряшова
21 октября 2023
Проживаю 2 года в жк от ГК Пионер, Лайф Кутузовский. У нас нет никаких проблем с парковкой, машиномест много. Устроили ребенка в ближайшую школу,1400ую. Во дворе всегда тихо и спокойно.
Хочу выразить огромную благодарность менеджеру по продажам Борису Кубышкину и кредитному менеджеру Анне Козловой!!! Лайф Варшавская!!!
Прекрасные профессионалы!
Две квартиры: себе и сын приобрел для себя.
Помогли подобрать и сохранить квартиры. Анечка помогла выбрать выгодный Банк.
Таких первоклассных работников надо ценить и поощрять!!!
Рената Лирина
4 декабря 2023
Обычно стройка - это мусор вокруг: но это все не про Пионер, вокруг Прайда, что они строят, довольно чисто все, почти каждый день проезжаю мимо. Молодцы, строят активно и аккуратно.
Олег Шерстнёв
6 декабря 2023
Один из надежнейших застройщиков Москвы. На рынке довольно давно, сданных объектов много. На них и ориентировались, когда выбирал квартиру в жк от ГК Пионер. Строит, конечно, он качественно.
Pavlen
2 июня 2023
Несколько лет назад наткнулись на непрофессионального менеджера. Полная некомпетентность и неумение хоть что-нибудь спланировать, да ещё и нас дураками выставить пытались. В итоге сделка сорвалась. Написал подробнейшее описание возникшей ситуации и направил через форму обратной связи на сайте Пионера, указал свои контакты для обратной связи. В ответ тишина... Ну и ладно, купили у другого застройщика, ничуть не хуже - благо, выбор большой, как ЖК так и девелоперов. А у Пионера больше ничего не смотрим. Да у них и выбор небольшой по Москве. Оно и не удивительно, с таким-то подходом.
Андрей К.
3 июля
ГК Пионер свыше 20 лет строит жилые дома. Не знаю, как для других, а для меня такой долгий период на рынке недвижимости показатель.
После пяти лет работы в компании могу сказать, что это не только отличная команда профессионалов, соц.пакет, грамотное руководство, но и реально высокого качества застройщик. Объекты сдаются в срок, без задержек, замечания устраняются в гарантийные сроки. Сейчас на рынке недвижимости это редкость
13 марта 2023
Life-Варшавская.
Реклама не соответствует заявленному качеству.
Про глубокий спокойный сон в Life-Варшавская можно забыть, т.к. шумоизоляции квартир нет, гарантийный отдел заявляет, что не предусмотрена проектом. Слышны все звуки производимые соседями в санузлах из жилых комнат.
УК от застройщика плохо организована, отвечает на запросы неохотно и несвоевременно (через пару месяцев).
Гарантийный отдел реагирует на заявки спустя 2-3 месяца в лучшем случае.
Ещё один нюанс - закрытый двор не является таковым, не смотря на заявления в рекламе.
После того как наша семья купила не один объект уровня бизнес-класса по соответствующему ценнику, сотрудники данной компании даже не удосужились привезти передаточные акты. Крайне низкий уровень обслуживания во всем: от процесса продажи до профессионализма управляющей компании. Будьте очень осторожны в выборе
Компания на рынке давно, хорошую репутацию заработали по праву. Лично я не знаю ни одного другого застройщика, который бы в проекте ЖК сделал подземный паркинг с количеством машиномест, равным количеству квартир. Имею в виду ЖК Life Кутузовский, где покупали жилье себе. В общем и целом считаю, компания надежная, сроки сдачи соблюдает.
Треш!!!! Сегодня в нашей квартире обвалился потолок. Дом строил ГК ПИОНЕР!!!! Дальше ещё хуже. Позвонил в УК ПИОНЕР СЕРВИС и что вы думали?!!! У них вообще никого нет, что бы отправить к нам доя фиксации происшествия и принятии каких то много по недопущению дальнейшего обрушения!!!! Она зеваю лениво отмахнулась от нас, даже не спросив не пострадал ли кто!!!!!! Сообщили в мчс и полицию. Будем жаловаться в госжилинспекцтю и готовиться к суду. Если есть из читателей, кто причастен к СМИ буду признателен за привлечение справедливого общественного внимания к данной ситуации. Спасибо
Очень крутой проект, хотел бы жить в такой локации
Margarita
20 декабря 2023
Живу, в дк варшавская лайф. Ужасное качество, миллиард замечаний при приемке, пол года даны на исправления, ничего не было сделано. Стены из «картона».
В жк постоянная грязь, открыли из магазинов только пятерочку и забегаловки, как в подвалах .
Василий Михайлов
Когда выбирали квартиру, в 1ю очередь смотрели на застройщика. Репутация, отзывы и тд. От этого многое зависит. Выбрали Лайф Варшавская от ГК Пионер.
Всём привет)) Изначально, надо сменить отношение к людям, которых приглашают на работу! Меня пригласили на собеседование, прислали номер контактного лица (Валентины), кто будет проводить собеседование. Я приехала за 15 минут до назначенного времени, позвонила Валентине, в ответ услышала, что её нет на месте, срочно вызвали в головной офис на совещание, и вернётся к 14.00, меня запустят и я смогу её подождать. Я конечно, вошла в положение, и сказала, что подожду, но не на улице. На улице холодно и очень ветренно. С третьего звонка мне открыли дверь, проводили в местную кухоньку и предложили чай-кофе, за что отдельное спасибо, т.к. очень замёрзла. Девушки, которые периодически заходили на кухню, были очень приветливы.Но спустя час моего ожидания, одна из них пришла меня немного пособеседовать. Милая девушка, но вообще, не имеющая понятия о вакансии. Рассказала что-то общее, ни на один вопрос не ответила, и спустя ещё 20 минут, отправила меня домой. Сказала, что мне перезвонят. Звонка не случилось по сей день. Если не нужен сотрудник, могли написать хотя бы, извиниться. Я потратила время и деньги на проезд. Очень безответственный подход и просто неуважение к людям! И к сотрудникам, видимо, так же относятся!
Евгения Ушакова
19 сентября 2023
Этот застройщик придумал что-то невероятное у нас на Дербеневской набережной: там построят дом в форме волны. Если не ошибаюсь, ОPUS. Таких интересных зданий у нас в Даниловском районе точно нет.