Крайне неадекватная и жадная контора, отвергающая всем своим существованием простой базовый принцип: клиент всегда прав. Вместо добровольного удовлетворения законных и обоснованных требований своих клиентов предпочитает врать и судиться с ними годами. Причём суд в итоге подтверждает правоту клиента. Казалось бы, остановитесь, покайтесь, что же вы творите. Куда там, продолжают врать и судиться. Не связывайтесь с этой конторой и не приобретайте у них квартиры, поимеете множество проблем. Качество домов на 2, как и качество отделки. Технологическое оборудование домов даже до двойки не дотягивает, кол от силы: шумное, проблемное, постоянные сбои, за 3 года проживания около 25 заявок. При этом дома и квартиры в них преподносятся как жильё бизнес класса.
По окончанию гарантийного срока застройщик оставляет Вас один на один со своей УК (пионер сервис). С которой все рекламные обещания, будь то охрана подъездов или концепции «двор без машин», как и просто банально качественное обслуживание домов, идут прахом.
Не рекомендую связываться с этим застройщиком, пожалейте свои нервы.
Житель ЖК лайф-ботсад
Пионер недавно в Донском районе начал строить жк. Место под застройку выбрал хорошее: недалеко от ТТК и Нескучного сада. Транспортная доступность будет нормальная и парк поблизости не помешает.
Слава Лазарев
Недавно был в Москве в командировке, останавливался в апарт-отеле Ye’s Технопарк. Выбрал его, потому что рядом станция метро и территориально мне в этом районе удобнее было находиться. Апартаменты просторные, все чисто и аккуратно. Есть небольшая кухня, при желании можно приготовить было себе ужин. Вид из окна неплохой. В целом, остался доволен.
В нашем жк Лайф Ботанический сад 2 есть своя площадь. И там стоит башня-каланча 19 века. По-моему, это классно, когда на территории современного жилого комплекса есть вот такое старинное здание.
Вроде неплохой застройщик. Строит качественно и вроде без задержек. Широкий пул проектов, радует то, что в ЖК инфраструктуру строят в первой очереди. Правда продавцы квартир врут постоянно про сроки сдачи обещая более ранние сроки. 😀 Но это наверное везде так.
Вы интересны Пионеру только тогда, когда покупаете недвижимость. После - полный игнор. Не можем более 2 недель получить доступ личный кабинет, выдача ключей в течение месяца. Перенаправляют от коллег к другим коллегам, никто ничего не знает. Уже несколько раз были в офисе. Отвратительная организация!
Заметил, когда изучал проекты жк этого застройщика,что Пионер идет в ногу со временем.Допустим, территория около домов.Продумывают каждый метр: где лучше расположить, например, детскую площадку, а где сделать зону для занятия спортом. Места общего пользования располагают на территории так, чтобы одни жильцы не мешали другим.
Пионер хорошо продумывает планировки. Сужу по своему комплексу, где недавно взяли квартиру. В Лайф Варшавская очень практичные планировочные решения. К тому же есть квартиры с отделкой.
У ГК Пионер очень красивый комплекс строится в Даниловском районе. Мне зашла архитектура этого жк, высотные башни на едином стилобате. Смотрится стильно.
Выбираем квартиру в High Life от ГК Пионер. Пока не определились с башней, решаем, какой вид из окна все же предпочтительнее: на реку или на МГУ. Пока нравится и то, и то. Но время подумать еще есть.
Квартиры от ГК Пионер предлагаются с различными отделками, это важно: у всех по ремонту предпочтения разные, поэтому выбор как по стилю, так и по виду отделки просто необходим.
Похоже отзывы на Пионер пишет один и тот же человек. Слова в тексте одни и те-же. Но если нужна достоверная информация, посидите в чатах. Застройщик не выполнил ни одного обязательства согласно схеме строительства, за исключением школы. За что ему одна звезда. Все что указано на схеме строительства - ЛОЖЬ!!! Никакого озеленения нет и не будет. Качество постройки и ремонта крайне низкое. Начиная с входной двери в подъезд и заканчивая квартирами и окнами в ней. Инжереные решения по вентиляции не работают. Окна стоят без клапанов на вентиляцию. Открыть их невозможно. Шум молочного завода, машин разгружаюшихся у магазинов, не позволяют их держать открытыми. Система кондиционирования в квартире с ремонтом это 3 летних месяца переделки, грязи, пыли, нервов и дополнительных финансовых вложений. Качество плитки на полу и стенах это класс даже не эконом, это непродуманнре дизайнерское решение и вечная проблема грязных полов!!! Схема застройщика лишь красивая картинка. По факту под окнами появилась мусорка и парковка вместо сквера. Управляющая компания не справляется с задачами. Приложение работает с грубыми ошибками. Оплата жкх это какая то схема мошенничества! Для достоверности посмотрите на схему и то что на самом деле находится под окнами. Остальное это сотни фото и файлов с дефектами и разочарованиями
Отдельный респект тем сотрудникам ГК Пионер, кто занимается разработкой планировок квартир. Смогли найти наконец нормальный вариант с просторными спальными комнатами.
Заинтересовался новым жк от ГК Пионер, Shift. Как раз ищем в этом районе квартиру. Большим плюсом жк являются наличие школы и садика в проекте. Ну и, конечно, же практичные планировки.
Отличная компания. Шикарный и удобный офис. Сотрудники компании настоящие специалисты своего дела. Наличие разнообразных проектов позволяет сделать правильный выбор.
Работает и в сфере нежилой недвижимости.Лично я купил офисное помещение в Останкино Бизнес парке.Взял, в первую очередь, из подходящей локации:до ТТК порядка 5мин на машине,а до метро 1 мин пешком.
Строит в разных районах Москвы, хотя, насколько знаю, изначально это питерская компания. Проекты на рынок выводит интересные. Взять хотя бы OPUS или Shift. Сегменты, конечно разные, но все же.
Нравится жк Хай Лайф. Комплекс из 6 башен, каждая из которых имеет свое имя. Квартиры там отличаются высокими потолками и панорамным остеклением: все соответствует требованиям к такому классу жилья.
Надежный застройщик, строит на совесть. Судить могу по своему ЖК Лайф Кутузовский. Отдельный респект застройщику за достаточное количество машиномест на паркинге, это поистине ценно.
Застройщик строит в разных локациях, причем застраивает не точечно, а вместе с домами сдает полноценную инфраструктуру для дальнейшего комфортного проживания жильцов. Не забывает и про маленьких жителей: на территории комплексов возводит и социальные объекты (сады и школы). У нас в ЖК Ботанический сад между 1ым и 2ым построена международная частная школа и садик. Территория полностью охраняемая, за детей можно быть спокойными и не переживать.
Выбрали квартиру от этого застройщика не просто так. Концепт жк от ГК Пионер впечатлил больше всех. В нашем будущем ЖК инфраструктура будет такая, что любой пятизвездочный отель позавидует, будет даже свой кинозал. Да и расположение нам подошло. Замоскворечье был одним из приоритетных, когда искали квартиру. Пересмотрели, конечно, множество комплексов, но остановились на High Life.
Николай Коробейников
24 сентября
Если судить по БЦ Останкино, то для своих коммерческих объектов застройщик подбирает очень удачные локации, транспортная доступность отличная.
Артемий П.
Наш комплекс от ГК Пионер уже сдан,причем относительно давно.По инфраструктуре у домов всего хватает,с парковкой проблем нет - есть подземный паркинг.Мест для прогулок хватает - та же центральная аллея и набережная.
Для меня ГК Пионер вне кoнкуренции. Мы приобрели квaртиру в одном из его жк (Лайф Кутузовский). Комплекс отличный, oтделка квартиры на 5+. Всем его рекомендую, если кто ищет хороший жк и квартиру.
У некоторых знакомых есть квартиры от застройщика и скажу честно, очень даже неплохие. Особенно радует, что в каждом жк есть выбор полностью готовых квартир под ключ, что значительно экономит для некоторых деньги и время)
Г
Гена Русанов
1 июля
Пионер дает широкий выбор не только по планировкам, но и по отделке. Так, мы смотрим Хай лайф сейчас, там от чернового варианта до премиальной дизайнерской отделки.
Хотели купить в БЦ останкино офис , в итоге не смогли даже связаться с отделом продаж. Честно говоря первый раз такое встречаю . С кадрами у них беда (((( Все менеджеры постоянно заняты и на встрече , а трубки бурут , по их словам , просто операторы , которые занимаются переводом звонков и все на этом , это по их же словам. Совершенно неклиентоориентированная компания . В общем хочешь купить офис , еще надо умудриться как-то это сделать ......
Сдает жк в срок. Локации выбирает удачные, не забывает про социалку. Еще бы отметил наличие отделки: в жк Хай Лайф, где мы приобрели жилье, к примеру, можно выбрать дизайнерскую или вайт бокс.
Застройщик думает наперед, включая те или иные объекты в проекты своих жилых комплексов. Что важно и хотел бы особо отметить, старается в проект включить школу иили сад.
У ГК Пионер сданные объекты,причем в жк,где мы покупали квартиру,сданы предыдущие очереди.Прошлись по территории,посмотрели благоустройство и даже пообщались с проживающими на тему,как тут живется
Не только продает свою коммерческую недвижимость, но и сдает в аренду: заключил договор на офис, давно хотел в Бутырском районе себе второй офис открыть, а тут такая возможность предоставилась.
Граждане! Я буду писать сюда постоянно для того что бы хоть как-то изменить ситуацию с управляющей компанием Пионер!!! ЖК Ботанический сад - превратили в трущобы! Ни один из въездов не работает всю зиму.
Мнения по поводу того или иного застройщика могут быть субъективными. Но то, что ГК Пионер продолжают входить в первую пятерку застройщиков Москвы - это факт.
Взяли квартиру от Пионера в жилом комплексе Лайф Варшавская. Живем уже больше полугода и вложением довольны. В целом все, что застрой обещал - делает. У нас будут сад и школа, открываются постоянно новые магазины на первых этажах. И пожалуй самое главное это то, что нас не беспокоит стройка, тк работа идет в определенное время, а сама территория такая же чистая.
Этот застройщик на слуху, по крайне мере, сам не раз про него слышал. Был в одном из его ЖК, впечатлило, что комплекс расположен прямо у реки. Хорошая локация.
Впечатлил дом в виде изгиба волны: про него узнали случайно, когда увидели коллаборацию этого застройщика в Икре. Очень необычная архитектура, конечно.
Привлекает к созданию своих проектов знаменитых архитекторов и бюро. Это недешевое удовольствие, но зато на рынок выводит качественные проекты.
П
Павел Петров
Проживаю в Ботанический сад-1 от Пионера. Нам застройщик выполнил все, что обещал. Комплекс построили качественно, лично у меня претензий при приемке квартиры не было вообще. Все сделали хорошо.
Нравится буквально каждый проект от застройщика, а особенно продуманная до мелочей закрытая территория с коммерцией на первых этажах. Удобно, что не нужно выезжать никуда, а достаточно спуститься вниз.
Меня удивил их проект OPUS. Без преувеличения, это действительно будет элитный во всех смыслах дом. И интереса ради смотрел, какие там планировки: в таких квартирах я бы с удовольствием пожил.
Раньше не покупали квартиру от Пионера, но о застройщике наслышаны много хорошего. Сейчас активно занимаемся поисками жилья и конечно рассматриваем вариант в Лайф Варшавской, из-за подъемной для нас цены и удобного расположения.
Мало кому на рынке удается сочетать качественные проекты по жилой и коммерческой недвижимости. А вот у ГК Пионер это выходит весьма неплохо. Ядумаю, это один из лучших застройщиков Москвы.
Покупали квартиру в ЛВ еще во второй очереди. На тот момент для нас была в новинку концепция «город в городе» со своей коммерцией на первых этажах, школой и садами на территории. Как и было заявлено все застраивается, магазины и социалка открывается.
Пионер не скупятся и не экономят, привлекают разные архитектурные бюро. Названий их не знаю, не запоминал, но видно, когда смотришь на проект того или иного жк, что вся архитектура продумана от и до.
ЖК LIFE Варшавская.
Огорчил подземный паркинг.
Во-первых, расхождение проектного метража и реального, узкие проезды. С разворотом длинной машины будут проблемы. Плюс неудобная разметка движения.
Во-вторых, существенно изменилась архитектура паркинга, на схемах проезд обозначали без перепадов и широкий. В реальности появился второй уровень парковки со скошенным заездом, на машинах с низким клиренсом могут быть проблемы. При покупке про второй уровень не предупреждали.
В-третьих, со слов соседей знаю, что были ситуации, когда люди на этапе проекта покупали независимое место, а в итоге получали при приемке семейное, которое блокируется машинами других собственников.
За обслуживание такого паркинга предусмотрен тариф 144 р./кв.м (это уже компетенция УК, но УК аффилирована застройщиком).
Ещё интересный момент.
В соцсетях застройщика утверждают, что можно заряжать электрокары прямо в паркинге смарт-кварталов. На деле в официальном Telegram-канале жилого комплекса (ЖК LIFE Варшавская_official Chat) представители УК от застройщика публикуют информацию, что зарядок для электромобилей в паркинге нет, а чтобы их установить "необходимо сначала прописать технические условия, разработать соответствующую документацию и затем уже реализовать все эти условия, в соответствии с индивидуальными требованиями".
Иными словами, рекламные обещания, за которыми ничего не стоит.
Купили два аппарта на высоких этажах с панорамным фантастическим видом на парк и ВДНХ в 2021г, на этапе окончания строительства уже с ремонтом. Не без огрех и мелких недочетов, но плюсы перевешивают. Оч довольны , хотим купить еще на вторичке.
Замечаний при приемке на 2 листа А4.
По прошествию 8 месяца исправлены толк о косметические дефекты.
Не исправлено:
- фонтан из унитаза (а вы докажите что оно фонтанирует). Прислал видео, тишина и 0 реакции.
- продуваемость окон. Температура опускается до 13-15 градусов в холода, пришли, посмотрели, ушли. Два месяца никаких исправлений. Видимо зима уйдёт само все решится.
- холодный пол. Ледяной. Градусник положенный на пол показывает 13 градусов. Тепловизор показывает 18. В СНиП нет такой нормы. Все у вас хорошо. А то что ребенок болеет от переохлаждения ног, ну так то ваши проблемы закаляйте.
Видео с фонтаном из унитаза пришлю по запросу.)
После того как Пионер получит ваши деньги ему на вас плевать. Проверено жильцами Лайф-Варшавская.