Железнодорожное Фо Бо - большие опасения оказались напрасными🧐
Открыв раздел отзывов на этот вьетнамский 🇻🇳 Корнер меня встретило негодование по поводу режима работы, так как люди пишут, что он либо вообще закрыт, либо рольставня приоткрыта наполовину и заказы не принимаются, где они подкреплены лайками, что подтверждает описанное, а ехать из подмосковного Подольска в город Железнодорожный в рамках ФоМарафона будучи неуверенным было тревожно...
Сделав пересадку на площади трех вокзалов с мегаудобной кондиционируемой Иволги на старую электричку четвертого диаметра в жуткой духоте предстоял мой путь до конечной станции, выйдя с которой за торговым центром Юнион стоит ТЦ Эдельвейс, где на четвертом этаже расположилась зона фудкорта. Корнер открыт и меня встречает вьетнамец, которому я указываю на большую литровую порцию Фо, за которую через эквайринг оплачиваю 450 рублей и располагаюсь за столиком в аккурат напротив, чтобы понаблюдать за кухней и созданием моего блюда. Все происходящее далее было словно зажали кнопку на замедление до 0.5, но при всем этом было видно тщательность старания в процессе приготовления - прям таки на тарелочку так все аккуратненько и не спеша выложили, а посудину Бат залили по итогу огненным бульоном, который прям парил, когда заветный поднос уже стоял на стойке выдачи, где этот же повар из Вьетнама, мне на ломанном русском сказал, показывая на тарелочку с сопуткой так:
- Эта нада вот сюда полозить, тада будет осень вкусна!
Это конечно очень приятно, что в PHỞ BÒ MỘC QUÁN, именно такое точное название этой вьетнамки, думают о клиенте, но наврядли он мог бы подумать, что их Фо Бо будет уже 467-ым вариантом из опробованных мною не только в МО, но и в России в целом. Кстати это довольно странно встретить Корнер именно с этим названием и логотипом, так как на Бутырском рынке в Москве именно такой же бренд и там прям мой настоящий вьетнамский краш, с которым я знаком много лет, а вот сегодняшняя рисовая лапша с говядиной в бульоне не дотягивает до оценки 'Отлично' и вот собственно почему.
🍜Вроде бы изначально все выглядит идеально, да и аромат говорит сам за себя, намекая на аутентичность бульона, который отличается эталонной прозрачностью при видимой наваристости. Количество начинки также показывает, что в самом Вьетнаме это никакой не суп, а второе бульоне с бульоном и это тоже хорошо видно, но всё-таки одно Но есть и это заранее приготовленная говядина, которая имеет довольно ощутимый уровень жесткости, но при этом хочу подчеркнуть ✍️, что это не резиновый сапог ни в коем случае, но зная как должно и может быть, это я считаю не критичным, но нарушением традиционной технологической карты. Все остальное по всем моим оцениваемым характеристикам имеет максимальную оценку со знаком плюс, да и в целом общее впечатление заслуживает отметку в рубрике 'Как во Вьетнаме, но в принципе без авиаперелета.
P.S. Еще раз хочу зацепится за необыкновенно вкусный бульон, который я ближе к концу трапезы оцениваю, по своей необычной методике🤭, а именно когда его остается совсем немного и начинка уже поглощена, я беру тарелку руками и делаю один огромный глоток бульона и в этот момент, я как мини лабораторная станция, провожу полноценный анализ, где сразу различаю тонкости оттенков вкуса и мясной акцент, в котором довольно часто, чувствую посторонние детали, но этот бульон однозначно идеален!
Так, что tạm biệt и до новых гастрономический встреч 😎
На протяжении долгого времени (в течение примерно 3 месяцев) видим одну и ту же картину,когда приходим на фуд-корт.Заведение или закрыто или полузакрыто.Сегодня подошли спросили,планируете вы продолжать работать?В ответ был гнев на тайском и мужик начал орать нету и нету и захлопнул штору. Мы понимаем, что человек готовит один и может устать,но когда это на протяжении долгого времени - начинает настораживать.Более того грубость и оры в сторону покупателей недопустимы в любое заведении.До этого ходили много раз-все нравилось.Больше туда ходить не будем.Повару советую найти помощников или не занимать место на корте своим вечно неработающим рестораном.
Фо-бо не понравилось. Оценка: -10 из 10. Один человек работает: готовит, без перчаток, он же на кассе, он же на сборке заказов. Время ожидания увеличилось. Лимон не подали, зелень гнилая, мясо очень жёсткое. Блюдо практически полностью выброшено. Экономия на качестве продуктов и количестве сотрудников приводит к уменьшению клиентов. Когда в этом заведении работал мужчина постарше и помощники с ним, был вкус, частичка вьетнамского солнца, ..насыщенный, светлый бульон. За яркий, необычный вкус и выбирали это место...
Все очень понравилось - порции гигантские,вкусно. Еще у них очень вкусный сок манго, такой в магазинах не продаётся,очень его люблю. персонал приветливый и доброжелательный,спасибо большое!
Как говорится, настоящий Фо умеют готовить только вьетнамцы. И по этому адресу находится самая настоящая вьетнамская кухня, а не просто название! ;)
Вернувшись из Вьетнама и соскучившись по супу Фо, решили заглянуть сюда (рейтинг оказался слишком хорош - особенно для фудкорта, особенно в Железнодорожном) и были очень приятно удивлены!). Еда просто супер, приготовлено с душой и по традиционному рецепту! Определенно, вернемся снова! Xin cảm ơn!
Персоналу не особо интересен ваш заказ, с вероятностью в 50% они вообще забудут что именно вы заказывали или отдадут ваш заказ другим людям. Заказывали том ям, они забыли про него, мы ждали минут 15, хотя попутно видели, что отдавали его людям, сделавшим заказ после нас. В итоге нам было сказано, что том ям ЗАКОНЧИЛСЯ, хотя они продолжили подавать его людям после этого без проблем.
Однозначно рекомендую данное заведение! Огромные порции. Демократичные цены. Все очень вкусно! Том Ям восхитительный, насыщенный вкус, много морепродуктов. Лок лак так же на уровне!
вкусные вьетнамские супы! периодически заглядываем и в целом всем довольны🙂 неприятен только фуд-корт… старые столы, грязно, сотрудники для вида трут пол прямо перед носом… но к вьетам это никак не относится! молодцы ребята, стараются как могут… всем недовольным советую ознакомиться с культурой азиатской уличной еды и принять как факт!🤣
Замечательная кухня, приветливый персонал. Готовят очень вкусно, порция- что надо: видно, за что платишь. Обедаем в Фо Бо не первый раз, перепробовали почти все блюда, всегда остаёмся в восторге.
Настольнию по вьетнамской кухни хожу утолять в это кафе. Еда средняя, не буду снимать звёздочку, в других кафе примерно также готовят. Расположено на фудкорте в ТЦ рядом с железнодорожной станции, что явный плюс, никуда далеко ходить не надо.
Что могу сказать. Пришли 8го марта. Закащали фо бо 2 7туки. Ждали больше 1.5 часов. О нас и не вспомнили, пока я не подошла и не напомнила(2 раза за 1.5 часа напоминала). Потому что работника было всего 2. Девушка на кассе и еще одна девушка на кухне. Продукты закончились. Народ стоит ждёт. Они в заказах запутались. Берут ещё, а делать некому. В общем бургер из кфс спас ситуацию, потому что пока ждали чуть с голоду не умерли. Пришлось покупать что то перекусить.
Выбор был поехать с самого начала в другое место. Поехали именно в фо бо, потому что ни в одном ресторане этой сети не было проблем никогда. А тут не были готовы к 8 марта.
.Отличное кафе с азиатской кухней. Очень нравится Том Ям, всегда заказываю. Приятный персонал, всегда поможет с выбором. Быстрое время пришления и красивая подача
В супе ФоБо был волос, похожий на ресницу или бровь или ещё что-то похуже((
Понесли на кассу, нам сказали что заменят через 5 минут, до закрытия оставался час. Через 5 минут сказали что закончилась лапша и вернули деньги. В итоге из нас двоих один человек остался с нормальным супом, а второй остался с деньгами и без ничего, сиди и смотри как твой друг кушает, называется. Начали просить номер начальства чтобы позвонить, оставить жалобу, вышел какой-то злющий мужик и начал на своём языке на нас орать и захлопнул перед нами шторку, закрылись типа. За час до закрытия фуд корта.... Одна злость, отвратительные хамские работники. Лучше б он этот час до закрытия потратил бы на то чтоб на пересадку волос сходить, чтоб не выпадали. В пятерочке кстати шампуни от этого недуга продаются, два шага пройти всего. ФУ. ЗЛЮСЬ.
Ребят, это звездец... в том яме нашли маленького свежевылупившегося ТАРАКАНА. Муж шутканул, сказал, мол, ты же хотела тайскую еду. Но мне нифига не смешно было на тот момент. Вернула деньги, написала в книгу жалоб. Больше туда ни ногой!!!
Всегда брали суп том ям, все было вкусно, но сегодня просто ужасно, суп странно пах с в мидии были какие то осколки! Больше не хочется ничего у вас брать! 900 руб отдали!
Очень вкусная еда. Брали с собой, все удобно упаковали, жалко, что без подписей "что с чем мешать", но мы разобрались)) Остались очень довольны. Брали по одному блюду на человека ФоБо классический и Бон Сай (вроде так называется) , удалось скушать только со второй попытки, так как очень большие порции. Качественно, вкусно, недорого. Обязательно придем еще! Ароматы пробудили ностальгию по отдыху во Вьетнаме...
Просто отвал башки! Оооооочень вкусно!!!!! И фо бо стоит 350 рублей, огромная порция! Рады, что в Железке появился вкусный фо бо рядом с домом)) раньше в мегу белая дача ездили, чтобы поесть фо бо, ближе не нашли!
Процветания ребятам! Всем рекомендуем :)
Периодически беру здесь том ям и ещё какой-то рыбный суп, вкусом и качеством доволен, цене соответствует, особенно если двойную порцию. Тётки чаще располагают к покупке, единожды ждали около 25мин. В целом, годный стритфуд.
Искала что-то азиатское в Железке, вот нашла. Очень понравился матовый шейк (как я понимаю он из манго), уже попробовала лапшу с курицей и жареный рис с креветками, все супер. Порции очень большие, можно брать на 2-х человек.
Игорь
9 марта 2023
Фо-бо жирнее чем принято - так он конечно ароматнее, но это читерство. :-) Острота ниже обычной - просите двойную порцию перца, если надо. Но никто из большой семьи не сказал что ему невкусно, дети сожрали всё подряд и первыми - нет причин не ставить 5.
Очень вкусно, слов нет. Но в последнее время обслуживание начало ухудшаться. Готовят долго, бывает, отказывают в обслуживании. Уже который раз у них нет в наличии рулетиков в рисовой бумаге с креветками, не знаю как называются, пардон. Ощущение, что доставка заняло большую часть их работы, а те, кто приходит в тц, на них нет времени.
Андрей Дубровский
Вкусный Том ям и Фо бо, и что радует, большие порции. Постоянно сюда захожу
Всеволод М.
Ждали 15 минут на кассе персонала.
Так и недождались.